Есть оч хороший взнос на трёшку в Москве. Можно немного подкопить ещё, ведь чем больше внесешь, тем быстрее по итогу разделаешься. Подняла эту тему на одном форуме и дама написала : «не надо ничего ещё копить. Берите без ипотеки однушку, ещё одну квартиру в ипотеку, затем их две скинуть (
И? Вам предлагается жить в однушке (я так понимаю, у вас есть семья, ребенок, раз хотите трешку) все то время, что будете выплачивать за вторую квартиру? Они хоть понимают, что так жить невозможно?
Их две скинуть( продать ) и взять большую. Вот такой вариант
И? Вам предлагается жить в однушке (я так понимаю, у вас есть семья, ребенок, раз хотите трешку) все то время, что будете выплачивать за вторую квартиру? Они хоть понимают, что так жить невозможно?
Детей нет пока у пары, о которой речь. Ну типа расклад такой, что да, поживите в однушек без ипотеки и платите ипотеку за другую квартиру. Потом их продаете ( эти две квартиры) и берёте большую
Детей нет пока у пары, о которой речь. Ну типа расклад такой, что да, поживите в однушек без ипотеки и платите ипотеку за другую квартиру. Потом их продаете ( эти две квартиры) и берёте большую
Этот вариант имеет смысл, если а) обе квартиры будут ликвидны; б) арендная плата за вторую (ипотечную) квартиру будет покрывать существенную часть взносов по ипотеке; в) срок выплаты ипотеки коррелирует с периодом, в который пара не планирует детей.
Неплохая идея, однушка самый ходовой товар. Вторую квартиру можно на этапе стройки взять.
Кстати в Москве есть маленькие двушки 38-40 метров. По цене однушки. Я бы именно такой вариант рассмотрела. Это на случай беременности. С ребенком маленьким в двушке лучше даже в такой маленькой.
Есть смысл взять для себя евро-двушку( кухня-гостиная и спальня)на этапе котлована, и однокомнатную на вторичном рынке. Однокомнатную сразу сдать, гасить ипотеки. Но это при условии,что вы сами не живёте в съёмной квартире. Из евро-двушки делают полноценную двухкомнатную квартиру, в том числе. Лет на 10 вам хватит такой квартиры. Расплатитесь, будете решать дальше. Не забывайте, что в трёшке ещё и надо убираться. С маленьким ребёнком это становится несколько проблематично. Итак хватает забот.
Есть смысл взять для себя евро-двушку( кухня-гостиная и спальня)на этапе котлована, и однокомнатную на вторичном рынке. Однокомнатную сразу сдать, гасить ипотеки. Но это при условии,что вы сами не живёте в съёмной квартире. Из евро-двушки делают полноценную двухкомнатную квартиру, в том числе. Лет на 10 вам хватит такой квартиры. Расплатитесь, будете решать дальше. Не забывайте, что в трёшке ещё и надо убираться. С маленьким ребёнком это становится несколько проблематично. Итак хватает забот.
Евро двушка та же самая однушка только с большой кухней. А если появится ребенок?? Жить на кухне?? По мне так маленькая двушка в сто раз комфортнее.
Не вы не поняли. Планировка где вход на кухню через комнату. И другого входа просто нет. Не везде можно сделать отдельный вход на кухню предположим из коридора.
Я вас поняла. Кишка.На одном конце её кухня. Отделяется от гостиной раздвижной дверью.Вход из комнаты. Днём большая гостиная с кухней в торце.На ночь закрываешь, получается спальня родителям.Неудобство в том,что диван придётся собирать, разбирать. Если спальню отдать ребёнку. А можно уже тогда и замахнуться на большую квартиру.
Я вас поняла. Кишка.На одном конце её кухня. Отделяется от гостиной раздвижной дверью.Вход из комнаты. Днём большая гостиная с кухней в торце.На ночь закрываешь, получается спальня родителям.Неудобство в том,что диван придётся собирать, разбирать. Если спальню отдать ребёнку. А можно уже тогда и замахнуться на большую квартиру.
Все равно это неудобно. Захочешь поздно вечером на кухню а идти через комнату где уже кто то спит. Даже маленькая двушка с отдельной небольшой кухней не доставит столько неудобств. Меня бы бесило если бы домочадцы даже днем шастали через мою комнату. Не уединится и не переодеться.
Все равно это неудобно. Захочешь поздно вечером на кухню а идти через комнату где уже кто то спит. Даже маленькая двушка с отдельной небольшой кухней не доставит столько неудобств. Меня бы бесило если бы домочадцы даже днем шастали через мою комнату. Не уединится и не переодеться.
В таких квартирах гардеробная. Там можно переодеться.Ночью ребёнок не пойдёт на кухню. О каких домочадцах речь? Можно отделить кухню от комнаты, сделать два входа.Только не будет окна. Эта евро-двушка 46 кв м, стоит порядка 8 млн. Двушки сейчас от 56 кв м, а это почти на 2 млн дороже.
Спасибо за ответы. Вывод сделан : любителей геморроя много. Через год надо брать сразу трёшку, и усё))