Здравствуйте. Хотелось узнать, как бы вы поступили на месте маминого мужа. Они с мамой хотят разводится, при этом у него кредит, в прошлом ипотека. Квартира тогда стоила 1.2 млн. Мама вложила 300, ему осталось платить 900, тк брал кредит ещё на свои нужды. Я хочу предложить ему деньги. Вчера был разговор, он против, тк если я ему выплачу 900, то он максимум купит старую однушку. Второй вариант делить поровну и продавать мамину долю, но он будет жить с чёрными риелторами или с подсилением. Что бы вы сделали на его месте? Взять деньги и купить похуже или жить с квартире с проданной долей? #квартира
дать вам 300 и пинка.обеим
Вернуть вашей маме 300
Цены на недвижимость в последнее время сильно выросли. Поэтому вернуть человеку его долю, вложенную много лет назад - это равносильно отьему большой суммы денег.
По справедливости - продать квартиру и разделить вырученное согласно вложенным долям.
Подари мужику 900 тонн и свали😜
Пусть продаст квартиру и вернет деньги. Если он ипотеку брал ДО брака то маминой доли там нет. Он должен только половину платежей за период брака.
Если ипотека не выплачена то что вы собрались продавать?? Если ипотека выплачена то мать должна разделить имущество и предложить ему первому выкупить свою долю. Стоимость доли по рынку ниже в два раза.
А сколько квартира сейчас то стоит?
На его месте? Выкупил бы вашу долю и продал квартиру. Продавать вам её придется за копейки(или вы думаете, черные риэлторы идиоты и дадут за долю много денег?а у него преимущественное право покупки). 75-80% от цены квартиры он в итоге получит.
а третий вариант - продать квартиру и бабло пополам вы не рассматриваете?
понимаете продать долю сложнее и куда дешевле чем квартиру и пополам.
это раз
два - пилите пополам - 1/2 маме 1/2 ему (имущество совместное с мамой я так понимаю?) а далее просто предлагаете выкупить его долю (у вас же есть 900? но предлагаете уже не 900 а меньше) отказался? ставите цену чуть ниже рынка и выставляете на продажу.. большая вероятность что какой-то вариант пройдет..
да - как он поступит -ХЗ... никто не знает что у него в голове. но вам советую отслеживать свой (мамин) интерес... кстати кредит тоже видимо разделят пополам - он нажит семьей...
Разводиться и делить по закону (без брачного договора: половина платежей, внесенных неважно кем, считается внесенными мамой. Вот ей долю и выделят. Дальше предложить по чистому продать и свои доли в деньгах унести (можно и на ровую ипотеку). Если отказывается продавать, то сказать, что долю на торги выставит, и скорее всего к нему подселят зэков.