Гость
Статьи
Материнский капитал

Материнский капитал

Девочки , здравствуйте. Хочу описать вам ситуацию происходящую. И меня интересует. У кого была подобная , чем закончилась.
Дело в том , что после рождения ребенка , мы загасили мужу ипотеку за квартиру , купленная им до нашего брака. Доли пока не выделил. Положено , как вы знаете, мне и ребенку. Собираюсь разводиться с мужем. Мне доля в его квартире не нужна. У меня есть своя жил площадь. Ребенок живет в квартире , в которой собственник только я. Понятное дело , что ребенку так и так достанется доля . Детей у него больше нет. Хотелось бы вернуть деньги. Но. Как «говорит» закон , вернуть деньги нельзя на сертификат, воспользоваться им можно только единожды. Соответственно встает вопрос , а как действовать в рамках закона?
Выделив доли , дарить ему свою и требовать компенсацию ? По крайней мере , так сказал юрист.
Если через раздел имущества , то будет напополам. Кто сталкивался с похожей ситуацией ? #финансы

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Сэмми

Есть такой человек, юрист называется. Вы платите ему деньги, рассказываете вот эту вот вашу простыню про мужей/ипотеки/детей и разводы с ними всеми, а юрист, умница такой, рассказывает вам все существующие варианты. Не благодарите.

Гость

Дарить и при этом требовать компенсацию? Вы в своем уме? Дарение - безвозмездная сделка, а значит не предполагает встречного представления. Иными словами, ни какой компенсации он вам не должен, если вы оформите как дарение. Но вам и не позволит никто подарить долю несовершеннолетнего ребёнка, которая куплена за мат капитал по сути. Или юрист у вас тупит или вы не так поняли. Вв можете оформить как куплю-продажу, но будете обязаны открыть счёт в банке на имя ребёнка, куда поступят деньги от продажи. И сделка нотариальная будет.

Гость
Гость

Дарить и при этом требовать компенсацию? Вы в своем уме? Дарение - безвозмездная сделка, а значит не предполагает встречного представления. Иными словами, ни какой компенсации он вам не должен, если вы оформите как дарение. Но вам и не позволит никто подарить долю несовершеннолетнего ребёнка, которая куплена за мат капитал по сути. Или юрист у вас тупит или вы не так поняли. Вв можете оформить как куплю-продажу, но будете обязаны открыть счёт в банке на имя ребёнка, куда поступят деньги от продажи. И сделка нотариальная будет.

Это праволюб

Гость
Гость

Это праволюб

Это юрист.

Гость
Гость

Это юрист.

Праволюб

Игорёк
Сэмми

Есть такой человек, юрист называется. Вы платите ему деньги, рассказываете вот эту вот вашу простыню про мужей/ипотеки/детей и разводы с ними всеми, а юрист, умница такой, рассказывает вам все существующие варианты. Не благодарите.

Ты меня не благодарила после нашей встречи

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: