Нас с сестрой двое (я - Брат и она).
Соответственно, претендующие на наследство родителей только мы. Никаких завещаний нет.
Делим две квартиры на Дальнем Востоке (одна материнская, другая …
Если не решается мирным путем, то к юриста и по закону, только так.
И не дури, никааих квартир племянникам. Деньгами помоги, если лишние. Квартиры, там более наследные должны оставаться в семье- детям, а уж если Бог не даст, то тогда и решите, завещанием. Опять таки- к юристу вам надо.
А вот если б отец сестру удочерил, то стал бы и её законным -
наследолателем , автор.
А так, идите к юристу, вам там лучше объяснят.
Завтра идите к нотариусу и к юристу, потом расскажете. Не будьте малахольным л.охом, вас разводят, как уже миллионы таких как вы развели
Автор, на наследство вашего отца она не имеет никакого права.
Если б он её удочерил то да, стал бы её наследодателем.
Идите к юристу !!
Врёт! Сегодня день врунов или участковых, блин?
Нормальный наследник идёт к нотариусу, вместе с адвокатом, там всё оформляет, а потом адвокат делает все дела. Решает все вопросы в рамках данных поручений.
А это *** пишет на женский форум про альбомы....
Автор, Вам очень верно всё написАли. Добавлю 1 момент: каково происхождение квартиры матери? Если она её покупала в браке, то несмотря на то, что записана на её имя, квартира - совместноприобретённое имущество, т.е. 1/2 - сестры, 1/4 - матери, и 1/4 отца.
Если не затруднит, отпишитесь, что Вам нотариус сказал!
И как потом вся ситуация разрешится - тоже.
Тема зацепила.
Я в похожей ситуации была когда-то.
P.S.: съездите, заберите памятные вещи, чтоб они не "пропали" внезапно!!! И не тяните с этим! Имею горький опыт в этом плане. Человек может ничего плохого и не хотеть сделать, просто не понять ценность памятных вещей и выкинуть, или раздарить, раздать. Я тогда только часть смогла вернуть, к сожалению, то, что удалось найти.
А племяннику помочь - хорошо, но не квартирой!
Врёт! Сегодня день врунов или участковых, блин?
Нормальный наследник идёт к нотариусу, вместе с адвокатом, там всё оформляет, а потом адвокат делает все дела. Решает все вопросы в рамках данных поручений.
А это *** пишет на женский форум про альбомы....
Думаете сестра строчит от имени брата ?
Никаких переговоров. Забирайте свою законную половину.
Автор, ну вы что... делить нужно по закону. Все что ваше - должно быть вашим. Причем тут ее дети? У нее дети, а у вас так и не будет детей, если вы будете имуществом разбрасываться. Где вы их заведете, в комнате в общежитии? Почему Ваша девушка Вам мозги не вправит? Я понимаю, вы были бы олигарх и с барского плеча уступили бы сестре квартиру.. А у вас ничего.. вам уже 37, и вы готовы уступать сестре, которая явно о вас тут совсем не думает
Отцовская полностью ваша.
Ваш отец её не удочерял, а значит, не стал её наследодателем. Это вам любой юрист подтвердит.
К сожалению нет. После отца двое наследников мать и автор. А после матери сестра и автор. Здесь казус в том что мать не успела после отца вступить в свое наследство, умерла. Автору к нотариусу.
Коллекции миллионов на 5, по моим прикидкам, может и больше. Включает в себя монеты, которые собирали с Отцом долгие годы, тяжёлым трудом, ножи, кортики (мой со мной, так как я действующий офицер), отцовский и дедовский кортики (был офицером ВМФ СССР) лежат также в сейфе. Для меня они самое дорогое. Сейф кодовый, код известен лишь мне и Отцу был. Но доступа к квартире нет.
Не очень поняла, почему нет доступа в квартиру, если она вашего родного отца. У неё есть ключи ?
Я считаю, что принадлежит матери - делить пополам, то есть по 1/2 доли в квартире
Что принадлежит вашему отцу - вы единственный наследник, она не имеет к этому отношение. Если конечно он не писал завещание именно на неё. Но завещания нет, поэтому пусть не рассчитывает.
Сестра, такое чувство, поставила крест на вашей личной жизни, рождении детей. Вам всего 37, ещё можно троих родить.
Раз она идёт на принцип, то нужно тоже пойти на принцип и все поделить по закону. Кому что положено - это вам с документами к юристу, тут много нюансов: покупалась ли квартира отца в браке и т.д.
от вашего отца по законам ей положен ШИШ. она ему никто и наследник отцовской доли лишь вы... то есть все добрачное имущество отца или полученное им по наследству/дарению - только вам.
но на совместно нажитое вы претендуете в равных долях... например если гараж куплен/построен в браке то вам по половине.
и тут один момент - кто умер раньше - отец или мать?
если мать то ее главный наследник - ваш отец - как муж и наоборот.. если они конечно вступали в наследство...
еще момент - кто платит за квартиры машины гаражи? тот кто платит ПРИНЯЛ наследство по факту
в итоге - дело сложное и разбираться долго. важны даты смерти, факты вступления в наследство и тд... коллекции и альбомы кстати просто забираются - на них доков нет и нотариус ими не занимается
если сестра прет как танк то я бы пошел на принцип - все делится по закону.... не поделит нотариус - подать в суд..
Какой смысл мне врать? Да и альбом и личные вещи отца. К примеру, коллекцию монет (не дешёвых, в которые вкладывал средства, в том числе и я), холодное оружие (моё же), но находится в квартире родителей, кое-какие сбережения, а именно сейф (в моей комнате), хорошо хоть документы забрал. Только чемодан с вещами из шкафа собрала и всё. Ссор с сестрой не было, всегда был на её стороне, но когда возникла эта жизненная ситуация, показала себя в ином обличии.
тут фигня такая - коллекции фактически у сестры... нотариус в сие не полезет и пилить вам вдвоем. если вам они важны то упирайтесь рогом и получайте свои доли в недвиге по закону. что-то отдадите в обмен на коллекции... например долю в маминой квартире или в гараже...
Разница в две недели. Так вышло.
Одна квартира на мать и доля у сестры там 1/2, вторая на отца (там у меня прописка времянка до 2025)
ваш отец не отец сестры - отцовская квартира по сути ваша (прописка там не играет роли при этом) единственно что сестра может зацепиться за совместно нажитое в браке - если квартира приобретена в браке то в ней возникает доля вашей мамы а на нее сестра претендовать может. но если квартира наследственная или подарена отцу то она чисто ваша и сестра там не при делах а вот в маминой квартире у вас безусловная доля есть а может и доля отца и она тоже ваша...
Вообще, я за справедливость. Плюс ещё не дописал. Сестра ребёнка (старшего сына) в 18 лет выпнула на вольные хлеба, когда он поступил учиться. Не сильно о нем заботилась. Он живёт в общаге института. На мать он зол. Я ему помогаю материально. По большому счету, я хочу отбить материнскую квартиру и по окончанию ВУЗа, подарить ему.
у вас в маминой квартире слишком малая доля - 1/4, не отобьете
Берите свое без сомнений! Даже требуйте! Кто не просит, тому и не дают!
Решил потягаться с полицайской майоршей? Том да тянайся у нотариуса. Поосто подаешь заявлееие о принятии наследства, потом получаешь документы у нотариуса
Решил потягаться с полицайской майоршей? Том да тянайся у нотариуса. Поосто подаешь заявлееие о принятии наследства, потом получаешь документы у нотариуса
Извините за опечатки. Решили потягаться с полицейской майоршей? Тогда тягайтесь у нотариуса. Подаете заявление о принятии наследства, потом получаете документы у нотариуса, платите пошлину и забираете свое. Сопли подберите, чтобы на них потом не поскользнуться. .
В суд