Просто ужас. Детство было нищее, юность сложна, вот в 40 годам и работа хорошая и могу себе позволить и платье купить и духи просто так, без повода. Но! Меня вечно давит жара за деньги! Чувство, если я себе покупаю, словно у семьи кусок вырываю. Семья- моя мама и трое детей, уже практически взрослых. В жизнь сама всё тянула, чтобы была возможность побаловать себя, но этот синдром отложенной жизни и экономия просто не выбивается из головы. Как выбить головы это постсоветскую проблему экономии и всё будет, но потом. #финансы
Установки выбиваются хорошо психологами, особенно постсоветские. Начните по тихоньку "любить себя" баловать, дальше больше.
- я не тупой, у меня такой склад ума
- склад твой ограбили по ходу
Как только выбьете это из головы, вам сразу не будет хватать денег!
Жить не по средствам и брать кредиты еще большая тупость
Значит не нужно вам платье. Тратьте деньги на то что радость приносит - на семью
Начните с малого, сначала шоколадка чуть дороже, чем обычно. Потом вино чуть дороже, чем обычно. А потом и платье подороже. Так и привыкнете тратить на себя. Вроде и все нужное, а вроде и не самое дешевое купили, а что-то поинтереснее. И со временем поймете, что от этого семья не страдает, никто не умер.
Конечно это будет отложенная жизнь, невозможно жить на крайнем севере среди помоек и хотеть там покупать платья и наслаждаться этой жизнью.
Невозможно.
Только если вам очень хорошо платят, вы будете это терпеть , копить и мечтать свалить
Ну или вы другой жизни не видели и вас все устраивает.
Мусор вынесу, но в гуччи
Благодарите себя за какие-то небольшие достижения. Типа вот пошла в зал , куплю себе что-то дорогое. Постепенно привыкните.
Можно и домохозом просидеть, выходить максимум до магазина выгулять лосины, на которые клянчила у ненавистного мужика
Но это НЕ ЖИЗНь
И если бв людей реально устраивала такая жизнь, они бы непохожих на себя не засирали, не цеплялись к ним и не портили каждое утро настроение своими дое_бушками
Они просто по некоторым причинам не могут создать себе другую жизнь.
Которая всех засирала вечно,
Но как видишь, цыплят по осени считают
Выбросьте все старое пряпъе, тогда придется купить новые вещи, постепенно привыкнете хорошо выглядеть.
Автор, вот тебе совет. И не ходи к психологам.
Значит так, идешь сразу в магазин парфюма, покупаешь духи за 20 тыщ , выкидываешь чек, и уходишь. Быстро все это сделать надо.
Это для первого раза
Сообщение было удалено
Эту книгу политикам подкинь и разведке. А ч е тут нам ее кидаешь? мы тут бабихи, не военное ***.
Заботиться о себе нужно, как о маленьком ребенке.
Это высшее проявление любви к себе.
Автор, не жалейте денег. Поймите, что делаете это для своего же блага. Если реально осознаете что тратите деньги на пустышки всякие - меньше тратьтесь, или забейте. Если сливаете много денег и жалеете - беда. Переосмыслите это, и Вы поймёте. Записывайте все, что покупаете. Анализируйте. Поймите была ли столь важна вещь или все таки деньги впустую. Если Вам трудно, обратитесь за помощью к семье советом или психологу. Кто-то и вправду Вам поможет. Вы старше меня на 20 лет, и даже мне удается, Вам удастся) У Вас все выйдет!
Никогда у вас уже не получится жить по другому. Вы взрослая, сформировавшаяся личность. Даже если вы купите жто платье, оно так и будет висеть к вас в шкафу, вам будет его жалко носить. Просто живите как живете без оглядки на других. У вас своя жизнь и свои приоритеты
Планируйте бюджет
В Библии говорится: «Планы усердных приводят к успеху, а всех торопливых ждёт бедность» (Притчи 21:5). Бюджет поможет следить за тем, чтобы ваши расходы не превышали доходы.
В первую очередь укажите сумму, которую ожидаете заработать за месяц.
Затем перечислите все ежемесячные расходы и проанализируйте, на что у вас уходят деньги.
Теперь сопоставьте свои траты с заработком. Если необходимо, решите, на чём можно сэкономить, чтобы не выходить за рамки бюджета.
«Каждый месяц мы составляем список, чтобы сравнить доходы с расходами. Ещё у нас есть своего рода неприкосновенный запас. Плюс ко всему мы заранее продумываем, на что придётся потратиться. Так нам гораздо спокойней, потому что наш бюджет под контролем» (Карлос).
Экономия - это не плохо. Работа сегодня есть, а завтра нет. Тем более, в такое не простое время. Если вам хочется себя побаловать, то определите сумму, которую можете безболезненно потратить на себя. Вы ведь покупаете себе косметику? Вот и купите парфюм, но совершенно не обязательно за бешеные деньги. Кто сказал, что экономия - это плохо? Жто отлично!
Это привычка уже. Начните потихоньку работать над собой. Допустим поставили цель 1-2 раза в месяц покупайте себе какую-то обновку. Вот так потихоньку у вас появится новая привычка. Я тоже из тех кто вечно на себе экономит, но все равно несколько раз в месяц устраиваю для себя шопинг лично, не для семьи... для них я и так все отдаю. И вы знаете это хорошо действует на моральное состояние. Баловать себя нужно обязательно. А чтобы не пугали вас траты, попробуйте как я. Допустим много чего покупаю по акции, вчера была в Рив Гош, затарилась косметикой, я купила все что мне хотелось, мне сделали скидку 40% по подписке огонь. А это почти половина стоимости. никакой жабы не почувствовала, ушла домой счастливая.
Ответили как программисты обычно отвечают. Типо вот тебе ответ, но ты ничего не поймёшь! Приходи ко мне, все решим)
Никогда у вас уже не получится жить по другому. Вы взрослая, сформировавшаяся личность. Даже если вы купите жто платье, оно так и будет висеть к вас в шкафу, вам будет его жалко носить. Просто живите как живете без оглядки на других. У вас своя жизнь и свои приоритеты
почему? я до 35 лет покупала только китайские солнечные очки с али, покупать брендовые я считала глупостью. Вот недавно купила фирменные за 150 евро и мне нравятся очень) оказалось, что видно лучше в таких очках. Решила постепенно во всем переходить на хорошие бренды. Лучше иметь мало вещей, но качественных, чем много всякого дешевого г. По деньгам тоже самое выходит.
почему? я до 35 лет покупала только китайские солнечные очки с али, покупать брендовые я считала глупостью. Вот недавно купила фирменные за 150 евро и мне нравятся очень) оказалось, что видно лучше в таких очках. Решила постепенно во всем переходить на хорошие бренды. Лучше иметь мало вещей, но качественных, чем много всякого дешевого г. По деньгам тоже самое выходит.
Я тоже покупала пару раз дорогие очки, одни подруге подарила, другие дома валяются. Потому что надоели. Ничем не отличаются от обычных за пару тысяч руб. Я вообще фанат очков, сумок , шарфов и часов. У меня их пригоршни. Зато каждый день новый образ и новое настроение. И по мне так лучше 10 недорогих вещей, чем одна дорогая. Кста сумку мне подарила сестра в Милане покупала, боюсь даже представить сколько она стоит. Тоже лежит. Сезон я ее носила, надоела
Я тоже покупала пару раз дорогие очки, одни подруге подарила, другие дома валяются. Потому что надоели. Ничем не отличаются от обычных за пару тысяч руб. Я вообще фанат очков, сумок , шарфов и часов. У меня их пригоршни. Зато каждый день новый образ и новое настроение. И по мне так лучше 10 недорогих вещей, чем одна дорогая. Кста сумку мне подарила сестра в Милане покупала, боюсь даже представить сколько она стоит. Тоже лежит. Сезон я ее носила, надоела
у вас пригоршни очков, сумок, шарфов?)))
Во-первых, дорого-дешево это условные понятия. Да, вещи выходят из моды или надоедают, но это не значит, что если они "дорогие" их нужно занашивать до дыр и носить 5 лет. Их точно также можно выбросить. При этом я не куплю вещь в пол зарплаты, есть предел. Поэтому я и не сторонник кучи вещей, т.к. они мне надоедают. На следующий год я уже хочу обновить гардероб.
Очков штук 5, шарфов штук 20 , сумок наверное 10 , часов тоже штук 10. Часы для меня вообще аксессуар - украшение. Разных цветов : чёрные, белые, красные, коричневые (по ремешку) , белого металла, желтого металла . Я люблю для каждого платья свои часы надевать
Автор .. попробовать больше их зарабатывать .. думать как
Деньги ведь нужны не сами по себе, а как возможность решить некие проблемы. И все должно быть в гармонии, то есть, все же иметь и запас денег на случай необходимости,и себе покупать то, что надо и что хочется по возможности. Именно для того, чтобы иметь запас денег, я например открыла нсж программу-копилку в ренессанс жизнь. Сэкономленные деньги я плачу в виде страхового взноса, в течение срока договора выполняю платежи, а по истечение договора получаю все страховые взносы. Поэтому могу собрать с помощью этого инструмента некоторую достаточно большую сумму и ее часть отложить на черный день, а другую потратить с пользой для себя.
Конечно это будет отложенная жизнь, невозможно жить на крайнем севере среди помоек и хотеть там покупать платья и наслаждаться этой жизнью.
Невозможно.
Только если вам очень хорошо платят, вы будете это терпеть , копить и мечтать свалить
Живу на Аляске и покупаю себе платья и туфли. В чем проблема?
Что за установки духи, платье. Надо думать с большим масштабом.
А я более чем уверена что не нужны вам ни духи ни платья.