Жили отдельно на протяжении 2 лет, сейчас съехались. Раньше жили на 2 страны, я постоянно прилетала к нему и жила по несколько месяцев. В это время я ни за что не платила, только покупала билет на самолет. Подарки, еду, кафе и прочее оплачивал он. Он и старше меня на 14 лет. Был даже момент когда я хотела пойти по магазинам, он не хотел изза того что у него нет лишних денег мне что то купить, а стоять и смотреть как я плачу он не хочет. На что я сказала что могу и сама. После этого этого вопроса больше не было, он больше не стеснялся. Сейчас съехались. Он платит коммуналку и аренду, продукты иногда. Я готовлю, покупаю продукты тоже. Убираю. Он этого не касается. Но рукастый, все делает сам. Вещи в дом покупает он в основном, я только недавно купила освещение в кухню. Но уже нет таких подарков как раньше, вещи он мне уже не покупает, раньше даже давал средства как я шла в магазин, сейчас очень редко. Я как то завела разговор о коммуналке, он сказал что он обо всем заботиться. Но проскальзывают фразочки и шуточки на эту тему у него, то мне надо купить новые тапочки - он что у тебя столько то денег не найдется на тапочки? раньше бы он их сам бы купил. Он так же заметил что у меня есть свои сбережения на черный день. Он о них и раньше знал, но так как я с собой их перевезла - то это стало очевидным и видимым. Может изза этого у него поменялось отношение? Мне не жалко, я не меркантильная, просто оно все так сразу изменилось. Раньше и подарки были чаще. Может я сама чего наделала не так. Или все нормально? #финансы
Исповедь приживалки?
Давно надо было нарожать побольше , тогда б терпел и бороздил трудовую пашню молча.
Если возникает вопрос как делить финансы, в совместной жизни, то это не отношения. Это де.р.ьмо. Для настоящих людей, имеется в виду, а не для кого попало. Настоящие люди такие отношения прекращают сразу, поскольку никаких счётов в отношениях настоящего мужчины и настоящей женщины быть не может. В их отношениях может быть только доверие и взамопомощь, при полном отсутствии паразитизма и использования одного другим. На то они и настоящие.
Уже помаленьку начал проявлять свою жадность. То ли ещё будет.
Не вздумай от него рожать. Вот тогда то себя покажет во всей "красе".
Старше на 14 лет… Жесть. Он тебя должен полностью обеспечивать.
Непонятно, зачем съехались. Брака нет, семьи нет, общего имущества нет. Жениться, судя по всему, он не собирается, да и то, что съехались только через два года, говорит о том, что он не смог найти никого получше, при том, что особых чувств с его стороны нет. По идее, должен быть полностью раздельный бюджет, и покупать какие-то вещи в квартиру, которая не ваша - тоже идея так себе.