Гость
Статьи
не могу "разрешить" …

не могу "разрешить" себе дорогие вещи

добрый. думаю, что кто-то сталкивался с таким и прошу дать мне совет. мне 27, не шикую, но средства на себя есть. при этом у меня стоит какой-то блок на то, чтобы покупать вещи "подороже" для меня. с юности привыкла экономить, т.к из небогатой семьи и сначала з.п была очень небольшая, родители не помогали или зло реагировали на просьбы даже небольшой суммы. но сейчас я по финансам могу себе позволить купить кольцо, допустим, за 8000, а не за 1000, но просто рука не поднимается. не знаю почему так. знаю, что некоторые вещи визуально сейчас от цены не зависят, но иногда прям вижу что-то красивое, но беру дешевле.+_+ как с таким боролись?

Автор 1
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

я тебе разрешаю, иди потрать 1001 рубль...давай крошка, у тя все получится

Гость

Удовольствие от низкой цены длится намного меньше, чем недовольство от плохого качества.

Гость

Лучше к психологу сходить. Это не совсем нормально. Я тоже из простой семьи и тоже было такое. Разрешила себе и пошёл обратный эффект спускаю все деньги . думаю, нужно такое проработать у психолога.

Гость

Скажу так…всему своё время, надо баловать себя пока молодая, потому что в старости уже молодости не будет и желания, живем раз.

Гость

Эффект пережитой нищеты
У меня так же было когда родственники в долги влезли, вроде деньги есть а тратить на дорогое не тороплюсь

Гость

Не стоит покупать дорогие вещи, нет смысла.

Гость
Гость

У меня тоже удовольствие от полубефектных китайских товаров выше чем от подороже брендовых

Гость
Гость

Покупая престижио кайфа больше чем от самсунга
Греется отламывается, но приятно и недорого

Гость
Гость

Скажу так…всему своё время, надо баловать себя пока молодая, потому что в старости уже молодости не будет и желания, живем раз.

Тоже вариант

Гость
Гость

я тебе разрешаю, иди потрать 1001 рубль...давай крошка, у тя все получится

Возьми с полки пирожок

Гость

Тратьте на бесполезные, но радующие вас вещи 10% зарплаты. Если в этом месяце не потратили - значит, отложили на отпуск. Деньги из этой части на другие расходы пускать нельзя, только на радости и разлечения.

Гость

мужчина должен обеспечивать

Гость

А может, вы просто ошибаетесь насчет «могу позволить»? Т. е. если вы начнете покупать скажем кольца по 8к, вы просто будете чуть меньше откладывать на инвестиции? Или это повлияет на какие-то другие ваши расходы? Если второе-то вы просто делаете рациональный выбор.

Автор тоже самое , (( вижу вещь нравится, но не покупаю если дорогая, хотя возможность есть, но я заметила, что нахожу вещи подешевле, но и выглядят оно почти так же как и дорогие )

Гость

Кольцо действительно малонужная вещь.
Попробуйте проанализировать, что вам в настоящее время действительно нужно и купить конкретно это, но хорошего качества.

Я так в студенчестве начинала с дорогих сумок и далеких путешествий в хорошие отели, когда нашла более-менее оплачиваемую работу.

Гость

Я тоже немного повернута на экономии. Но я когда вижу красивое (вещь, которая мне очень нравится, но дороговато) и не покупаю ее, я потом очень сильно жалею, что не купила. Могу прямо годами ее вспоминать и огорчаться. Поэтому я постепенно приучила себя к тому, что лучше я сейчас куплю эту вещь, чем потом десять лет буду по ней страдать. А денег еще заработаю.

Зачем бороться со здравым смыслом? Очень часто вещи стоят дорого только изза марки производителя. Самое главное - соотношение цены - качества, это позволяет покупать вещи хорошего качества по правильным ценам, как я это делаю, а сэкономленные деньги я откладываю на черный день с помощью программы нсж, договор на которую я заключила в компании ренессанс жизнь. Поэтогму, честно говоря, я себя не чувствую ущемленной по сравнению с более обеспеченными подругами. У меня хорошего качества вещи практически все из натуральных тканей, выглядят хорошо и ношу я их с удовольствием, а стоимость иногда в 10 раз отличается, ну только лейбла нет, что произвела крутая компания.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: