Гость
Статьи
Ипотека. Тяжело ли …

Ипотека. Тяжело ли было выплачивать?

Сейчас снимаем квартиру, но решили, что нужна ипотека. Расскажите свои истории, насколько и за сколько брали Какой был первоначальный взнос? Тяжело ли было выплачивать? #финансы

34 ответа
Последний — Перейти
Гость

это ты свои возможности и план выкладывай, а мы покритикуем

Гость

Зависит от дохода и ежемесячного платежа. Если у тебя зп 30к и ежемесячный платеж 10к, то конечно ощутимо будет. А если зп 200к, платеж 20к и ты просто досрочно гасишь за пару лет, то там уже не так ощутимо. По сроку лучше брать на 20-30 лет и досрочно гасить просто, в случае каких-то проблем в жизни обязательный платеж не будет бить по карману в таком случае

Мы с мужем оценивали брать или не брать ипотеку учитывая, что если один из нас останется без работы, то сможем платить и выжить.Лучше по возможности погашать досрочно. Отказались от новостройки в пользу вторички, т.к. посчитали, что платить одновременно за съем, ипотеку и делать ремонт сразу не реально. А во вторичку можно было переехать сразу и постепенно ремонтировать. Правда сейчас появились новостройки уже с отделкой.

Анна

Ну мы взяли 5 лет назад, на тот момент это была одна моя зарплата в месяц, сейчас уже ситуация лучше, получается треть.

Белла

Ну не скажу, что было легко, честно говоря, мы еще выбрали не самый удачный банк и вариант кредитования, в общем, пожалели.

Яна

Я вообще с супругом развелась, квартира осталась на мне, кредитование тоже, не сильно рада, но зато выплачу, будет мое.

Ипотеку взяли на 10 лет, первоначальный взнос - 2,5 млн. Чуть больше 3 млн. взяли в Сбербанке. Проценты большие, конечно, а куда деваться?

Около двух лет жили в строгой экономии, сейчас отдаем пятую часть зарплаты. Ипотека на 10лет.

Ну учитывая, что 40 тысяч платили за аренду, эти деньги теперь идут в ипотеку. Не сильно потеряли что-то...

Подводных камней много, конечно, но если уверены в своем доходе, то можно попробовать.

Мы взяли на 25 лет, срок огромный конечно, но и платить меньше.

Анна

Тут немаловажно какой банк еще, сейчас страшно, чтоб он не лопнул, время такое.

Анна

Ну мы взяли 5 лет назад, на тот момент это была одна моя зарплата в месяц, сейчас уже ситуация лучше, получается треть.

Ну да, согласна, лучше работать со специалистом, кто в теме, а то можно так вляпаться.

Отдаю за ипотеку примерно 60% дохода, на прожитьё остаётся 20 тысяч в месяц. Сложно, но я планирую сдавать квартиру, будет чуть лучше, я думаю, и пожить пока у родителей.

Брали с мужем кв немного больше 6 млн. Зарплата с мужем по 70 тысяч у каждого. по 70 тыс были платежи, за 5 лет выплатили.

maluh

Мы взяли на 25 лет, срок огромный конечно, но и платить меньше.

Что-то у меня мозги плывут, на 100 лет надо брать, чтоли, чтобы платить не накладно было?

margolexus

Что-то у меня мозги плывут, на 100 лет надо брать, чтоли, чтобы платить не накладно было?

Ну вам уже советовали здесь поработать со специалистами, чтобы понять, как действовать и в каком направлении....

maluh

Ну вам уже советовали здесь поработать со специалистами, чтобы понять, как действовать и в каком направлении....

Ну я согласна, но где их взять?

margolexus

Ну я согласна, но где их взять?

Кредитные брокеры, как вариант....

maluh

Кредитные брокеры, как вариант....

Кредитные брокеры, действительно тема....

gonhar

Кредитные брокеры, действительно тема....

Я боюсь, мошенников сейчас много, черных риелторов и т.д.

margolexus

Я боюсь, мошенников сейчас много, черных риелторов и т.д.

Ну оно все и самим можно сделать, но бывает такое, что объект в банке не аккредитован, и придется хорошо побегать, чтобы что-то решить, вопрос то серьезный.

gonhar

Ну оно все и самим можно сделать, но бывает такое, что объект в банке не аккредитован, и придется хорошо побегать, чтобы что-то решить, вопрос то серьезный.

А что брокеры как-то могут повлиять на решение банка или как-то посодействовать? Если банк отказал, например, значит дело плохо.

sergant

А что брокеры как-то могут повлиять на решение банка или как-то посодействовать? Если банк отказал, например, значит дело плохо.

Нет, повлиять то вряд ли смогут, но подберут ипотеку по возможностям, по крайней мере у меня так было.

gonhar

Нет, повлиять то вряд ли смогут, но подберут ипотеку по возможностям, по крайней мере у меня так было.

А оплату сразу брали? Тогда это как-то не очень...

gykova

А оплату сразу брали? Тогда это как-то не очень...

Нет, уже после того, как мне банк одобрил

gonhar

Нет, уже после того, как мне банк одобрил

У меня белая зарплата еще не большая, что отягощает ситуацию, хотя неофициальный доход нормальный.

margolexus

У меня белая зарплата еще не большая, что отягощает ситуацию, хотя неофициальный доход нормальный.

Возьмите обязательно справки с банков в которых вы погасили кредиты, если они у вас были, и если самостоятельно сложно, то обратитесь к кредитному брокеру.

gonhar

Возьмите обязательно справки с банков в которых вы погасили кредиты, если они у вас были, и если самостоятельно сложно, то обратитесь к кредитному брокеру.

Да вот думаю об этом....Кто-то может подсказать с кем работали?

margolexus

У меня был НФК, подобрали ипотеку под 12,5% На тот период времени это было нормально. Посмотрите в интернете о них информацию. Называется Национальная Финансовая Компания.

margolexus

Ну там смотрите сами, потому что под новостройку одни условия, под вторичку другие, может еще материнский капитал есть, тогда проще.

gonhar

Ну там смотрите сами, потому что под новостройку одни условия, под вторичку другие, может еще материнский капитал есть, тогда проще.

Ну, кстати да, я о нем совсем забыла, часть же можно им погасить или внести как первоначальный взнос.

Благодарю всех за ответы.

Мы сначала жили с моими родителями, копили деньги на первый взнос ипотеки, для этого открыли программу нсж в страховой ренессанс жизнь, затем когда договор закончился, купили в ипотеку двухкомнотную с отделкой, но конечно, пришлось еще в ремонт вложиться. Конечно, кредит, но на 20 лет, оба работаем, детей пока нет, стараемся экономить как можем, чтобы побыстрее ипотеку выплатить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема