Я в конце января 2021 года получила квартиру в наследство. Получается что бы не платить налог с продажи, могу это сделать через 3 года. Сижу туплю, это получается я могу вот в 2023 году в конце января продать?
И не платить налог. Или 2024 года январь? #недвижимость
Тоже посижу послушаю, где-то читала про 3 года, а где-то про 5.
В налоговую на горячую линию позвоните. Там точно скажут. Там, по-моему, считается не с даты вступления в наследство, а с даты смерти наследодателя. И надо уточнять, в каких-то случаях - да, 3 года, в каких-то 5.
Теперь 5 лет.
Это как бы касается , если купила например машину, или квартиру, и продаю сразу, это считается как бы я выгодоприобретатель... А если после покупки пройдёт 3 года , то выгоды не останется... типо. А вот с наследством и подарком может быть другое. Вот например , налог с выигрыша в любом случае 35%.. А с дарственной, или наследственной может быть по другому. Это вам надо в МФЦ сходить, или к юристу на консультацию... ( правда эти шарлатаны сдерут ощутимую сумму)
Еще надо уточнять, будете Вы платить налог со всей суммы или с разницы, в случае, если планируете, в свою очередь, приобрести недвижимость. И в случае, если разница превысит 1 000 000 рублей - ежегодный налоговый вычет. То есть, облагается налогом та часть денег, которая сверху этого миллиона.
В январе 2024 года без налога. Пока можно сдать.
Есть несколько исключений, когда не надо платить налог. Если приобретёте новое жильё, если у вас нет своей собственности, или доля в другой квартире менее 50%. Почитайте в Интернете.Потом сходите на консультацию.
не можешь 3 прибавить к 21? сильно...