От бабушки осталась трешка в сталинке в таком себе районе. Год назад разместили объявление, ни одного звонка. Мама решила обратиться к риелтору. С одной стороны - куда деваться? С другой - лично я при покупке/съеме всегда ставлю фильтры «от собственника, без комиссий» . В нулевых, когда люди искали недвижку через газетные объявления риелторы и их базы имели место быть. Сейчас же самому найти легче и я не вижу смысла в этой прослойке. Но понимаю - объект неликвид и что делать с ним непонятно. Даже несмотря на то что аналогичная квартира в соседнем доме стоит на 500тысяч дороже, по нашему объявлению ни звонка. Что делать, у кого были подобные ситуации?
чо за бред-то? риелтор-то чью квартиру продает? не свою же. также от собственника.
трешки реально плохо продаются. это нормально.
Тут ещё проблема в районе - бывшая промзона. Бабушка с дедушкой от завода получили эту квартиру, а сейчас завода нет, из жителей - старожилы бабули и из новых только мигранты, которые работают на вещевом рынке и на складах. Их и рассматриваем как целевую аудиторию. Но чтобы даже ни одного звонка… а цена и так уже грош. 3,5 миллиона
Продавала квартиру через риэлтора, сталинку с несогласованной перепланировкой. Она смогла продать ее в ипотеку, причем среди покупателей был аукцион, предложили на 600 тысяч больше той цены, о которой мы с ней изначально договорились (и она соответствовала рыночной)
Тут ещё проблема в районе - бывшая промзона. Бабушка с дедушкой от завода получили эту квартиру, а сейчас завода нет, из жителей - старожилы бабули и из новых только мигранты, которые работают на вещевом рынке и на складах. Их и рассматриваем как целевую аудиторию. Но чтобы даже ни одного звонка… а цена и так уже грош. 3,5 миллиона
Чтоб было понятнее по цене, во всех городах же по разному… я живу в спальном районе, и тут однушка в новостройке черновая стоит 4. Даже нет плана выменять трёшку на однушку, хотя бы деньги от квартиры на вклад положить
В нулевых, когда люди искали недвижку через газетные объявления риелторы и их базы имели место быть.
А вы где размещаете свои объявления? на авито?
Чем вам не нравятся риелторы? Вы просто накидываете 40 тыс на стоимость кв-то что отдадите им за работу, что вы теряете? За вас везде отстоят очереди, вам только деньги забрать.
Именно через риелтора 2 раза покупала и 1 раз продавали.
В нулевых, когда люди искали недвижку через газетные объявления риелторы и их базы имели место быть.
А вы где размещаете свои объявления? на авито?
Чем вам не нравятся риелторы? Вы просто накидываете 40 тыс на стоимость кв-то что отдадите им за работу, что вы теряете? За вас везде отстоят очереди, вам только деньги забрать.
Я смотрю с точки зрения покупателя, так как сама недавно им была. Объявление на авито и циане - больше нигде не вижу смысла подавать, так как сама как покупатель только там смотрела. Про очереди вообще не поняла… какие и куда? Дкп подписывается при присутствии обоих сторон, всякие справки можно онлайн заказать в мфц/Росреестра/бти/фнс и пр. И ко времени заехать забрать после работы. Ехать с риелтором к нотариусу чтоб он выдал на него доверенность на получение всех этих бумажек - а стоит ли оно того? Ну если только человек совсем дундук и ндфл с ндс путает то да, тут только с сопровождающим
я без риелтора обходилась. Но вы ситуацию теперешнюю понимаете? покупают вторичку в 98% в ипотеку. Ставки знаете какие? зайдите на сайт сбера. калькулятор удобный. гляньте. Ну кто купит? задайте себе вопрос? Я когда в 21 году брала в ипотеку , полгода мониторила авито и прочие сайты. квартиры стояли. риелторы то +100, то -100 ценник делали. Лишняя прослойка они. Я присмотрела от собственника. Человек 8 мес размещал на авито и прочих сайтах. Не ленился приезжать и показывать. Я сама 3 раза приезжала, смотрела. Как работают риелторы - мне не нравится. Профессионалов мало. Они в основном в более дорогом сегменте работают. Важно для продажи - предпродажная подготовка (мелкий ремонт, проверить сантехнику и краны, идеальный порядок навести, выбросить весь хлам, починить старое, отмыть окна до блеска, что то даже прикупить из интерьера - мой личный опыт) и хорошие правдивые фото в светлое время суток.
я сдаю квартиры свои и всегда опрятные и чистые квартиры влет уходят. Попробуйте в тяжелое время сдавать. но это тоже усилия и затраты на выбор приличных жильцов.
и надо аккуратно самим коммуналку платить и вовремя подавать показания самому. вызывать сантехников, проверять свое жилье.
Что думаете?
Сейчас самое неудачное время для продажи квартиры, неужели вы об этом ничего не слышали? Очень много людей уезжают и продают квартиры, срочно, по сниженной цене. Предложение превышает спрос. Большинство квартир покупалось в ипотеку, про неё вам выше написали, какая сейчас ситуация. Была бы ещё квартира у вас ликвидная, так нет. Продавать вы ещё долго будете, хоть с риелтором, хоть без.
Мы продавали 4 комн с 4 лоджиями и огромным коридором, тоже риэлторы предлагали услуги. Чтобы они провалились твари. 100 тыс хотели. Мы продали сами, продавалась 3,5 года. Молитесь.
Я смотрю с точки зрения покупателя, так как сама недавно им была. Объявление на авито и циане - больше нигде не вижу смысла подавать, так как сама как покупатель только там смотрела. Про очереди вообще не поняла… какие и куда? Дкп подписывается при присутствии обоих сторон, всякие справки можно онлайн заказать в мфц/Росреестра/бти/фнс и пр. И ко времени заехать забрать после работы. Ехать с риелтором к нотариусу чтоб он выдал на него доверенность на получение всех этих бумажек - а стоит ли оно того? Ну если только человек совсем дундук и ндфл с ндс путает то да, тут только с сопровождающим
риелтор не для таких как вы. А для богатых, которым важен сервис. В салоне у риелтора на диване можно выпить кофе, сок и рассказать о всех своих желаниях, риелторы ищут то что нужно именно вам при всем при том это не дорого.
Мы продавали 4 комн с 4 лоджиями и огромным коридором, тоже риэлторы предлагали услуги. Чтобы они провалились твари. 100 тыс хотели. Мы продали сами, продавалась 3,5 года. Молитесь.
Какая разница, ведь эти 100 тыс платить будет покупатель....Вам жалко денег для риелтора? Они типо юристов, курсы риелтеров есть...
вы не в теме. на авито когда сам, без риелтора, размещаешь объявление по продаже или аренде квартиры, то стоит зеленый значок "от собственника" :). То есть собственник зарегался, подтвердил для Авито право собственности по кад номеру и вперед. Риелторы хапуги названивают нидуром.
Вы чего-то скрываете. или врёте.
Можно подать ещё в соц.сетях, или пусть берут в ренту до полного выкупа, типа рассрочки, цену можно и повыше в таком случае поставить
Мне кажется, что покупка, продажа, обмен квартир- это все достаточно сложно и для того, чтобы зря не потратить время и не дай бог деньги, лучше обратиться к профессионалу. Мне друг посоветовал своего риэлтора– Павла Дмитриевича Сакаева, очень грамотный специалист, с многолетним опытом работы. 8926-922-35-84