Это для 99.9% населения много, можно было не спрашивать
Так если подумать, кажется, что много. А если посчитать, моя квартира 3,5 миллиона, дочери и сыну купили однушки за 1,8 еще по 400 тысяч на ремонт ушло. Ну, так..... Смотря на какой срок их растянуть.
Не особо. Даже квартиру приличную не купить. Хотя если только на еду тратить, то несколько лет жить можно.
Так если подумать, кажется, что много. А если посчитать, моя квартира 3,5 миллиона, дочери и сыну купили однушки за 1,8 еще по 400 тысяч на ремонт ушло. Ну, так..... Смотря на какой срок их растянуть.
Я не растянуть а вообще спросила. Люди ипотеки на 30 лет берут на 5-10 мил и рады своему жилью, а тут смотрю богатеи одни.
Десять миллионов чего? Рублей, долларов, евро, йен, юаней? Много. Особенно, если в долларах.
Зависит от валюты.
На западе принято считать, что 3 миллиона долларов - это достаточная сумма что бы в любой момент уйти на пенсию и сохранить уровень жизни, характерный для среднего класса. Т.е. тратить в год меньше 4%, примерно 100 тыс. долларов, а основная сумма останется и даже будет компенсировать инфляцию.
Если рубли. Достаточно что бы изменить жизнь для многих. Получить образование и/или переехать в другую страну с более высоким уровнем жизни. Т.е. то де можно сказать - что много.
Сообщение было удалено
Остроумно, но не гуманно! Жжешь, как всегда!
Смотря для каких целей всё относительно, в США это где-то зп за два года, нужно еще 10 таких что бы купить кукую нибудь маленькую халупу в пригороде города в неблагополучном районе, для мск с точки зрения покупки жилья это тоже не много, хотя в подмосковье думаю можно купить или построить хороший дом.
Большая, но реальная сумма.
мало
Я не растянуть а вообще спросила. Люди ипотеки на 30 лет берут на 5-10 мил и рады своему жилью, а тут смотрю богатеи одни.
Ежели их на депозит положить, получится 500 тыс. руб. в год (из расчёта 5% годовых), или чуть более 41 тыс. руб. в месяц. Если для вас это много - ну значит, и сумма приличная.
Да, много. Я дорожу каждой копейкой. Из них складываются миллионы.
Это зарплата обычного человека за 20 с лишним лет. Как вы думаете, много это или нет?
если в рублях, то посудите сами - люди берут ипотеку в регионе в 3 млн, на 15 лет.
Сейчас на 10 миллионов только скромную двушку можно купить, а для нормальной жизни нужно жизненное пространство. Да и эти деньги надо заработать, на наследство не можем с мужем рассчитывать. Поэтому чтобы денег скопить на квартиру, так как живем с родителями мужа, подписали меня на программу нсж, на 5 лет, это все в ренессанс жизнь, собираем деньги на квартиру, раз в полгода вношу страховой взнос. Получила сраховку здоровья и налоговые вычеты, тоже подспорье по жизни. И если ужна вопрос отвечать,для нашей семьи 10 миллионов это большие деньги, но я знаю, что мы сможем осуществить нашу с мужем мечту - своя квартира.
Столько зарабатывает в год Владимир Путин. Много.