Гость
Статьи
Рассудите,кто постарше

Рассудите,кто постарше

Подруга искала варианты при покупке машины. Нашла случайно дешевле стоимости этой машины(продавцу срочно нужны были деньги,срочно). Машина уплывала из рук. Я дала ей эту сумму и она успела ухватить эту машину. Через месяц она продала ее вдвое дороже. Какую сумму она мне должна ,если по совести.? Ведь если бы я срочно не дала ей эти деньги,то и она бы не смогла провернуть свою прибыль.

Бермуды
29 ответов
Последний — Перейти
Захария

ровно столько, сколько вы ей одолжили

Гость

Смотря на каких условиях вы ей давали.

ну ты жадная. Она тебе должна ровно столько, сколько ты ей дала. Не больше. Благодарность - по желанию. Пусть тортик купит - тебе хватит.

Гость

В смысле - по совести??? Сколько взяла у вас, столько и должна вернуть.
Если вам хотелось навариться на машине, то надо было самой ее покупать и перепродавать.

Ваша подруга вам должна ровно столько,сколько взяла. Иначе у вас не дружба,а отношения ростовщиков.

Захария

ровно столько, сколько вы ей одолжили

Ты чо, мать? Она должна ей тачку еще и с процентами, ты ведь к xoxлам ближе, вот и причащайся к культуре ***.

Гость
Гость

В смысле - по совести??? Сколько взяла у вас, столько и должна вернуть.
Если вам хотелось навариться на машине, то надо было самой ее покупать и перепродавать.

У баб есть совесть?

Гость

Не знаю сколько должна, а вот отдаст сколько брала и если совесть есть, то подарок сделает по цене ближе к символической 😃

Бермуды

посмотрела коменты. Отсюда вывод- никогда и никому не давать в долг.То есть человек,благодаря мне ,наварил кучу денег,а вы ей предлагаете тортик мне купить? Отлично.Все такие благодарные,до слез))) Короче,в долг-никогда и никому.

Бермуды
Гость

Не знаю сколько должна, а вот отдаст сколько брала и если совесть есть, то подарок сделает по цене ближе к символической 😃

хоть у одного человека прозвучала фраза -по совести.Остальным по фиг на совесть.

Гость
Бермуды

посмотрела коменты. Отсюда вывод- никогда и никому не давать в долг.То есть человек,благодаря мне ,наварил кучу денег,а вы ей предлагаете тортик мне купить? Отлично.Все такие благодарные,до слез))) Короче,в долг-никогда и никому.

ты понимаешь о чем ты говоришь, вот я например хожу по улицам и смотрю на попки девушек, мне это дает прилив бодрости и я больше зарабатываю, так что я получается благодаря этим попкам поднялся и должен найти их и дать им бабла? а если я дрочил на них, то вообще половину своей 100 метровой хаты должен отдать?

Захария
Бермуды

хоть у одного человека прозвучала фраза -по совести.Остальным по фиг на совесть.

По совести могут делить прибыль с наемными работниками, которые эту прибыль обеспечили... Сюда еще как то подходит понятие совести
А в вашей то истори о чем речь?

Бермуды
Гость

ты понимаешь о чем ты говоришь, вот я например хожу по улицам и смотрю на попки девушек, мне это дает прилив бодрости и я больше зарабатываю, так что я получается благодаря этим попкам поднялся и должен найти их и дать им бабла? а если я дрочил на них, то вообще половину своей 100 метровой хаты должен отдать?

что за бредовые аннологии?

Бермуды
Захария

По совести могут делить прибыль с наемными работниками, которые эту прибыль обеспечили... Сюда еще как то подходит понятие совести
А в вашей то истори о чем речь?

речь о том,что человеку от меня с неба свалились деньги,которых у нее не было ,и БЛАГОДАРЯ им ,она наварила себе денег. То есть отблагодарить причину своего НЕОЖИДАННОГО богатства. Если бы я ее послала,не дала в долг,как ей не дали другие,у нее бы и помине не получилось разбогатеть. Что тут не понятно то?.

Захария
Бермуды

речь о том,что человеку от меня с неба свалились деньги,которых у нее не было ,и БЛАГОДАРЯ им ,она наварила себе денег. То есть отблагодарить причину своего НЕОЖИДАННОГО богатства. Если бы я ее послала,не дала в долг,как ей не дали другие,у нее бы и помине не получилось разбогатеть. Что тут не понятно то?.

зачем посылать подругу?
есть возможность если, почему не дать в долг..
Но не под проценты же...
Так можно дать в долг, узнать, что человек на эти деньги зубы вставил, изжил комплексы, устроился на работу, да ждать проценты с ежемесячной зарплаты
Или еще что
Просто дали в долг. Как она деньгами распорядилась, вообще не важно..

Бермуды
Захария

зачем посылать подругу?
есть возможность если, почему не дать в долг..
Но не под проценты же...
Так можно дать в долг, узнать, что человек на эти деньги зубы вставил, изжил комплексы, устроился на работу, да ждать проценты с ежемесячной зарплаты
Или еще что
Просто дали в долг. Как она деньгами распорядилась, вообще не важно..

вот вы прямо в точку-возможностей особых у меня не было,но я все равно ей дала в долг,можно сказать отдала все,что было у меня на тот момент,последнее.

Захария
Бермуды

вот вы прямо в точку-возможностей особых у меня не было,но я все равно ей дала в долг,можно сказать отдала все,что было у меня на тот момент,последнее.

ну и славно
дальше то что?
Хотите премию за дружбу??

Гость

хорошо будет, если вам хоть ваше вернут.

Бермуды
Захария

ну и славно
дальше то что?
Хотите премию за дружбу??

при чем тут дружба вообще? Короче,больше никогда и никому. И тем более последнее отдавать ,как я.

Бермуды
Гость

хорошо будет, если вам хоть ваше вернут.

это точно)))

Бермуды

ну, так и подруга не кинула. а долг отдала. Какие проблемы.

Бермуды
Мамба Танго

ну, так и подруга не кинула. а долг отдала. Какие проблемы.

да понятно-в современном мире понятие БЛАГОДАРНОСТЬ полностью атрофировалось. Выводы сделаны-никому и ничем не помогать.

Захария
Бермуды

при чем тут дружба вообще? Короче,больше никогда и никому. И тем более последнее отдавать ,как я.

Как при чем здесь дружба?
Вы же подруге дали денег в долг
Вы же не ростовщик и его клиент

Бермуды

а подруга не должна быть благодарной,она что не человек? И что многие люди подругам отдают последние деньги? Сомневаюсь глубоко. Ладно. Тема закрыта.

Гость

что вы ей дали - то она и должна... вам дела нет за сколько она ее продала

Гость

буга га

Гость
Гость

У баб есть совесть?

знаешь где она находится?

Красотка

Должна то, что вы дали. Но вообще я бы подруге, конечно, накинула. Мне не сложно, а ей приятно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: