Подруга искала варианты при покупке машины. Нашла случайно дешевле стоимости этой машины(продавцу срочно нужны были деньги,срочно). Машина уплывала из рук. Я дала ей эту сумму и она успела ухватить эту машину. Через месяц она продала ее вдвое дороже. Какую сумму она мне должна ,если по совести.? Ведь если бы я срочно не дала ей эти деньги,то и она бы не смогла провернуть свою прибыль.
ровно столько, сколько вы ей одолжили
Смотря на каких условиях вы ей давали.
ну ты жадная. Она тебе должна ровно столько, сколько ты ей дала. Не больше. Благодарность - по желанию. Пусть тортик купит - тебе хватит.
В смысле - по совести??? Сколько взяла у вас, столько и должна вернуть.
Если вам хотелось навариться на машине, то надо было самой ее покупать и перепродавать.
Ваша подруга вам должна ровно столько,сколько взяла. Иначе у вас не дружба,а отношения ростовщиков.
Не знаю сколько должна, а вот отдаст сколько брала и если совесть есть, то подарок сделает по цене ближе к символической 😃
посмотрела коменты. Отсюда вывод- никогда и никому не давать в долг.То есть человек,благодаря мне ,наварил кучу денег,а вы ей предлагаете тортик мне купить? Отлично.Все такие благодарные,до слез))) Короче,в долг-никогда и никому.
посмотрела коменты. Отсюда вывод- никогда и никому не давать в долг.То есть человек,благодаря мне ,наварил кучу денег,а вы ей предлагаете тортик мне купить? Отлично.Все такие благодарные,до слез))) Короче,в долг-никогда и никому.
ты понимаешь о чем ты говоришь, вот я например хожу по улицам и смотрю на попки девушек, мне это дает прилив бодрости и я больше зарабатываю, так что я получается благодаря этим попкам поднялся и должен найти их и дать им бабла? а если я дрочил на них, то вообще половину своей 100 метровой хаты должен отдать?
ты понимаешь о чем ты говоришь, вот я например хожу по улицам и смотрю на попки девушек, мне это дает прилив бодрости и я больше зарабатываю, так что я получается благодаря этим попкам поднялся и должен найти их и дать им бабла? а если я дрочил на них, то вообще половину своей 100 метровой хаты должен отдать?
что за бредовые аннологии?
По совести могут делить прибыль с наемными работниками, которые эту прибыль обеспечили... Сюда еще как то подходит понятие совести
А в вашей то истори о чем речь?
речь о том,что человеку от меня с неба свалились деньги,которых у нее не было ,и БЛАГОДАРЯ им ,она наварила себе денег. То есть отблагодарить причину своего НЕОЖИДАННОГО богатства. Если бы я ее послала,не дала в долг,как ей не дали другие,у нее бы и помине не получилось разбогатеть. Что тут не понятно то?.
речь о том,что человеку от меня с неба свалились деньги,которых у нее не было ,и БЛАГОДАРЯ им ,она наварила себе денег. То есть отблагодарить причину своего НЕОЖИДАННОГО богатства. Если бы я ее послала,не дала в долг,как ей не дали другие,у нее бы и помине не получилось разбогатеть. Что тут не понятно то?.
зачем посылать подругу?
есть возможность если, почему не дать в долг..
Но не под проценты же...
Так можно дать в долг, узнать, что человек на эти деньги зубы вставил, изжил комплексы, устроился на работу, да ждать проценты с ежемесячной зарплаты
Или еще что
Просто дали в долг. Как она деньгами распорядилась, вообще не важно..
зачем посылать подругу?
есть возможность если, почему не дать в долг..
Но не под проценты же...
Так можно дать в долг, узнать, что человек на эти деньги зубы вставил, изжил комплексы, устроился на работу, да ждать проценты с ежемесячной зарплаты
Или еще что
Просто дали в долг. Как она деньгами распорядилась, вообще не важно..
вот вы прямо в точку-возможностей особых у меня не было,но я все равно ей дала в долг,можно сказать отдала все,что было у меня на тот момент,последнее.
хорошо будет, если вам хоть ваше вернут.
а подруга не должна быть благодарной,она что не человек? И что многие люди подругам отдают последние деньги? Сомневаюсь глубоко. Ладно. Тема закрыта.
что вы ей дали - то она и должна... вам дела нет за сколько она ее продала
буга га
Должна то, что вы дали. Но вообще я бы подруге, конечно, накинула. Мне не сложно, а ей приятно.