Каждый день хожу в магазин, около 1000 руб. трачу, как считаете это нормально в наше время и с нашими ценами? В семье я, муж и ребёнок 2 года.
Смотря что покупаете.
Ну...
30 тысяч на троих в месяц..
Совсем не много..
Речь о продуктах? Тогда много. У меня так выходит только если помимо еды еще и пиво с закусками брать
многовато. напишите список того что надо
многовато. посмотрите на какое баловство тратите деньги. может колбаса, может чипсы. вот так по 100-200 р и набегает
Экономно.
в наше время это мало. вы нищие?
Сегодня по чеку: влажные салфетки 150 р,молоко ,гречка в пакетиках,2 пачки фарша по акции,томатная паста ,это все на 500 р, плюс к этому макароны 50 р,сметана 70, в пекарне хлеб деревенский и пирожок с мясом 150 р. суммарно, блинчики с печенью на завтрак 230 р. ,итог 1200
Мы ходим каждый день в магазин. День в овощной - овощи, фрукты(киви, груши, хурма, лимоны), травы; день на рынок - мясо, орехи, мед; день в супермаркет - яйца, молоко. Выходит - по 10 тыс.тенге.
Сегодня по чеку: влажные салфетки 150 р,молоко ,гречка в пакетиках,2 пачки фарша по акции,томатная паста ,это все на 500 р, плюс к этому макароны 50 р,сметана 70, в пекарне хлеб деревенский и пирожок с мясом 150 р. суммарно, блинчики с печенью на завтрак 230 р. ,итог 1200
А сами почему не делаете выпечку дома ? Или вы работаете?
Если работаете, то у вас норм ещё выходит на продукты на троих
Я пеку что то периодически, но не часто, так как ребенок мелкий и очень шустрый,времени нет,весь день с ним одна,без помощников,муж приходит в 9 вечера
Аааа, ну тогда придется покупать все.
Ну 30-ка на троих в месяц не сильно много.
Заведите тетрадку, и записывайте, что вы покупаете, сразу поймёте, что лишнее берете, что нет. И ещё Ищите магазины дешёвые. Там оптом затаривайтесь
Тоже я, муж, ребенок 1,5
Меньше 1500 не получается с химией в день
Вы молодец, автор
Моск область
Так никаких денег не хватит - каждый день по магазинам бегать. Больше половины продуктов не хранятся 1 день, бытовая химия тоже. В общем, нет смысла покупать 1 рулон туалетной бумаги, 1 зубную пасту, 1 пакет стирального порошка или 1 кусочек масла (неважно, сливочное или подсолнечное). Более того, так остаётся излишек, часть которого можно без жалости "спустить" на спонтанные покупки, и ещё сверху денюжка останется. Бензин тоже нет смысла заправлять по 500 рублей, когда проще залить полный бак доверху, сэкономив на этом рублей 100-150 (кэшбек + списание бонусов если АИ-92).
P.S. Стандартные траты они не меняются в периоде 3-4 месяцев и в большинстве случаев остаются такими же. А каждый год всё тяжелей зарабатывать деньги, а ступеньки кажутся всё выше.
Так никаких денег не хватит - каждый день по магазинам бегать. Больше половины продуктов не хранятся 1 день, бытовая химия тоже. В общем, нет смысла покупать 1 рулон туалетной бумаги, 1 зубную пасту, 1 пакет стирального порошка или 1 кусочек масла (неважно, сливочное или подсолнечное). Более того, так остаётся излишек, часть которого можно без жалости "спустить" на спонтанные покупки, и ещё сверху денюжка останется. Бензин тоже нет смысла заправлять по 500 рублей, когда проще залить полный бак доверху, сэкономив на этом рублей 100-150 (кэшбек + списание бонусов если АИ-92).
P.S. Стандартные траты они не меняются в периоде 3-4 месяцев и в большинстве случаев остаются такими же. А каждый год всё тяжелей зарабатывать деньги, а ступеньки кажутся всё выше.
Плюсую.
С годами и правда деньги сложнее зарабатывать.
Мы ездим в магаз раз в неделю -10 дней. В семье 5 человек. В неделю затраты около 10 тыс руб. Планирую меню и покупки исходя из меню
Прям интересно стало! Какие это продукты у вас не хранятся больше чем один день?!
Масло сливочное/подсолнечное, картофель, гречка, рис, сахар, мука, соль, морковь, яйца, чай, кофе и т.д. - это не хранится всё 1 день, увы. Специи, кондитерка - всё это сыпучее, долгоиграющее. Мясо, рыба - это вообще в морозилку забрасывается (просто холодильник нужен нормальный с большой морозилкой).
Хлеб -да, но хлебобулочные готовятся за полчаса (если влом идти в магазин и там очередь стоять, когда все с работы идут или по пробкам прыгать - те же полчаса и уйдут), хлебопечка - не роскошь + см. выше - есть маркет, где это всё продаётся (есть 2 варианта это заменить в случае нежелания таскаться по магазинам). А так разве что овощи и фрукты скоропортящиеся + иногда свежая рыба и мясо,чтобы сразу в духовку. Тот же шоколад, которые ещё в постсоветское время любили дарить врачам, учителям и ещё кому-либо - это примерно год (когда шоколад покрывается непонятным налётом) и мы делаем вывод, что месяц - два вполне норм для хранения. Консервация также имеет долгий срок хранения, если используется для приготовления простейших салатов.
Про бытовую химию (она также входит в бюджет любой семьи) объяснять, думаю, не стоит. Стиральная машина если работает 10-20 запусков в месяц на троих, то +- и так знают, сколько за месяц уходит порошка, отбеливателя, кондиционера. Соответственно, проще купить 3 бутылки кондиционера, 3 пакета порошка и 2-3 месяца не придётся их покупать (возможно, по завышенным ценам), что высвободит, условных 1500-2000 рублей. Зубы чистят все.
P.S. У меня до сих пор лежит 2-3 упаковки хорошей качественной офсетной бумаги для принтера, мне не надо её покупать (как в феврале, по 1500-2000 рублей или потом, когда она подешевела). А работаю я из дома :) Будь я женщиной - было бы странно, что я не умею вести бюджет).
я одна столько трачу, так что вы экономка недостижимого левела.
как вы успеваете всё купленное съесть? это из туалета не вылазить, есть, какать, есть, какать
у меня 1000 на неделю, иногда 1500 на неделю, на себя
"Будь я женщиной - было бы странно, что я не умею вести бюджет)". То есть экономкой (женщиной) я априори быть не могу в силу своих физиологических функций ;)
Речь о бытовых потребностях была, про еду и прочие мелочи. Не думаю, что автор сюда включил расходы на себя как на женщину - косметика, салон-парикмахерскую и прочее, затраты на общественный транспорт и прочее-прочее, а также кредиты если они есть, а они есть у 70% населения. У меня вот нет таких расходов. Раньше - были.
Совсем не много. У нас на 2х (я и ребенок) в среднем 1500 выходит. Да, могу сэкономить, но не буду мандарины кислые и с косточками покупать вместо сочных и сладких, сыр "моя цена" вместо нормального, пластиковые помидоры вместо грунтовых,соленую селёдку вместо форели, камбалу вместо дорады, курицу гормональную вместо деревенской и пр. Мы едим и для удовольствия в том числе, а не тупо желудок набить. Расходы на питание и быт химию где-то треть бюджета.
Ходите реже. Я серьёзно.
На 2,500 в неделю можно легко жить одному,при этом нормально питаясь.. Покупая и овощи и фрукты и молочку и мясо.. Надо только питаться не полуфабрикатами, а готовить и не покупать то, что не надо.. И да.. Если вы не едите как конь..
Влажные салфетки очень дорогие- дешевле есть.
Гречка варится легко- можно и в обычных пачках брать.Хлеб покупать обычный,а не в пекарне.