Гость
Статьи
Вопрос к людям с …

Вопрос к людям с юридическим образованием

Здравствуйте. Ситуация такая, купила плащ из эко кожи в шоуруме. Бирку не сняла и ценник, решила померить, ремешки на запястьях продавщица скрутила , чтобы все поместилось. Когда начала ремешки раскручивать , чтобы зафиксировать их на запястьях , петельки в которые они вдеваются отошли и тупо оторвались. Является ли это браком ? Как вернуть деньги за товар? Что делать если магазин откажется возвращать деньги ? Нужна ваша помощь !

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пришей...делов на пять минут

Гость
Гость

Пришей...делов на пять минут

Я не хочу пришивать что-то. Я заплатила за это деньги и это дикость для меня исправлять чужой брак. Это как минимум не правильно , поэтому я и спрашиваю что можно сделать

Белая Ночь

Гарантия прописана на вещь?

Гость
Белая Ночь

Гарантия прописана на вещь?

Нет , это шоурум, более чем уверена что это из Китая поставка. Я читала про закон о зашите прав потребителя и там возможно произвести экспертизу

Гость
Гость

Нет , это шоурум, более чем уверена что это из Китая поставка. Я читала про закон о зашите прав потребителя и там возможно произвести экспертизу

Защите «

Гость
Гость

Ты два плаща на экспертизу потратишь , пришей сама , выпей вадяры и успокойся

Гость
Гость

Хотела Автору посоветовать то же самое. Но вот Вы лучше выразили мои мысли 😂😂😂😂

Гость
Гость

Я не пью ) И что вы хотите сказать? Не нужно отстаивать права ? Если докажут плохое качество пошива , то экспертизу оплачивает магазин, как и моральный ущерб

Гость
Гость

Почему все пишут пришить ? Вам не кажется дикостью купить вещь , заплатить деньги и быть вынужденным исправлять косяк качества или производства ? За что мы платим деньги ?

Гость
Гость

Я не пью ) И что вы хотите сказать? Не нужно отстаивать права ? Если докажут плохое качество пошива , то экспертизу оплачивает магазин, как и моральный ущерб

+ один плащ на судебные издержки

Гость
Гость

Я не вижу в ваших ответах хоть что-то похожее на юридический опыт в таких делах , либо знание статьи. Я попросила помочь тех , кто знает закон а не знает как пришить лучше к плащу подкладку , потому что зачем писать заявление и тратить нервы . Вопрос был не в этом . Если бы все юристы решали вопросы так - да зачем идти в суд , выпрейте и забудьте , все было бы печально.

Гость
Гость

А если экспертиза решит, что это вы оторвали? Вы кучу денег потеряете.

Гость
Гость

+ один плащ на судебные издержки

А где я писала , что у меня нет денег на эти издержки?)

Гость
Гость

А если нет?) на плащах заделанных под кожу , ремешки не должны держаться на нитках 💩. Они держались на нитках

Гость
Гость

На всех нормальных изделиях либо пришивают хорошо, либо толстая нить, либо доп заклепки. Тут было 3 ниточки . Поэтому пришивать это желания нет даже

К

Так пиши претензию магазину, досудебный порядок надо соблюсти, авось без суда разойдетесь полюбовно, новый плащ подарят.

Гость
К

Так пиши претензию магазину, досудебный порядок надо соблюсти, авось без суда разойдетесь полюбовно, новый плащ подарят.

Претензию надо писать в книгу жалоб ? Или сразу в общество прав потребителя ?

К

Письмом с уведомлением магазину или директору на стол, в 2 экз, шлепнут тебе печать, заберёшь себе свой. Дальше ждёшь офиц ответа, письменного, если не устроит, делай экспертизу и с результатом пиши исковое в 3 экз, приложи все бумажки. Обычно на досудебке все решается, благополучного Вам исхода. Суды дрянь, очень долго. А вам бы деньги вернуть или вещь поменять, определитесь, чего хотите. Удачи.

Гость
Гость

Я не хочу пришивать что-то. Я заплатила за это деньги и это дикость для меня исправлять чужой брак. Это как минимум не правильно , поэтому я и спрашиваю что можно сделать

Ну да лучше нервы мотать , деньги на экспертизу тратить вместо того, чтобы пришить. ***

Гость
Гость

А если нет?) на плащах заделанных под кожу , ремешки не должны держаться на нитках 💩. Они держались на нитках

А на чем? На гвоздях?

Гость

Отнесите туда и покажите, скорей всего, вам сразу вернут деньги. Если нет, вызывайте менеджера или другое начальство. Обычно это помогает решить проблему.

Гость
Гость

Я не вижу в ваших ответах хоть что-то похожее на юридический опыт в таких делах , либо знание статьи. Я попросила помочь тех , кто знает закон а не знает как пришить лучше к плащу подкладку , потому что зачем писать заявление и тратить нервы . Вопрос был не в этом . Если бы все юристы решали вопросы так - да зачем идти в суд , выпрейте и забудьте , все было бы печально.

Мы - люди, кто сдавал неподошедшие вещи назад и говорим Вам ответы, приближенные к жизни

Автор, у меня есть опыт судебных тяжб с продавцами. Это все долго и муторно. Правда, петли пришить легче.
Сначала вам нужно
попробовать по хорошему договориться. Несете плащь с чеком в магазин (прихватите свой паспорт) и предлагаете забрать бракованную вещь. Как правило нормальный продавец на этом этапе
молча отдает деньги.
Если деньги отдать отказываются, необходимо соблюсти досудебный порядок. Пишите письменную претензию на имя директора магазина (инфу можно найти с инете по чеку зная инн продавца) Несете в магазин , отдаёте 1 экземпляр под подпись продавца с расшифровкой фамилии , а лучше отправить заказным письмом с описью и уведомлением на юр адрес. Обязательнотуказываем свои паспортные данные, домашний адрес и номер телефона. Ждёте ответа 10 дней от даты получения письма продавцом. Бывает что на этом этапе продавец отдаёт деньги. Бывает нет.
Возможно вам предложат экспертизу. Платить за нее вам по закону. На экспертизу эксперта продавца не соглашайтесь, там наверняка напишут что вы сами оторвали эти петли.
Значит ищем эксперта, оплачиваем , с результатом идём в суд. Суд выигрываем, дальше отдаём приставам исполнительный лист и долго ждём своих денег.
Можно самой не бегать, обратиться в отдел по защите прав потребителей. Имейте ввиду, что это не гос орган, а частные компании, они за свои услуги деньги возьмут.

Гость

Зачем вам юрист в этой ситуации?
Идите в то место где приобрели вещь и предъявите свои претензии.
Вещь бракованная, вы имеете право вернуть. В Европе в течение трёх дней, покупатель имеет право на возврат в любом случае, даже если не понравилась покупка. Кроме продуктов, конечно.

Гость

Зачем вам юрист в этой ситуации?
Идите в то место где приобрели вещь и предъявите свои претензии.
Вещь бракованная, вы имеете право вернуть. В Европе в течение трёх дней, покупатель имеет право на возврат в любом случае, даже если не понравилась покупка. Кроме продуктов, конечно.

Опять европу непонятно к чему приплели. А в России можно сдать в течение 14 дней, в некоторых магазинах 21 и даже 60 дней. В Леруа вообще в течение года.
И даже продукт можно отнести, если срок годности нарушен или он вам кажется подозрительным на внешний вид

Гость
Жужа

Опять европу непонятно к чему приплели. А в России можно сдать в течение 14 дней, в некоторых магазинах 21 и даже 60 дней. В Леруа вообще в течение года.
И даже продукт можно отнести, если срок годности нарушен или он вам кажется подозрительным на внешний вид

В таком случае не понятно в чём проблема, если на России можно сдать покупку в течение стольких дней?
Для чего автор смастерила истерику, а вы- методичку накатали в размер простыни?

Гость
Гость

В таком случае не понятно в чём проблема, если на России можно сдать покупку в течение стольких дней?

Это ещё не простыня)

Гость

Потому что:
1. У автора нет опыта
2. Вещь с браком, это не из случая "не понравилось"
3. Автор спросила что делать если магазин откажется вернуть деньги
4. Я не простыню написала, а краткую инструкцию.

Гость
Гость

Вы хоть поинтересуйтесь, что такое "моральный ущерб", как его определить, как добиться возмещения!

Гость
Гость

На всех нормальных изделиях либо пришивают хорошо, либо толстая нить, либо доп заклепки. Тут было 3 ниточки . Поэтому пришивать это желания нет даже

Вы не видели, что заказывали?

Гость
Жужа

Потому что:
1. У автора нет опыта

На России?
Откуда такие берутся 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Не зря говорят: «помолчи - за умного сойдёшь»!

Гость
К

Письмом с уведомлением магазину или директору на стол, в 2 экз, шлепнут тебе печать, заберёшь себе свой. Дальше ждёшь офиц ответа, письменного, если не устроит, делай экспертизу и с результатом пиши исковое в 3 экз, приложи все бумажки. Обычно на досудебке все решается, благополучного Вам исхода. Суды дрянь, очень долго. А вам бы деньги вернуть или вещь поменять, определитесь, чего хотите. Удачи.

Благодарю ❤️

Гость
Жужа

Потому что:
1. У автора нет опыта

Спасибо большое . Всего 2 человека ответили по факту. Попробую так сделать

Гость
Гость

Вы не видели, что заказывали?

Вам непонятна суть вопроса ? Не пишите сюда .

Гость
Гость

Вы хоть поинтересуйтесь, что такое "моральный ущерб", как его определить, как добиться возмещения!

Очень полезный ответ 👏

Гость
Гость

Ну да лучше нервы мотать , деньги на экспертизу тратить вместо того, чтобы пришить. ***

Это не ваши деньги ) зачем вы их считаете ?)

Гость
Гость

Мы - люди, кто сдавал неподошедшие вещи назад и говорим Вам ответы, приближенные к жизни

Приближенные к жизни это :
- пришей
-выпей водяры
-один плащ на экспертизу отдадите
- промотаете деньги зря на экспертизу
Это приближённые к жизни ответы? Сочувствую вам , если это так . Если вся ваша жизнь это пришивание заплаток и пить водяру при любой проблеме . Ну и жалеть деньги ради того чтобы защитить свои права. Сильно 👏

Гость

Всем спасибо за ответы , всего 3 человека по факту ответили . Тема закрыта .

Гость
Гость

- пришей
-выпей водяры
Это приближённые к жизни ответы? Сочувствую вам , если это так . Если вся ваша жизнь это пришивание заплаток и пить водяру при любой проблеме . Ну и жалеть деньги ради того чтобы защитить свои права. Сильно 👏

Ваша жизнь - усложнять. Когда можно решить вопрос за 5 минут, она начинает разводить демагогии и усложнять, усложнять, усложнять. Сочувствую 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

- пришей
-выпей водяры

Жалеть деньги, чтобы защитить права? СМЕШНО! Если бы пришила, как тебе тут уже миллион раз сказали, это была бы гарантия возврата денег 100%. А теперь иди с пеной у рта доказывай, что это не ты из оторвала, трать время и нервы. Идиотизм…

Гость
Гость

Ваша жизнь - усложнять. Когда можно решить вопрос за 5 минут, она начинает разводить демагогии и усложнять, усложнять, усложнять. Сочувствую 🤦🏻‍♀️

Вы хотя бы понимаете что такое пришивать петли на кожаный плащ? Нужна мало того промышленная машина, так еще навык швеи. Там надо изнутри подпарывать подклад на рукаве, выворачивать и пришивать. Это как минимум ателье. Раз. Втрое. Если завтра плащ автоп разъедутся по всем швам, его ни один продавец назад не возьмёт со следами ремонта

Гость
Гость

- пришей
-выпей водяры

Тебе видимо заняться нечем и много времени свободного

Гость
Гость

Вы хотя бы понимаете что такое пришивать петли на кожаный плащ? Нужна мало того промышленная машина, так еще навык швеи. Там надо изнутри подпарывать подклад на рукаве, выворачивать и пришивать. Это как минимум ателье. Раз. Втрое. Если завтра плащ автоп разъедутся по всем швам, его ни один продавец назад не возьмёт со следами ремонта

Она купила китайский кож зам чего там пришивать...

Гость
Гость

Она купила китайский кож зам чего там пришивать...

Да без разницы. Кожзам - ткань плотная , ее просто так не пришьешь

Гость
Гость

Да без разницы. Кожзам - ткань плотная , ее просто так не пришьешь

Ну если мозгов как у автора и у тебя то да (как у белки)

Гость
Гость

Ну если мозгов как у автора и у тебя то да (как у белки)

Очень умный глубокомысленный ответ

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: