Гость
Статьи
Нет денег на жизнь!

Нет денег на жизнь!

Только что были с мужем в ТЦ, гуляли как в музее с экспонатами по разным магазинам! Я смотрела сумки, товары для дома, одежду. Муж с глазами с пятак смотрел снаряжение для рыбалки, кожаную обувь. Цены …

Ольга
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Пока нет но планируем

вы в своем уме? какие дети с такими доходами,зачем ребенка делать нищим.

Ольга

Спасибо за поддержку, надо менять свою жизнь, только вот какое жильё мы купим в крупном городе если продадим наш дом рухлядь здесь? Это и держит мужа.

снимать будете,а потом ипотеку возьмете. все так делают.

Гость

Я не понимаю, че все глупости пишут про высокие зп где то там, в больших городах. Я живу в Краснодаре, так за 50 тут друг другу готовы горло перегрызть, а учитывайте аренда дорого, проезд дорогой.

Я живу в Краснодаре. Снять однушку можно за 15 тыс +коммуналка (и это хорошая однушка будет). А получать на двоих можно 80 тыс смело. Получится еще и на первоначальный взнос на ипотеку откладывать. А проезд 35 р стоит.

Гость
Гость

Москва. муж работает начальником локомотивного депо, я работаю руководителем аппарата суда общей юрисдикции, параллельно оказываю платные юридические услуги в сфере консультирования по уголовным и гражданским производствам.

Вы бы еще с Нью йорка писали.

Гость
Гость

Вы бы еще с Нью йорка писали.

Да город тут не причем. Я вот живу в городе с населением примерно 500к, *** мира почти, получаю 200к. Вопрос профессии и квалификации

Гость
Гость

Да город тут не причем. Я вот живу в городе с населением примерно 500к, *** мира почти, получаю 200к. Вопрос профессии и квалификации

И тоже на жизнь хватает и еще остается? Я просил мне показать человека которому хватает денег, а тут сразу двое в одной теме!

Гость
Гость

Если не секрет, назовите федеральный округ и профессию. В моём городе, конечно, меньше, чем 500 тысяч население, но не знаю никого, кто мог бы столько заработать, только предприниматели.

Гость
Гость

И тоже на жизнь хватает и еще остается? Я просил мне показать человека которому хватает денег, а тут сразу двое в одной теме!

Да, хватает. Но я не шикую особо, по ресторанам не хожу, по дубаям не летаю, хотя возможность есть. Мне хватало и тогда когда я 70 получал в общем-то. Сейчас просто появилась возможность покупать всякий побрякушки типа последнего айфона, хорошего компа и т.п. А в остальном питаюсь, одеваюсь и живу я точно так же

Гость
Гость

Если не секрет, назовите федеральный округ и профессию. В моём городе, конечно, меньше, чем 500 тысяч население, но не знаю никого, кто мог бы столько заработать, только предприниматели.

Программистом работаю удаленно. Округ не имеет смысла называть т.к. моя зп не зависит от местоположения. Я мог бы и в Москве/Питере жить, просто смысла не вижу особо, только цена за недвижку дороже, а в остальном разницы нет, особенно если из дома почти никуда не выходишь)

Гость
Гость

Программистом работаю удаленно. Округ не имеет смысла называть т.к. моя зп не зависит от местоположения. Я мог бы и в Москве/Питере жить, просто смысла не вижу особо, только цена за недвижку дороже, а в остальном разницы нет, особенно если из дома почти никуда не выходишь)

Здорово! Да, в удаленке не имеет значения, конечно, какой федеральный округ! Мне это тоже интересно-люблю свой город и не хочу переезжать в большой, а уж тем более сталкиваться с квартирным вопросом. Думаю о том, что можно пробовать искать работодателя в Москве, например.

Гость
Гость

Здорово! Да, в удаленке не имеет значения, конечно, какой федеральный округ! Мне это тоже интересно-люблю свой город и не хочу переезжать в большой, а уж тем более сталкиваться с квартирным вопросом. Думаю о том, что можно пробовать искать работодателя в Москве, например.

Просто удаленно не в каждой профессии можно работать, но таких достаточно много и помимо it. Работодателя можно искать хоть в другой стране по идее, хотя сейчас конечно сложнее будет с зарубежными конторами работать

Гость
Гость

Просто удаленно не в каждой профессии можно работать, но таких достаточно много и помимо it. Работодателя можно искать хоть в другой стране по идее, хотя сейчас конечно сложнее будет с зарубежными конторами работать

Да, конечно. Я уже работаю удалённо, только работодатель можно сказать региональный. Только не уверена, что в моей провести удаленно можно заработать хорошие деньги.

Гость
Гость

Да, конечно. Я уже работаю удалённо, только работодатель можно сказать региональный. Только не уверена, что в моей провести удаленно можно заработать хорошие деньги.

А вы кем работаете?

Гость
Гость

А вы кем работаете?

Бухгалтерия. Только что посмотрела удаленные вакансии по Москве. Максимум, что нашла - 130 т.р. - но, разумеется, это гл. бух, так что прокачиваться до должной квалификации в любом случае в регионе.

Гость
Гость

Нарушайте? На госслужбе такой доп. заработок наказуем😁 Или просто врете?) Никогда не слышала о должности «руководитель суда общей юрисдикции». Председатель - да) Но не руководитель)

вы слышали извне, а я - изнутри. документально эта должность так и котируется. но продавцам виднее, правда?😏

Гость
Гость

Нарушайте? На госслужбе такой доп. заработок наказуем😁 Или просто врете?) Никогда не слышала о должности «руководитель суда общей юрисдикции». Председатель - да) Но не руководитель)

уважаемый эксперт, доп заработок наказуем в статусе ИП. а я его не имею;)

Гость
Гость

уважаемый эксперт, доп заработок наказуем в статусе ИП. а я его не имею;)

Не соглашусь с вами, но уже остыла, после прочтения пренебрежительных комментариев по отношению к продавцам)Пусть все у вас будет хорошо☺️

Гость
Ольга

У мужа среднее специальное, слесарь. У меня 9 классов, торгую. Это максимум, больше в нашем городе не платят

Вам запретели из города уезжать?

Марси Лон
Гость

Какое у вас образование?

очевидно же, что никакого.

Марси Лон
Гость

Вам запретели из города уезжать?

вообще то русские без приказа начальства не имеют права менять место жительства. есть такая штука, называется прописка, их ставят в паспорт, и патрули полиции проверяют ее.

Гость
Марси Лон

вообще то русские без приказа начальства не имеют права менять место жительства. есть такая штука, называется прописка, их ставят в паспорт, и патрули полиции проверяют ее.

чего?😂😂😂

Гость
Гость

вы слышали извне, а я - изнутри. документально эта должность так и котируется. но продавцам виднее, правда?😏

Вот же интересно получилось, вчера этот комментарий, который опять затрагивает продавцов - не увидела, а ответила на другой, упомянув ваши пренебрежительные фразы. Всегда искренне думала, что среди тех, кто добился всего сам - нет снобов, пытающихся самоутвердиться за счёт других. Именно поэтому и предположила, что вы не та, за кого себя выдаёте.

Лиза

Работать не пробовали?

Лиза
Марси Лон

Ерунда. Я сама переезжала из города в город, прописку не меняла, т.к. знала, что вернусь. А сын подруги вообще живет в казахстане 12 лет, имеет вид на жительство или визу какую-то рабочую, я точно не знаю. Но приписан у нее в квартире.

Гость
Гость

Вот же интересно получилось, вчера этот комментарий, который опять затрагивает продавцов - не увидела, а ответила на другой, упомянув ваши пренебрежительные фразы. Всегда искренне думала, что среди тех, кто добился всего сам - нет снобов, пытающихся самоутвердиться за счёт других. Именно поэтому и предположила, что вы не та, за кого себя выдаёте.

самоутверждение - это немного другое.
здесь автор темы сетует на то, что у нее нет средств на жизнь. если речь идет о муже, значит женщина взрослая. она сидит за кассой и думает, как ей плохо, как денег нет. что она сделала для того, чтобы они у нее были? почему у нее нет образования? чем она занималась всю жизнь? логика такая, что вот денег хочу, а трудиться ради них не хочу.
я сама из небольшого городка родом. тоже денег было не очень много, но я не жаловалась, а училась и работала. и во время учёбы, и после нее, и сегодня. все это труд титанический, если вспомнить, сколько всего было проделано для того, чтобы иметь то, что я имею сейчас. у меня было очень большое желание, которое и сподвигнуло меня трудиться насколько я вообще могу. я не давала себе времени на жалобы.
на таких людей, как автор, я смотрю не то что бы с пренебрежением, а скорее с жалостью. очень много риторических вопросов - а что мешает людям взяться за свою жизнь? что мешает идти дальше? развиваться, учиться, пытаться любыми путями все наладить. я думаю, что мешает отсутствие желания что-либо делать. банальная лень. сидеть на кассе в магазине проще, чем ночью за книгами, учить новые языки, получать заочное образование, стучаться во все двери, учиться новому, искать русло, где твои навыки ценны и востребованны.

Гость
Гость

я бы не стала называть себя снобом. да, все профессии нужны, все профессии важны, но если копнуть глубже? если взрослый дееспособный человек непенсионного возраста и не студент сидит на кассе или моет полы, сама собой при взгляде на них возникает мысль о том, что эти люди банально ленивы. они ищут себе оправдания, жалуются на свою жизнь, но продолжают плыть по течению и даже не шевелятся, чтобы что-то сделать со своим положением. ждут, что кто-то сделает это за них?
нас всех объединяет одно - мы хотим жить хорошо. но на вопрос "а что мы готовы для этого сделать?" у каждого ответ свой.

Гость

У тебя муж полный импотент? Пусть идет воевать там больше платят

И да а зачем вам выживать? Судя по зарплате у вас IQ 76 на двоих, неудачные мутации просто вымирают без потомства

Гость
Светлана

Я живу в Краснодаре. Снять однушку можно за 15 тыс +коммуналка (и это хорошая однушка будет). А получать на двоих можно 80 тыс смело. Получится еще и на первоначальный взнос на ипотеку откладывать. А проезд 35 р стоит.

Всегда говорил, что жить надо на юге - Краснодар, Ростов, Севастополь

А то "Сэнктпэтербург" - фу гыдота

Гость
Гость

А я был на выставке самолётов, вообще огонь, а цены...

Нужно менять профессию, получить востребованную высокооплачиваемую... И жизнь изменится. Тоже поедете на выставку самолётов...

Та "Сессна" не такая уже и дорогая. Б/у есть даже тысяч по 20 евро.
Мне "Калидусы" нравятся - 50 000 - 60 000 евро, а садятся как вертолет вертикально

Гость
Ольга

У мужа среднее специальное, слесарь. У меня 9 классов, торгую. Это максимум, больше в нашем городе не платят

Ну вот кто на что учился. Б.ыдло-пролетариат из шараги.

Гость
Ольга

Для нас и многих в моём окружении именно так..

"Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов!"

Вот только практика показала, что классовая борьба не работает.
Так что судьба ваша сосать *** до старости

Гость
Гость

Вот и ответ на ваш случай... Что бы ни говорили, но без образования путь к большой зарплате закрыт в 99% случаев. А вот слесари обычно получают неплохо. Переезжайте в городе побольше. Если муж не пьет, он на любом заводе будет на вес золота.

То такой слесарь, обычно умеющие работать руками на ЗП не жалуются

Гость
Ольга

Да надо давно уже уезжать из этой дыры, устала так жить

А что за дыра такая?

Гость
Ольга

Тунеядцы? Мой муж пашет похлеще тех кто в офисе сидит, физический труд! Я торгую и по дому и готовлю. Не сижу без дела поверьте

Вот она то фишечка - физический труд хорошо, а умственный нет.

Только в мире все больше автоматизации, физический труд - йок.
В Индонезии гиббонов и раньше орангутанов учили трудиться.

"По дому" и "готовлю" -- охеренное достижение, все остальные голодные сидят и в грязюке по уши, да?

Смахивает на разводку, не похоже чтобы реальный человек такой тупой был

Гость
Гость

если коэффициент полезного действия от "пахания" крайне мал, задумайтесь. я после такого пахания, благодаря аспирантуре, сижу в офисе. в суде. и получаю выше среднего заработка по Москве. нужно направить свою энергию и свой труд в правильное русло, а не туда, где вам не заплатят. только тогда труд принесет деньги

Ты лучше подумай с кем ты говоришь - "коэффициент полезного действия" - это для нее по-китайски

Гость
Ольга

Такие умные, что бы вы делали без слесарей и продавцов? Конечно соглашусь это не крутая профессия как у вас в Москве, но тоже важная, зачем принижать?

Без слесарей -- у меня посудомоечная машина "Miele" отработала 23 года без ремонта и обслуживания, у знакомого стиралка той же "Miele" - 37 лет. То есть уже есть технологии для создания техники без обслуживания кривыми руками пьяного слесаря Васи.

Я понимаю что ты живешь "в тундре" - но есть такая вещь - интернет-торговля - вообще без продавцов. Товары там обычно дешевле потому как эти самым продавцам не надо платить зарплату и оплачивать недвижимость в центре под магазин.

Над недоделанными всегда смеются, как ты думаешь почему?

Гость
Гость

самоутверждение - это немного другое.
здесь автор темы сетует на то, что у нее нет средств на жизнь. если речь идет о муже, значит женщина взрослая. она сидит за кассой и думает, как ей плохо, как денег нет. что она сделала для того, чтобы они у нее были? почему у нее нет образования? чем она занималась всю жизнь? логика такая, что вот денег хочу, а трудиться ради них не хочу.
я сама из небольшого городка родом. тоже денег было не очень много, но я не жаловалась, а училась и работала. и во время учёбы, и после нее, и сегодня. все это труд титанический, если вспомнить, сколько всего было проделано для того, чтобы иметь то, что я имею сейчас. у меня было очень большое желание, которое и сподвигнуло меня трудиться насколько я вообще могу. я не давала себе времени на жалобы.
на таких людей, как автор, я смотрю не то что бы с пренебрежением, а скорее с жалостью. очень много риторических вопросов - а что мешает людям взяться за свою жизнь? что мешает идти дальше? развиваться, учиться, пытаться любыми путями все наладить. я думаю, что мешает отсутствие желания что-либо делать. банальная лень. сидеть на кассе в магазине проще, чем ночью за книгами, учить новые языки, получать заочное образование, стучаться во все двери, учиться новому, искать русло, где твои навыки ценны и востребованны.

Знаете, я ведь понимаю, о чем вы говорите и, возможно, частично даже разделяю это. С некоторыми но: резко негативно отношусь к высокомерной подаче, даже если она имеет место быть. Мое мнение такое: все мы В ЛЮБОМ случае находимся в разных условиях, это не только маленький или большой город, а ещё и условия, в которых мы выросли(не обязательно материальные), наше окружение, люди, которые встретились на нашем пути, здоровье, умственные способности в конце концов. Таким образом, я хочу сказать, что мы не имеем права судить кого-то и принижать. Кто-то не имеет возможности заработать, но умеет любить и дружить так, что просто максимально некорректно называть этого человека социальным дном.

Гость
Гость

Я вообще в тц не хожу, там все безумно дорого. На вб эти же бренды в 2 раза дешевле. И то, это считается дорогим маркетплейсем.

Я помню мы маме купили бюстгальтер Felina в Эстель Адони в ТЦ за 5000 рублей.
Точно такой же на WB стоил 1600:)
Вот и считайте какая в ТЦ накрутка.

Гость
Гость

Я помню мы маме купили бюстгальтер Felina в Эстель Адони в ТЦ за 5000 рублей.
Точно такой же на WB стоил 1600:)
Вот и считайте какая в ТЦ накрутка.

Тут в другой ветке были люди, которые яростно мне доказывали, что на определенную проговариваемую мною сумму - невозможно поддерживать средний уровень жизни. Я думаю, что купить за 5000 тысяч в тц то, что можно купить в 2-3 раза дешевле на wb - это про них.

Гость

Мне тоже постоянно не хватает денег на основной работе получаю 30 - 35 тысяч , вечерами подрабатываю это ещё плюс тысяч 5 , живу вдвоем с ребенком плюс ещё плачу ипотеку( небольшая правда ) .
У меня высшее образование работа по специальности один выходной ! И денег нет совсем !

Гость

вам лучше по таким местам не ходить

Гость
Гость

вам лучше по таким местам не ходить

Прикольно же, как в музее.

Гость
Гость

Тут в другой ветке были люди, которые яростно мне доказывали, что на определенную проговариваемую мною сумму - невозможно поддерживать средний уровень жизни. Я думаю, что купить за 5000 тысяч в тц то, что можно купить в 2-3 раза дешевле на wb - это про них.

Ну мы же не знали:)
Думали, что это его реальная цена:)
А потом конечно я только на WB маме эти бюстгальтеры покупала.

Гость
Гость

Ну мы же не знали:)
Думали, что это его реальная цена:)
А потом конечно я только на WB маме эти бюстгальтеры покупала.

Вообще прежде чем купить что-то, нужно посмотреть в интернете:) Почти наверняка найдётся интернет магазин, где намного дешевле.

Гость
Гость

Вообще прежде чем купить что-то, нужно посмотреть в интернете:) Почти наверняка найдётся интернет магазин, где намного дешевле.

Кстати, было и такое, что проверяла стоимость на wb - и там было в 2 раза дороже.

Гость
Гость

Мне тоже постоянно не хватает денег на основной работе получаю 30 - 35 тысяч , вечерами подрабатываю это ещё плюс тысяч 5 , живу вдвоем с ребенком плюс ещё плачу ипотеку( небольшая правда ) .
У меня высшее образование работа по специальности один выходной ! И денег нет совсем !

А что за высшее образование такое нищенское? Гуманитарий какой-нибудь?

И наверняка и гречка, и картофель не особо дешевые были? Мне конечно сложно сказать, мы с мужем вдвоем примерно получаем тысяч на 20 больше,и нас трое, ребенок еще есть. Но все же мы договорились экономить и откладывать понемногу денег, получается 10 тысяч платить страховой взнос по программе нсж компании ренессанс жизнь каждый месяц. При этом покупаем практически все что нужно. Недавно ездила в такой ТЦ, в одном магазине была распродажа, продавали 3 вещи по цене 2х. Купила 2 вельветовые рубашки, себе и мужу и осенние-зимние ботинки, все за 4200р. Но это я редко себе позволяю, в основном все покупаю по списку и по акциям, в самых дешевых магазинах, обязательно веду расходно-приходную книгу. Что касается снаряжений для рыбалки, муж сказал, есть и недорогие магазины, где снасти можно купить по хорошей цене, необязательно за этим в ТЦ ехать.

Гость
polinagrusheva

И наверняка и гречка, и картофель не особо дешевые были? Мне конечно сложно сказать, мы с мужем вдвоем примерно получаем тысяч на 20 больше,и нас трое, ребенок еще есть. Но все же мы договорились экономить и откладывать понемногу денег, получается 10 тысяч платить страховой взнос по программе нсж компании ренессанс жизнь каждый месяц. При этом покупаем практически все что нужно. Недавно ездила в такой ТЦ, в одном магазине была распродажа, продавали 3 вещи по цене 2х. Купила 2 вельветовые рубашки, себе и мужу и осенние-зимние ботинки, все за 4200р. Но это я редко себе позволяю, в основном все покупаю по списку и по акциям, в самых дешевых магазинах, обязательно веду расходно-приходную книгу. Что касается снаряжений для рыбалки, муж сказал, есть и недорогие магазины, где снасти можно купить по хорошей цене, необязательно за этим в ТЦ ехать.

О господи, что вы там покупаете что нужно? Вы втроем живете на прожиточный минимум, это даже уже не нищета.

Гость

Зайдите на сайт Мегамаркета, авторизируйтесь там по СберID (это обязательно!), наберите в корзину товаров на 2000 руб. или немного больше, примените при оплате промокод fr759wd3144 и с вас возьмут на 1000 рублей меньше! Это законно, ваш муж может поступить так же, но только на один заказ!

Гость
Гость

Вот и ответ на ваш случай... Что бы ни говорили, но без образования путь к большой зарплате закрыт в 99% случаев. А вот слесари обычно получают неплохо. Переезжайте в городе побольше. Если муж не пьет, он на любом заводе будет на вес золота.

У моего мужа 2 высших образования и толку?