Я считаю, что да. Все мои родственники работали в сфере добычи полезных ископаемых и за ваучеры получили хорошие пакеты акций энергодобывающих предприятий. Теперь диведенты служат им отличным подспорьем в старости. И сложно оспаривать то, что они это не заслужили.
Сообщение было удалено
Почему вы так грубите? Вы из тех кто поменял ценный ваучер на бутылку водки?
Приватизация не могла пройти иначе. Нужно было срочно вырывать предприятия из лап "красных директоров", которые совершенно не умели управлять в условиях рыночной экономики.
прям пакеты? на ваучер?
учи уже матчасть. по обычным акциям никто диведенты не платит.
это во-первых. а во-вторых, энергодобывающие приватизировались не в 90х.
Нет. Заводы вообще не должны были приватизировать, они должны работать на народ, а их захапали олигархи и теперь набивают животы, а те, кто их строил всю жизнь там работал, вынуждены воровать в магазинах сметану и масло чтобы выжить.
Сложно сказать. Заводы были куплены за копейки. Людям дали возможность приобрести жилье в собственность (правда у многих хорошо поношенное жилье). Сейчас поздно пересматривать.
это ЦЫПСО, их цель поднять волну
Нет. Заводы вообще не должны были приватизировать, они должны работать на народ, а их захапали олигархи и теперь набивают животы, а те, кто их строил всю жизнь там работал, вынуждены воровать в магазинах сметану и масло чтобы выжить.
Почему Вы говорите неправду? Рабочие добывающий отраслей по праву получили акции своих предприятий за ваучеры. Газпромовцам давали от 6 до 10 тыс. акций за ваучер, Норникелевцам 100 +10 за год работы. Весьма неплохо, на мой взгляд.
Они и работают на народ. Рабочие получили акции этих предприятий и сейчас, им приходит заслуженная прибыль в виде дивидентов. Очень неплохих, кстати. Газпром недавно по 50 р. За акцию выплатил.
Нет, не справедливо. Многие получили квартиры, которых не заслуживали. Рядом с нами жил палач из НКВД, который мучал и казнил людей. Как думаете, он справедливо приватизировал трешку в центре москвы?
Не правильно думать в бинарной логике, хорошо/плохо. Жизнь сложнее.
Если для кого то приватизация прошла справедливо, ну или они так считают, то для абсолютного большинства - нет.
Сколько десятков миллионов умерли раньше срока от нищеты? Ведь продолжительность жизни снизилась, данные общедоступны. Если человек помер в нищете лет на 10 раньше срока - это справедливо? А если ребенок не родился - справедливо? Смотрите как рождаемость упала, миллионы не родились.
А сколько молодежи на кладбища уехало? Наркотики, преступность, алкоголизм? Кто за эти жизни ответит?