Девочки, научите экономно тратить зарплату. Сейчас приходится жить на одну зарплату, денег хватает только на самое необходимое, на больше можно пока не расчитывать. Поделитесь опытом, как вы экономите. Заранее большое спасибо! #финансы
Записывайте все расходы по статьям. И не надейтесь на анализ в приложении банка. Именно когда вспоминаешь все траты и записываешь их приходит понимание где можно сэкономить. Нормальная структура потребления 15% на жилье 15% на еду 15% на транспорт 15% на детей 15% на развлечения 15% на личные вещи 10% на сбережения. Смотрите что у вас сильно выбивается и сокращайте
Записывайте все расходы по статьям. И не надейтесь на анализ в приложении банка. Именно когда вспоминаешь все траты и записываешь их приходит понимание где можно сэкономить. Нормальная структура потребления 15% на жилье 15% на еду 15% на транспорт 15% на детей 15% на развлечения 15% на личные вещи 10% на сбережения. Смотрите что у вас сильно выбивается и сокращайте
Интересно. Спасибо! Попробую.
а раньше на две зарплаты жила или сидела на шее у мужа?
интересная такая, "на одну зарплату! она живет
вся страна живет так
Вот плюсую.
Когда сам человек записывает в голове лучше откладывается.
Покупать по акциям и распродажам
Есть вариант совместных покупок
Практически не использую готовую еду.
Сократила количество кофе вне дома.
Более продуманно отношусь к поездкам на автомобиле (экономия бензина).
То же самое - с шопингом: хорошо подумаю, нужна ли мне эта вещь, а не беру спонтанно, как раньше.
Записывать расходы по пунктам - это отличная идея. Я записываю все траты, в конце месяца анализирую
. Не ношу с собой много денег, чтобы не потратить. Да, сразу после зарплаты откладываю не большую сумму на отпуск и живу, как будто этих денег не существует. У меня это уже привычка. Активно пользуюсь интернетом для поиска скидок на косметику, бытовые товары, одежду. Месяц назад купила смартфон по интернету намного дешевле, чем в обычных магазинах. Маникюр и педикюр делаю сама раз в две недели, купила все необходимое на китайском сайте, отлично справляюсь. Я тоже вдова полтора года, материально приспособилась быстро, морально до сих пор тяжело.
Записывать расходы по пунктам - это отличная идея. Я записываю все траты, в конце месяца анализирую
. Не ношу с собой много денег, чтобы не потратить. Да, сразу после зарплаты откладываю не большую сумму на отпуск и живу, как будто этих денег не существует. У меня это уже привычка. Активно пользуюсь интернетом для поиска скидок на косметику, бытовые товары, одежду. Месяц назад купила смартфон по интернету намного дешевле, чем в обычных магазинах. Маникюр и педикюр делаю сама раз в две недели, купила все необходимое на китайском сайте, отлично справляюсь. Я тоже вдова полтора года, материально приспособилась быстро, морально до сих пор тяжело.
Не носить с собой много денег очень мудро. Да, я поняла, что нужно все записывать и анализировать свои траты. Буду пробовать. Спасибо!
Практически не использую готовую еду.
Сократила количество кофе вне дома.
Более продуманно отношусь к поездкам на автомобиле (экономия бензина).
То же самое - с шопингом: хорошо подумаю, нужна ли мне эта вещь, а не беру спонтанно, как раньше.
ну да, часто спонтанные покупки как раз влияют на непредвиденные траты
Можно покупать продукты по акции, посмотрите большие магазины, там скидки практически каждый день. Кроме этого в интернете полно промиков, по которым можно тоже классно сэкономить. Еще как вариант оформите подписку огонь, она поможет экономить на товарах, которые не акционные. И самое важное, вам нужно планировать растраты на месяц заранее и покупать строго следуя списку, чтобы ничего ненужно. Вот следуя всему этому, вы сможете сэкономить
Можно покупать продукты по акции, посмотрите большие магазины, там скидки практически каждый день. Кроме этого в интернете полно промиков, по которым можно тоже классно сэкономить. Еще как вариант оформите подписку огонь, она поможет экономить на товарах, которые не акционные. И самое важное, вам нужно планировать растраты на месяц заранее и покупать строго следуя списку, чтобы ничего ненужно. Вот следуя всему этому, вы сможете сэкономить
А как вы промики ищите? Вы что заранее знаете какой товар будет по акции? А что за подписка?
Я удивляюсь, что людей нужно учить элементарному.
Первого числа каждого месяца должна быть сформирована сумма на месяц ( вы ее должны видеть, например в онлайн банке в отдельном кошельке). Из нее отминусовываете все обязательные платежи( коммуналка, еда, транспорт, инет) . На эту сумму не покушаетесь никогда, ни при каких обстоятельствах. Все что осталось, как можно больше стараетесь отложить. Все.
Заранее можно знать только то что магазины сами выдадут для всеобщего обозрения. А вот промики можно смотреть на специальных сайтах, тут в группах в ВК их тоже много. Когда находите промики, сами решаете, нужен этот товар или нет. Иначе никак. Про подписку огонь можете почитать на огонь ру. Там все подробно о ней узнаете.