В соц сетях вижу часто посты о пассивном доходе где люди зарабатывают деньги инвестированием и рекламируют это чтобы присоединятся к их команде инвесторов .Одна девушка рассказывает что стала богатой ,каждый день ей начисляется какая-то сумма и что ей больше не приходится работать ,живет на пассивном доходе.Я считаю что это разводка ,зачем они рекламирую ищут людей ,куда они все инвестируют ? По их словах каждый может быть богатым и ничего не делать .Что думаете об этом ? Есть у вас знакомые которые инвесторы? #инвестирование
Обычная разводка, заманивают обещаниями и тупо воруют деньги. В реальности сейчас все эти горе инвесторы после февраля сидят в жутких минусах и вообще неясно, что будет в будущем. Вот торговать, наоборот, сейчас удобно, волатильность дикая, но если не умеете - лучше не суйтесь в эту мясорубку.
Мне кажется, это очень небезопасный способ дохода. Прежде чем получить приличный "доход", туда нужно вложить приличную сумму
все это уже было. МММ, например.
Чтобы жить на дивиденды нужен большой капитал, если нет капитала, то нет и дивидендов, волшебной формулы тут нет. А вот на краткосроке/среднесроке можно неплохо зарабатывать, но тут нужно знать во что инвестировать и когда выходить, изучать, то есть просто ничего не делать тут не прокатит. Вот например за день до того как газпром объявил о планах о выплате дивидендов я купил акций газпрома на лям, в итоге после объявления был рост, + 37% прибыли за пару дней сделал и вышел. Но это же нужно понимать что ты делаешь, чтобы не покупать на хаях, это такая же работа по сути
Чаще всего все такие объявления - это реклама мошеннических схем, которые спекулируют на чувствах зависти и жадности. Или реклама инфоцыганских курсов. Несмотря на то, что инфоцыгане учат не вестись на высокую доходность, рассказывают, как их ученики достигают 80% годовых, при этом умолчивают о тех, кто теряет деньги. Реальная доходность инвестиций - в районе 10% годовых. Посчитайте, какая сумма капитала Вам нужна, чтобы выйти на пассивный доход
Какое сейчас инвестирование? Российский рынок лежит на боку, периодически падая всё ниже. К иностранным инструментам доступ закрыт.
В такие времена нужно думать как сохранить побольше имеющегося.
Раньше сам мечтал о пассивном доходе, дескать, накопить бы на несколько миллионов акций типа газпрома, 8% годовых дивидендами какой нибудь поток денег бы создавали, все спокойнее. А сейчас - где гарантии, что, предположим, все доходы на годы вперед в бюджет не направят? Громадное количество рисков видится, какие вложения на года?