Вот прям жаба у меня жуткая . Считаю что зарплату своим работникам должно давать их руководство . А так там и в ресторанах и в слонах по цене и так вас обманывают , а ты ещё доплачивай из своего кармана . При чем даже если меня хорошо обслуживают , у меня жаба давать . Но я даю обычно , но крайне мало . И мне кажется лучше вообще тогда не давать … Вчера вышел казус с салоне дорогом . Пришла туда второй раз , все тщательно выяснила по цене в этот раз , потому что в первый раз не выяснила сразу цену и меня содрали больше стоимости ( как я сейчас уже расследовала по прайсы )). Я права что не хочу там оставлять чаевые, если даже покраска и девочка понравились ? В принципе я понимаю что девочка хорошая и надо отблагодарить но рука не поднимается? Тема выйдет продолжу .. про казус в салоне #чаевые
И чего про вашу "жабу" расписывать? Нп хотите, не оставляйте. Можно подумать, если другие напишут, что оставляют, ваша "жаба" пройдет. 🤦♀️
Вот в салонах всегда оставляю. Официант это официант, он принес еду да и все. А в салоне... Можно ж очень по-разному сделать. Можно за 40 минут, а можно 1,5 часа копаться. Можно аккуратненько, а можно драть волосы расческой и включить фен на режим Сахара. Дело, коонечно, ваше. Я даю хорошие чаевые, мне все делают быстро и качественно, плюс бесплатную укладку дарят.
Интересно откуда вообще эта мода пошла? 😐 Наверное из заграницы, там на одну зарплату наверное работники долго не протянут...
Что вы хотите услышать? Не хотите, не оставляйте, ваше дело. Я наоборот, никогда не оставляю в салонах, и почти всегда оставляю официантам.
В салонах чаевые, шта? С какой стати то? Вообще в мыслях не было. Официантам оставлю если только те кто со мной оплатят счет сами, тогда оставлю. Мне так то даже сотка не лишняя, с какой стати я здоровым лбам за принеси должен накидывать?
Вот в салонах всегда оставляю. Официант это официант, он принес еду да и все. А в салоне... Можно ж очень по-разному сделать. Можно за 40 минут, а можно 1,5 часа копаться. Можно аккуратненько, а можно драть волосы расческой и включить фен на режим Сахара. Дело, коонечно, ваше. Я даю хорошие чаевые, мне все делают быстро и качественно, плюс бесплатную укладку дарят.
Жесть, мне и так все быстро и качественно делают, потому что я в дорогие салоны с репутацией хожу. Никогда в жизни чаевых не оставлял, еще чего. У меня стрижка и покраска на короткие волосы и так 10+ тыс. Какие еще чаевые
Вот продолжу … в прошлый раз значит я выяснила что с меня содрали в этом же салоне больше денег . И я выяснила в этот раз всю цену до мелочей . И оставлять больше я вообще не планировала и тут с моей суммы выходит маленькая сдача (2 доллара), а у админа их нет сдачи , я и говорю ладно оставьте девочке на чаевые . И тут у админа нашлось сдачи резко , видимо 2 доллара это очень мало . Ну не наглость ? В итоге мне таки пришлось оставить чаевые(4 доллара) потому что почувствовала неудобство
Вот продолжу … в прошлый раз значит я выяснила что с меня содрали в этом же салоне больше денег . И я выяснила в этот раз всю цену до мелочей . И оставлять больше я вообще не планировала и тут с моей суммы выходит маленькая сдача (2 доллара), а у админа их нет сдачи , я и говорю ладно оставьте девочке на чаевые . И тут у админа нашлось сдачи резко , видимо 2 доллара это очень мало . Ну не наглость ? В итоге мне таки пришлось оставить чаевые(4 доллара) потому что почувствовала неудобство
Какие-то попрошайки там, не ходите больше туда, и отзыв ещё напишите им, чтоб люди знали, как там попрошайничают.
Не оставляйте.
В чем проблема?
Платите картой.
Я тоже не оставляю, только в общепите, если все понравилось, и курьерам иногда.
В салонах не оставляю чаевые, там и так высокий прайс, в те, которые я хожу. Какие им еще чаевые.
Офикам всегда оставляю, за очень редким исключением.
Не хотите - и не надо чаевых оставлять. У нас нет закона, чтобы обязательно давать чаевые. Успокойтесь...