Гость
Статьи
Идеальная зарплата

Идеальная зарплата

Хочу поднять столько болезненную тему по поводу зарплат/доходов. В последнее время зашла на сайт по поиску работы без высшего - в среднем 25-31к/мес. С высшем от 45-90к/мес. И везде нужен опыт. Я не знаю реально ли устроиться, где зарплата от 200к(если только не на севере начальником), но в целом такие цифры получаются. 

Вопрос: Сколько нужно денег молодым по нынешним меркам, чтобы хватало на съем хорошего жилья с евроремонтом, одежду, технику и путешествия? И возможность откладывать на дальнейшую жизнь? Мне что - то кажется, что с такими зарплатами далеко не уедешь или я не там смотрю?) #зарплата

Опрос
Идеальная зарплата для вас
Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Гость

200 тысяч рублей? Это что для дыбилов?

Гость
Гость

200 тысяч рублей? Это что для дыбилов?

Что?

Гость

Тысяч 200 москва, ну это не шиковать, это просто комфортно жить, ну там не на метро тащиться, а на такси комфорт плюс, кофе каждый день пить навынос, откладывать на крупные покупки, путешествия, иметь возможность купить лекарства, сдать платно анализы, сходить к платному врачу, купить по необходимости качественную одежду и обувь

Гость

у всех эта цифра будет отличаться и понятие хорошо жить тоже у всех разное

Гость

Не так вопрос ставите, автор. Сколько надо - это неправильно. Спросите, сколько реально молодым и неопытным готовы платить работодатели - вот это вернее будет. А то вы рот, боюсь, разеваете на слишком большие куски, а вам такие никто не даст.

░ ▒👀▒░
Гость

Тысяч 200 москва, ну это не шиковать, это просто комфортно жить, ну там не на метро тащиться, а на такси комфорт плюс, кофе каждый день пить навынос, откладывать на крупные покупки, путешествия, иметь возможность купить лекарства, сдать платно анализы, сходить к платному врачу, купить по необходимости качественную одежду и обувь

А вам не кажется, что вы несколько зажрались?

Гость
░ ▒👀▒░

А вам не кажется, что вы несколько зажрались?

Вы что?))) в чем? Я не требую такси бизнес класса, всего лишь комфорт плюс. Кофе из кафешки раз в день это не шикарная жизнь, а обычная, также обувь купить зимнюю качественную чтоб не промокала и теплая была, путешествия я не мальдивы прошу каждый месяц, я в египет согласна полететь, элементарно я не хочу в тухлую шестерочку для нищих ходить, я хочу мираторг и перекресток, это я считаю не шикарная жизнь, просто обычная комфортная

Гость
Гость

Что?

На семью из 4 человек - меньше миллиона, это беспросветная нищета

Гость

с учетом инфляции - в моем понимании идеальный месячный совокупный доход на семью из 4-х человек (2 взрослых + 2 ребенка) - 42 872 евро/месяц (при условии что жилье собственное и нет ипотечных выплат), если же человек живет один, без учета аренды жилплощади или ипотечных выплат - от 17 249 евро/месяц.

░ ▒👀▒░
Гость

Вы что?))) в чем? Я не требую такси бизнес класса, всего лишь комфорт плюс. Кофе из кафешки раз в день это не шикарная жизнь, а обычная, также обувь купить зимнюю качественную чтоб не промокала и теплая была, путешествия я не мальдивы прошу каждый месяц, я в египет согласна полететь, элементарно я не хочу в тухлую шестерочку для нищих ходить, я хочу мираторг и перекресток, это я считаю не шикарная жизнь, просто обычная комфортная

Краев Вы все равно не видите.

Гость
Гость

с учетом инфляции - в моем понимании идеальный месячный совокупный доход на семью из 4-х человек (2 взрослых + 2 ребенка) - 42 872 евро/месяц (при условии что жилье собственное и нет ипотечных выплат), если же человек живет один, без учета аренды жилплощади или ипотечных выплат - от 17 249 евро/месяц.

Я как человек с зп 16000евро подтверждаю что это правда. Сейчас думаю где ещё пару тыс в месяц брать, а то эта нищета уже задолбала.

Гость

Идеальная зарплата- платящаяся вовремя и сполна. Все остальное - твои хотелки

Гость
Гость

Не так вопрос ставите, автор. Сколько надо - это неправильно. Спросите, сколько реально молодым и неопытным готовы платить работодатели - вот это вернее будет. А то вы рот, боюсь, разеваете на слишком большие куски, а вам такие никто не даст.

Ну вам такие куски уж точно не видать) сидите тогда с 25 тысячами и не разевайте рот ни на что

Гость
Гость

Идеальная зарплата- платящаяся вовремя и сполна. Все остальное - твои хотелки

Свой бред своей семье рассказывай

Гость

Идеальная зарплата это как у Маска, Безоса, Абрамовича и пр. А 200к это пыль.

Гость
Гость

Да, и то ничего тут особенного нет. Есть магазины и более высокого уровня: Азбука вкуса и тп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец 👏

Гость
Гость

Я как человек с зп 16000евро подтверждаю что это правда. Сейчас думаю где ещё пару тыс в месяц брать, а то эта нищета уже задолбала.

да, приходится ужиматься, но это стимул для того, что бы увеличить доход. нет худа без добра (с) Арни Ван Буррен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ассортимент там намного больше)

Гость
Гость

Ну вы загнули, какой 17 тыс евро?

Гость
Гость

Ну вам такие куски уж точно не видать) сидите тогда с 25 тысячами и не разевайте рот ни на что

Слушай, тебе люди помочь хотят, отвечают на твои вопросы по своему разумению. А ты хамиш в ответ. Тебе не кажется что ты хамло не достойное чтобы люди обращали внимания на твой пост?

Гость
Гость

Свой бред своей семье рассказывай

Товарищи, вы посмотрите на её ответы, не стоит ей ничего писать, человек гниловатый

Гость
Гость

Слушай, тебе люди помочь хотят, отвечают на твои вопросы по своему разумению. А ты хамиш в ответ. Тебе не кажется что ты хамло не достойное чтобы люди обращали внимания на твой пост?

Слушай, мне в таком тоне писать не надо, я вам не подруга. А человек который мне ответил в таком тоне по типу «Не разевай роток» явно его мама в детстве не учила как себя нужно вести с незнакомыми людьми. Он не в групповом чате с друзьями. Если уж идёшь давать совет, то давай его в культурной форме без наглежа.

Я никого не заставляю писать под моим постом)

Гость
Гость

Ну вы загнули, какой 17 тыс евро?

обычные такие 17 тысяч евро - цифрами это выглядит так: 17 000,00 euro

Гость
Гость

Товарищи, вы посмотрите на её ответы, не стоит ей ничего писать, человек гниловатый

Нечего мне хамить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не думал что такое возможно)) Это же бессмысленно) Буду знать теперь, спасибо.

Гость
Гость

обычные такие 17 тысяч евро - цифрами это выглядит так: 17 000,00 euro

Да что ты Кузя, не знала. 17.000 тысяч евро если в год - ок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, лечись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего веселого не вижу в указанной вами цифре, она просто в 10 раз больше указанной ранее, как минимально необходимой для пристойного существования. И конечно 170 000 позволят жить гораздо проще и беззаботнее, чем с 17 000. Но я указывал минимальный порог, что указываете вы я не знаю, и если честно мне не интересно. Если у вас такой доход, то я искренне за вас рад.

Дмитро

Чем больше тем Лучше

Гость
Гость

Да что ты Кузя, не знала. 17.000 тысяч евро если в год - ок

в год на такую сумму можно прожить только под мостом, отказывае себе даже в минимальных человеческих потребностях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди отсюда, не яби мозги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кого у них? годовой доход приянто считать в США, но там другая валюта. В Европе, за редким исключением (Великобритания - где как правило платят понедельно), считается месячный доход. Изучите матчасть и свои беспонтовые подколки оставьте для тех, кто умественно находится на одном с вами развитии, т.е. на уровне приматов. Если вы не способны нормально зарабатывать, то причина в ВАС, а не в посторонних людях.

Гость
Гость

а кого у них? годовой доход приянто считать в США, но там другая валюта. В Европе, за редким исключением (Великобритания - где как правило платят понедельно), считается месячный доход. Изучите матчасть и свои беспонтовые подколки оставьте для тех, кто умественно находится на одном с вами развитии, т.е. на уровне приматов. Если вы не способны нормально зарабатывать, то причина в ВАС, а не в посторонних людях.

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты тут сидишь, участвуешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам факты говорят, а вы свои домыслы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где крики? я пишу заглавными буквами? зачем мне кого-то искать? я где-то прошу вас мне верить? был вопрос - я дал ответ, и это не значит что мой доход 17 000, я указал эту сумму, как минимально необходимую для существования. А каков мой доход, лично Вас это не касается, вы не мой налогвый инспектор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам? Может вы сами найдёте? М?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите) а у вас что то получается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где я написал в год? можете ткнуть в пиксели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы😉

Гость

Я не знаю как у молодого специалиста, но в фарме, если есть опыт работы в среднем зп 120 до 200 тыщ. Выше 200 тыщ это уже руководители повыше. И топ менеджеры 500 - 700 тыщ. Но чтобы стать топом, нужно как минимум 2 высших, лучше ABM хорошего московского вуза, либо заграничное бизнес образование и флуинси инглиш, плюс опыт работы.

Гость
Гость

Я не знаю как у молодого специалиста, но в фарме, если есть опыт работы в среднем зп 120 до 200 тыщ. Выше 200 тыщ это уже руководители повыше. И топ менеджеры 500 - 700 тыщ. Но чтобы стать топом, нужно как минимум 2 высших, лучше ABM хорошего московского вуза, либо заграничное бизнес образование и флуинси инглиш, плюс опыт работы.

Fluently*

самый лучший гость

сто раз уже был это вопрос и сто раз отвечали уже, что минимум 100к на человека

Гость

Съем жилья хорошего однушка 50-70 тыс
Еда нормальная без покупок по акциям, но без деликатесов
30-35 тыс
это уже 80-100 в месяц
А еще одежда, обувь, развлечения и т.п
200+ для комфортной жизни на 1 человека
Москва

Гость
Гость

Съем жилья хорошего однушка 50-70 тыс
Еда нормальная без покупок по акциям, но без деликатесов
30-35 тыс
это уже 80-100 в месяц
А еще одежда, обувь, развлечения и т.п
200+ для комфортной жизни на 1 человека
Москва

разговор про комфортную жизнь.
Выжить можно и на 80 тыс на троих . при наличии квартиры

Гость

Я 200к получаю, живу в регионе, мне хватает на все, но конечно всегда хочется большего. В целом идеальной зп считаю где-то 300-350к, по текущему курсу примерно 5000-6000 $, это так чтобы прям вообще ни в чем себе не отказывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ок
нам на эту сумму не слишком комфортно.
на необходимое хватает, но на этом все.
никаких свежих ремонтов, путешествий ( кроме соседних городов),регулярных посещений салонов красоты ( помимо маникюра и коррекции бровей)
еда. одежда, секции ребенка , развлечения бюджетные , такси иногда, базовый косметос и все .

Гость
Гость

где крики? я пишу заглавными буквами? зачем мне кого-то искать? я где-то прошу вас мне верить? был вопрос - я дал ответ, и это не значит что мой доход 17 000, я указал эту сумму, как минимально необходимую для существования. А каков мой доход, лично Вас это не касается, вы не мой налогвый инспектор.

То есть вы в Европе?