Хочу поднять столько болезненную тему по поводу зарплат/доходов. В последнее время зашла на сайт по поиску работы без высшего - в среднем 25-31к/мес. С высшем от 45-90к/мес. И везде нужен опыт. Я не знаю реально ли устроиться, где зарплата от 200к(если только не на севере начальником), но в целом такие цифры получаются.
Вопрос: Сколько нужно денег молодым по нынешним меркам, чтобы хватало на съем хорошего жилья с евроремонтом, одежду, технику и путешествия? И возможность откладывать на дальнейшую жизнь? Мне что - то кажется, что с такими зарплатами далеко не уедешь или я не там смотрю?) #зарплата
200 тысяч рублей? Это что для дыбилов?
Тысяч 200 москва, ну это не шиковать, это просто комфортно жить, ну там не на метро тащиться, а на такси комфорт плюс, кофе каждый день пить навынос, откладывать на крупные покупки, путешествия, иметь возможность купить лекарства, сдать платно анализы, сходить к платному врачу, купить по необходимости качественную одежду и обувь
у всех эта цифра будет отличаться и понятие хорошо жить тоже у всех разное
Не так вопрос ставите, автор. Сколько надо - это неправильно. Спросите, сколько реально молодым и неопытным готовы платить работодатели - вот это вернее будет. А то вы рот, боюсь, разеваете на слишком большие куски, а вам такие никто не даст.
Тысяч 200 москва, ну это не шиковать, это просто комфортно жить, ну там не на метро тащиться, а на такси комфорт плюс, кофе каждый день пить навынос, откладывать на крупные покупки, путешествия, иметь возможность купить лекарства, сдать платно анализы, сходить к платному врачу, купить по необходимости качественную одежду и обувь
А вам не кажется, что вы несколько зажрались?
Вы что?))) в чем? Я не требую такси бизнес класса, всего лишь комфорт плюс. Кофе из кафешки раз в день это не шикарная жизнь, а обычная, также обувь купить зимнюю качественную чтоб не промокала и теплая была, путешествия я не мальдивы прошу каждый месяц, я в египет согласна полететь, элементарно я не хочу в тухлую шестерочку для нищих ходить, я хочу мираторг и перекресток, это я считаю не шикарная жизнь, просто обычная комфортная
с учетом инфляции - в моем понимании идеальный месячный совокупный доход на семью из 4-х человек (2 взрослых + 2 ребенка) - 42 872 евро/месяц (при условии что жилье собственное и нет ипотечных выплат), если же человек живет один, без учета аренды жилплощади или ипотечных выплат - от 17 249 евро/месяц.
Вы что?))) в чем? Я не требую такси бизнес класса, всего лишь комфорт плюс. Кофе из кафешки раз в день это не шикарная жизнь, а обычная, также обувь купить зимнюю качественную чтоб не промокала и теплая была, путешествия я не мальдивы прошу каждый месяц, я в египет согласна полететь, элементарно я не хочу в тухлую шестерочку для нищих ходить, я хочу мираторг и перекресток, это я считаю не шикарная жизнь, просто обычная комфортная
Краев Вы все равно не видите.
с учетом инфляции - в моем понимании идеальный месячный совокупный доход на семью из 4-х человек (2 взрослых + 2 ребенка) - 42 872 евро/месяц (при условии что жилье собственное и нет ипотечных выплат), если же человек живет один, без учета аренды жилплощади или ипотечных выплат - от 17 249 евро/месяц.
Я как человек с зп 16000евро подтверждаю что это правда. Сейчас думаю где ещё пару тыс в месяц брать, а то эта нищета уже задолбала.
Идеальная зарплата- платящаяся вовремя и сполна. Все остальное - твои хотелки
Не так вопрос ставите, автор. Сколько надо - это неправильно. Спросите, сколько реально молодым и неопытным готовы платить работодатели - вот это вернее будет. А то вы рот, боюсь, разеваете на слишком большие куски, а вам такие никто не даст.
Ну вам такие куски уж точно не видать) сидите тогда с 25 тысячами и не разевайте рот ни на что
Идеальная зарплата это как у Маска, Безоса, Абрамовича и пр. А 200к это пыль.
Да, и то ничего тут особенного нет. Есть магазины и более высокого уровня: Азбука вкуса и тп
Сообщение было удалено
Молодец 👏
Сообщение было удалено
Нет, ассортимент там намного больше)
Слушай, тебе люди помочь хотят, отвечают на твои вопросы по своему разумению. А ты хамиш в ответ. Тебе не кажется что ты хамло не достойное чтобы люди обращали внимания на твой пост?
Слушай, мне в таком тоне писать не надо, я вам не подруга. А человек который мне ответил в таком тоне по типу «Не разевай роток» явно его мама в детстве не учила как себя нужно вести с незнакомыми людьми. Он не в групповом чате с друзьями. Если уж идёшь давать совет, то давай его в культурной форме без наглежа.
Я никого не заставляю писать под моим постом)
Сообщение было удалено
Вот именно
Сообщение было удалено
Даже не думал что такое возможно)) Это же бессмысленно) Буду знать теперь, спасибо.
Сообщение было удалено
Господи, лечись
Сообщение было удалено
ничего веселого не вижу в указанной вами цифре, она просто в 10 раз больше указанной ранее, как минимально необходимой для пристойного существования. И конечно 170 000 позволят жить гораздо проще и беззаботнее, чем с 17 000. Но я указывал минимальный порог, что указываете вы я не знаю, и если честно мне не интересно. Если у вас такой доход, то я искренне за вас рад.
Чем больше тем Лучше
Сообщение было удалено
Иди отсюда, не яби мозги
Сообщение было удалено
а кого у них? годовой доход приянто считать в США, но там другая валюта. В Европе, за редким исключением (Великобритания - где как правило платят понедельно), считается месячный доход. Изучите матчасть и свои беспонтовые подколки оставьте для тех, кто умественно находится на одном с вами развитии, т.е. на уровне приматов. Если вы не способны нормально зарабатывать, то причина в ВАС, а не в посторонних людях.
а кого у них? годовой доход приянто считать в США, но там другая валюта. В Европе, за редким исключением (Великобритания - где как правило платят понедельно), считается месячный доход. Изучите матчасть и свои беспонтовые подколки оставьте для тех, кто умественно находится на одном с вами развитии, т.е. на уровне приматов. Если вы не способны нормально зарабатывать, то причина в ВАС, а не в посторонних людях.
+
Сообщение было удалено
Ну ты тут сидишь, участвуешь)
Сообщение было удалено
Так вам факты говорят, а вы свои домыслы)
Сообщение было удалено
где крики? я пишу заглавными буквами? зачем мне кого-то искать? я где-то прошу вас мне верить? был вопрос - я дал ответ, и это не значит что мой доход 17 000, я указал эту сумму, как минимально необходимую для существования. А каков мой доход, лично Вас это не касается, вы не мой налогвый инспектор.
Сообщение было удалено
Вам? Может вы сами найдёте? М?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите) а у вас что то получается?
Сообщение было удалено
где я написал в год? можете ткнуть в пиксели?
Сообщение было удалено
Молодцы😉
Я не знаю как у молодого специалиста, но в фарме, если есть опыт работы в среднем зп 120 до 200 тыщ. Выше 200 тыщ это уже руководители повыше. И топ менеджеры 500 - 700 тыщ. Но чтобы стать топом, нужно как минимум 2 высших, лучше ABM хорошего московского вуза, либо заграничное бизнес образование и флуинси инглиш, плюс опыт работы.
Я не знаю как у молодого специалиста, но в фарме, если есть опыт работы в среднем зп 120 до 200 тыщ. Выше 200 тыщ это уже руководители повыше. И топ менеджеры 500 - 700 тыщ. Но чтобы стать топом, нужно как минимум 2 высших, лучше ABM хорошего московского вуза, либо заграничное бизнес образование и флуинси инглиш, плюс опыт работы.
Fluently*
сто раз уже был это вопрос и сто раз отвечали уже, что минимум 100к на человека
Съем жилья хорошего однушка 50-70 тыс
Еда нормальная без покупок по акциям, но без деликатесов
30-35 тыс
это уже 80-100 в месяц
А еще одежда, обувь, развлечения и т.п
200+ для комфортной жизни на 1 человека
Москва
Съем жилья хорошего однушка 50-70 тыс
Еда нормальная без покупок по акциям, но без деликатесов
30-35 тыс
это уже 80-100 в месяц
А еще одежда, обувь, развлечения и т.п
200+ для комфортной жизни на 1 человека
Москва
разговор про комфортную жизнь.
Выжить можно и на 80 тыс на троих . при наличии квартиры
Я 200к получаю, живу в регионе, мне хватает на все, но конечно всегда хочется большего. В целом идеальной зп считаю где-то 300-350к, по текущему курсу примерно 5000-6000 $, это так чтобы прям вообще ни в чем себе не отказывать
Сообщение было удалено
ну ок
нам на эту сумму не слишком комфортно.
на необходимое хватает, но на этом все.
никаких свежих ремонтов, путешествий ( кроме соседних городов),регулярных посещений салонов красоты ( помимо маникюра и коррекции бровей)
еда. одежда, секции ребенка , развлечения бюджетные , такси иногда, базовый косметос и все .
где крики? я пишу заглавными буквами? зачем мне кого-то искать? я где-то прошу вас мне верить? был вопрос - я дал ответ, и это не значит что мой доход 17 000, я указал эту сумму, как минимально необходимую для существования. А каков мой доход, лично Вас это не касается, вы не мой налогвый инспектор.
То есть вы в Европе?