Перевела леньги не тому человеку по сбербанку. Как вернуть леньги, если человек на связь не выходит?! Куда писать досудебную претензию, если известен только номер?!
Никак
Для начала позвоните в сбер 900 и объясните ситуацию
Никак не вернуть. Только если сам добровольно вернёт
Много денег?
В банк идти сразу и писать заявление. Так и так мол не туда перевела. Они вам там скажут. У меня так было с мобильной связью, не на тот номер перевела, а тот номер сам не подходил хотела с ним решить вопрос. Потом пошла в офис, написала заявление и деньги вернули.
Что значит с какой? А с такой, что деньги ему не полагались и автор ошиблась возможно номер карты цифры перепутала, как я поняла. Для этого и пишется заявление, банк разберется. Ну должен по крайней мере.
Так это ей надо будет доказывать, что она не тому челу перевела. С этим проблемы будут. А банк конечно разбираться не будет.
Уважаемые девушки , всем спасибо за участие 💞💖💕🌹❤️♥️человек оказался порядочным , она мне перезвонила и вернула деньги , обратно отправила.
Но видимо просто нормальный человек.
В банк бегите сразу же. Этого достаточно. Чего сюда писать?
Хорошо, что вернули. А вообще в такой ситуации алгориьм такой:
1. Обращение в банк, если вернули хлрошо, не вернули - в суд с иском к банку о необоснованном обогащении. Банк в суде заявит, что он не надлежащий ответчик, по вашему ходатайству банк предоставит суду данные о получателе.
3. Суд взыщет с получателя деньги, если последний не докажет, что имел право на их получение. А он не докажет.. Это или договор какой-нибудь, или оплата ущерба.
Хорошо, что вернули. А вообще в такой ситуации алгориьм такой:
1. Обращение в банк, если вернули хлрошо, не вернули - в суд с иском к банку о необоснованном обогащении. Банк в суде заявит, что он не надлежащий ответчик, по вашему ходатайству банк предоставит суду данные о получателе.
3. Суд взыщет с получателя деньги, если последний не докажет, что имел право на их получение. А он не докажет.. Это или договор какой-нибудь, или оплата ущерба.
Поняла