Как жить? З.п 38 тыщ. Нужно купить планшет новый для работы, средняя цена 30 тыс. Снова эта кабала, рассрочка. В содержанки пойти не вариант, ни внешностью ни характером не вышла да и старая уже. Сложно жить. #финансы
купите бу ,у меня меньше зп
На 38 тыс вполне себе можно жить
у меня зп ненамного больше, 53 тыс, на все хватает - и спорт и путешествия и на комп хороший, даже на накопления. Для одного более чем достаточно. Даже съем можно себе позволить
А как живут нянечки в детском саду? И ты еще ноешь?
У меня пенсия 12 700. Не жалуюсь.
у меня зп ненамного больше, 53 тыс, на все хватает - и спорт и путешествия и на комп хороший, даже на накопления. Для одного более чем достаточно. Даже съем можно себе позволить
я тут 2 месяца писала расходы на жрачку .Нормально питались вдвоем около 20 и то любим поесть ,а на одну тыс 10 за глаза как мне кажется.Не Москва ,северо запад
Возьми кредит
б.у можно купить
работу можно другую поискать
замуж выйти можно , вдвоем все легче чем одной
Если для работы, то работодатель должен обеспечить.
Сообщение было удалено
И Вам того же добрый человек
Вы одна живёте? Муж и дети есть? Сколько за квартиру платите и сколько уходит на питание в месяц. Давайте посчитаем вместе,сколько у вас остаётся и можно ли накопить на планшет,а то я тут недавно статью читала,про бедную бабушку с маленькой пенсией,но дочитав до фразы,что она тратит на сигареты ежемесячно 3 тысячи,даже дочитывать не стала.Может и у вас есть такие расходы?
Вы одна живёте? Муж и дети есть? Сколько за квартиру платите и сколько уходит на питание в месяц. Давайте посчитаем вместе,сколько у вас остаётся и можно ли накопить на планшет,а то я тут недавно статью читала,про бедную бабушку с маленькой пенсией,но дочитав до фразы,что она тратит на сигареты ежемесячно 3 тысячи,даже дочитывать не стала.Может и у вас есть такие расходы?
Живу одна даже собаку завести не могу, 6500 на коммуналку. 1600 на транспорт, 650 интернет, 520 телефон, 1500-2000 лекарства, Примерно 700-800 в день на еду, Ещё около 1000 на уходовые и бытовые средства. Я уже на стрижку не хожу, одежду редко покупаю, маникюр и прочее сама делаю. Оставшиеся копейки одежда и мелкий ремонт.
Сообщение было удалено
Нет, в Крыму
Живу одна даже собаку завести не могу, 6500 на коммуналку. 1600 на транспорт, 650 интернет, 520 телефон, 1500-2000 лекарства, Примерно 700-800 в день на еду, Ещё около 1000 на уходовые и бытовые средства. Я уже на стрижку не хожу, одежду редко покупаю, маникюр и прочее сама делаю. Оставшиеся копейки одежда и мелкий ремонт.
Почему коммуналка такая дорогая? У вас квартира большая? Что вы такого едите на 800 рублей в день? Заказываете что ли еду? Бытовые средства на одного тоже очень много выходит,что именно там?(зуб.паста,шампунь,крем,средства для уборки),это же всё не ежемесячно покупается,надолго должно хватать.
не дурно вы живете 700-800 в день на еду)) конечно так будет не хватать))
Почему коммуналка такая дорогая? У вас квартира большая? Что вы такого едите на 800 рублей в день? Заказываете что ли еду? Бытовые средства на одного тоже очень много выходит,что именно там?(зуб.паста,шампунь,крем,средства для уборки),это же всё не ежемесячно покупается,надолго должно хватать.
Порошок стиральный 9 кг должно на год хватить, но я за раз больше 1000 отдала, крема, пасты, шампунь бальзам для губ, дезик, тампоны, швабру новую купила, если поделить на год то около 1000 в мес и выйдет. Квартира 86кв.м. Нет, готовлю сама, даже оливковое масло, морепродукты, ягоды орехи не могу себе позволить..
Порошок стиральный 9 кг должно на год хватить, но я за раз больше 1000 отдала, крема, пасты, шампунь бальзам для губ, дезик, тампоны, швабру новую купила, если поделить на год то около 1000 в мес и выйдет. Квартира 86кв.м. Нет, готовлю сама, даже оливковое масло, морепродукты, ягоды орехи не могу себе позволить..
Вы хотите сказать,что тратите 12 тысяч в год на бытовую химию и уходовые средства???
Дочь офицера)? Похоже, что разводка. Стенания о судьбах народа, небывалый аппетит и коммуналка.
Базовые потребности это большой аппетит? Купить планшет необходимый для работы это слишком много хочу? Я айфоны не прошу, ремонт капитальный и технику давно не меняла, на отдыхе не помню когда была! Извините я живу одна, у меня нет мужа, обеспечуна и мои родители бедные
Зачем вам одной квартира 86 кв метров для начала?Купите жильё поменьше и сразу легче станет,да и средства бытовые можно наверное взять дешевле.
Примерно так, один крем для лица под 1000, шампунь с бальзамом так же мне нужно 2 в год, я же всё таки стараюсь ухаживать за собой, пробовала дешёвый как то крем за 300 у меня прыщи повыскакивали.
Ну если вы привыкли покупать крема и шампуни за тысячи,тогда ищите подработку...я шампуни,например,дороже 200 руб.не покупаю и крема так же,а порошки и прочие чистящие средства беру в "светофоре" там дёшево.
Базовые потребности это большой аппетит? Купить планшет необходимый для работы это слишком много хочу? Я айфоны не прошу, ремонт капитальный и технику давно не меняла, на отдыхе не помню когда была! Извините я живу одна, у меня нет мужа, обеспечуна и мои родители бедные
Откуда тогда квартира 86 м2?
Как-то нелогично все, видимо автор не из России.
Я написала сюда просто потому что расстроилась из за планшета, хоть где то поныть можно же, спасибо всем за ваше мнение и за критику тоже
У меня зп 200к, но этого все равно мало. Конечно всякие погремушки типа планшетов можно покупать, но на действительно дорогие вещи типа квартиры, ремонта и т.п. все равно копить тысячу лет
Добавлю что я не курю и не пью, последний раз не помню когда была в баре, в ресторане, на массаж ходила или в кино!! Это жизнь по вашему? И так пашу, на подработку сил нет.
Пошла заказывать планшет в рассрочку из Днс.. придется ещё больше затянуть пояса..
Добавлю что я не курю и не пью, последний раз не помню когда была в баре, в ресторане, на массаж ходила или в кино!! Это жизнь по вашему? И так пашу, на подработку сил нет.
Все живут по средствам,я ни разу в жизни не ходила на массаж и много лет не была в кино,на море ни разу не была и не страдаю от этого.Многие расходы легко можно урезать,даже в плане еды,с утра сварили кашу пятиминутку,на обед можно супчик лёгкий,на ужин овощи потушить...ну всё же не 800 руб.выйдет.
Все живут по средствам,я ни разу в жизни не ходила на массаж и много лет не была в кино,на море ни разу не была и не страдаю от этого.Многие расходы легко можно урезать,даже в плане еды,с утра сварили кашу пятиминутку,на обед можно супчик лёгкий,на ужин овощи потушить...ну всё же не 800 руб.выйдет.
Эх завидую умением довольствоваться самым малым. Для меня безденежье и отсутствие возможностей это мучение.. к сожалению кашу и крупы не могу есть из за лишнего веса.
А я то думала что одна здесь не была заграницей, живу кое как. Мои коллеги могут себе всякие салоны позволить, отдыхи, технику, одежду качественную но они красивые с характером получше.. их мужья и сожители содержат, а ко мне только нищие, хамы пьющие лезли, вот я замуж и не вышла и обеспечуна не нашла..
Эх завидую умением довольствоваться самым малым. Для меня безденежье и отсутствие возможностей это мучение.. к сожалению кашу и крупы не могу есть из за лишнего веса.
Супы вегетарианские самое то от лишнего веса,в покупных йогуртах вы получаете один сахар и кучу калорий.
Не то чтобы я привыкла довольствоваться малым,просто по жизни трачу с умом и не делаю трагедии,что другие себе позволяют больше.
Сообщение было удалено
Не на что, социалки 450 евро не хватает, еле концы с концами свести.