Гость
Статьи
Сдавать квартиру и не …

Сдавать квартиру и не работать

Если человеку по наследству досталась недвижимость и он решил её сдавать и жить на эти деньги (то есть вообще не работать), то этого человека многие будут осуждать и не понимать. Почему так? Почему …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не себе, а другим) большинство не понимает ведь) считают что если у человека мало денег, то он несчастен и жизнь его неполноценна будет. Я же 100 знаю что это не верные рассуждения, проверено личным опытом

у каждого свой уровень комфорта просто. Вы им ничего не докажете, они Вам ,это не о чем спор

Гость
Мышильда

Общение с друзьями полностью бесплатно только для халявщиков, за которых эти самые друзья платят.
Поход в гости- это всегда какая-то еда, напитки, угощение. Обычно люди скидываются на пиццу или суши. Даже если просто сидеть пустой чай цедить, этот чай должен кто-то купить. Это НЕ бесплатно.
Гулять где? По улицам или парку круги наворачивать? Да даже в парке в какой-то момент захочется кофе купить или мороженое. Это НЕ бесплатно.
Если вы живёте не в деревне, где все друзья в соседних домах живут, то добраться в гости и обратно- это тоже стоит денег и НЕ бесплатно.
И я вам скажу, что ни в какой компании таких товарищей с "базовыми потребностями" не любят. Потому что люди ходят в кафе, караоке, клубы, кино, концерты, спорт, выставки, какие-то платные активности, отдыхать ездят, снимают коттеджи вскладчину и тд. Никому нафиг не сдалось только в гостях общаться и по паркам гулять. Кстати, насчёт дружбы- у друзей бывают ДР, свадьбы и тд. Как насчёт подарков? Тоже бесплатно?

У меня есть приятели с которыми общаемся без расходов вообще. Просто гуляем без заведений, созваниваемся. Подарки не дарим друг другу. В гости - редко. Угощение только чай с печеньем +-, но это и так есть, специально никто ничего не покупает.
Разве такой формат общения очень редкий?

Гость
Гость

+100. Мы буквально в субботу друзей пригласили на бранч к гости. Учитывая, что это не какое-то спец застолье, а то, что мы обычно едим семьей (блинчики, яйца, бекон, фермерские сосиски, кофе) мы добавили ещё апельсинов сок и черничный пирог, получилось сверху не менее 20-30 евро. Это не долго. Если бы мы пригласили их на барбекю это не менее 100 евро вышло бы (учитывая, что они никогда с пустыми руками не приходят). Может автор с друзьями только по телефону общается, но очень смешно читать, что это якобы ничего не стоит…

В гости на чай нельзя ходить? Обязательно надо застолье устраивать? Общение 100% бесплатно - глупо спорить.

Автор, вы так пунктуально каждому отвечаете, а вопрос про медицину игнорируете))

Гость
Мышильда

Автор, вы так пунктуально каждому отвечаете, а вопрос про медицину игнорируете))

здоровые и мед расходах не думают

Гость
Гость

Не кафе, новые шмотки и гаджеты делают жизнь полноценной. Совсем не это.

А что? Сидеть дома и не работать? Скудно питаться? Это полноценная жизнь?

Гость
Гость

Так он сдаёт квартиру за 20 тысяч. Тема об этом

что заткнулась-то про накопления с дохода в 20 к? отвечай, троллиха ссыкливая

Гость
Мышильда

да ей ответить нечего, троллихе этой, не все варианты продумала, когда тему карябала

Марина А.

В последние года три спрос на аренду заметно упал, цены тоже.
Как приятный бонус к заработку сдача квартиры , конечно, хорошо.
А прожить на это, особенно если есть дети, никак. По сути, за обе квартиры, свою и сдаваемую, коммуналку заплатить, и половины дохода от аренды уже нет.
Хотя,конечно, если человек сдает пять квартир или апартаменты в центре Москвы, жить можно. Но много ли таких наследств? А на бабушкином хруще далеко не уедешь. Откладывать можно, коммуналку перекрыть можно, ипотеку заплатить частично можно, зубы подлечить или стиралку какую купить можно, родителям или детям помочь модно, но полностью жить - нет.

Марина А.
Гость

В гости на чай нельзя ходить? Обязательно надо застолье устраивать? Общение 100% бесплатно - глупо спорить.

К чаю полагаются конфеты или пирожные, может, пироги или блины, мед, фрукты.
Вы же не нальете гостям пустую воду.

Марина А.
Гость

У меня есть приятели с которыми общаемся без расходов вообще. Просто гуляем без заведений, созваниваемся. Подарки не дарим друг другу. В гости - редко. Угощение только чай с печеньем +-, но это и так есть, специально никто ничего не покупает.
Разве такой формат общения очень редкий?

Гуляете где?
По улице? Вам 12 лет?
А чтобы погулять по выставке, например, нужно купить билеты. Чтобы поехать погулять за грибами, ягодами, на речку, нужно оплатить бензин.

Марина А.
Гость

На 20 тысяч спокойно можно (если уметь экономить) закрыть базовые потребности - еда и оплата жкх. Все остальное - это уже не обязательные ништяки, без которых можно прожить.
А на медицину надо иметь сбережения.

А сбережения надо с чего-то откладывать.

Марина А.
Гость

Дальше.
Одного друга без семьи вы в гости не пригласите, с женой - детьми выйдет уже четверо гостей, если друзей двое-трое - то 8-12, плюс свои.
То есть, даже самые простые сладости к чаю нужны из расчета человек на 10-15.

Марина А.
Гость

Мне друзья ставили часто, угощали. Когда денег не было. Так что это не проблема.
Ну либо надо искать таких же бедных друзей) которые просто гуляют, общаются, без всяких заведений. Такие люди также есть и не 1 на миллион.

Хм, а разве друзей специально ищут, они не сами как-то образуются?
Вывот реально готовы дружить с соседкой-:пенсионеркой, которой достаточно на лавочке посидеть, а не с университетской своей компанией, которые до сих пор собираются то в кино, то на шашлыки?

Марина А.

Впрочем, если жить за счёт родителей или супруга, а деньги от сдачи квартиры на тряпки тратить...то да, создается впечатление,что можно ни в чем себе не отказывать.

Гость

Сдавать выгодно в Москоу-сити, а все остальное шняга кака-то. В регионах попробуй платежеспособных чистоплотных квартирантов найти, угу. Всё норовят объегорить, не оплатить, мебель втихушку вывезти, на жалость начинают давить, при этом засирают квартиру так, что на ремонт потом придется кредит брать. Нах надо. Единственный вариант самой жить в трешке и сдавать комнату-две девушкам. И пасти их будет легче, чтобы не срали и не бухали.
Нет в регионах приличных жильцов сейчас, платежеспособных и аккуратных, там бы...длoта 80%.

Гость
Марина А.

Хм, а разве друзей специально ищут, они не сами как-то образуются?
Вывот реально готовы дружить с соседкой-:пенсионеркой, которой достаточно на лавочке посидеть, а не с университетской своей компанией, которые до сих пор собираются то в кино, то на шашлыки?

У меня нет вышки и университетской компании) Приятели такие же +- бедные как и я. Поэтому их устраивает просто гулять по улице или просто сидеть друг у другав гостях - максимум чай с печеньем или бутербродами. Поэтому расходов реально если не ноль, то очень и очень мало.
Тут на форуме просто люди среднего класса сидят и обеспеченные, они не понимают, как это можно дружить и общатся без материальных вложений. Бедным это более понятно мы всегда так дружили, для нас общение бесплатно

Гость
Марина А.

Гуляете где?
По улице? Вам 12 лет?
А чтобы погулять по выставке, например, нужно купить билеты. Чтобы поехать погулять за грибами, ягодами, на речку, нужно оплатить бензин.

25-30 лет. Ну для меня общение и дружба - это обмен информацией, эмоциями. А обмениваться этим можно просто гуляя по улице или в квартире. Как бы деньги тратить вообще не обязательно. Можно ходить по кафе или устраивать застолья дома, но это уже как бонус. Но можно без этого спокойно ведь

Гость
Марина А.

В последние года три спрос на аренду заметно упал, цены тоже.
Как приятный бонус к заработку сдача квартиры , конечно, хорошо.
А прожить на это, особенно если есть дети, никак. По сути, за обе квартиры, свою и сдаваемую, коммуналку заплатить, и половины дохода от аренды уже нет.
Хотя,конечно, если человек сдает пять квартир или апартаменты в центре Москвы, жить можно. Но много ли таких наследств? А на бабушкином хруще далеко не уедешь. Откладывать можно, коммуналку перекрыть можно, ипотеку заплатить частично можно, зубы подлечить или стиралку какую купить можно, родителям или детям помочь модно, но полностью жить - нет.

Полностью жить можно на копейки. Пенсионеры и студенты живут и на 10 к в месяц. А уж на 20 тысяч спокойно можно закрыть базовые потребности-еда и жкх. И питание будет нормальным, если готовить самостоятельно. Не вижу проблем вообще. Тут на форуме просто сидит средний класс и выше, привыкли к дорогой жизни

Гость
Гость

25-30 лет. Ну для меня общение и дружба - это обмен информацией, эмоциями. А обмениваться этим можно просто гуляя по улице или в квартире. Как бы деньги тратить вообще не обязательно. Можно ходить по кафе или устраивать застолья дома, но это уже как бонус. Но можно без этого спокойно ведь

Дома за пустым столом сидеть не будете. Да и встретиться друзьями - надо элементарно доехать.

Гость
Гость

Полностью жить можно на копейки. Пенсионеры и студенты живут и на 10 к в месяц. А уж на 20 тысяч спокойно можно закрыть базовые потребности-еда и жкх. И питание будет нормальным, если готовить самостоятельно. Не вижу проблем вообще. Тут на форуме просто сидит средний класс и выше, привыкли к дорогой жизни

Во первых, 20 штук в месяц у тебя не будет. Будет около 14-15.
Вы сперва возьмите и поживите на такие деньги в месяц, включая квартплату.
А потом скажете, как это возможно.

Гость

Если бы у меня была такая возможность - сдавала бы квартиру и не парилась. За 40 К однушку в Мск. Откладывала бы и года через 3 взяла бы квартиру в новостройке. Потом и ее сдавала бы и адьес.
А так - все сдают.

Гость
Гость

Дома за пустым столом сидеть не будете. Да и встретиться друзьями - надо элементарно доехать.

Почему не будем, кто нам запретит? Если людям интересно общатся, они и без всяких бутылок/вкусняшек интересно время проведут. У меня так.

Гость
Гость

Во первых, 20 штук в месяц у тебя не будет. Будет около 14-15.
Вы сперва возьмите и поживите на такие деньги в месяц, включая квартплату.
А потом скажете, как это возможно.

У меня кварплата 5 к (все вместе) ну 10 к на еду - вполне норм.

Гость
Гость

На 20 тысяч спокойно можно (если уметь экономить) закрыть базовые потребности - еда и оплата жкх. Все остальное - это уже не обязательные ништяки, без которых можно прожить.
А на медицину надо иметь сбережения.

Овощ

Гость
Гость

Не деньгами мерить надо полноценность жизни) В студенческие годы многие жили очень бедно, годами. И говорят что студенческие годы - лучшие в жизни. Так что дело не в материальных возможностях.

Так и осталась мозгами на том уровне?

Гость
Гость

Эмоции от пролёживания дома на диване?))

Гость
Гость

У меня кварплата 5 к (все вместе) ну 10 к на еду - вполне норм.

Ни шампуня, ни прокладок, ни порошка😀
Тролль гребаный

Гость
Гость

Почему не будем, кто нам запретит? Если людям интересно общатся, они и без всяких бутылок/вкусняшек интересно время проведут. У меня так.

С вами интересно общаться? А какие у вас хобби и интересы? Какую вы выставку последний раз посещали, кокой спектакль смотрели? Где вам больше всего нравится отдыхать?

Гость
Гость

Это не так много денег чтобы на них жить

Смотря какая квартира и где находится)

Гость
Гость

Мне жена говорит, что ей 300 000 в месяц "на хозйство" не хватает
крупные покупки, медстраховка, автомобили

Хватит сочинять) Нет таких зарплат у 99%. А те, кто столько имеет, не сидят на вумане))

Гость
Гость

Да, она думает если за 20 штук сдать - 20 штук и будет у нее на руках в месяц. Наивная.
Штук 15 будет на руках примерно в месяц.
Я вообще не представляю, как можно так жить? Только хлеб и вода.

Ой, да не придумывайте: на хлеб, даже если съедать по буханке в день, уйдет в месяц не больше 1 тыс. р.))

Гость

Автор, я сдаю 3 квартиры. Ни одна не получена в наследство, все покупные. Все с евроремонтом(в 2 делала за свой счёт), техникой и т.д. Суммарный приход с них - около 100 000. Из этого треть - траты на те же квартиры. То ремонт нужен, то техника барахлит, то двери поменять надо, то ещё что... 2 раза попадала на капремонт после жильцов, на это уходили доходы, полученные с той же квартиры за несколько лет! Сейчас ремонт подорожал ещё больше. Страховка, без неё можно попасть на ремонт у соседей, если мои жильцы зальют кого(бывало), или ещё как-то повредят соседское имущество. Налог. Коммуналка во время простоя. Непредвиденные расходы. И т.д. На остальные деньги я не представляю как можно жить. Вам тут верно всё описАли. Не буду повторяться. Существовать да, можно. Если забить на здоровье, правильное питание, культурные мероприятия и т.д. Но тогда не будешь уже интересен ни себе, ни окружающим, и здоровье тоже через несколько лет такой "экономной"/скаредной жизни скажет большой привет.
Кроме того, жильцы не своё не берегут. Случается, и выносят/воруют всё, что можно унести. Если налоги не платите, могут из вредности и зависти застучать в налоговую или устроить перед уходом вредность в квартире, типа жидкого яйца, впрыснутого в стенку в разных местах. Потом будет тухлыми яйцами вонять. Если сдавать с бабушкинским ремонтом, то контингент туда идёт в основном проблемный. Не все, но большинство. Могут не платить, могут курить в квартире, ломать мебель, портить ремонт и т.д. Так что без вложений - это путь в никуда. Квартиру просто добьют и придёте к необходимости ремонтировать всё равно.
Я работаю, но с квартирами этими столько возни, что основная, довольно напряжённая работа столько не требует. Времени и сил на них уходит море. Тот, кто назвал это пассивным доходом, сам точно никогда не сдавал!!! Если Вы думаете, что сдавая сможете, как Емеля на печи сидеть, и "печка", то есть квартира Вам всё необходимое для Вашего существования принесёт, то сильно ошибаетесь! Это работа!

Гость
Гость

Это не так много денег чтобы на них жить

1. Смотря какая квартира и где
2. Смотря как жить. Если скромно не выеживаясь, то вполне реально

Марина А.
Гость

Сколько времени они интересно проведут? Полчаса?
После работы пока собрались, пока доехали - проголодаются ж все. Какой интерес сидеть- трепаться с урчащим желудком у " друга", если можно поехать домой, спокойно пообедать и потрепаться с мужем или женой, или в кафе с подругой пересечься, заодно и перекусить.

Гость
Гость

Мне жена говорит, что ей 300 000 в месяц "на хозйство" не хватает
крупные покупки, медстраховка, автомобили

Меняй жену, она у тебя зажралаь.

Марина А.
Гость

Так и осталась мозгами на том уровне?

Это ж прекрасно, если человек остаётся мозгами на уровне студента. Это значит, что его мозги могут переваривать большущий объем информации, моментально перестраиваться, постоянно искать и узнавать новое.
Именно поэтому у студентов всегда есть, о чем поговорить.
А у того, кто лежит на диване, откуда столько тем для общения возьмется?

Марина А.
Гость

Не деньгами мерить надо полноценность жизни) В студенческие годы многие жили очень бедно, годами. И говорят что студенческие годы - лучшие в жизни. Так что дело не в материальных возможностях.

В студенческие годы считалось некомилтыо выставить на стол пустой чай.
Тарелку борща и сковородку картошки друзьям всегда находили.
Сегодня ты им, завтра они тебе.
Так и выживали.
А тех, кто с пустым чайком, считали жмотами и халявщиками.
Ну и подрабатывали многие, так что на концерт сходить было на что.

Марина А.

Некомильфо

Марина А.
Гость

У пенсионеров огород, курочки и помощь детей.
У студентов - большая сумка продуктов на неделю, привезенная от родителей,бытовую химию,посуду и т.д. тоже из дома, и счета за коммуналку дома мама оплачивает, а в общаге - тыща в месяц от силы.
Если двадцатка только на одежду и развлечения, чего б так не жить?

Гость
Гость

дык однухи у нас по 20 сдаются. на 20 тыщ как жить-то?
двуха - 30-35. тоже ни о чем. на треху фих найдешь арендаторов.

Там это у вас в залупинске, в Москве, Питере, Сочи, студии от 30т в месяц начинаются, а если человеку по наследству досталась двушка с хорошим ремонтом где-нибудь в условном Санкт-Петербурге? За 60-70к как минимум можно сдавать, и уехать жить в ваш залупинск, снять однушку за 20 и на 40 думаю можно вполне себе неплохо жить

Гость
Гость

Там это у вас в залупинске, в Москве, Питере, Сочи, студии от 30т в месяц начинаются, а если человеку по наследству досталась двушка с хорошим ремонтом где-нибудь в условном Санкт-Петербурге? За 60-70к как минимум можно сдавать, и уехать жить в ваш залупинск, снять однушку за 20 и на 40 думаю можно вполне себе неплохо жить

И снова забываете, товарищ теоретик, об естественном износе, о неблагополучных жильцах, убивающих квартиру до состояния необходимости капремонта, о тратах на замену техники, мебели, ремонты всего ломающегося, косметические ремонты каждые несколько лет(сдаваемые квартиры ушатывают гораздо быстрее, чем свои), простоях, о налоговой, страховой, поездки проверять квартиру, организовывать просмотры и тэ дэ...
Вы надеетесь на халяву, но сдача квартир таковой не является. Это тоже работа, не такая напряжная, как если на производстве пахать, но тоже работа. Сравнение с производством корректно только если сдаёте 1 квартиру с благополучным ремонтом, поменянными трубами, свежей проводкой и т.д., то есть беспроблемную. Если 2 и больше - уже суеты намного больше.
Я только в этом году поменяла 3 батареи, 2 посудомойки, третью ремонтировала, вскрывала и заделывала стену из-за аварии, несколько дней отдраивала 1 из квартир после неопрятного квартиранта(проф.клининг бы не взялся за такое, а я отмыла, обошлось без ремонта - фухх), меняла механизм бачка, кусок потекшей трубы, 4 счётчика, докупала мебель, на кухне добавляла встроенный шкаф, устанавливала унитаз, который свернули и он потёк в результате, делала упор на двери, чтоб ею не раздолбали уже другой встроенный шкаф(был упор, но жилец его испортил), прочищала сливы и трубы, всё и не упомнишь, что-то ещё было. Большинство работ делали мастера, мне нужно было всё организовать, проконтролировать исполнение, оплатить, некоторых мастеров отвезти-привезти, съездить с ними в магазин, и т.д. И год ещё не закончился. При этом учтите, что у меня квартиры с качественным евроремонтом, и всё равно возни хватает, естественный износ никто не отменял, небрежность и непорядочность жильцов - тоже. И это мне попались неплохие, платили вовремя, никого не надо было выселять(а это сложно и муторно), никто ничего не украл в этом году. В прошлом и позапрошлом годах беготни и трат было больше, этот год полегче.
Похоже это на ПАССИВНЫЙ доход по Вашему?

Гость
Гость

Ой, да не придумывайте: на хлеб, даже если съедать по буханке в день, уйдет в месяц не больше 1 тыс. р.))

Вы тоже считаете, что на 15 штук в месяц можно полноценно жить? Удивительно...

Гость
Гость

там налоги копейки, если все правильно сделать по форме

Почему тогда все ИПшники стонут про налоги?

Гость

Ну осуждать будут вряд ли, но непонимание скорее всего будет- на сдачу квартиры получится жить очень скромно.

Василий

Не проживёт этот человек без работы. Денег не хватит.

Гость
Василий

Не проживёт этот человек без работы. Денег не хватит.

Ага. Какое-то время просуществует, до первого залива соседей или испорченного жильцами ремонта, а дальше придётся брать кредиты и исправлять это, и идти работать, чтобы кредиты отдавать.
Мне ещё интересно, как он собирается пресловутую квартиру с евроремонтом получить на сдачу? Не способом ли Раскольникова?

Гость
Гость

О да, в 40 лет жить студенческой жизнью

Гость
Гость

А что? Сидеть дома и не работать? Скудно питаться? Это полноценная жизнь?

И вещать о своем просветлении

Гость
Гость

дык однухи у нас по 20 сдаются. на 20 тыщ как жить-то?
двуха - 30-35. тоже ни о чем. на треху фих найдешь арендаторов.

У многих зарплаты такие в месяц и при этом не сдают квартиры и както живут же