1)Лучше купить ребенку квартиру, чтобы не утруждал себя тяжким трудом и не мучался по съёмным, а самому жить в старой или на даче?
2)Или взрослый, ну и пусть сам зарабатывает, а свои деньги потратить на развлечения, путешествия или себе приличное жильё купить вместо панельки?
2
Это выбор каждого родителя. Ну это как старт в жизни ребенку дают.
Не покупай. Пусть сами горбатятся и проклинают тебя.
тоже не понимаю, зачем. в институте и после все равно балду пинает, вот пусть и зарабатывает пока себе на жилье. вот когда семья и внуки пойдут, тогда еще да, можно помочь. а простому одинокому оболтусу-то зачем помогать?
если и покупать недвигу, то в качестве инвестиции себе на старость.
детенка можно пустить пожить, но не больше.
А вам родители/родственники оставили жильё? Где вы сейчас живёте ?
Идеально помочь с деньгами на первый взнос по ипотеке.
Дочкам надо покупать, чтобы имела своё жилье и не попала к мужику в бытовое рабство. А парням лучше не надо, должны сами заработать, а не лениться, слишком много корзиночек, которые позаботиться о себе не могут.
Дочкам надо покупать, чтобы имела своё жилье и не попала к мужику в бытовое рабство. А парням лучше не надо, должны сами заработать, а не лениться, слишком много корзиночек, которые позаботиться о себе не могут.
Так купить можно только на него не оформлять. Хочет пусть живет хочет пусть покупает.
По возможности. Если у родителей есть такие деньги - то почему бы не помочь ребенку
А вы видели цены на жилье ? Многие могут эдак залихватски выложить деньжата ? Или жизнь впроголодь с крысиными бегами по ипотеке?? Не покупайте, не помогайте, потом не удивляйтесь только
В идеале , если ребёнок адекватный и нормальный, то можно либо помочь частично деньгами , либо дать жилплощадь, если таковая имеется
В идеале вариант, когда родители заработали на хорошую квартиру, когда дети ещё растут. Очень важно, чтобы они росли в среднем, или выше среднего уровне достатка.Тогда их проще спозиционировать на то,что они должны жить не хуже. Они себя комфортнее чувствуют среди сверстников, приглашают в гости.
Потом желательно помочь отселиться. И не на съём.
И потом жить для себя, по желаниям.
Мне с жильём не помогли, хотя возможность была. Молодость мы с мужем прожили в съёмной комнате в коммуналке, с соседями алкашами, и это в голодные 90-е! Жили реально впроголодь. Боялись, что и оттуда попрут, если не заплатим. Алкаши нам тоже "весёлую" жизнь устраивали. Пахали на тяжёлых работах, платили копейки. О детях и не мечтали в таких условиях. Всё заканчивается, закончилось и это. Поднялись, хоть не имея своего угла это и было неимоверно тяжело. Сейчас имеем и дом, и квартиры на сдачу. Вот только детей так и не успели завести(((. А хотели. И здоровье в тех 90-х осталось. Сейчас моей матери нужен уход, а у меня реально нет здоровья ей помочь. И желания тоже нету. Могу денег на сиделку подкинуть, на этом всё.
Так что да, можно детям и не помогать с жильём, сами выкрутятся. Выпереть их в 18 в коробку из-под телевизора, и вся недолга. Но и в старости тогда не стОит ожидать, что будут, смогут и, главное, захотят помогать!
А вам родители/родственники оставили жильё? Где вы сейчас живёте ?
Идеально помочь с деньгами на первый взнос по ипотеке.
Мне достался в наследство хрущ 1к, на который я особо и не рассчитывал.
Родители жены дали квартиру свою , по сути безсрочно. Не отказался.
Без всего бы этого вполне вывезли, просто пришлось бы малость поработать.
Я не считаю что надо дарить детям квартиры, у меня 3е детей, поможем им с во а дальше пусть работают сами.
То есть дочке купить квартиру, а сыну нет? И навсегда их поссорить таким образом. Каждому надо поровну. Пополам
Зависит от жизненный ситуации. Когда ребёнок - нетрудоспособный инвалид, то хорошо бы купить ему квартиру. Если родители могут себе это позволить.
С другой стороны, какой нибудь мультимиллионер может купить дочурке квартиру, для него это мелочь.
В остальных случаях это довольно странно.
То есть дочке купить квартиру, а сыну нет? И навсегда их поссорить таким образом. Каждому надо поровну. Пополам
По жизни братья и сестра часто вообще не пресекаются. От обидок на друг друга никому не жарко и не холодно. Часто и живут в разных населенных пунктах. Только как где то правильно было замечено почему то считается что уход за пожилыми родителями прерогатива исключительно дочерей а не сыновей.
Зависит от жизненный ситуации. Когда ребёнок - нетрудоспособный инвалид, то хорошо бы купить ему квартиру. Если родители могут себе это позволить.
С другой стороны, какой нибудь мультимиллионер может купить дочурке квартиру, для него это мелочь.
В остальных случаях это довольно странно.
"Довольно странно" дать базовую вещь – крышу над головой? Или странно хотеть пожить после 20 лет родительства с мужем или одной освободив свободное место и не ждать например когда освободят ванную, банально жить просторнее?