Чем больше зарабатываешь, тем больше подоходный. Вам не обидно?
наверное и к тому же это западло все просто в ааахххууууеееее
Все платят подоходный налог. Только у кого-то с смешной суммы вычитают, а у богатых с миллионов. И ещё много остаётся. Не все доходы афишируются.
По сути все налоги идут в бюджет, должно быть даже приятно содержать весь народ. Перед этим его обворовывая)) По итогу каждый остается при своем. Богатых тоже обворовывают но не налоги а те кто деньги печатает управляет олигархами в своих целях.
А что есть какое то альтернативное решение?
В России разве не 13% все платят вне зависимости от доходов?
Очень я сильно всхолмит сомневаюсь. Деньги не с неба падают, у денег раньше другой хозяин был. Просто он заплатил Вам за работу или услугу. И у него есть очень большое желание то, что он оплатил внести в расходы ( чтобы вместо Вас налоги не платить и НДС и прочие сопутствующие платежи). Поэтому он и сумму и Вас в отчётность внесёт, да ещё и данные Ваши налоговикам передаст ( при необходимости)
Обидно, живем в том же государстве, а платим больше непонятно за что
Очень я сильно всхолмит сомневаюсь. Деньги не с неба падают, у денег раньше другой хозяин был. Просто он заплатил Вам за работу или услугу. И у него есть очень большое желание то, что он оплатил внести в расходы ( чтобы вместо Вас налоги не платить и НДС и прочие сопутствующие платежи). Поэтому он и сумму и Вас в отчётность внесёт, да ещё и данные Ваши налоговикам передаст ( при необходимости)
У нас пол страны работает по черной/серой схеме, проблемы из-за этого у единиц. Было бы желание, а способ всегда найдется
С чего бы им обидно должно быть, платят копейки по своим меркам. Давно пора прогрессивный налог вводить.
С чего бы им обидно должно быть, платят копейки по своим меркам. Давно пора прогрессивный налог вводить.
А я считаю фикс нужен. Неважно с бомжа или с богатого. Только так справедливо. Гражданин России - плати фикс ставку за право жить в этой стране. А вопросы социального неравенства нужно решать налогами на имущество, а не подоходным
Я живу в европейской стране, плачу прогрессивный налог до 40% и знаете нет, мне не обидно так как я знаю на что деньги расходуются и вижу не на словах, а на деле как это прямым или косвенным путём на мою жизнь положительно влияет. В России в 22года две 13% было бы обидно платить
Я живу в европейской стране, плачу прогрессивный налог до 40% и знаете нет, мне не обидно так как я знаю на что деньги расходуются и вижу не на словах, а на деле как это прямым или косвенным путём на мою жизнь положительно влияет. В России в 22года две 13% было бы обидно платить
ахаха, спонсируете вы западных богатеев - впк и нефтегаз промышленников пиндосии
Это на что хорошее в европейской стране идут налоги? Содержать маргиналов которые плодятся не работая и живут на пособия таких как вы
Это на что хорошее в европейской стране идут налоги? Содержать маргиналов которые плодятся не работая и живут на пособия таких как вы
Мои налоги уходят на медицину, образование, полицию, муниципальные службы, дороги, субсидии нам всем (включая субсидии на газ и электричество) систему, которая работает и на адекватную жизнь бедных и малоимущих, даже если это маргиналы - это копейки за стабильность и спокойствие, чтобы они от отчаяния и голода не пришли громить мой дома. Мне не нужно платить сверху врачу скорой помощи и благодарить врачей деньгами в конверте, потому что они получают заплату от государства и не ждут этого. Я не боюсь полицейских и могу вызвать их даже при семейном конфликте при котором в России меня просто пошлют, мне не нужно боятся за своего сына, что ему прийдется идти в армию и там его «случайно» покалечат или случайно убьют. Я знаю, что даже если в своей жизни я потеряю все до копейки, будучи гражданикой этой страны, я никогда не останутся без крыши над головой, без медицинской помощи и без еды.
И кстати для тех, кто не понимает, что такое прогрессивный налог - 40% я плачу лишь на сумму выше 50тыс фунтов стерлингов в год. Первые 12тыс фунтов не облагаются налогом, а на сумму от 12тыс до 50тыс фунтов в год налог всего 20%. Россияне платят больше так как налоги платят малоимущие и совсем нищие.
Мои налоги уходят на медицину, образование, полицию, муниципальные службы, дороги, субсидии нам всем (включая субсидии на газ и электричество) систему, которая работает и на адекватную жизнь бедных и малоимущих, даже если это маргиналы - это копейки за стабильность и спокойствие, чтобы они от отчаяния и голода не пришли громить мой дома. Мне не нужно платить сверху врачу скорой помощи и благодарить врачей деньгами в конверте, потому что они получают заплату от государства и не ждут этого. Я не боюсь полицейских и могу вызвать их даже при семейном конфликте при котором в России меня просто пошлют, мне не нужно боятся за своего сына, что ему прийдется идти в армию и там его «случайно» покалечат или случайно убьют. Я знаю, что даже если в своей жизни я потеряю все до копейки, будучи гражданикой этой страны, я никогда не останутся без крыши над головой, без медицинской помощи и без еды.
И кстати для тех, кто не понимает, что такое прогрессивный налог - 40% я плачу лишь на сумму выше 50тыс фунтов стерлингов в год. Первые 12тыс фунтов не облагаются налогом, а на сумму от 12тыс до 50тыс фунтов в год налог всего 20%. Россияне платят больше так как налоги платят малоимущие и совсем нищие.
в РФ тоже такое - из бюджета поступает не мало на социальные нужды, нашли чем удивить.
Ты давно была в России? Я полиций вызывал по намного менее серьезному поводу чем семейный конфликт - нарушение закона о тишине со стороны соседей, шум в ночное время. Приехали буквально за 5 минут. Очень вежливо меня опросили, дали написать заявление, просто верх любезности и доброжелательности.
А вот в 90-е, да, когда к нам в дверь ломились наркоманы, и потом приехала милиция, то грубо с матами высказали, типа чего по любому пустяку вызываете 02.
Вот у тебя представление о России именно по 90 годам.
В Москве я реально вижу на что идут мои налоги. Строятся новые ветки метро. Новые кольцевые линии метро (МЦК) что удобнее добираться из точки а в точку б, не обязательно ехать с пересадкой до центра.
Новые поезда с низким уровнем шуба. Новые автобусы с классом двигателя евро-5 вместо вонючих икарусов, едут плавно и удобно. Стильные трамваи, низкопольные, как произведение искусства. Погуглить трамвай Витязь.
Новый асфальт. В районе у дома делают клумбы с цветами, заменяют бордюры. В поликлинике, обычной районой по месту жительства, недавно сделали капитальный ремонт. Оборудование в стоматологическом кабинете на уровне лучших мировых стандартов.
Ни о какой оплате в конверте и речи быть не может. В Москве врачи получают на уровне топ-менеджмента. Когда меня прихватило ночью с аппендицитом, скорая приехала за 5 минут, быстро отвезли в больницу, взяли экспресс анализы и уже ранним утром начали операцию. Современным мировым способом: лапороскопией.
Вокруг все очень безопасно, район патрулируют полицейские машины, в метро на каждой станции дежурят сотрудники полиции, вежливые и всегда готовые прийти на помощь.
Я вижу что плачу налоги не зря.