Гость
Статьи
Что будет с экономикой …

Что будет с экономикой России через пару лет если санкции не снимут?

Что будет с экономикой России через пару лет если санкции не снимут? экономика в рецессии. Деньги выводят из страны
рекордными темпами. Посадки инвесторов, снос собственности малого бизнеса в …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

6ля, что такое в твоей е6аной башке?? Надо же!

С некоторыми чуть менее жесткими фишками все реально с вероятностью 30-50%. К примеру, у нас на военном придприятии, вводят для начальства в договор, ответственность уголовную за срыв плана выпуска продукции.

Гость
Гость

Россия побила все рекорды и опередила Иран по количеству санкций. Как в Иране живут вы в курсе? Поинтересуйтесь, особенно в 2022. Санкции на то и санкции, что они не действуют моментально. Последствия будут медленно и постепенно убивать экономику страны и понижать уровень жизни людей.

и что? народ зато здоровый и идейный в отличия евробиомусора

Гость
Гость

Тот уровень, до которого уровень жизни в Европе снижается, в России называется «хорошо живут». Я сейчас на Ибице отдыхаю, куча англичан, французов, датчан сидят в барах и ресторанах, греют попу на пляже, с электричествам проблем нет, кондиционер работает без перебоев. Вы кстати в курсе, что во многих жарких европейских странах кондиционеров у местных в домах и до кризиса не было? Они акклиматизированы прекрасно.

Европейцы ноют там, где русский счастливо потирают ручки, потому что хорошей жизни большинство просто не видело. Тут в соседней теме девушка считает, что можно жить на 20тыс от снятия квартиры. В Европе это называется «жизнь за гранью нищеты» и такие люди получают пособия и поддержку от государства на всех уровнях.

мне как по кер как там в ибице, мне не по дороге с идейными наркоманами

Гость
Берта

А что совок?
Вовсе не от этого было так много брака.
1. Не заинтересованность в качестве на местах
2. Порхая организация труда. Где каждый отвечал только за свой участок работы а не за итоговый результат

что ты заладил совком? методички кончались, а новые не подвезли?

Гость
Гость

Я переехала жить в Европу когда ещё Ельцине был президентом. И да, тут хорошо, лично я не жалуюсь.

если ты пиндишь за запад значит там херово

Гость

и что? народ зато здоровый и идейный в отличия евробиомусора

И как один умрем в борьбе за "ЭТО"...

Гость
Гость

Работал я как-то с одним бельгийцем. Он был в шоке насколько много в Москве всего дорогого. В их европейском захолустье за счастье подержанная машина 15 летней давности эконом-класса

И это повод для гордости в стране, где 20мил за чертой бедности, то бишь живут на менее чем 17тыс в месяц на человека?

Гость
Гость

мне как по кер как там в ибице, мне не по дороге с идейными наркоманами

«На Ибице», а не «в Ибице» потому что Ибица - это испанский остров и часть Европы. Если вам «пофиг», то «нефиг» тогда истории про Европу сочинят, всем и так понятно, что вы тут не были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы фантастические романы не пробовали писать? У вас хорошо получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он хотя бы только оговаривается, а российский дед страну и свой народ добивает так как самому жить не долго осталось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рашид это арабские и индийское имя.

Гость
Гость

В августе был, русская речь везде, и на пляже, и в лобби, и во время прогулок за территорией. Иностранцев тоже хватает

Так это не туристы, а сбежавшие иммигранты

Гость
Гость

И это повод для гордости в стране, где 20мил за чертой бедности, то бишь живут на менее чем 17тыс в месяц на человека?

Это какая часть населения?

Гость
Гость

Это какая часть населения?

Это каждый 7ой в стране.

Если 20тыс-25тыс заработаешь и тебе на мясо и рыбу и свежие овощи /фрукты денег не хватает , ты по российским меркам зажрался

Гость
Гость

Он хотя бы только оговаривается, а российский дед страну и свой народ добивает так как самому жить не долго осталось

Только? А еще что? По доллару дефолт же был фактически объявлен, больше нет доверия к этой валюте у мировых инвесторов, распродают долговые американские бумаги в больших количествах, и покупают газ за рубли . Как итог, рубль укрился после начала СВО

Гость
Гость

Только? А еще что? По доллару дефолт же был фактически объявлен, больше нет доверия к этой валюте у мировых инвесторов, распродают долговые американские бумаги в больших количествах, и покупают газ за рубли . Как итог, рубль укрился после начала СВО

укрепился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мясо, рыба, свежие фрукты, зелень где? Одной морковкой, картошкой и луком питаешься? И откуда морковка и картошка зимой свежая возьмётся?

Гость

Мясо, рыба, свежие фрукты, зелень где? Одной морковкой, картошкой и луком питаешься? И откуда морковка и картошка зимой свежая возьмётся?

Рыба в реке, мясо в тайге, яблоки в колхозном саду

Гость
Гость

Помидоры вкусные ростовские недавно брал на ярмарке по цене 150 рублей за кг. Зелень, хороший пучок зеленого лука и укропа суммарно за 100 рублей.
Красная рыба, замороженная, кижуч, в районе 650 рублей за кг.
Филе из куриных грудок, 300 р за кило
Зима начинается, сезон апельсинов, киви, гранат

Гость
Гость

Помидоры вкусные ростовские недавно брал на ярмарке по цене 150 рублей за кг. Зелень, хороший пучок зеленого лука и укропа суммарно за 100 рублей.
Красная рыба, замороженная, кижуч, в районе 650 рублей за кг.
Филе из куриных грудок, 300 р за кило
Зима начинается, сезон апельсинов, киви, гранат

Все цены на уровне ПРОШЛОГОДНИХ! Ничего не подорожало из продуктов

Гость
Гость

Интересно, а что производили авторы пессимистичных ответов? Мой бизнес востребован всегда.
Пора максимально замещать импорт. Пусть иностранцы рвут волосы на *опе от дефицита СПГ, нефти ,древесины, удобрений, зерна, металла и прочего сырья. Россия-матушка богата всем, сама себя всегда прокормит.

1.Семена покупались в Европе, свои есть, но дают урожай в 2р меньше.2.Сельхозтехника ( как и вся техника) производится с использованием имп.запчастей, а их нет и не будет.3. Механизатор мобилизовали, уже сельчане жалуются, что в их регионах их единицы остались, это и так была непопулярная специальность.

Гость
Гость

Будет конкуренция - будет и компетенция. А сейчас конкуренция будет хорошая, так как больше мы не будем как рабы кормить иностранных рабочих

Кормить? Во время пандемии половина мигрантов вынуждены были уехать. И что? Думаете смогли заменить их россиянами? Фиг. В строительстве, уборке горов и с/х возникла их резкая нехватка и поэтому цены в тот период резко выросли на недвигу и продукты. Во многих городах снег убирать стало некому. Нашли врагов экономики, тоже мне. Вы молиться должны на мигрантов

Гость
Гость

Кормить? Во время пандемии половина мигрантов вынуждены были уехать. И что? Думаете смогли заменить их россиянами? Фиг. В строительстве, уборке горов и с/х возникла их резкая нехватка и поэтому цены в тот период резко выросли на недвигу и продукты. Во многих городах снег убирать стало некому. Нашли врагов экономики, тоже мне. Вы молиться должны на мигрантов

Сейчас заменят быстро. Референдумы прошли, население прибавилось. На бывшей Украине самое мононациональное население в плане местного населения, более 90% русскоговорящие с русскими корнями. Да и платят совсем другие деньги сейчас. Мигранты что ли отстраивать всё будут? Частично. Но их не хватит (есть ещё МО - стройка, ДВО и прочие регионы - размоется количественно). Часть в Средней Азии, часть после ковида застряли, кто-то в Аравийских песках бабло зашибает с февраля (В эмиратах строят) + мобилизация, а просто так сюда уже не въедешь как раньше. Что-то я сомневаюсь. Рук не хватит элементарно, чтобы рынок насытить. Местные и будут отстраивать за нормальные зп (официально) и никого в Черноморское побережье не пустят, это их земля, рынок труда, сельхоз там +- все всех знают и кровью выстраданно всё. Даже если переедут, кому-то квартиры дадут - вернутся. Всё равно - вся стройка, курорты, сельхоз и т.д. - этот сладкий кусок пирога вряд ли кому обломится кроме инвесторов и местных жителей (которых будет 70-80%).
Как только туда зайдут официальные застройщики - всё. Там будут требоваться только квалифицированные специалисты. Такими бабками не рискуют. Они платят белую зп, там потребуются инженеры, проектировщики, геодезисты, может быть даже кессоннщики, укладчики труб, ну и т.п. , отделочники и т.д. Чернорабочих и так хватает, даже студенты пойдут подрабатывать, если государство поможет с трудоустройством. Не будет там частных фирмочек, которые делают тяп-ляп. Их просто туда не пустят.
Реально просто России уже не нужно столько мигрантов, проще своих нарожать. А те, кто обрусел и ассимилировался - вот им вообще всё равно. А часть из постоянных мигрантов никогда на стройку не пойдёт (таксишка, доставка и т.д.), а часть женщин будут скорей парикмахерами, менеджерами или сотрудницами колл-центра, сотрудниками касс, мфц, нежели уборщицами. Неквалифицированный труд только в загородном строительстве, но там тоже есть крупнейшая компания с гос.поддержкой.

Гость

Все цены на уровне ПРОШЛОГОДНИХ! Ничего не подорожало из продуктов

Полно чего подорожало, но уже были 2 отдельные темы об этом, начинать опять мусолить из пустого в порожнее. К примеру молоко, сыр, масло на 30-50%.

Гость
Гость

в том то и дело , я сама напитание стала много тратить.

Гость
Гость

Сейчас заменят быстро. Референдумы прошли, население прибавилось. На бывшей Украине самое мононациональное население в плане местного населения, более 90% русскоговорящие с русскими корнями. Да и платят совсем другие деньги сейчас. Мигранты что ли отстраивать всё будут? Частично. Но их не хватит (есть ещё МО - стройка, ДВО и прочие регионы - размоется количественно). Часть в Средней Азии, часть после ковида застряли, кто-то в Аравийских песках бабло зашибает с февраля (В эмиратах строят) + мобилизация, а просто так сюда уже не въедешь как раньше. Что-то я сомневаюсь. Рук не хватит элементарно, чтобы рынок насытить. Местные и будут отстраивать за нормальные зп (официально) и никого в Черноморское побережье не пустят, это их земля, рынок труда, сельхоз там +- все всех знают и кровью выстраданно всё. Даже если переедут, кому-то квартиры дадут - вернутся. Всё равно - вся стройка, курорты, сельхоз и т.д. - этот сладкий кусок пирога вряд ли кому обломится кроме инвесторов и местных жителей (которых будет 70-80%).
Как только туда зайдут официальные застройщики - всё. Там будут требоваться только квалифицированные специалисты. Такими бабками не рискуют. Они платят белую зп, там потребуются инженеры, проектировщики, геодезисты, может быть даже кессоннщики, укладчики труб, ну и т.п. , отделочники и т.д. Чернорабочих и так хватает, даже студенты пойдут подрабатывать, если государство поможет с трудоустройством. Не будет там частных фирмочек, которые делают тяп-ляп. Их просто туда не пустят.
Реально просто России уже не нужно столько мигрантов, проще своих нарожать. А те, кто обрусел и ассимилировался - вот им вообще всё равно. А часть из постоянных мигрантов никогда на стройку не пойдёт (таксишка, доставка и т.д.), а часть женщин будут скорей парикмахерами, менеджерами или сотрудницами колл-центра, сотрудниками касс, мфц, нежели уборщицами. Неквалифицированный труд только в загородном строительстве, но там тоже есть крупнейшая компания с гос.поддержкой.

Забудьте о «нарожать». Как в 90е максимум на одного ребенка бабы решались, так и сейчас будет. Плюс доходы от продажи ресурсов уже никогда не будут такими огромными. Соответственно последствия решений «многоходовочника» будут аукаться еще долго

Гость

на еду во всем мире жуткие

Меньше надо жрать!

Гость
Гость

Забудьте о «нарожать». Как в 90е максимум на одного ребенка бабы решались, так и сейчас будет. Плюс доходы от продажи ресурсов уже никогда не будут такими огромными. Соответственно последствия решений «многоходовочника» будут аукаться еще долго

В 90-е другое время было. Несравнимые вещи. Ресурсы продаются либо по внешнеторговым контрактам, либо мелким оптом через цепочки поставок накручивается цена, либо через биржи (которой в 90-х не было). Да и государство не выплачивало мат.капиталы + декретные + жил.сертификаты и прочие пособия. Работающая семья адекватная без проблем всё обеспечит в нынешнее время, кто на серых заработках не сидит. Рожать будут только в путь). Скоро ипотечный рынок под 3-4% с относительно фиксированной ставкой не будет такой проблемой и субсидирование арендного жилья.
Есть, конечно, люди, которые выбирают работу на минималках, но такие всегда не особо хотели как-то развиваться. Да и городского жилья в ближайшие 5-7 лет будет дефицит так что каждый будет спешить обзавестись доп.квартирками и семьёй.

Гость
Гость

в том то и дело , я сама напитание стала много тратить.

у меня наоборот последние 2 месяца на питание упало, исключил всякие полуфабрикаты и готовую еду. Сам стал готовить 😃

Гость
Iskander

И как один умрем в борьбе за "ЭТО"...

Зато сдохнет всё гадкое сша!

Гость
Гость

В 90-е другое время было. Несравнимые вещи. Ресурсы продаются либо по внешнеторговым контрактам, либо мелким оптом через цепочки поставок накручивается цена, либо через биржи (которой в 90-х не было). Да и государство не выплачивало мат.капиталы + декретные + жил.сертификаты и прочие пособия. Работающая семья адекватная без проблем всё обеспечит в нынешнее время, кто на серых заработках не сидит. Рожать будут только в путь). Скоро ипотечный рынок под 3-4% с относительно фиксированной ставкой не будет такой проблемой и субсидирование арендного жилья.
Есть, конечно, люди, которые выбирают работу на минималках, но такие всегда не особо хотели как-то развиваться. Да и городского жилья в ближайшие 5-7 лет будет дефицит так что каждый будет спешить обзавестись доп.квартирками и семьёй.

Вы заблуждаетесь. Не буду спорить и что- то доказывать, вы сами очень скоро убедитесь в этом

Гость

Зато сдохнет всё гадкое сша!

Да, но я как то не придерживаюсь принципа, выколи мне глаз, но чтобы соседу в раза больше.

Iskander

Да, но я как то не придерживаюсь принципа, выколи мне глаз, но чтобы соседу в раза больше.

Тем более вероятен вариант, что взамен потеряешь 2 глаза и руку.

Гость
Гость

Вы заблуждаетесь. Не буду спорить и что- то доказывать, вы сами очень скоро убедитесь в этом

Это скоро мы с 2014г слышим, еще есть предложения? Нет ? Вы свободны.

Гость
Гость

Это потому что у жадных предпринимателей был стимул нанимать мигрантов за копейки. Также и тут стимул взять все готовое из-за границы вместо того чтобы создавать свое.
Для этого и начали спецоперацию. Уверен, Путин заранее просчитал что будут введены санкции. И понял что это огромное благо. Теперь у бизнеса будет стимул развивать свое производство, а не быть как папуасы в стиле купи-продай

Гость
Iskander

США это империя зла. Также как якобы цивилизованная Англия. Которая устроила геноцид в Индии. Выжимала из нее все соки. Поинтересуйся историей. За счет чего эти страны богатели? США, Англия и проч.? Засчет грабежа остальных!
Вот для этого и начали военную спецоперацию чтобы положить конец этому беспределу!

Гость
Гость

США это империя зла. Также как якобы цивилизованная Англия. Которая устроила геноцид в Индии. Выжимала из нее все соки. Поинтересуйся историей. За счет чего эти страны богатели? США, Англия и проч.? Засчет грабежа остальных!
Вот для этого и начали военную спецоперацию чтобы положить конец этому беспределу!

Вы что там курите? Британская империя давно распалась, Индия независимая страна, а потомок индийских иммигрантов сегодня премьер министр Великобритании.

Гость
Гость

Это потому что у жадных предпринимателей был стимул нанимать мигрантов за копейки. Также и тут стимул взять все готовое из-за границы вместо того чтобы создавать свое.
Для этого и начали спецоперацию. Уверен, Путин заранее просчитал что будут введены санкции. И понял что это огромное благо. Теперь у бизнеса будет стимул развивать свое производство, а не быть как папуасы в стиле купи-продай

А чего же раньше то не развивали ? Уже 22 года Путин у руля и никак развитию бизнеса помочь не может, хотя в 2010ык страна в нефтедолларовой привыкли купалась - вкалывай в малый и средний бизнес не хочу…

500тыс как минимум покинуло Россию в 2022 году и среди них много очень умных и талантливых молодых людей. Ещё пару миллионов сейчас мобилизируют и сотни тысяч скрывается от мобилизации в стране, увольняясь с работы. Русские женщины у нас по 3 года в декрете сидят и их на работу неохотно берет, соотвественно на высоких постах их не много так как карьеру строить нет возможно и на приличные должности мужики не дают им забраться. Будет огромный недостаток опытных кадров и специалистов и обычной областей силы в стране при прекратившемся потоке мигрантов и мобилизация ужарил по экономике сильнее чем обыватель предполагает . GDP падает и за год падение предполагают в двойных цифрах. Экономика отброшена будет на несколько десятков лет назад.

Гость

Уже даже пропагандисты, сменили пластинку, а Вы еще во вчерашем дне.

Гость
Гость

Вы что там курите? Британская империя давно распалась, Индия независимая страна, а потомок индийских иммигрантов сегодня премьер министр Великобритании.

Насчет чего они стали богатыми? Засчет грабежа других, а теперь играют в демократию, лицемеры. Ничего, померзнут зимой, поймут кто их хозяин

Гость
Гость

А чего же раньше то не развивали ? Уже 22 года Путин у руля и никак развитию бизнеса помочь не может, хотя в 2010ык страна в нефтедолларовой привыкли купалась - вкалывай в малый и средний бизнес не хочу…

500тыс как минимум покинуло Россию в 2022 году и среди них много очень умных и талантливых молодых людей. Ещё пару миллионов сейчас мобилизируют и сотни тысяч скрывается от мобилизации в стране, увольняясь с работы. Русские женщины у нас по 3 года в декрете сидят и их на работу неохотно берет, соотвественно на высоких постах их не много так как карьеру строить нет возможно и на приличные должности мужики не дают им забраться. Будет огромный недостаток опытных кадров и специалистов и обычной областей силы в стране при прекратившемся потоке мигрантов и мобилизация ужарил по экономике сильнее чем обыватель предполагает . GDP падает и за год падение предполагают в двойных цифрах. Экономика отброшена будет на несколько десятков лет назад.

Потому что нужно было время на подготовку к санкциям. Созданию национальной платежной системы и многих других вопросов. Иначе запад так и вставлял бы палки в колеса, демпингуя и предлагая товары задешево, чтобы у отечественного бизнеса не было стимула развивать свое производство. Поэтому необходимо было начать войну. Специально ради того чтобы на нас ввели санкции. Только так получится развивать свое.
Плюс изменить этот лицемерный мировой порядок. Когда на США почему-то не вводят санкции после многих развязанных войн без санкции ООН.

Гость
Iskander

Уже даже пропагандисты, сменили пластинку, а Вы еще во вчерашем дне.

Это не пропаганда, это история.

Гость
Гость

Насчет чего они стали богатыми? Засчет грабежа других, а теперь играют в демократию, лицемеры. Ничего, померзнут зимой, поймут кто их хозяин

Британия и США точно зимой не замёрзнут. Во первых от российского газа и нефти страны эти не зависят, во вторых зимы в Великобритании очень мягкие - сейчас в Лондоне например +19 +20 днём, а в феврале уже нарциссы распускаются и вишня цветёт.

Гость
Гость

Потому что нужно было время на подготовку к санкциям. Созданию национальной платежной системы и многих других вопросов. Иначе запад так и вставлял бы палки в колеса, демпингуя и предлагая товары задешево, чтобы у отечественного бизнеса не было стимула развивать свое производство. Поэтому необходимо было начать войну. Специально ради того чтобы на нас ввели санкции. Только так получится развивать свое.
Плюс изменить этот лицемерный мировой порядок. Когда на США почему-то не вводят санкции после многих развязанных войн без санкции ООН.

«Назло маме отморожу уши…» (с)

Гость
Гость

«Назло маме отморожу уши…» (с)

Не отморожу. Рубль уже укрепился. Доллар стоит дешевле чем до начала спецоперации. Мир увидел что доллар ненадежная валюта и может быть заморожены активы в долларах на основании субъективных оценок того или иного конфликта. И распродают американские долговые бумаги.
Газ покупают за рубли

Гость

Британия и США точно зимой не замёрзнут. Во первых от российского газа и нефти страны эти не зависят, во вторых зимы в Великобритании очень мягкие - сейчас в Лондоне например +19 +20 днём, а в феврале уже нарциссы распускаются и вишня цветёт.

Особенно сша померзнет, сама поставляя нефть и имея страну на 90% в теплом поясе, когда один штат сша, имеет годовой бюджет больше чем вся Россия до вашей операции. В том то и вопрос у кого больше денег и победителей не судят, а как прошло все у нас, уже не только страны бывшего ссср не хотят смотреть в нашу сторону, но уже даже Белоруссия юлит.

Гость
Гость

Не отморожу. Рубль уже укрепился. Доллар стоит дешевле чем до начала спецоперации. Мир увидел что доллар ненадежная валюта и может быть заморожены активы в долларах на основании субъективных оценок того или иного конфликта. И распродают американские долговые бумаги.
Газ покупают за рубли

«Поставки российского газа в страны Евросоюза сократились с января на 48%, сообщил «Газпром»

Евросоюзе семимильными шагами отказывается от российского газа и сведёт зависимость от него к нулю. Миллиардные проекты северопоток 1 и два себя не окупят. Россия ничего кроме распродажи ресурсов за последние 20-30 лет делать не научилась. Даже миллиарды влитые в оснащение армии показали, что там тоже ничего современного не появилось в реально (только в мультиках и на бумаге). Но зато оптимист на Вуман уверен, что сейчас под санкциями, с ограничениями на всех уровнях Россия начнёт просто процветать в плане бизнеса. Ну чего вам ещё остаться, вы же бизнесом никогда не занимались в России и понятия не имеете что сейчас творится.

Гость
Гость

Который Равшан Дамшут?

Гость
Гость

Нарциссы говоришь, 40 тыс англичан замерзают намертво каждой зимой

Гость
Гость

Это не пропаганда, это история.

История как дышло