Что будет с экономикой России через пару лет если санкции не снимут? экономика в рецессии. Деньги выводят из страны
рекордными темпами. Посадки инвесторов, снос собственности малого бизнеса в Москве, отсутствие честных судов бьют по экономике равно как и санкции. Если денег в стране нет, то им неоткуда взяться.
Если все, что зарабатывается на продаже ресурсов, выводится из страны
на офшоры, то где взять деньги на новые раб места, при том, что 60 % это были иностранные компании
Ну вы все правильно описали. Вся экономика превратится в жуткий схематоз по обходу санкций. И ничего более
Россия будет Россией.
Будет всё отлично. Станем более самостоятельными, независимыми. Рано или поздно возьмутся за крыс. Молодцы иностранцы. Изымают виллы, яхты, бизнес предателей... Воспитывают патриотизм.
наоборот иностранцы хотят работать в РФ, самсунг уже открыл вакансии хотя фактически не завозят продукцию - но думаю в следующем году начнет поставлять на прямую свою технику
Будем восстанавливать и модернизировать армию и флот за счет продажи ресурсов в индию и китай. Лет на 5 хватит пока есть старый запас станков ЧПУ. Может атомные станции, гражданские самолеты. Пищевая промышленность, удобрения.
Кому рабочих мест не хватит, всегда будет выход пойти в военкомат или росгвардию.
При таком раскладе как сейчас ничего хорошего. Имбарго на экспорт нефти ожидается в декабре. А у нас сырьевая экономика. Своей промышленности нет, ничего своего не производим. Иностранные компании уходят из России , соответственно люди теряют рабочие места. Ну и смотрите на золотоволютные резервы, половина заблокирована санкциями , большая часть растрачена на спецоперацию...продолжать? Цены вы смотрели? И с каждым днем больше и больше ...соответственно что в переди ? правиль инфляция.
Вкусно и точка работает пока, китайцы, турки прибудут на автомобильное производство и другие ниши. Леруа мерлен вроде осталась и ищет российских поставщиков гвоздей.
Автор, ты когда успел из вирусолога в экономиста переобуться? 🤣
Будет плохо, но не настолько плохо как в 90-91 годы, мое мнение. Но в 2010-2014 годы вернемся мы не скоро, а может никогда.
Откуда Вы знаете что все выводится сейчас в обшоры, возможно сейчас чуть прижмут обшорщиков как со стороны запада так и со стороны верхушки России.
Будет вам ***, просто сейчас еще не заметно.
Смешно , вкусно и точка - это то чем должна гордится нация? А где космос, где высокие технологии, промышленность?
Ну я поэтому и говорю будем полуразвитой страной, что то выпускать по освоенным технологиям позднего ссср, и потихоньку включатся в те полуразвитые новые технологии которые успели отработать турки, индийцы, и китайцы (в той части что разрешит Сша). Гвозди, для пищевой промышленности нужны всякие лотки, машины для намотки пленки, мясорубки. Космос можно похоронить. И какие высокие технологии без электроники.
При таком раскладе как сейчас ничего хорошего. Имбарго на экспорт нефти ожидается в декабре. А у нас сырьевая экономика. Своей промышленности нет, ничего своего не производим. Иностранные компании уходят из России , соответственно люди теряют рабочие места. Ну и смотрите на золотоволютные резервы, половина заблокирована санкциями , большая часть растрачена на спецоперацию...продолжать? Цены вы смотрели? И с каждым днем больше и больше ...соответственно что в переди ? правиль инфляция.
Я и не сомневаюсь, что будет все плохо. Но что то простенькое будем осваивать. Да скорее всего уровень жизни упадет еще в раза.
Ха-ха, автор, вы такой оптимист! Думаете, что Россия будет существовать через два года, что мы будем живы, что не будет ядерной войны. Мне бы ваш оптимизм. Если мы до НГ дотянем,э с божьей помощью, потом введут военное положение по все стране. А что потом будет - всю экономику переведут на военные рельсы. Работа будет только в этой сфере. Все остальное просто сдохнет, потому что будет не нужно.
Сейчас нужны деньги на развитие, технологии развиваются невероятными темпами, чтобы за ними успевать нужны ресурсы. Но у государства другие цели сейчас , поэтому я уверена что будем страной третьего мира. Не получится как в сталинские годы за пятилетку все наверстать.поэтому типа страны третьего мира.
Ты сам подумай РФ добывает 9.9 млн бар в день. Если из рынка убрать то все взлетит. Но и страны не тупые начнут у нас покупать еще больше
Ха-ха, автор, вы такой оптимист! Думаете, что Россия будет существовать через два года, что мы будем живы, что не будет ядерной войны. Мне бы ваш оптимизм. Если мы до НГ дотянем,э с божьей помощью, потом введут военное положение по все стране. А что потом будет - всю экономику переведут на военные рельсы. Работа будет только в этой сфере. Все остальное просто сдохнет, потому что будет не нужно.
А на военном положении не нужна спецодежда для рабочих и военных, питание, жилье, транспорт... металургия, деревообработка, строительство... Вакансий куча, единственное вероятностьработать за еду и трудодни 12 часов в день с одним выходным, без возможности без пропуска выехать из города.
Всю не переведут, станкостроение убито, будут выжимать из того что есть в остатках.
Насчет ядерной войны, вроде вероятность чуть упала, а по военному положению она велика. Так что не думаю что Вы легко погибнете, еще помучаемся в нищете
Интересно, а что производили авторы пессимистичных ответов? Мой бизнес востребован всегда.
Пора максимально замещать импорт. Пусть иностранцы рвут волосы на *опе от дефицита СПГ, нефти ,древесины, удобрений, зерна, металла и прочего сырья. Россия-матушка богата всем, сама себя всегда прокормит.
Какое такое имбарго?)
Военное обьявят по всем областям в течении нескольких месяцев, постепенно, может назовут иначе, но по сути будет военное. И начнется беспредел: имеют право сажать на 30 суток без причин, могут отобрать имвщество для "вооруженных сил" (потом докажи, что забрали и добейся компенсации, если пропало имущество). Подписали же закон, что частные предприятия не имеют права отказываться от военных заказов по цене, определяемой государством, а военным нужно практически все (еда, вещи и т.д.) - нагнут бизнес
.Русские могут выпускать товары равные по красоте и качеству западным и развитых стран Азии. Для этого нужны шоковые миры, смести огромное кол-во иностранных товаров с рынка России.
Вот, например спортивная обувь, русские дизайнеры могут выпускать кроссовки, кеды и т.п. от русских фирм.
Я о количестве еды, вещей, наличия организованости и стабильности зарплат, транспорта, стабильной работы гос. учереждений.
Про «наличие организованости и стабильности зарплат» вы серьезно? Вы не понимаете, что это только начало? «Организованность» мобилизации и бардак в армии сейчас показал насколько все плохо. Стабильность зарплат вам никто не гарантирует. Денег в бюджете может в какой о момент не хватить (золотозапас завис, продажа ресурсов заблокирована на запад и на войну уходят баснословные лебеди) и все, никакой стабильности для бюджетников не будет(поо частные компании я вообще молчу).
В 90ые Россие помогал весь мир, границы были открыты, ограничений для бизнеса не было. Вы вообще о чем? Все ещё только начинается
И ещё большинство людей были попроще, не такие расчетливые как в настоящее время. В Союзе старались воспитывать взаимовыручку и коллективизм, таким образом легче выстоять в трудные времена. Хотроопость осуждалась тогда, было стыдно думать только о себе.
У России единственный самый мощный в мире флот ледоколов (который на ходу и который пополняется). В Арктике только одних ресурсов на 12 трлн.$ по мировым ценам (только нефть и газ). Своя часть и это только разведанные. Площадь Арктики практически равна площади СССР/России. Там доминировать с нами никто не может в силу разных факторов.
С экономикой всё будет хорошо. Запасов пресной воды в России предостаточно, электроэнергии тоже. Вопрос что будет с Европой следующим жарким летом и сколько людей умрёт от жажды и эпидемий, если повторится климатический сценарий этого лета.
Про «наличие организованости и стабильности зарплат» вы серьезно? Вы не понимаете, что это только начало? «Организованность» мобилизации и бардак в армии сейчас показал насколько все плохо. Стабильность зарплат вам никто не гарантирует. Денег в бюджете может в какой о момент не хватить (золотозапас завис, продажа ресурсов заблокирована на запад и на войну уходят баснословные лебеди) и все, никакой стабильности для бюджетников не будет(поо частные компании я вообще молчу).
Я сказал свое мнение, как раз я и писал, что возможно доходы упадут еще в 2 раза из-за инфляции, но бюджет сверстан на 23 год, и мне кажется платить еще будут. Может из Питера мне видится более радужная картина, так как пока все работает, визуально спокойствие и порядок и вакансии есть.
У России единственный самый мощный в мире флот ледоколов (который на ходу и который пополняется). В Арктике только одних ресурсов на 12 трлн.$ по мировым ценам (только нефть и газ). Своя часть и это только разведанные. Площадь Арктики практически равна площади СССР/России. Там доминировать с нами никто не может в силу разных факторов.
С экономикой всё будет хорошо. Запасов пресной воды в России предостаточно, электроэнергии тоже. Вопрос что будет с Европой следующим жарким летом и сколько людей умрёт от жажды и эпидемий, если повторится климатический сценарий этого лета.
По телевизору всегда европа погибает, у нее полно денег есть льды гренландии, можно опреснить морскую воду (море там не загажено как у нас), мы страна изгой, любая страна бывшего ссср кроме белорусии, возмет за счастье работать с европой. Если что, европа разденет африку. Все полезные ископаемые проданые в китай прямо или косвенно попадут в европу в виде готовых изделий. Полно развивающихся стран, которые за деньги пойдут на все.
Там где у европы проблемы будут на 10%, у россии на 30%. Не знаю как нам поможет в этом ледокол.
По телевизору всегда европа погибает, у нее полно денег есть льды гренландии, можно опреснить морскую воду (море там не загажено как у нас), мы страна изгой, любая страна бывшего ссср кроме белорусии, возмет за счастье работать с европой. Если что, европа разденет африку. Все полезные ископаемые проданые в китай прямо или косвенно попадут в европу в виде готовых изделий. Полно развивающихся стран, которые за деньги пойдут на все.
Это всё в теории. На практике совершенно по-другому. Слишком дорого опреснять воду при напряжёнке с электроэнергетикой. Это примерно как сланец, который при 60$ пару лет назад был уже убыточным. Проще и рентабельней - качать. И это в обычной ситуации. Я про транспортировку молчу при росте цен на энергоносители. Она в разы вырастает.
Есть экономическая себестоймость добычи, санкции на оборудованин для бурения, и эти деньги от нефти пойдут верхушке и на войну.
через пару лет на месте Р. уже будут отдельные каганаты
Цены на продукты жуткие
Все возвратится под другими брендами. Какой идиот хочет деньги терять. Вот пример.
-Рестораны KFC откроются в России под брендом Rostic’s