Заметила у нас в семье у всех так, поколениями. Мы не живем в долгах, но тратимся в основном на показушые вещи как по мне. Мне еще нет 18 и я ребенок живущий за счет родителей, но поняла одну вещь, что покупать вещи нужно хорошие и дорогие, но машину новую мы купить больше 15 лет не можем и ругаемся, что она разваливается. Многие траты можно было бы отменить, и экономить тыщ по 10-20 в месяц, но родители привыкли тратить на хорошие вырезки мяса, на дорогой алкоголь, на прочую дорогую фигню по мелочам. Деньгами своим детям размахиваются, если надо попроси. Через неделю будут ныть, что живут в маленькой квартире и за всю жизнь не накопили на большую. И так все родственники, абсолютно все. Ноют что нет денег, но если посмотрите на всех все в хорошем шмотье и с последними айфонами. С нашими ежемесячными финансами, чуть сэкономить и каждый год летай на мальдивы, а пока можем только в соседнюю страну на 3 дня. Ээх)
дык перестань обжирать родителей, и они легко купят новую машину. и не деньги их считай, а свои начинай зарабатывать и слезай с их шеи.
Это такой тип людей. У меня двоюродные сестры такие. Дома шаром покати. Вечно в гости ходят. Разнаряженные, короче, на шмотки и гаджеты тратят. В доме тоже ни ремонта, ни мебели, ни техники.
Еще любят на такси ездить. Короче, понтовщицы.
Беден тот, кто недоволен тем что имеет, ему все всегда мало. Бедным не стыдно быть, стыдно не уметь правильно пользоваться деньгами и составлять бюджет.
Цени, что имеешь
Прежде всего сосредоточивайся не на том, чего у тебя нет, а на том, что есть. Например, у тебя есть крыша над головой и семья, которая тебя любит, а это дороже любых денег! Библейская мудрость гласит: «Лучше овощное блюдо и при нем любовь, чем откормленный бык и при нем ненависть». Возможно, стоит также более положительно смотреть на то, что имеется в твоем распоряжении. Допустим, у тебя простое, неблагоустроенное жилье. Допустим, ты носишь старую, залатанную одежду. Может, ты мечтаешь о более вкусной еде. Однако необходима ли стильная одежда и шикарный дом, чтобы Бог считал тебя своим другом? Нужна ли изысканная еда, чтобы жить и быть здоровым? Конечно нет! Апостол Павел кое-чему научился в этом отношении. Он знал, каково быть и богатым, и бедным. И он пришел к такому выводу: «Имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны» .
КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ
“Даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет”. Луки 12:15
СОВЕТ
Избегай азартных игр, курения и злоупотребления спиртным. Если у тебя в семье кто-то предается подобным занятиям, пусть твое поведение будет для них примером.
Со мной работала девица. На обед пустой чай, кто-что подаст.
Сама покупает хорошие вещи и ходит в дорогую кофейню, чтобы найти хорошего мужа.
Беден тот, кто недоволен тем что имеет, ему все всегда мало. Бедным не стыдно быть, стыдно не уметь правильно пользоваться деньгами и составлять бюджет.
Цени, что имеешь
Прежде всего сосредоточивайся не на том, чего у тебя нет, а на том, что есть. Например, у тебя есть крыша над головой и семья, которая тебя любит, а это дороже любых денег! Библейская мудрость гласит: «Лучше овощное блюдо и при нем любовь, чем откормленный бык и при нем ненависть». Возможно, стоит также более положительно смотреть на то, что имеется в твоем распоряжении. Допустим, у тебя простое, неблагоустроенное жилье. Допустим, ты носишь старую, залатанную одежду. Может, ты мечтаешь о более вкусной еде. Однако необходима ли стильная одежда и шикарный дом, чтобы Бог считал тебя своим другом? Нужна ли изысканная еда, чтобы жить и быть здоровым? Конечно нет! Апостол Павел кое-чему научился в этом отношении. Он знал, каково быть и богатым, и бедным. И он пришел к такому выводу: «Имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны» .
КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ
“Даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет”. Луки 12:15
СОВЕТ
Избегай азартных игр, курения и злоупотребления спиртным. Если у тебя в семье кто-то предается подобным занятиям, пусть твое поведение будет для них примером.
Ни кресел, как бы звучала фраза , с накормленным быком и годом? А то нашли между чем выбирать, овощное блюдо или бык, юродивые
дык перестань обжирать родителей, и они легко купят новую машину. и не деньги их считай, а свои начинай зарабатывать и слезай с их шеи.
Проблема в том что моей сестре 27, она давно сама себя обеспечивает. А ей родители сами кидают по 20-30 тысяч в месяц ибо считают, что она должна жить в большой роскоши. Хотя сама она получает чуть ли не больше чем они.
Хотят больше благодарности от вас за их деньги, чтобы хвалили и героями их считали. Подчеркивают, что им непросто помогать вам, но вы важнее им , чем машины и тд. Иногда покупайте им недорогое что-то на праздники, не дорогое формальное. Конфеты там нормальные, мягкий брелок, крем для рук маме, не дороже.
Да, вы верно изложили принцип жизни некоторых людей. Только что из этого следует?
ТЕБЕ и ТВОЕМУ СЕМЕЙСТВУ НАДО В ДЕРЕВНЮ ЕХАТЬ ЖИТЬ НО ВАМ ЖЕ НАДО ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ-- понты наводить-людям пыль в глаза пускать !!опуститесь на грешную землю и идите работать на завод на склад--- на 3 работы
Жить экономно - это целое искусство, я тоже, как вы, пыталась научиться этому. Но сэкономить - это не значить набрать нужную сумму на, например, хороший отпуск. Нужно еще сделать так, чтобы в припадке расточительства эти деньги случайно не потратить на пустяки. В этом мне сейчас помогает программа нсж в ренессанс жизнь, с ее помощью я могу деньги откладывать, но не могу их потратить до окончания договора.