Я собираюсь на операцию зарубежом, и они подсчитали бюджет: там цена за операцию, госпиталь, авиабилеты, гостиница. И мы договорились о дате через пару недель, и они просят заплатить 70%. Не думаете, что это многовато? Особенно если клиника небольшая. Можно ли с ними это обсудить? или тут только отказываться от их услуг? К тому же мне выгоднее если я с кредитки это оплачу, а не переводом через банк, это в копеечку обойдется #нуженсовет
Вы договаривались с посредником, если авиабилеты и отель? Могут любые условия вписать в договор. Мы же не знаем страну, и подробности.
1,5 месяца назад муж подруги в Германии делал операцию по замене плечевого сустава. Операция, госпиталь, центр реабилитации. Билеты и проживание жены оплачивают самостоятельно. Просили аванс 30%. Это тоже посредник, но непосредственно от самого госпиталя, где делают операцию. Если бы не было реабилитации, то можно было бы договариваться сразу с госпиталем и без предоплаты. Но мы живем в другой стране ЕС.
Вы договаривались с посредником, если авиабилеты и отель? Могут любые условия вписать в договор. Мы же не знаем страну, и подробности.
1,5 месяца назад муж подруги в Германии делал операцию по замене плечевого сустава. Операция, госпиталь, центр реабилитации. Билеты и проживание жены оплачивают самостоятельно. Просили аванс 30%. Это тоже посредник, но непосредственно от самого госпиталя, где делают операцию. Если бы не было реабилитации, то можно было бы договариваться сразу с госпиталем и без предоплаты. Но мы живем в другой стране ЕС.
да, мы договаривались, и они прописали это в бюджет.
и это не посредники, а сама клиника, как я понимаю они арендуют операционные
Я не могу помочь с советом, потому что законы разные. В Если госпиталь не будет заморачиваться с отелем и билетами, но и со стандартного договора их не свернёшь. Торговаться можно только с посредниками. Чем больше услуг, тем выше предоплата. Я бы сама заказала билеты и отель, а оплатила бы только мед услуги.
В ЕС.
Я не могу помочь с советом, потому что законы разные. В Если госпиталь не будет заморачиваться с отелем и билетами, но и со стандартного договора их не свернёшь. Торговаться можно только с посредниками. Чем больше услуг, тем выше предоплата. Я бы сама заказала билеты и отель, а оплатила бы только мед услуги.
там маленький город, и я не могу на известных сайтах посмотреть их отели, я только по английски могу читать
Отцу надо было срочно сделать операцию шунтирования коронарной артерии. В медицинской компании запросили просто безумную цену за операцию, но нам посоветовали обратится в компанию Ренессанс Жизнь, у них есть программа Медицина без границ, мы заключили на нее договор. Отца отправили на операцию в Турцию, там очень хорошие современные клиники, и ему там сделали эту операцию. Мать его сопровождала. По страховке им оплатили операцию, пребывание в станционаре, матери оплатили гостиницу, переводчика и транспорт. Да, это было недешево, но значительно дешевле, чем медкомпании. Отец сейчас ттт хорошо себя чувствует.