Сейчас век возможностей и кругом полно высокооплачиваемой работы для умных и талантливых людей. Почему люди продолжают лениться и искать себе оправдания, вместо того, чтобы работать в айти?
Тем что человек не ломился на галеру в погоне за званием «сеньора», а занялся чем-то полезным и опыт получает.
Какой опыт? Сейчас в универах ты ничего кроме недосыпа не получишь, никаких полезных знаний, которые можно применить на реальной работе в большинстве случаев тебе не дадут. Может в каких-то топовых вузах и есть нормальная программа, но в 90% заведений программа устарела лет на 10-20, нет никакого смысла тратить на это время
Чем лучше?)) Даже если человек потерял год на обучение на курсах, попытался найти хорошую работу и у него ничего не получилось, то он лoxaнулся гораздо меньше, чем человек, который потратил на своё образование 5 лет и гораздо больше денег, а итог тот же 🤷🏻 Разве нет?))
У чела с ВО профильным гораздо больше возможностей, если не получилось непосредственно разрабом, то может хотя бы админом в какую-то госпомойку наняться за копейки, и просидит там до старости.
Какой опыт? Сейчас в универах ты ничего кроме недосыпа не получишь, никаких полезных знаний, которые можно применить на реальной работе в большинстве случаев тебе не дадут. Может в каких-то топовых вузах и есть нормальная программа, но в 90% заведений программа устарела лет на 10-20, нет никакого смысла тратить на это время
То же и про курсы сказать можно.
Ну то есть 80% выпускников профильных вузов тоже чём-то несерьёзным 5 лет занимались по этой логике, если это образование им не помогло хорошо устроиться в жизни?))
Что значит хорошо устроиться? Легкие деньги в айти появились в последние лет пять. И то у небольшого процента. А так работа как работа.
Ага. Со знанием высшей математики сразу рождаются. Кому не повезло, тот идет микросервисы клепать.
Не рождаются, конечно). Но наполнять пустую голову знаниями о высшей математике бесполезно). Разве нет?))
Это я к тому, что умному и талантливому человеку может быть достаточно и курсов чтобы стать хорошим специалистом, а другому и 5 лет в профильном вузе не помогут, если он дуб дубом 😏
У чела с ВО профильным гораздо больше возможностей, если не получилось непосредственно разрабом, то может хотя бы админом в какую-то госпомойку наняться за копейки, и просидит там до старости.
А зачем тогда учиться 5 лет, тратить нервы, время и кучу бабок, если что с образованием будешь получать копейки, что без?) В чём смысл этих потуг? 🤷🏻
А зачем тогда учиться 5 лет, тратить нервы, время и кучу бабок, если что с образованием будешь получать копейки, что без?) В чём смысл этих потуг? 🤷🏻
А работать кто будет? Без всех этих веселых ферм и онлайн-магазинов можно прожить. А без электричества, тепла, транспорта и т.д. — тяжко придется. А это все тоже теперь с программным управлением. Ты-то небось и ПИД-регулятор не напишешь и чем окно Хэмминга от окна Хэннинга отличается не знаешь. Этому как раз и учат в ВУЗах.
А работать кто будет? Без всех этих веселых ферм и онлайн-магазинов можно прожить. А без электричества, тепла, транспорта и т.д. — тяжко придется. А это все тоже теперь с программным управлением. Ты-то небось и ПИД-регулятор не напишешь и чем окно Хэмминга от окна Хэннинга отличается не знаешь. Этому как раз и учат в ВУЗах.
А зачем мне 5 лет тратить на умение какой-то там регулятор писать если я могу сидеть дома, пилить лендносы и формочки для онлайн магазинов и иметь 200к+?
Таких нишевых спецов много не нужно
А зачем мне 5 лет тратить на умение какой-то там регулятор писать если я могу сидеть дома, пилить лендносы и формочки для онлайн магазинов и иметь 200к+?
Таких нишевых спецов много не нужно
Ну ты лошара. Мог бы бабу найти, чтоб тебя обеспечивала при таком подходе, и не работать. Страшный, небось?
Ну ты лошара. Мог бы бабу найти, чтоб тебя обеспечивала при таком подходе, и не работать. Страшный, небось?
Каком таком подходе?) Я просто не люблю тратить время впустую, если знаю что результат не будет стоить моих усилий, вот знания и корочка из универа не стоят того, чтобы я тратил на него свое время, я и не трачу
Кто за тебя твои баги искать будет? Сам и поедешь на какую-нибудь буровую или ГРС в лесу. Это тебе не удаленка.
Посылали, отказался. Не в мои ДИ туда лазить, и почему это мои баги, программист получает задание, есть начальник, который с его волшебными матлабами дает алгоритм, этот алгоритм проходил через нормоконтроль по еспд, должет быть отдел с наладчиками и сопровождением, а я разраб, не могут наладить - не мои проблемы.
Каком таком подходе?) Я просто не люблю тратить время впустую, если знаю что результат не будет стоить моих усилий, вот знания и корочка из универа не стоят того, чтобы я тратил на него свое время, я и не трачу
Тебя государство учит, чтоб ты работал, экономику поднимал, науку двигал, а ты лэндосы строгаешь. Потому так и живем. Никто работать не хочет.
Посылали, отказался. Не в мои ДИ туда лазить, и почему это мои баги, программист получает задание, есть начальник, который с его волшебными матлабами дает алгоритм, этот алгоритм проходил через нормоконтроль по еспд, должет быть отдел с наладчиками и сопровождением, а я разраб, не могут наладить - не мои проблемы.
А потому что это суровая реальность. Какой ты разраб, если от реальности оторвался? В реальности там всякие помехи, утечки, мороз и влажность. Там провода рвут и оборудование ногами пинают.
Тебя государство учит, чтоб ты работал, экономику поднимал, науку двигал, а ты лэндосы строгаешь. Потому так и живем. Никто работать не хочет.
Пока за строгание лендосов платят в несколько раз больше чем за поднятие экономики и движение науки, я буду строгать лендосы)
Вот получали бы научные работники по 300к имея 2-3 года опыта, я бы еще подумал, а так смысла не вижу
Причем туот самоуважение? Для меня уважать себя - значит работать за достойную плату. Если мне не предлагают достойную оплату за мой труд, то пусть этим трудом занимается кто-то другой, а я найду более высокооплачиваемую работу и буду жить достойно
Зато я в иностранные языки умею после вуза). Кому что))
И вообще, почему простые люди должны думать о том, кто будет работать на нужных и низкооплачиваемых должностях, а не государство?) Если все договоряться и перестанут горбатиться за копейки, то неизбежно случится коллапс и в правительстве задумаются над тем, не пора бы им повысить зар платы и вообще изменить что-то в стране. А пока есть холопы, согласные на всё, мы и будем жить в этом дepьме, простите… 😏
А потому что это суровая реальность. Какой ты разраб, если от реальности оторвался? В реальности там всякие помехи, утечки, мороз и влажность. Там провода рвут и оборудование ногами пинают.
Приказ, распоряжение и поручение, все в письменном виде, стадии разработки, а то скажут - а ты сам туда полез, проявил инициативу, да? Нет, какие провода, вы чего))
Пока за строгание лендосов платят в несколько раз больше чем за поднятие экономики и движение науки, я буду строгать лендосы)
Вот получали бы научные работники по 300к имея 2-3 года опыта, я бы еще подумал, а так смысла не вижу
Ок. Только не говори что «айтишники» какие-то особенные. Безответственные недоучки жадные до легких денег.
Ну если бы после курсов у каждого получилось построить успешную карьеру, то не было бы такой нехватки опытным спецов в этой отрасли. Строгать лендосы далеко не каждый сможет, а построить архитектуру сложного проекта смог не только лишь все как говорится
вот у меня стаж по специальности 8 лет, опыт работы в разных направлениях, но моей области профессиональной деятельности потолок зарплаты для человека с улицы без блата это 80 тыс, отучилась я на курсах айти-аналитика данных и что дальше? идти работать стажером за бесплатно, пока не наработаю новый опыт, не могу, ибо есть кредиты, расходы свои, содержать в это время меня никто не будет. и таких как я миллионы. плюс мне нравится моя сфера профессиональная, я чувствую себя на своем месте. так что это не наша вина, что где-то платят больше, а где-то меньше
вот у меня стаж по специальности 8 лет, опыт работы в разных направлениях, но моей области профессиональной деятельности потолок зарплаты для человека с улицы без блата это 80 тыс, отучилась я на курсах айти-аналитика данных и что дальше? идти работать стажером за бесплатно, пока не наработаю новый опыт, не могу, ибо есть кредиты, расходы свои, содержать в это время меня никто не будет. и таких как я миллионы. плюс мне нравится моя сфера профессиональная, я чувствую себя на своем месте. так что это не наша вина, что где-то платят больше, а где-то меньше
А потом выпустят следующих с курсов стажеров для бесплатной работы.
Да зaипaли вы со своим айти. Мне лично эти ваши айтишники на фиг не уперлись. Последними услугами, что приходилось пользоваться: стоматолог, водитель, сантехник и курьер. От них была польза. А все эти ваши компьютерщики в миллионном количестве на фиг не упали.
Да зaипaли вы со своим айти. Мне лично эти ваши айтишники на фиг не уперлись. Последними услугами, что приходилось пользоваться: стоматолог, водитель, сантехник и курьер. От них была польза. А все эти ваши компьютерщики в миллионном количестве на фиг не упали.
А вот это сообщение вы сейчас на бересте при лучине написали?
Объясняю для альтернативных личностей: в ТАКОМ количестве ваши айтишники никому не нужны. Так понятнее? Если каждый врач, сантехник или электрик побежит в айти, то вы уже ничего ни здесь, ни там писать не будете, даже на бересте, т.к. с больным зубом или аппендицитом, хлещущей горячей водой или вырубленным светом как-то не до "писаний".
Объясняю для альтернативных личностей: в ТАКОМ количестве ваши айтишники никому не нужны. Так понятнее? Если каждый врач, сантехник или электрик побежит в айти, то вы уже ничего ни здесь, ни там писать не будете, даже на бересте, т.к. с больным зубом или аппендицитом, хлещущей горячей водой или вырубленным светом как-то не до "писаний".
Без айтишников ни горячей воды ни света ни будет. Котлы, насосы и генераторы сейчас управляются программами.
У меня ни на одном собесе еще не спрашивали про образование, ни на первом собесе на джуна, ни на последующих на мидла/сеньора. Ну то есть буквально ни разу, у меня профильное СПО, но оно мне по факту в жизни ни разу не пригодилось. Универ на 2 курсе бросил т.к. сейчас уже сеньор и я вообще не понимаю зачем мне эта корка нужна, реальных знаний в универе не дают почти, а то что дают можно за месяц самому освоить и не тратить на это несколько лет
Не спрашивали они у тебя про образование, потому что СБшники его пробили по номеру паспорта и все уже знают что у тебя есть образовпние профильное. Вот если б не было тогда бы и говорил
ну так - устраиваешься уборщицей в зажопинске и получаешь от силы 20...