Гость
Статьи
Как можно зарабатывать …

Как можно зарабатывать меньше 100 тысяч?

Сейчас век возможностей и кругом полно высокооплачиваемой работы для умных и талантливых людей. Почему люди продолжают лениться и искать себе оправдания, вместо того, чтобы работать в айти?

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да и сейчас еще направления, где действительно нужны мозги, а не формочки клепать, оплачиваются так себе.

А в университете добавляют мозгов разве?)) Если не уродился умным, то никакой вуз уже не поможет же 🤷🏻😁

Гость
Гость

Тем что человек не ломился на галеру в погоне за званием «сеньора», а занялся чем-то полезным и опыт получает.

Какой опыт? Сейчас в универах ты ничего кроме недосыпа не получишь, никаких полезных знаний, которые можно применить на реальной работе в большинстве случаев тебе не дадут. Может в каких-то топовых вузах и есть нормальная программа, но в 90% заведений программа устарела лет на 10-20, нет никакого смысла тратить на это время

Гость
Гость

Тем что человек не ломился на галеру в погоне за званием «сеньора», а занялся чем-то полезным и опыт получает.

Ну то есть 80% выпускников профильных вузов тоже чём-то несерьёзным 5 лет занимались по этой логике, если это образование им не помогло хорошо устроиться в жизни?))

Гость
Гость

А в университете добавляют мозгов разве?)) Если не уродился умным, то никакой вуз уже не поможет же 🤷🏻😁

Ага. Со знанием высшей математики сразу рождаются. Кому не повезло, тот идет микросервисы клепать.

Гость
Гость

Чем лучше?)) Даже если человек потерял год на обучение на курсах, попытался найти хорошую работу и у него ничего не получилось, то он лoxaнулся гораздо меньше, чем человек, который потратил на своё образование 5 лет и гораздо больше денег, а итог тот же 🤷🏻 Разве нет?))

У чела с ВО профильным гораздо больше возможностей, если не получилось непосредственно разрабом, то может хотя бы админом в какую-то госпомойку наняться за копейки, и просидит там до старости.

Гость
Гость

Я вот тоже не понимаю тех, кто живет не в больших городах, но ищет очно работу в it и жалуется что нет вакансий... Я только удаленно работаю, не понимаю как можно хотеть ходить в офис. Ну и по такой схеме хорошо жить можно, цены на все как в регионах, а зп как в мск)

Именно!

Гость
Гость

Какой опыт? Сейчас в универах ты ничего кроме недосыпа не получишь, никаких полезных знаний, которые можно применить на реальной работе в большинстве случаев тебе не дадут. Может в каких-то топовых вузах и есть нормальная программа, но в 90% заведений программа устарела лет на 10-20, нет никакого смысла тратить на это время

То же и про курсы сказать можно.

Гость
Гость

Ну то есть 80% выпускников профильных вузов тоже чём-то несерьёзным 5 лет занимались по этой логике, если это образование им не помогло хорошо устроиться в жизни?))

Что значит хорошо устроиться? Легкие деньги в айти появились в последние лет пять. И то у небольшого процента. А так работа как работа.

Гость
Гость

Ага. Со знанием высшей математики сразу рождаются. Кому не повезло, тот идет микросервисы клепать.

Не рождаются, конечно). Но наполнять пустую голову знаниями о высшей математике бесполезно). Разве нет?))

Это я к тому, что умному и талантливому человеку может быть достаточно и курсов чтобы стать хорошим специалистом, а другому и 5 лет в профильном вузе не помогут, если он дуб дубом 😏

Гость
Гость

То же и про курсы сказать можно.

В курсах свежая программа и тратишь ты нее 3-6 месяцев обычно, а если учишься самостоятельно, то можно уложиться еще быстрее и бесплатно к тому же

Гость
Гость

У чела с ВО профильным гораздо больше возможностей, если не получилось непосредственно разрабом, то может хотя бы админом в какую-то госпомойку наняться за копейки, и просидит там до старости.

А зачем тогда учиться 5 лет, тратить нервы, время и кучу бабок, если что с образованием будешь получать копейки, что без?) В чём смысл этих потуг? 🤷🏻

Гость
Гость

А зачем тогда учиться 5 лет, тратить нервы, время и кучу бабок, если что с образованием будешь получать копейки, что без?) В чём смысл этих потуг? 🤷🏻

Наверное в том, что не придется в грязи и холоде работать, особо много работы indoor для мужиков-то в стране и нет.

Гость
Гость

А работать кто будет? Без всех этих веселых ферм и онлайн-магазинов можно прожить. А без электричества, тепла, транспорта и т.д. — тяжко придется. А это все тоже теперь с программным управлением. Ты-то небось и ПИД-регулятор не напишешь и чем окно Хэмминга от окна Хэннинга отличается не знаешь. Этому как раз и учат в ВУЗах.

Гость
Гость

Наверное в том, что не придется в грязи и холоде работать, особо много работы indoor для мужиков-то в стране и нет.

Да, в грязи и холоде. С ноутбуком в одной руке и гаечным ключом в другой. Это и есть айти, а не ваши формочки.

Гость
Гость

А работать кто будет? Без всех этих веселых ферм и онлайн-магазинов можно прожить. А без электричества, тепла, транспорта и т.д. — тяжко придется. А это все тоже теперь с программным управлением. Ты-то небось и ПИД-регулятор не напишешь и чем окно Хэмминга от окна Хэннинга отличается не знаешь. Этому как раз и учат в ВУЗах.

А зачем мне 5 лет тратить на умение какой-то там регулятор писать если я могу сидеть дома, пилить лендносы и формочки для онлайн магазинов и иметь 200к+?
Таких нишевых спецов много не нужно

Гость
Гость

Да, в грязи и холоде. С ноутбуком в одной руке и гаечным ключом в другой. Это и есть айти, а не ваши формочки.

Ну это такое айти, вынужденное. В идеале заниматься фурье анализом и крутить гайки должны всё-таки разные люди.

Гость
Гость

Ну это такое айти, вынужденное. В идеале заниматься фурье анализом и крутить гайки должны всё-таки разные люди.

Кто за тебя твои баги искать будет? Сам и поедешь на какую-нибудь буровую или ГРС в лесу. Это тебе не удаленка.

Гость
Гость

А зачем мне 5 лет тратить на умение какой-то там регулятор писать если я могу сидеть дома, пилить лендносы и формочки для онлайн магазинов и иметь 200к+?

Ну ты лошара. Мог бы бабу найти, чтоб тебя обеспечивала при таком подходе, и не работать. Страшный, небось?

Гость
Гость

Ну ты лошара. Мог бы бабу найти, чтоб тебя обеспечивала при таком подходе, и не работать. Страшный, небось?

Каком таком подходе?) Я просто не люблю тратить время впустую, если знаю что результат не будет стоить моих усилий, вот знания и корочка из универа не стоят того, чтобы я тратил на него свое время, я и не трачу

Гость
Гость

Кто за тебя твои баги искать будет? Сам и поедешь на какую-нибудь буровую или ГРС в лесу. Это тебе не удаленка.

Посылали, отказался. Не в мои ДИ туда лазить, и почему это мои баги, программист получает задание, есть начальник, который с его волшебными матлабами дает алгоритм, этот алгоритм проходил через нормоконтроль по еспд, должет быть отдел с наладчиками и сопровождением, а я разраб, не могут наладить - не мои проблемы.

Гость
Гость

Каком таком подходе?) Я просто не люблю тратить время впустую, если знаю что результат не будет стоить моих усилий, вот знания и корочка из универа не стоят того, чтобы я тратил на него свое время, я и не трачу

Тебя государство учит, чтоб ты работал, экономику поднимал, науку двигал, а ты лэндосы строгаешь. Потому так и живем. Никто работать не хочет.

Гость
Гость

Так обычным манагером по продажам и то сотку можно заработать). А тут пыжиться учиться на айти и в итоге копейки получать… Ну стрёмно как-то)

Гость
Гость

Тебя государство учит, чтоб ты работал, экономику поднимал, науку двигал, а ты лэндосы строгаешь. Потому так и живем. Никто работать не хочет.

Ну как оно учит, так люди и работают как бы 😁

Гость
Гость

Посылали, отказался. Не в мои ДИ туда лазить, и почему это мои баги, программист получает задание, есть начальник, который с его волшебными матлабами дает алгоритм, этот алгоритм проходил через нормоконтроль по еспд, должет быть отдел с наладчиками и сопровождением, а я разраб, не могут наладить - не мои проблемы.

А потому что это суровая реальность. Какой ты разраб, если от реальности оторвался? В реальности там всякие помехи, утечки, мороз и влажность. Там провода рвут и оборудование ногами пинают.

Гость
Гость

Так обычным манагером по продажам и то сотку можно заработать). А тут пыжиться учиться на айти и в итоге копейки получать… Ну стрёмно как-то)

Угу, в продажах в десятки раз больше резюме на место всегда было.

Гость
Гость

Ну как оно учит, так люди и работают как бы 😁

Что, и самоуважения никакого? И никакой ответственности за свой труд?

Гость
Гость

Пока за строгание лендосов платят в несколько раз больше чем за поднятие экономики и движение науки, я буду строгать лендосы)
Вот получали бы научные работники по 300к имея 2-3 года опыта, я бы еще подумал, а так смысла не вижу

Гость
Гость

Причем туот самоуважение? Для меня уважать себя - значит работать за достойную плату. Если мне не предлагают достойную оплату за мой труд, то пусть этим трудом занимается кто-то другой, а я найду более высокооплачиваемую работу и буду жить достойно

Гость
Гость

Зато я в иностранные языки умею после вуза). Кому что))

И вообще, почему простые люди должны думать о том, кто будет работать на нужных и низкооплачиваемых должностях, а не государство?) Если все договоряться и перестанут горбатиться за копейки, то неизбежно случится коллапс и в правительстве задумаются над тем, не пора бы им повысить зар платы и вообще изменить что-то в стране. А пока есть холопы, согласные на всё, мы и будем жить в этом дepьме, простите… 😏

Гость
Гость

Кстати, да 👍🏻

Гость
Гость

А если платно учился?)

Гость
Гость

А потому что это суровая реальность. Какой ты разраб, если от реальности оторвался? В реальности там всякие помехи, утечки, мороз и влажность. Там провода рвут и оборудование ногами пинают.

Приказ, распоряжение и поручение, все в письменном виде, стадии разработки, а то скажут - а ты сам туда полез, проявил инициативу, да? Нет, какие провода, вы чего))

Гость
Гость

Пока за строгание лендосов платят в несколько раз больше чем за поднятие экономики и движение науки, я буду строгать лендосы)
Вот получали бы научные работники по 300к имея 2-3 года опыта, я бы еще подумал, а так смысла не вижу

Ок. Только не говори что «айтишники» какие-то особенные. Безответственные недоучки жадные до легких денег.

Гость
Гость

А если платно учился?)

Ну как минимум в размере заплаченной суммы будешь свое образование ценить.

Гость
Гость

Угу, в продажах в десятки раз больше резюме на место всегда было.

Может, потому что там реально лучше, а люди всё-таки не все идиоты чтобы продавать свой высококвалифицированный труд за копейки?))

Гость
Гость

Самоуважение - это не про получить крутое образование и горбатиться потом за 30-50 тыс рублей всю жизнь как лoшapa 😏

Гость
Гость

Всё правильно!

Гость
Гость

Самоуважение - это не про получить крутое образование и горбатиться потом за 30-50 тыс рублей всю жизнь как лoшapa 😏

А можно пройти курсы и вообще работу не найти, что чаще и бывает)

Гость
Гость

Ну если бы после курсов у каждого получилось построить успешную карьеру, то не было бы такой нехватки опытным спецов в этой отрасли. Строгать лендосы далеко не каждый сможет, а построить архитектуру сложного проекта смог не только лишь все как говорится

Гость
Гость

Работы полно. Работать никто не хочет. Все хотят халявы.

Гость
Гость

Приказ, распоряжение и поручение, все в письменном виде, стадии разработки, а то скажут - а ты сам туда полез, проявил инициативу, да? Нет, какие провода, вы чего))

Лишь бы не работать.

Анна

вот у меня стаж по специальности 8 лет, опыт работы в разных направлениях, но моей области профессиональной деятельности потолок зарплаты для человека с улицы без блата это 80 тыс, отучилась я на курсах айти-аналитика данных и что дальше? идти работать стажером за бесплатно, пока не наработаю новый опыт, не могу, ибо есть кредиты, расходы свои, содержать в это время меня никто не будет. и таких как я миллионы. плюс мне нравится моя сфера профессиональная, я чувствую себя на своем месте. так что это не наша вина, что где-то платят больше, а где-то меньше

Гость
Анна

вот у меня стаж по специальности 8 лет, опыт работы в разных направлениях, но моей области профессиональной деятельности потолок зарплаты для человека с улицы без блата это 80 тыс, отучилась я на курсах айти-аналитика данных и что дальше? идти работать стажером за бесплатно, пока не наработаю новый опыт, не могу, ибо есть кредиты, расходы свои, содержать в это время меня никто не будет. и таких как я миллионы. плюс мне нравится моя сфера профессиональная, я чувствую себя на своем месте. так что это не наша вина, что где-то платят больше, а где-то меньше

А потом выпустят следующих с курсов стажеров для бесплатной работы.

Сэмми

Да зaипaли вы со своим айти. Мне лично эти ваши айтишники на фиг не уперлись. Последними услугами, что приходилось пользоваться: стоматолог, водитель, сантехник и курьер. От них была польза. А все эти ваши компьютерщики в миллионном количестве на фиг не упали.

Гость
Сэмми

Да зaипaли вы со своим айти. Мне лично эти ваши айтишники на фиг не уперлись. Последними услугами, что приходилось пользоваться: стоматолог, водитель, сантехник и курьер. От них была польза. А все эти ваши компьютерщики в миллионном количестве на фиг не упали.

А вот это сообщение вы сейчас на бересте при лучине написали?

Сэмми
Гость

А вот это сообщение вы сейчас на бересте при лучине написали?

Объясняю для альтернативных личностей: в ТАКОМ количестве ваши айтишники никому не нужны. Так понятнее? Если каждый врач, сантехник или электрик побежит в айти, то вы уже ничего ни здесь, ни там писать не будете, даже на бересте, т.к. с больным зубом или аппендицитом, хлещущей горячей водой или вырубленным светом как-то не до "писаний".

Гость
Сэмми

Объясняю для альтернативных личностей: в ТАКОМ количестве ваши айтишники никому не нужны. Так понятнее? Если каждый врач, сантехник или электрик побежит в айти, то вы уже ничего ни здесь, ни там писать не будете, даже на бересте, т.к. с больным зубом или аппендицитом, хлещущей горячей водой или вырубленным светом как-то не до "писаний".

Без айтишников ни горячей воды ни света ни будет. Котлы, насосы и генераторы сейчас управляются программами.

Автор
Гость

У меня ни на одном собесе еще не спрашивали про образование, ни на первом собесе на джуна, ни на последующих на мидла/сеньора. Ну то есть буквально ни разу, у меня профильное СПО, но оно мне по факту в жизни ни разу не пригодилось. Универ на 2 курсе бросил т.к. сейчас уже сеньор и я вообще не понимаю зачем мне эта корка нужна, реальных знаний в универе не дают почти, а то что дают можно за месяц самому освоить и не тратить на это несколько лет

Не спрашивали они у тебя про образование, потому что СБшники его пробили по номеру паспорта и все уже знают что у тебя есть образовпние профильное. Вот если б не было тогда бы и говорил

Гость

ну так - устраиваешься уборщицей в зажопинске и получаешь от силы 20...

Гость
Гость

ну так - устраиваешься уборщицей в зажопинске и получаешь от силы 20...

Но ведь в зажопинске "кругом полно высокооплачиваемой работы"(с) могла бы мэром там или губернатором пойти (там наверное кроме этих двоих у всей губернии то больше сотки и нет ни у кого)