Сейчас , конечно, мне напишут «автор, ты ничего не понимаешь, не твой всё это уровень , значит». Готова к подобным комментам. Муж неплохо зарабатывает, я сама из столичной семьи среднего достатка. Не скажу, что нуждалась, может, поэтому так меня разочаровывает дорогое. Так вот.. была в дорогих ресторанах - не поняла прикола, да, свежее, да, иногда вкусно, но никакого вау, порой еда уровня кафе да и домашнее впечатляет больше. Была в дорогих салонах красоты: то ногти испортят ( у меня всё нежное - чувствительное), то окрашивание сделают не то, я хожу, возмущаюсь, бесплатно переделывают работу. Была в хороших отелях: вижу недочеты, вижу где-то не самую качественную уборку и т.д. В общем, сплошное разочарование, а переплата за всё - мама дорогая.. Я одна такая.. или просто колхозница по натуре?))) #финансы
Муж солидарен. Говорит , самое вкусное ел в простеньком кафе в Суздале, а в дорогих ресторанах не впечатлило особо ничего кроме счета )))
Дорогие вещи тож разочаровывают. Да, есть вещи из шелка, кашемира-неплохо, но порой купишь вещь с приличной переплатой и думаешь «а стоило ли оно того?».. Единственное, не жалеешь о качественной обуви и сумках, а просто одежда .. у меня зачастую непонимание и разочарование
Дорогое, не всегда значит, что качественное.
Цена не гарантия качества. А про салоны красоты даже где-то читала, что стричься и надо ходить в недорогие салоны, потому что у них поток людей большой, есть возможность руку набить, постоянно тренируются. А в дорогих салонах простаивают. Ну вообще надо своего мастера найти, если будет как надо свою работу делать, не жалко и побольше заплатить. Я вот последние 3 раза стригусь у одной женщины, она хотя бы спрашивает, уточняет что да как делать и говорит, что будет переделывать, если надо, пока я не останусь довольна. А не как в других салонах мне попадались, отставят спереди пряди длиннее, еще и убеждают, что так и должно быть. Прошу, укоротить, сделать нормально, ровно, пыхтят, что-то равняют, но так и не могут сделать как надо. В итоге я прихожу домой и сама подравниваю.
"Дорогое" не обязательно "качественное".
Чтобы получать удовольствие от еды из дорогих ресторанов, нужны определённые познания в кулинарии и тренировка вкусовых рецепторов и нюха. То же самое и с дорогим вином. Если вас не интересует такой опыт и такая тренировка, ешьте в кафе и дома, пейте Изабеллу, будьте счастливы и без этих изысков, нужны они вам сто лет.
Дорогие салоны красоты - это необязательно хорошие. Нередко дорогим в них бывает только интерьер, а мастерам платят копейки и их обучение новым техникам не оплачивают. Но лучший салон дешёвым быть не может, им ведь приходится и мастерам платить зарплату выше рыночной, и интерьер дорогой содержать, и аренду в центре города платить.
В хороших отелях, я думаю, вы не бывали. Номер "люкс" в "Метрополе" или в турецких пяти звёздах за 300$ в день всё-таки оставляет впечатление. Не оставит, может, только если вы каждый день в Эрмитаж ходите и к дворцам привыкли.
Дорогие вещи тож разочаровывают. Да, есть вещи из шелка, кашемира-неплохо, но порой купишь вещь с приличной переплатой и думаешь «а стоило ли оно того?».. Единственное, не жалеешь о качественной обуви и сумках, а просто одежда .. у меня зачастую непонимание и разочарование
Шёлк и кашемир проблемные в уходе ткани. Если у вас нет домработницы, чтобы она стирала всю эту красоту, как и положено, руками, а потом на просушку развешивала горизонтально на сушилке, подкладывая полотенце, а потом ещё расправляла складочки отпаривателем на манекене - то удовольствия от такой одежды немного. Больше геморроя.
Шёлк и кашемир проблемные в уходе ткани. Если у вас нет домработницы, чтобы она стирала всю эту красоту, как и положено, руками, а потом на просушку развешивала горизонтально на сушилке, подкладывая полотенце, а потом ещё расправляла складочки отпаривателем на манекене - то удовольствия от такой одежды немного. Больше геморроя.
Согласна. У меня таких вещей немного. )
Время у меня есть самой всё это делать, я не работаю, но этот геморр мне ни к чему
"Дорогое" не обязательно "качественное".
Чтобы получать удовольствие от еды из дорогих ресторанов, нужны определённые познания в кулинарии и тренировка вкусовых рецепторов и нюха. То же самое и с дорогим вином. Если вас не интересует такой опыт и такая тренировка, ешьте в кафе и дома, пейте Изабеллу, будьте счастливы и без этих изысков, нужны они вам сто лет.
Дорогие салоны красоты - это необязательно хорошие. Нередко дорогим в них бывает только интерьер, а мастерам платят копейки и их обучение новым техникам не оплачивают. Но лучший салон дешёвым быть не может, им ведь приходится и мастерам платить зарплату выше рыночной, и интерьер дорогой содержать, и аренду в центре города платить.
В хороших отелях, я думаю, вы не бывали. Номер "люкс" в "Метрополе" или в турецких пяти звёздах за 300$ в день всё-таки оставляет впечатление. Не оставит, может, только если вы каждый день в Эрмитаж ходите и к дворцам привыкли.
Дело ещё в человеке. Я придирчивая и противная. Если буду не в духе - и во дворце найду недочеты. Ещё от человека всё зависит. Есть люди в принципе склонные к восторгам. Это не про меня
Дорогое в принципе не для тех, чей муж "неплохо зарабатывает". Дорогие салоны, магазины, тренажёрные залы - для тех, кому нужно поддерживать статус, "вращаться", контактировать с полезными себе подобными. "Людьми нашего круга". Это больше рассчитано на взращивание самомнения, обособление в узкую касту, "сковывание одной цепью". Ну или на тех, кто реально не может войти в этот "круг", но из последних сил и денег пыжится, надувает щёки, привстаёт на цыпочки. Если Вы не стремитесь в этот "круг", то и нечего там делать по сути. Те же самые брендовые вещи можно купить несравнимо дешевле, если следить за распродажами.
Дорогое в принципе не для тех, чей муж "неплохо зарабатывает". Дорогие салоны, магазины, тренажёрные залы - для тех, кому нужно поддерживать статус, "вращаться", контактировать с полезными себе подобными. "Людьми нашего круга". Это больше рассчитано на взращивание самомнения, обособление в узкую касту, "сковывание одной цепью". Ну или на тех, кто реально не может войти в этот "круг", но из последних сил и денег пыжится, надувает щёки, привстаёт на цыпочки. Если Вы не стремитесь в этот "круг", то и нечего там делать по сути. Те же самые брендовые вещи можно купить несравнимо дешевле, если следить за распродажами.
Так суть в том, что доходы мужа как раз позволяют всё это изведать, ну , то, что положено тем, кто, как вы сказали, вращается в особых кругах. И возникает удивление у нас, которые это могут позволить. Удивление в духе «что за *** и почему столько стоит»))) и осознание, что те, кто из этих мест не вылезает - либо очень зависимы и глупы, либо истинные гурманы . ))
Та-же история. Не чувствую особой разницы между косметикой люкс и масс маркетом, в мишленовском ресторане в Париже плевалась. Купила дорогущие сапоги из мягкой кожи, носить не могу, не удобно. Конечно, случаются и удачные приобретения, но гораздо чаще разочаровываюсь.
Так суть в том, что доходы мужа как раз позволяют всё это изведать, ну , то, что положено тем, кто, как вы сказали, вращается в особых кругах. И возникает удивление у нас, которые это могут позволить. Удивление в духе «что за *** и почему столько стоит»))) и осознание, что те, кто из этих мест не вылезает - либо очень зависимы и глупы, либо истинные гурманы . ))
Вот в вас прямо видно презрение к гурманам. Попробуйте в Большой Театр ходить. Дорого, блин! Особенно премьеры. Первые несколько раз вряд ли вообще поймёте, за что такие деньги дерут. После пары десятков раз втянетесь и поймёте, если не совсем медведь на ухо наступил.
Есть более дешёвый способ - начните смотреть лучшие мировые балеты и обзоры на них на Ютубе пару раз в неделю. Через год первый же поход в Большой Театр доставит вам истинное удовольствие.
дорогие вещи люблю, но конкретных проверенных брендов. Дорогие рестораны - полная лажа, приходилось часто там обедать по старой работе, с тех пор вкуснее домашней еды для меня нет ничего. Дорогие салоны - 50 на 50. Сама хожу в дорогой, но к конкретным спецам. Дешевые и средние салоны не люблю...
Вот в вас прямо видно презрение к гурманам. Попробуйте в Большой Театр ходить. Дорого, блин! Особенно премьеры. Первые несколько раз вряд ли вообще поймёте, за что такие деньги дерут. После пары десятков раз втянетесь и поймёте, если не совсем медведь на ухо наступил.
Есть более дешёвый способ - начните смотреть лучшие мировые балеты и обзоры на них на Ютубе пару раз в неделю. Через год первый же поход в Большой Театр доставит вам истинное удовольствие.
Да нет презрения к ним, оно есть к зависимым и глупым-да) А насчёт культурного досуга : люблю театр Оперетты и наши театры-корифеи, в Большом пока не была .. всё впереди
дорогие вещи люблю, но конкретных проверенных брендов. Дорогие рестораны - полная лажа, приходилось часто там обедать по старой работе, с тех пор вкуснее домашней еды для меня нет ничего. Дорогие салоны - 50 на 50. Сама хожу в дорогой, но к конкретным спецам. Дешевые и средние салоны не люблю...
Ну, дешевые и я не люблю, там криворуких - максимум. Но дорогие.. мне там тоже криворукие попадались, что удивляло! В идеале лучше найти своего мастера!!!
Я вещи из таких тканей сдаю в химчистку, но только 7 лет назад смогла найти реально хорошую, где все отчищают и не портят вещи, до этого или портили, или возвращали неидеально чистыми🥶.
А про общепит: из нашего опыта нам гарантированно нравится только в тех местах, которые я нашла по «отзывам местных», обычно там достаточно нейтральный интерьер, но реально вкусно.
Из примеров: рядом с нами есть «хороший и дорогой» ресторан, но там абсолютно невкусно готовят, а есть лавка-кафе с собственным хозяйством в области, вот у этих вкусно все, цены, кстати, не низкие, но абсолютно нежалко.
Про отели, Pera Palas в Стамбуле мне лично безумно понравился.
Но я маньяк-окр-овец, поэтому, когда мы вселились в номер, я сразу попросила вымыть в нем окна, будучи готовой за это заплатить дополнительно, но его помыли и ничего с нас за это дополнительно не взяли. Добавлю, окна не были грязными в представлении большинства людей, они просто не были идеально чистыми, но мне несияющие от чистоты стекла мешали наслаждаться видом😂.
Я вещи из таких тканей сдаю в химчистку, но только 7 лет назад смогла найти реально хорошую, где все отчищают и не портят вещи, до этого или портили, или возвращали неидеально чистыми🥶.
Вам больше нечего делать, что ли - таскаться в химчистку и обратно, сдавать вещи, забирать, проверять, как почистили? Конечно, если это зимние вещи, которые надо чистить два-три раза за сезон, это не проблема, заехать по дороге, или дождаться курьера, который заберёт. Но если это еженедельная рутина, то выглядит чересчур напряжно для сомнительного удовольствия носить дорогие ткани.
Да нет презрения к ним, оно есть к зависимым и глупым-да) А насчёт культурного досуга : люблю театр Оперетты и наши театры-корифеи, в Большом пока не была .. всё впереди
Да, дополню насчёт «презрения к гурманам»: не в коем разе! Есть люди, которые искренно в это всё втянулись, научились разбираться - это здорово. Т.е ключевое не «так надо, обязывает общество и статус», а «мне действительно это нравится».
Вам больше нечего делать, что ли - таскаться в химчистку и обратно, сдавать вещи, забирать, проверять, как почистили? Конечно, если это зимние вещи, которые надо чистить два-три раза за сезон, это не проблема, заехать по дороге, или дождаться курьера, который заберёт. Но если это еженедельная рутина, то выглядит чересчур напряжно для сомнительного удовольствия носить дорогие ткани.
Она в соседнем от нашего доме, нет, не напрягает: иду гулять с ребёнком и отношу/забираю заодно.
Она в соседнем от нашего доме, нет, не напрягает: иду гулять с ребёнком и отношу/забираю заодно.
Ну, и естественно мои кашемировые/шерстяные джемпера/кардиганы/свитера я надеваю не на голое тело, а на блузы/рубашки/лонгсливы с длинным рукавом, поэтому чистки раз в месяц или реже, в зависимости от того, как часто надевала, достаточно.
Ну, и естественно мои кашемировые/шерстяные джемпера/кардиганы/свитера я надеваю не на голое тело, а на блузы/рубашки/лонгсливы с длинным рукавом, поэтому чистки раз в месяц или реже, в зависимости от того, как часто надевала, достаточно.
Шелковые блузы/платья, конечно, после каждой носки сдаю, но их надеваю скорее нечасто (не из-за химчистки), опять же, по одной вещи никогда не отношу: накапливаю и сдаю «скопом», одежды много, всегда есть альтернатива.
Колхозница - это когда с придыханием ко всему, что "дорохо - бахато" относится. Вы просто разумный потребитель, поздравляю вас. Действительно, с определенного момента цена товара перестает отражать его качество, и начинает учитывать "понты", дающие надбавку. Разумный потребитель четко понимает, за что и до какого ценового предела он готов платить, какой товар соответствует его запросам, на какие отклонения соотношения "цена-качество" он готов согласиться. Так и формируется нормальный средний класс.
Так что переплачивать, руководствуясь принципом "ведь я этого достойна" - признак недокормленности, бедности, провинциальности. Сытый человек обманывать себя не позволяет.
Я тоже пришла к такому выводу. Тоже ходила в дорогие рестораны , приелось. Покупала дорогой парфюм , думаю , а нафиг надо, в Турции была недавно там супер аромат наподобие том Форда купила за 30 мл рублей 800 стоит! Шлейф и стойкость без переплат. Также всякие дорогие умывалки , крема туда же отнести , платим только за бренд. В итоге нас дурят, везде маркетинг, даже та же еда в азбуке вкуса. Переплата. У меня ещё мышление перевернулось от цен в той же Турции на импортные киндеры или лейс там они буквально стоят 3 лиры, это рублей 12 на наши деньги, а у нас … короче не тратьте деньги на пафос и по разумным ценам можно найти точно такую же и вещи и услугу, и еду . Особенно в Москве. Салоны красоты это вообще отдельная тема…
Муж солидарен. Говорит , самое вкусное ел в простеньком кафе в Суздале, а в дорогих ресторанах не впечатлило особо ничего кроме счета )))
Здравствуйте.Все в мире делается руками человека,идеального нет для каждого из нас,ведь мы же разные все.Любой товар,или блюдо имеет свою мин.цену и Макс.цену,а какая достойная зависит от специалиста.Если.Просто рукожопы выдают свой товар как профессионалы.Это касается и сервиса,и дизайна,и всего остального.
Я ем в простом кафе.и готов поспорить,что люди без медалей и кубков,дадут жару известным поварам .