Хм, ну вообще-то это никогда не было выгодно. Странно так мыслить. Может, вы имели в виду затратно?
А что раньше дети приносили материальную прибыль?
Главное не в физическом плане
а зачем? чтобы на операцию загребли?
А их когда-то было выгодно иметь? Ну разве лишь в советские времена, когда за плодячку жильё давали.
Я тоже так думала, но на самом деле, сейчас помогает государство, не плохо платят, ну и параллельно можно работать😏
Выплаты беременным, с 0 до 1,5 года, с 1,5 до 3 лет, с 3 до 8 лет, с 8 до 17 лет.
Материнский капитал, там еще какие-то пособия, мать- одиночка.
Если есть муж, плюс он работает.
Ребенок в садик пойдет, там вы на работе. Ничего сложного, и ничего такого затратного.
Конечно на ребенка очень много чего надо, слава Богу мой ребенок не нуждается ни в чем, чему я рада.
Сложно когда ребенок в школу пошел, нужно форму для школы, канцелярии, ну и много чего, школьная форма не дешевая, и нужно не одна форма, хотя бы несколько чтобы ребенок в одном и том не ходил🙂
Помимо этого, ребенку я купила все для школы, стол письменный, кресло, лампа, принтер, а бумага а 4 подорожала. Жесть. Ламинатор, не обязательно, я для себя купила.
Расходы только в школу. До школы халявная жизнь🙂
сейчас самое лучщее время. пособия самые большие, коляски красивые, пандусы и площадки везде, развивалки и самозапись в сад/к врачу/собес.
Для многих не выгодно. тем более, что у многих родители работают и неохотно сидят с внуками, как это делали с удовольствием советские бабушки с дедушками.
Соглашусь с вами - тратить тонны времени и денег, своими силами заработанных, не на себя - это очень жирно. А главное - здоровьем и жизнью рисковать - как можно на это идти по доброй воле, а не из-за навязанной извне идеи?
Мне вообще кажется, что размножение - пережиток патриархального общества, когда у женщины кроме замужа и родов другого пути в жизни просто не существовало.
Нормально воспитывать ребёнка- это очень дорого.
Для меня ребёнок- это любовь. Любовь, счастье, нежность, искренность, радость, столько всего хорошего, что никаких денег не жалко.
Трачу много, с удовольствием, забочусь тоже с удовольствием. А автору действительно не надо плодиться
Нормально воспитывать ребёнка- это очень дорого.
Для меня ребёнок- это любовь. Любовь, счастье, нежность, искренность, радость, столько всего хорошего, что никаких денег не жалко.
Трачу много, с удовольствием, забочусь тоже с удовольствием. А автору действительно не надо плодиться
Вот, автор. В этом ответе вам написали единственную конструктивную причину, по которой действительно стОит рожать. К сожалению, такие случаи в жизни единичны.
ну это в любое время траты денежные и моральные. но оно того стоит.
Родителям тоже помагать тяжело, а свекры- это вообще мертвый балласт.
Удержать мужчину, когда начинает рыпатся, прикрепится к его ресурсам, общие интересы
А сам по себе ребенок для себя никому не нужен
Бэби бум вторая волна в 40 лет, когда кризис среднего возраста по понятным причинам)
Если этот вопрос у вас возник, да ещё настолько серьезно что создали тему - ни в коем случае не нужно рожать детей. И им и себе на мучения. Да, это не выгодно. И не для выгоды нормальные люди детей рожают, а если возникают в этом отношении мысли о выгоде, значит, дети это не ваше, прекрасно люди в наше время живут и без детей. Не нужно умножать несчастья и количество несчастных людей на земле, которых рожали, просчитывая выгоды, а потом за рождение чего - то от них ждут и требуют.
Да. В крестьянском хозяйстве или в ремесленном производстве дети - очень скоро рабочие руки. За сыном брали приданое и ещё рабочие руки в виде невестки, в других культурах наоборот за дочку брали калым. При помощи браков детей объединяли капиталы, устанавливали прочные связи и т.д. и т.п. Сейчас единственный смысл рожать детей - очень хочется ребёнка и хочется, чтобы этот ребенок был счастливым.
Детей иметь только так! Особенно в возврасте 7 лет! Главное не своих.
Если вы какую то выгоду ищете от детей, то лучше не заводите детей. Это абсолютно невыгодно.
У меня двое сыновей. Растишь их, ночей не спишь, учишь лечишь воспитываешь. Тяжело и в мат плане и в эмоциональном. Постоянно нервотрёпки. Нет,я их люблю, просто, если бы я знала в 22 года, как это трудно детей воспитывать, то я бы не стала рожать. Сейчас выросли уже, оба студенты, мат расходы опять таки. Один уже с девчонкой встречается. Говорит, я не буду мол дальше учиться, брошу вуз, уеду с ней в др город, работать буду. Мозгов то нет ещё по молодости. Крч, вправлять буду мозги, мб ремнем. Ничо что скоро 18. А ещё одна проблема это служба в армии и Украина. Старшему ещё 2 года учиться. Надеюсь, студентов не будут призывать и через 2 года все закончится.
Дети они дисциплинируют, заставляют развиваться, искать более прибыльную и стабильную работу. Женщины более сильные характером, мужчины перестают лениться, потому что всегда надо.
Рабы рожают рабов и обрекают их на страдания и себя ещё больше
Да, в старину рожали кучу детей и с самого детства заставляли работать на земле и помогать по хозяйству.
Вот это прибыль. Не факт что в + уйдешь.
Выкормить надо , одеть. Чтобы этот мелкаш мог помогать. .много от 5 летки помощи? Максимум жуков собрать. Да кружку воды принести. Остальное только траты как материальные(денежные), так и эмоциональные ресурсы.
Автор, мыслю в таком же ключе - игра не стоит свеч, детская улыбка не стоит бессонных ночей, немалых финансовых вложений и эмоциональных затрат. Сейчас все-таки люди стремятся жить без оглядки на стереотипы и не рожают, потому, что просто не хотят и это их осознанный выбор.
Дети не про выгоду. Дети про любовь.
Автор, мыслю в таком же ключе - игра не стоит свеч, детская улыбка не стоит бессонных ночей, немалых финансовых вложений и эмоциональных затрат. Сейчас все-таки люди стремятся жить без оглядки на стереотипы и не рожают, потому, что просто не хотят и это их осознанный выбор.
И правильно делают!
Выкормить надо , одеть. Чтобы этот мелкаш мог помогать. .много от 5 летки помощи? Максимум жуков собрать. Да кружку воды принести. Остальное только траты как материальные(денежные), так и эмоциональные ресурсы.
Да кто на них тогда тратился и материально, и эмоционально. Ест что и все, а то и что от взрослых осталось, одеть из своего старья перешить, а помер, нового родим. В 5 конечно нет, а к 7 уже норм помощник, даже в аренду сдавали, и брали, тех же девочек в няньки, мальчиков на "подай-принеси".
Да, вы правы. В прежние века иметь много детей было очень выгодно для среднестатистического человека, так как дети были инвестицией. Не было культа детей, над ними так не тряслись, потому что было не до этого, люди выживали. Много детей в крестьянской семье - это много помощников, много рук, много денег. Дети с малых лет пахали в поле с отцом, дома готовили, таскали воду в избу, перебирали крупу, ткали, пряли, продавали на рынке и тд. Даже выгодно было брать вдову с детьми, так как это означало, то баба не бесплодна, плюс ведет помощников в дом.
Сейчас же дети - это только вложения. Мега корпорациям выгодно делать культ из детей, ведь благодаря этому они могут зарабатывать миллиарды, делая цены на детское питание, одежду, игрушки выше, чем на взрослые! Всю зарплату в основном семьи тратят на детей, все свое время женщины тратят на воспитание и сами себе больше не принадлежат. Отсюда эти послеродовые депрессии, когда женщина в городской коробке-квартире из четырех стен остается одна на три года и сходит с ума. Раньше жили несколько поколений под одной крышей и детей нянчили бабушки и дедушки.
Современная жизнь сделала детей роскошью. Поэтому считаю, что рожать надо в достатке, от обеспеченного мужчины или не рожать вовсе. Дети - это очень трудно. Но справедливости ради добавлю, что они действительно приносят счастье и наполняют жизнь смыслом. Но так далеко не у всех. Большинство людей НЕ ЛЮБЯТ своих детей, но никогда в этом не признаются.
Вы смеетесь? Над детьми раньше никто не трясся. Кормить - пустой баландой, дети ели только после взрослых, что останется. Одеть - в обноски, обуви многие вообще не носили. Жри и носи что дают и не выделывайся. Заболел, умер - ну бог дал, бог взял, ничего страшного. Никто из бедноты и не думал вкладываться, развивать, учить, спонсировать, сердце свое рвать как сегодняшние родители.
Рожать стоит когда есть хорошая семья (ровные, уважительные отношения, оба порядочные люди, спокойная жизнь без грязи, измен, скандалов, мозгоклюйства, алкашки и прочей трешанины) и нормальный уровень жизни, нормальный достаток. Без этого - не имеет смысла, не понравится, ни вам, ни ребенку.
Это для вас глупость несусветная, а для кого-то это смысл жизни. Для вас, к примеру, смысл жизни - в любимой работе и хобби, а для кого-то в детях. Ни то, ни другое не глупость, просто у всех разные ценности.
Если женщина действительно искренне любит детей и хочет родить, то почему бы нет? Так же как и вы - если у вас нет такого желания, то вас никто не неволит.
Дети они дисциплинируют, заставляют развиваться, искать более прибыльную и стабильную работу. Женщины более сильные характером, мужчины перестают лениться, потому что всегда надо.
Дети наоборот, разрушают, и развиваться они не дадут, т.к. не будет на это времени. Будешь весь вымотанный. Из-за детей постоянный бардак будет в доме.
Женщина родила чтобы проблему создать. Мужчине мозги выедает считая, что он бездельник. Не родила бы, таких проблем не было бы.
На самом деле достаточно и таких женщин, которые впоследствии жалеют о рождении ребёнка. Тоже полно такой инфы, загуглите "жалею, что родила". Мне кажется, такие в основном и вымещают потом обиду на муже и на самих детях.
Невыгодно конечно. Хотя сейчас неплохие пособия. Но это всё капля в море . Кто-то очень хочет детей , вот и рожают. Но таких, честно говоря, я встречала единицы. В основном из за мат капиталов рожают(по крайней мере в провинции)
В материальном да, это дорого. В остальном все сугубо индивидуально.