Очень нужна помощь шарящих в этом людей. Покупала ноутбук, в характеристиках не особо разбираюсь, пришлось опираться на помощь продавца. Тот сказал, что устройство мощное, даже потянет многие игры (назвал конкретные примеры и я спросила о конкретных приложениях для моей работы). На деле не тянет даже фотошоп, да ещё и тормозит при работе. По гарантии возвращать деньги отказываются. Когда приходили писать претензию, дали по телефону поговорить с каким-то главным (ни должность, ни фио не назвали), тот сказал "ну значит он не такой мощный, че хотите-то, вернуть нельзя всё равно".
Я знаю, что это нарушение ст.10 закона о Защите прав потребителей (предоставление недостоверной информации) и нарушение ст.469 ГК РФ (опять же, предоставление недостоверной информации). Но возвращать деньги, ссылаясь на эти статьи, они не хотят. Якобы нужен дефект, а они его не видят (а он тормозит, блин). И вот что делать? #финансы
Сколько времени прошло с покупки? Есть ли чек в наличии? Заявление в суд можно написать о введении в заблуждение. Если товар куплен меньше чем 2 недели назад его можно обменять без объяснения причины, если вид остался товарный.
Вас в заблуждение е вводили. Понятие мощный для всех разное. Как и понятие мягкий или горячий. Если бы он обманултэ вас в характеристиках, сказал что там оперативка и диск такой то, а на деле оказалось другое. И то труднодоказуемо. На каждом таком товаре бирка с подробной информацией о характеристиках , она же в товарном талоне. Вам надо было вопрос детально изучить хотя бы здесь, а не полагаться на помощь консультанта. По факту он вам впарил неподходящую модель и ни один суд не признает его виновным
А что за ноутбук такой, который не тянет даже фотошоп? Для фотошопа разве самый обычный ноут не подходи? Я понимаю, если старый не тянет какие-то приложения и виснет, но у автора то новый.
Сколько времени прошло с покупки? Есть ли чек в наличии? Заявление в суд можно написать о введении в заблуждение. Если товар куплен меньше чем 2 недели назад его можно обменять без объяснения причины, если вид остался товарный.
Купили за 4 дня до того, как отнесли обратно. Чек, конечно же, есть.
А что за ноутбук такой, который не тянет даже фотошоп? Для фотошопа разве самый обычный ноут не подходи? Я понимаю, если старый не тянет какие-то приложения и виснет, но у автора то новый.
Acer какой-то там. Если использовать фотошоп для обработки фото, то подходит, но я через него рисую и делаю похожие проекты. С продавцом это было оговорено.
Вас в заблуждение е вводили. Понятие мощный для всех разное. Как и понятие мягкий или горячий. Если бы он обманултэ вас в характеристиках, сказал что там оперативка и диск такой то, а на деле оказалось другое. И то труднодоказуемо. На каждом таком товаре бирка с подробной информацией о характеристиках , она же в товарном талоне. Вам надо было вопрос детально изучить хотя бы здесь, а не полагаться на помощь консультанта. По факту он вам впарил неподходящую модель и ни один суд не признает его виновным
Мы обсудили несколько конкретных приложений на конкретных настройках. Адвокат сказал, что это как раз-таки подходит под определение "ввёл в заблуждение". Про информацию на этикетке тоже знаю, и этот момент для меня самый странный – его характеристики вдвое больше, чем на моём сдохшем ноуте, только вот сдохший всё тянул, да и работал быстрее.
Мы обсудили несколько конкретных приложений на конкретных настройках. Адвокат сказал, что это как раз-таки подходит под определение "ввёл в заблуждение". Про информацию на этикетке тоже знаю, и этот момент для меня самый странный – его характеристики вдвое больше, чем на моём сдохшем ноуте, только вот сдохший всё тянул, да и работал быстрее.
Странно. Характеристики выше, а тормозит. Может вирусы или в фоновом режиме чтото работает?
Вам бы компьютерщика на дом вызвать, чтобы проверил и дал оценку
Или тут создайте тему новую, скиньте характеристики, тут много спецов, подскажут.
Через суд можно попробовать , только готовьтесь техническую экспертизу заказывать. Ну и у них юристы не болваны, могут отрицать ваши договорённости. В общем это все не так просто
Через суд можно попробовать , только готовьтесь техническую экспертизу заказывать. Ну и у них юристы не болваны, могут отрицать ваши договорённости. В общем это все не так просто
Техническая экспертиза – это отдать им ноут на проверку с написанной от моей руки претензией? Уже сделали. Только они теперь, внезапно, ещё и денег за эту проверку хотят.
Техническая экспертиза – это отдать им ноут на проверку с написанной от моей руки претензией? Уже сделали. Только они теперь, внезапно, ещё и денег за эту проверку хотят.
Естественно. Но стоимость экспертизы можно включить с судебный иск. Другое дело что вам там напишет эта экспертиза. Если она от магазина полагаю там будет написано что все исправно и соответствует. Вам бы независимую экспертизу поискать.