Искренне недоумеваю, как люди с зарплатами 20-30 тысяч берут кредиты с ежемесячным платежом по 15к. Объясните! Это же элементарная математика, ну вот КАК это возможно? На что они живут? Неужели они не боятся остаться без средств , влезая в такие обязательства при таком шатком фин положении ??? У меня зп 60, права лежат на полке с 2018 года, потому что подарков таких не сделали, а самой купить машину не на что. Но даже я с моей зп боюсь лезть в кредит с таким платежом каждый месяц, потому что знаю, что уровень моей жизни значительно снизится. Задумываюсь по покупке в след году, поэтому вопрос, на сей раз не риторический: сколько вы тратите в месяц на бенз? Сколько вкладываете в машину вообще ежемесячно ? Укажите марку авто и объём двигателя. Благодарю.)) #финансы
ну вот и чего толку в твоем типа "мудром" выжидании? за это время машины в три раза подорожали.
Одну зарплату в кредит, а на вторую живут. Это надо же быть такой дурочкой, чтоб такое не понимать
Кондукторши на Пазиках тоже за рулём на Жигулях гоняют
Здесь один писал, что с зарплатой 25к легко можно машину купить. Вот и ответ. *Легко!*😁👌
Расходы на автомобиль это от 150 тысяч в год. С учетом бензина. Это было до подорожания. Это без кредита, только содержание автомобиля и заправка+ замена масла-резины.
Я с вашей зп уже бы коттедж в ипотеку взяла. Права с 2003, последнюю машину купила года три назад, сбережений не было, сколько кредит одобрили, на столько и взяла. За три года одно ТО сделала тысяч на 15, масло там всякое поменяла, аккум купила за 5, резину новую за 30 что ли, ну и все. Налог 3000 р в год. Трачу в месяц только на бензин 5 тыс и все. Ну мою раз в месяц, летом сама. Проблем никаких. А кредит выплачивается, машина у меня подорожала знатно, так что в кредит оказалось выгоднее. Окупилось многократно, раньше одна поездка за дачу ок 100 км - 2500 на такси в одну сторону
А, осаго еще забыла, ну у меня стаж 20+ без аварий, так что
У меня 35 зп, тоже не ахти, я брала на машину потребительский кредит, но у меня простенькая машина, пежо 206, движок - 1,4. Плачу в месяц около 5 тысяч. на бенз примерно 4-5 в месяц. Но я вообще экономная, я еще умудряюсь в накопительную страховку деньги вкладывать, открыла сейчас в Ренессанс жизнь с хорошей доходностью, чтобы следующую машину купить без кредита.