Есть ли у вас накопления и считаете ли вы целесообразным сейчас копить?
Копить считаю целесообразным всегда , в разных валютах.
конечно, какую-то небольшую часть надо откладывать, даже 1000 руб. настанет день, когда вы скажете себе за это спасибо)
да и вообще, распределение бюджета полезная вещь
конечно, это не просто и даже немного вгоняет в депрессию, когда понимаешь сколько у тебя денег остается после оплаты квартиры, коммуналки и еды
но это мотивирует зарабатывать больше, тратить с умом и не оставаться с крохами перед зп
Накопления есть в валюте. Стараюсь всегда по возможности отложить некую сумму. Вообще не знаю, просто складировать деньги наверное неправильно ибо инфляция и прочее. Финансисты и инвесторы говорят, что деньги должны " работать", а не лежать мертвым грузом.
Если есть возможность, деньги можно инвестировать в золото, в произведения искусства, земля и т.д. Просто бумажки откладывать нет смысла, только определенную сумму.
"Копить деньги вещь полезная. В особенности, если это уже сделали ваши родители" Уинстон Черчилль.
Не получается. Все финансы сливаются на жратву
Да. Да.
У меня есть небольшая заначка на экстренный случай, НЗ. Кроме этого, каждый месяц откладываю деньги на определенные цели. В этом месяце обновила смартфон на отложенные деньги, начинаю откладывать на новые золотые украшения к моему юбилею, а потом буду откладывать на отпуск. Повторюсь, что свою заначку НЗ я не трогаю , трачу то, что скопила помимо заначки.
У меня есть небольшая заначка на экстренный случай, НЗ. Кроме этого, каждый месяц откладываю деньги на определенные цели. В этом месяце обновила смартфон на отложенные деньги, начинаю откладывать на новые золотые украшения к моему юбилею, а потом буду откладывать на отпуск. Повторюсь, что свою заначку НЗ я не трогаю , трачу то, что скопила помимо заначки.
плииин, ещё кто -то ходит в золотых украшениях )))
конечно. под подушкой храню
Живём вдвоём с мамой. У меня пенсия по инвалидности 12100 руб и моей мамы трудовая пенсия 11400 руб. Умудряемся по 5000 руб в месяц откладывать.
В провинции они даже считают это вложением денег, при этом ходят с кариесом
Конечно! Строго 40 тыс. в месяц. Коплю на новый дом на даче, но деньги выручали: кот заболел, зубы, и тд.Детей нет, не собираюсь.
Коплю, чтобы расплатиться с долгами.
Да, есть подушка безопасности на всякий случай, а как иначе?
Не коплю ибо нечего копить.
Копить есть смысл если вы придумали как защитить свои накопления от огромной инфляции и нападок государства.
Да, коплю. Так удобнее жить.
Стиралка сломалась, зуб раскрошился- 35 тыс за неделю улетело. А вроде ничего страшного не произошло! Кот заболел- 5 тыс на оперцию. Я молчу про обувь. И как тут не копить??
Коплю. Но как то бесцельно. Шоб было.
У меня на балансе 18162 рубля. Наличкой 17 тыщ.
Какой вывод модно сделать?
А никакой, ибо на брокерском счёте депозит больше суммы выше
Целесообразно! Финансовая подушка безопасности нужна! У меня накопительное страхование в Ренессанс Жизнь открыто. Отчисляю по паре тысяч в месяц. Точно уверена, что если что, то хоть на первое время у меня будут хоть какие-то финансы.