Обожаю эту фразу. И честно, не понимаю, почему кто-то обижается, если я не хочу ни одалживать, ни дарить свои, кровно заработанные, заметьте, трудом деньги. С какой стати? Я работаю, чтобы у меня они были. Чтобы себя баловать. Почему кто-то считает, что например... помочь матери купить холодильник важнее, чем съездить на 3 дня в СПА (при том, что сестра живет с ней, работает тоже... а, ну да, племяшка-первоклашка, племяш-детсадовец с ними, денег нету, многое надо), или что надо другим племяшкам помогать, одаривать? А то, всех сократили, работы нет... (лет 10 как нет), а я вот собаке корм дорогой купила, себе икру... как можно? Да можно, можно, имею право! Или же мне важнее сохранить накопленное, а не растратить около сотки-две тыщ на новую крышу в бабушкином доме, ибо протекает, и не важно, что она меня всю жизнь гнобила, и любила других внуков, некоторые и вовсе с ней живущие. У меня деньги должны быть! Как это нет? Докажи! А с какой стати я должна доказывать, оправдываться, что вот то и то купила? Они в интернете видели, что одежда не из секонда, отпуска свои не у них картошки сапаю, и не желаю с ними праздники проводить, да подарочки привозить, а с друзьями по барам и ресторанам... деньги есть! Ну есть, но для себя! Для Вас денег нет, но вы держитесь. Все, выговорилась! пс. у матушки 4 детей, у бабушки 6, и племянников больше 10, а уж двоюродных... и всем по их мнению должна, и за спиной шушаться, какой я плохой, эгоистичный человечек #деньги
Да-да, мы тебя услышали, эгоцентричная мрзь
А вернее, жадная
Вас рожать не просили
а в чем проблема? ты же эти деньги не украла?
Да все правильно, автор. Если вы всех станете подарками одаривать, что для себя останется? Они видимо этого не хотят понять. Или просто завидуют вам, вот и осуждают.
Умные люди говорят, что иногда надо потратить деньги на близких и благотворительность, а иначе закроется поток денег, человек может потерять работу или заболеть, к сожалению собака в этом случае не поможет.
Естественно на всю вашу семейку, не обязательно "подарочки привозить", но маме не отказывайте в помощи.
Вы эту свору никогда не накормите ,все равно ничего не цениться ,их сильно много ..а вы одна .
И потом они же будут спрашивать, а где кв или муж?таг где ж и тому и др взяться ,если на работе например пашу
мы в ответе за тех, кого приручили!
Маленькие подарки племянникам ..
Но никаких айфонов,обоазования ..
Крышк бабуле можно ..1 р в год чтото такое ..не более
Хотя этих лодырей много,взяли бы ,да скинулись все
Вы правы. Как к вам относятся, так и вы. Все по-честному. Вы не в ответе за то, что ваши сестры предпочли плодиться, а не учиться. Поменьше общайтесь
С большего всё бы ничего в вашем повествовании, если всё изложенное - правда, но оно пропитано такой мстительной радостью, написано с таким самодовольным упоением, что становится не по себе.
Уж холодильник для матери могли бы помочь купить. Неважно, что с ней живёт сестра: судя по всему, у неё трудное положение, дети, она без мужской поддержки.
Остальное не комментирую.
Уверена, что от одного-единственного предложения - про холодильник - вы тут же встанете в позу и произнесете гневный спич о том, почему ваша мать не имеет права на помощь от дочери.
Я ни в коей мере не агитирую за всестороннюю помощь бедным родственникам и не считаю это правильным. В большинстве случаев это не только не ценится - очень быстро начинает восприниматься как должное и превращается в банальное паразитирование. Знаю, сами через это прошли.
Но побаловать племяшек на днюху подарками, помочь маме в критичных ситуациях (к коим я и холодильник отношу: он обязательно должен быть исправным), подарить бабуле ...ну, не знаю...тёплый платок, например: это тоже вызывает у вас отторжение?
В общем-то, не мне вас критиковать: у самой тёрки с роднёй. Но для этого, я считаю, должны быть ну очень веские причины. И уж, конечно, в этом клубке чувств не место злорадству.
P.S. Люблю фильмы про "большие греческие свадьбы" и завидую тем, у кого есть крепкий тыл в виде дружной семьи.
Считаю, что этим людям невероятно повезло.
Всё верно, потому что эти деньги вам с неба не падают, зарабатывать всегда тяжело, сидеть дома 10 лет типа работы нет это деградация 😳 детей в сад, и сама туда хоть нянькой пусть идёт, они там всегда требуются
Я вот поэтому большие многодетные семьи не очень люблю и рада, что родилась и живу не в такой. Дело не в том, что они "нищуки" в своем большинстве, не все же. Но вот этот коллективный общак очень напрягает. Человек работает, хочет пооучать радости от жизни- а ей рассказыаают, как надо жить. Меня тоже и мама, и бабушка безумно любили, но денег от меня не требуют) Я своих дочку и внучку балую подарками, а холодильник новый сама в состоянии купить. Как и моя мама, и бабушка. Обязателтная помощь сёстрам и племянникам- вообще кринж какой-то в моем понимании.
Автор, а вы знаете, откуда это фраза пошла и кто ее употребил и как она стала крылатой, прежде чем ее начать "обожать"?
мошенники аферисты и прочие любители чужих денег должны сосать жирные иииууууххх иначе быть не может и это не подлежит обсуждению