Гость
Статьи
Продажники. Большой …

Продажники. Большой оклад

или большие %. Как вы считаете должен быть хороший оклад или хорошие %?Говорю именно об узкоспециализированных продажниках (то есть например в медицине или в туризме или в эвент или в строительстве) то есть не те кто сегодня мебель продает, завтра буравильные машины, а послезавтра плитку. Вот есть компании например когда руководство считает, что большой оклад значит нет мотивации. И делает оклад минималку по региону 10-20 тысяч, но хорошие %. Но тут подводные камни, что работники вообще ничего не хотят делать за что не получат %, их ни о чем нельзя попросить, они справедливо считают, что за минималку вообще ничего не должны делать. А если провальные месяцы? Есть же бизнесы у которых есть сезонность (например в строительстве это теплое время года), что несколько месяцев в году лапу сосать? Или вообще какие-то происшествия не зависящие от работника, что продаж нет. Или когда пару месяцев очень маленькая зарплата получается, работник относится спустя рукава к работе, не боится, что его уволят и халатно относится к текущим проектам и к работе и компания может понести огромные убытки. Что делать?А если адекватный оклад - ну допустим в 3-4 раза больше минимальной зп по региону, но маленькие проценты. То работник не заинтересован в % особо. Ну то есть продает что-то и ладно, но он не будет что называется из штанов выпрыгивать чтобы продать. Вот что вы считаете? Еще один огромный минус маленькой зп + больших % это неуверенность в завтрашнем дне и нестабильность. Например я работала на такой работе давно, в целом зарабатывали больше 100 тысяч специалисты, но оклад 10 тысяч. Одна девочка очень сильный продажник думала выйти побыстрее из декрета, няня стоила около 50 тогда. и хотя девочка до декрета получала сильно больше 100 она не вышла, потому что гарантированно только 10, и заплатить няне на 40 тысяч больше чем ты заработала... ну такое себе. Ваше мнение.... #финансы

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что это было?))

Гость

Я вас, наверное, удивлю, но у владельца вашей компании вообще нет гарантированного оклада. И ничего, крутится парень

Гость

Я работала в продажах. Мебель продавала. Как сейчас помню оклад 200 долларов плюс 3% с продаж. Выходило максимум 1500 у меня, работа тяжёлая была. А заказов давала я на 30-40 тысяч долларов в месяц, учитывая, что директор с этого имел 30-40%, мне стало обидно. Я стала отдавать заказы конкурентам, они мне платили 10% сразу, а не через месяц. И все мои знакомые левачили. А после и я, и мои знакомые ушли и создали свои фирмы. Я к чему это рассказываю, будете мало платить хорошему работнику, он уйдет от вас или будет левачить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: