Гость
Статьи
Вы сами убиваете …

Вы сами убиваете материнство и детство

и сами же потом возмущаетесь. Объясните почему на рождение и содержание детей нужно непременно МНОГО денег, причем столько, что это не под силу трудягам из нашей родной страны?

77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я писала выше.

Для вас специально повторять не собираюсь.

Не нашла. Вы пишете, что современность диктует новые виды досуга, так перечислите их, что за "новые виды"?

Гость
Автор

А вашим необходима шикарная жизнь за счёт других людей?

Ну пока за мой счёт, это ещё ребёнок 9 лет. А так, хочу, чтобы была потом независимой и от нас и от своего мужа, когда она будет.

Гость

У нас в школе мама вполне умненькой девочки- хорошистки отправила ее после 9-го в колледж, почему? Нет денег на ее образование. (Репетиторов, возможно платное отделение). Костюм на школьника- старшеклассника- 15к нормальный. Это так… «Зачем нужны деньги».

Гость
Гость

У нас в школе мама вполне умненькой девочки- хорошистки отправила ее после 9-го в колледж, почему? Нет денег на ее образование. (Репетиторов, возможно платное отделение). Костюм на школьника- старшеклассника- 15к нормальный. Это так… «Зачем нужны деньги».

Нет денег на образование где, в школе? Разве можно предвидеть будущее ребенка через 16 лет? Если у вас сейчас есть деньги, а через 16 лет их может не быть (это жизнь), то что делать? Ну, я знаю некоторые вымещают потом на детях всю злость, за то что не оправдали родительских надежд.

Гость
Гость

Не нашла. Вы пишете, что современность диктует новые виды досуга, так перечислите их, что за "новые виды"?

Вы умеете анализировать прочитанное?
Вы умеете смотреть по сторонам и делать выводы?
Нет?
Ок.
Я вам распишу ( сравнивая детство людей ( в большинстве своем ) лет 30 назад и сейчас, когда возможностей для общей массы больше и доступнее ) :
- театры, выставки, концерты
- спортивные секции и кружки ( не говоря уже о том, что раньше на площадках были только турники, где люди ковры чистили ) а сейчас в нашем районе на 5 - 6 домов спортивный инвентарь всякий - разный. Волейбольные площадки, футбольные поля, баскетбольные кольца везде ( все в хорошем состоянии), зимой залиты катки
- парки развлечений ( за весь день не успеешь побывать на половине даже)
- в каждом доме на первых этажах развивающие центры
- музыкальные фестивали, бесплатные конкурсы ( день города, день меда, день красного шарика...)
- ТЦ ( тут без комментариев)
- кафешки ( многооооо)
- игры (подростки даже специальные карты рисуют, имена придумали...
- театрализованные выступления
- если ты посещаешь драм - кружок или танцевальную студию - выезды на конкурсы, фестивали раз в месяц точно. Не считая по три занятия по 2 часа каждую неделю....
- школа до 16.00
- некоторые дети любят читать, а книг интересных море ( успевай только !) обсуждение этих книг
- в школе проекты и защита, олимпиады ( подготовка)
- домашние дела ( кто - то дома отдыхает на кухне и колдует над новым рецептом)
- походы на речку, в парк, зона отдыха
- поездки к бабушке и друзьям
...........

Времени ВСЕГО 24 часа в сутках.
Не хватает.

А те, кто ходит только в школу до 14.00 и дом.задания делает всего 30 минут, не посещает ничего ( не хочет или родители денег не дают), те слоняются по улице.

Гость
Гость

Вы умеете анализировать прочитанное?
Вы умеете смотреть по сторонам и делать выводы?
Нет?
Ок.
Я вам распишу ( сравнивая детство людей ( в большинстве своем ) лет 30 назад и сейчас, когда возможностей для общей массы больше и доступнее ) :
- театры, выставки, концерты
- спортивные секции и кружки ( не говоря уже о том, что раньше на площадках были только турники, где люди ковры чистили ) а сейчас в нашем районе на 5 - 6 домов спортивный инвентарь всякий - разный. Волейбольные площадки, футбольные поля, баскетбольные кольца везде ( все в хорошем состоянии), зимой залиты катки
- парки развлечений ( за весь день не успеешь побывать на половине даже)
- в каждом доме на первых этажах развивающие центры
- музыкальные фестивали, бесплатные конкурсы ( день города, день меда, день красного шарика...)
- ТЦ ( тут без комментариев)
- кафешки ( многооооо)
- игры (подростки даже специальные карты рисуют, имена придумали...
- театрализованные выступления
- если ты посещаешь драм - кружок или танцевальную студию - выезды на конкурсы, фестивали раз в месяц точно. Не считая по три занятия по 2 часа каждую неделю....
- школа до 16.00
- некоторые дети любят читать, а книг интересных море ( успевай только !) обсуждение этих книг
- в школе проекты и защита, олимпиады ( подготовка)
- домашние дела ( кто - то дома отдыхает на кухне и колдует над новым рецептом)
- походы на речку, в парк, зона отдыха
- поездки к бабушке и друзьям
...........

Времени ВСЕГО 24 часа в сутках.
Не хватает.

А те, кто ходит только в школу до 14.00 и дом.задания делает всего 30 минут, не посещает ничего ( не хочет или родители денег не дают), те слоняются по улице.

Это всё старые виды, Вы опишите новые, как обещали.
Торговых центров раньше не было, да. Я от этого сильно не пострадала, зато кинотеатры были, каждую неделю новый фильм.
А велосипед зря выкинули из списка, или может ждёте, когда появятся современные велодорожки? У меня и велик, и лыжи остались, хотя снега зимой не бывает почти.
Каток - не для всех, деньги тут не при чём, я после вывиха с синей ногой в лангете забыла про это удовольствие навсегда.
Спорт вечный, он и раньше был, и шахматы в парке, а занимались на стадионах, теперь они канули в лету, как и бассейны, которые тоже никому не мешали.
Одним словом, мало что изменилось в видах досуга, разве что некоторые перешли в частные руки.

Гостья
Аматерасу-Хатшепсут

Понятно. Перечитайте свой истеричный и завидУщий бред с начала этой темы.)

Истерика у тебя. Причем каждый раз, когда речь заходит о рождении детей.

Гостья
Аматерасу-Хатшепсут

Да правильно тут написали - не надо распинаться, это вампиры чистые.

Да свали уже с темы, надоела. На форум для того и заходят, чтобы поболтать и поспорить.

Гость
Гость

Это всё старые виды, Вы опишите новые, как обещали.
Торговых центров раньше не было, да. Я от этого сильно не пострадала, зато кинотеатры были, каждую неделю новый фильм.
А велосипед зря выкинули из списка, или может ждёте, когда появятся современные велодорожки? У меня и велик, и лыжи остались, хотя снега зимой не бывает почти.
Каток - не для всех, деньги тут не при чём, я после вывиха с синей ногой в лангете забыла про это удовольствие навсегда.
Спорт вечный, он и раньше был, и шахматы в парке, а занимались на стадионах, теперь они канули в лету, как и бассейны, которые тоже никому не мешали.
Одним словом, мало что изменилось в видах досуга, разве что некоторые перешли в частные руки.

Доступность этих видов отдыха была такой же?

Два театра, один кинотеатр, танцы в парке....

На велосипедах не катаются так массово как раньше.
Каток не для всех потому, что арендовать коньки в парке развлечений на всю семью из 5 человек на три часа - это не два рубля. Плюс поесть там, напитки ( тема же про детей и деньги).

Разница в том, что этих центров - кружков - разных видов отдыха стало намнооого больше.
В Москве модно стало квесты для подростков ( раньше не было).
По Подмосковью куча всяких баз ( туристические тропы, тематические гулянья, парки развлечений ), а не только поездка в цирк или на ВДНХ.

Бильярд, боулинг.....аквапарк тоже как вид.
Бассейны есть. Только рядом с нашим домом фитнесклубов несколько.

Да, чего говорить - жизнь изменилась, а кто смог изменить свое мышление и понимание ситуации - тот выиграл.

Дети изменились.
Даже в платных кружках дурака валяют, не хотят заниматься.

Я соседского ребенка месяц отводила на английский, на творческий кружок и все каникулы на кружок робототехники. Учитель английского просила передать маме, что мотивации нет и она отказывается дальше работать, если ребенок не будет заниматься. Да, деньги платит мама, но учитель хочет видеть результат. Это для нее важно.
На робототехнике он горел : задания нравились, дети, коллектив, тематические вечера, но преподаватели жаловались на поведение.

эх...

Гостья

Автор, вот как раз трудягам все под силу и именно трудяги меньше всего ноют.

Гость
Гостья

Автор, вот как раз трудягам все под силу и именно трудяги меньше всего ноют.

Или жлобы ноют, которые не то что детей, котёнка не хотят заводить, не потому что нет денег, а просто "лишний рот кормить надо".

Гость

Для меня это лучшая отмазка, когда спрашивают, почему я не рожаю. Всегда говорю, что денежек на детей нету. 😢
Особо одаренные начинают мне советовать зарабатывать больше, чтоб хватало на детей, которые мне нах не сдались. 🤣

Анастасия

Чтобы ребёнок ни в чём не нуждался и не спрашивал: - Почему у других детей есть Айфоны, а у меня нет? Трудяга трудяге рознь. Много работает и мало получает - значит лох по умолчанию. Сама такой была. А совесть свою засуньте себе в ***!

Гость
Гость

Вот то же самое хотел написать - че все хватаются за эти кружки танцев рисования? Нынче мода такая? Или все думают что вот именно её родная кровинушка супер-пупер-мега талантлива? Как показыаает практика все это - деньги коту по хвост.
Это как с айти-курсами где за 100к из вас обещают сделать специлиста-сеньора.

для того чтобы ребенок пробовал разное и выбирал. то че он хочет заниматься, то к чему есть склонность или способности .и возможно это станет его профессией.
а если и не станет то ребенок будет разносторонне развит

Гость
Гость

для того чтобы ребенок пробовал разное и выбирал. то че он хочет заниматься, то к чему есть склонность или способности .и возможно это станет его профессией.

и это не мода. И 30 лет назад дети посещали кучу кружков с этими же целями.
Сейчас бесплатных кружков не так много, поэтому идут в платные.

Гость
Гость

>то ребенок будет разносторонне развит.
Скорее нахватается всего по-верхам
Чтобы быть разносторонней личностью нужно хотя больше читать.

Гость

да там же наверху такие же мужики как и внизу,
т.е. вот всё это "баба должна", "самавиновата", "а чо мы, это бабы должны были думать"
у нас и страна поэтому такая стремная, что одно *** во власти, женщин надо больше на все ключевые посты, сразу социалка появится

Гость
Гость

Ваши дети могут расти как трава, проблемы нет.

тогда не надо ныть про демографию,
нет денег - нет детей

Гость
Гость

Доступность этих видов отдыха была такой же?

Два театра, один кинотеатр, танцы в парке....

На велосипедах не катаются так массово как раньше.
Каток не для всех потому, что арендовать коньки в парке развлечений на всю семью из 5 человек на три часа - это не два рубля. Плюс поесть там, напитки ( тема же про детей и деньги).

Разница в том, что этих центров - кружков - разных видов отдыха стало намнооого больше.
В Москве модно стало квесты для подростков ( раньше не было).
По Подмосковью куча всяких баз ( туристические тропы, тематические гулянья, парки развлечений ), а не только поездка в цирк или на ВДНХ.

Бильярд, боулинг.....аквапарк тоже как вид.
Бассейны есть. Только рядом с нашим домом фитнесклубов несколько.

Да, чего говорить - жизнь изменилась, а кто смог изменить свое мышление и понимание ситуации - тот выиграл.

Дети изменились.
Даже в платных кружках дурака валяют, не хотят заниматься.

Я соседского ребенка месяц отводила на английский, на творческий кружок и все каникулы на кружок робототехники. Учитель английского просила передать маме, что мотивации нет и она отказывается дальше работать, если ребенок не будет заниматься. Да, деньги платит мама, но учитель хочет видеть результат. Это для нее важно.
На робототехнике он горел : задания нравились, дети, коллектив, тематические вечера, но преподаватели жаловались на поведение.

эх...

Я не могу понять, какую мысль вы пытаетесь донести?
Что рожать детей не надо, потому что жизнь подорожала и многие удовольствия стали недоступны бедным людям? А если рожать будут только обеспеченные и богатые, то бедных не будет совсем?

Гость
Гость

тогда не надо ныть про демографию,
нет денег - нет детей

Сейчас демографию поднять не реально, её убили на корню. Один роддом чего стоит, именно из-за роддомовского кошмара я не решилась на третьего ребёнка, это социальное неравенство чувствуется на каждом шагу. А возникло оно из-за таких ноющих тёток, которые "ни себе, ни людям", сами-то, несмотря на свою обеспеченность, рожают по одному ребенку, второй для них как подвиг.

Гость
Гость

Я не могу понять, какую мысль вы пытаетесь донести?
Что рожать детей не надо, потому что жизнь подорожала и многие удовольствия стали недоступны бедным людям? А если рожать будут только обеспеченные и богатые, то бедных не будет совсем?

Нет.
Я такого не говорила никогда и не писала.

Рожать нужно.
Хотя бы одного (если есть желание стать родителями), другой жизни не будеш и шанса стать матерью не будет.

И стараться ребенку дать по максимуму из возможного и доступного для отдельной семьи.
Если вы можете оплатить один кружок, свозить на отдых на речку, заниматься спортом только на площадке....то так и делать, а не отказывать в покупке пластилина, куртки или нового нужного рюкзака, при этом каждый день пиво и сигареты у взрослых.

Кто может одному ребенку оплачивать больше - постараться делать.

Кто может материально содержать и поднимать 2 - 3 детей - вперед.

Речь в моих постах об адекватности в подходе развития ребенка, в подходе трат на семью, в подходе количества детей.

Гость

Потому что они из простых семей, скромно живут, а хотят чтобы их дети, имели не меньше, чем имеют дети Пугачевой, если это не возможно, то лучше обойтись вообще без детей. Все уже поняли это, сказали и ладно, так обычно не могут успокоиться и годами это твердят.

Гость
Гость

чтобы быть разносторонне развитым теории недостаточно. Особенно , если мы говорим не о прикладных науках, а о спорте, например

Гость

Так и задумано.

Гость
Гость

Вы можете понять, что колбасы по 2.20 уже не будет?
Вы можете понять, что на велосипедах гонять весь день в современном мире никто не будет?
Это делали вы и многие люди в далеком прошлом.

Современная жизнь диктует новые реалии, новые занятия, новые виды досуга!

Бедные дети у таких родителей, которые начинают постоянно свое детство вспоминать, отдых только в деревне у бабушки или на даче, рваные ботинки, которые чинили каждый сезон и т.д.

Если у вас есть дети от 12 до 20 лет....поговорите с ними об их желаниях.

"Вы можете понять, что на велосипедах гонять весь день в современном мире никто не будет?"
На велосипедах в городе и раньше никто особо не гонял. Выносили велосипеды на улицу и около подъезда под надзором родителей катались минут 30-40. И все.

Гость
Гость

""Чтобы быть разносторонней личностью нужно хотя больше читать."
А потом лечиться от сколиоза.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: