Представьте ситуацию: есть однушка в пятиэтажке, где прописано два человека (мать и дочь), но обе там не живут. Мать осталась с мужем, у которого трёшка. А дочь снимает жилье, потому что в однушке нужен капитальный ремонт. Говорит "а вдруг я сделаю ремонт, а мать уйдет от отчима и вернётся в однушку?". Ее правда можно понять, но ведь такой шанс очень мал. Ее мать и отчим живут вместе 17лет. Она должна радоваться, что в распоряжении осталась свободная хата. Просто нужно сделать пригодные условия, а она лениться даже пластиковые окна поставить. Нужен взгляд со стороны и совет как быть в такой ситуации. Если что я ее подруга, которая вообще из другой семьи и меня ситуация задела т.к не имею квартиры (завидую вобщем да)
Не понимаю посему вас так интересует квартира чужая. У людей по несколько квартир и вилл бывает ну и что.
Пусть мне отдаст) а вообще, когда людям всё даром достаётся, они не ценят. Её с матерью и отчимом в однушку поселить.
Если это единственная дочь, то конечно глупо отдавать деньги за чужую зару, которые можно вложить в ремонт и постепенно сделать квартиру уютной При условии что там не совсем убитая хата, в которой жить совсем невозможно
Если не хочет ремонтом заниматься, можно эту продать и купить квартиру поменьше, но уже с ремонтом. Например, студию.
Если прописаны обе, то в ремонт складываются 50/50. А то, что мама 17 лет с отчимом живет вообще ничего не значит. Брак может распасться в любой момент.
Но подруга тоже недальновидная, чем чужому человеку платить, проще ремонт сделать, особенно, если требуется не капитальный, а косметический.
Я бы в общей квартире тоже не обустраивалась бы.
Другое дело - пожить, чтоб накопить на своё. Косметический ремонтик ещё можно сделать, но не больше. А окна вставлять - это не косметический.
Вам предлагаю завидовать молча и не создавать подобных тем.
Взять ипотеку и выкупить долю матери потом сделать ремонт. И нормально жить. Если квартира в Москве то попадет под реновацию. А съем это бесполезный слив денег.
Вы хоть имеете понятие, что такое "капитальный ремонт"?
Квартира муниципальная приватизировать не нужно она и так отойдет последнему жильцу. Хотя мать может отказаться от приватизации и получить право бессрочного проживания.