Добрый день. У меня есть вопрос. Моя бабушка умерла 11 лет назад. От нее остался дом, но никто из ее детей наследство не оформлял. Сейчас мы с мамой хотим оформить этот дом на нее. Куда следует обращаться с этим вопросом?
в суд.... скорее всего. за продление сроков принятия наследства. все сроки оформления наследства давно прошли... выручить может лишь то что вы оплачивали дом (коммуналку, налоги) то бишь ФАКТИЧЕСКИ приняли наследство. тогда нотариус сможет оформить..
найти документы на дом, посмотреть, как он оформлен. ну или заказать справку в мфц, рублей 500-1000 стоит. также документы на землю под домом. далее в зависимости от статуса дома - или в росреестр, или в сельсовет, или в суд для восстановления сроков вступления в наследство.
в суд.... скорее всего. за продление сроков принятия наследства. все сроки оформления наследства давно прошли... выручить может лишь то что вы оплачивали дом (коммуналку, налоги) то бишь ФАКТИЧЕСКИ приняли наследство. тогда нотариус сможет оформить..
дык потому и не вступили в наследство, чтобы комуналку не платить.
А сейчас кто - то живет в этом доме? Если да, то тогда считается, что он принял наслелство. А вообще надо проконсультироваться с юристом.
а сколько детей у бабушки?
кто то платит какие то налоги, платежи эти 11 лет?
может и не быть никакого наследства, если дом колхозный, например
может дом вообще вымороченным признали уже? вроде срок 10 лет если я правильно помню
К нотариусу и в суд. Но фиг чего получите.