Нету денег . Их не хватает ни ни что просто постоянно. Зарабатываю я 40 тыс рублей . И все деньги уходят на еду и квартиру. Постоянно стою и все считаю , как бы не купить товаров на рубль больше. …
Я не понимаю , почему часто пишут, что у нас провинция денег нет и не в состоянии зайти на Хедхантер м поискать себе там удаленную работу тысяч за 50-60. Там таких вакансий полно для тех у кого опыта немного , начальные позиции как правило
Можете пойти добровольцем на Украину.... 200 к и кормежка
Место проживания.
Образование.
Часы работы.
Без этих данных обсуждение невозможно
Как можно экономить
Во-первых, прежде чем купить дорогую вещь, подумайте, действительно ли она вам нужна.
Во-вторых, покупайте новые вещи на распродаже или приобретайте хорошие подержанные вещи. Эспен и Янне, живущие в Норвегии, хотели купить детскую коляску для своего сына, Даниеля. Им удалось найти почти новую коляску за половину стоимости. Эспен говорит: «Я уверен, что, когда Даниель подрастет, мы сможем продать ее по хорошей цене». Но он предупреждает: «На то, чтобы подыскать подходящее предложение, уходит немало времени».
В-третьих, не принимайте решения импульсивно, сначала как следует подумайте. Если вы все же считаете, что какая-то вещь вам необходима, постарайтесь поискать что-то подобное в дисконт-центрах или магазинах секонд-хенд. К тому же можно сэкономить, если не гнаться за фирменными брендами. Вместо того чтобы покупать последние модели детской одежды в дорогих магазинах, почему бы не воспользоваться вещами, которые вам отдали друзья или родственники?
Для младенцев можно использовать тканевые подгузники, которые подлежат стирке. Дениза Чеймберз в своей книге пишет: «На одноразовые подгузники в течение двух лет вы потратите около 2 000 долларов и более.
В-четвертых, помните, что обычно дешевле покупать продукты и самим готовить еду, чем обедать в кафе или ресторане. Научите детей готовить пищу. Вместо дорогих прохладительных напитков лучше пить воду. Это полезнее и дешевле.
Не так давно почти у всех семей был свой огород. Не думали ли вы выращивать что-нибудь сами? У многих, даже горожан, живущих в квартирах или небольших домах, есть территория, где можно что-то посадить. Поразительно, как много можно вырастить на маленьком участке земли!
Еще один совет: если вы пользуетесь мобильным телефоном, звоните по нему только в случае необходимости. При этом лучше заранее выделить на переговоры определенную сумму и внести ее на счет. Если у вас есть барабанная сушилка для одежды, то почему бы не использовать ее реже?
Дама, ну написано же, 40 тыс рублей. Вы откуда вещаете, из Швейцарии? 40 тыс рублей - это экономная еда, жкх, корм котам и сестре и шампунь чистая линия. Там даже рыба не предусмотрена. Какие дорогие вещи) Из вещей она может позволить себе носки. Ну футболку в Остине, ладно. Какие рестораны)
Куча с..раных советчиков: сестру в пятёрочку, смени работу и т.д. Вакансии и зарплаты сначала посмотрите. Самой уже за 40. Зарплата была 35-38. Уволилась. А так искала работу постоянно, когда работала. Думала, что за 50-60-70 найду. А нет. У меня 2 ВО. Какая пятерочка. 40 тысяч - это выживание. Еда и коммуналка. Заболеешь, так вообще ж… Квартира у меня своя, родители купили. Кого устроили по блату, те еще живут нормально. Вся остальная работа - нищета. Но выход есть: девушкам только выйти замуж. Мужикам больше платят. Да и вместе проще ту же ипотеку платит. Только мужа надо выбирать головой. А еще моя знакомая специально выбрала мужа с хорошей зарплатой из престижной компании. Он ее на работу устроил. Правда, она потом развелась. Но работа осталась.
Я не понимаю , почему часто пишут, что у нас провинция денег нет и не в состоянии зайти на Хедхантер м поискать себе там удаленную работу тысяч за 50-60. Там таких вакансий полно для тех у кого опыта немного , начальные позиции как правило
в провинции начальные позиции это 25 тысяч. Средние 35-40. 50 выше это редкость.