Здравствуйте, кто сталкивался с такой ситуацией? На прошлой неделе в четверг зашла в салон красоты спросить у администратора, сколько будет стоить блондирование и тонирование на мои волосы до плеч. Работа и материал было озвучено 4.3.-4.500. Записалась. Сегодня пришла в 10 утра, ушла в 15! И на выходе мне сообщают 9.200! Материала насчитали на 4700 и работа мастера 4.500. Материал в граммах и миллилитрах, причём я не знаю, такое ли количество было использовано на самом деле, при мне красители не смешивали, и какую именно краску. Верь наслово называется. И работа почему то считали как за длинные волосы, а не средние. Блондирование и тонирование по прайсу от 1000. Смущает именно "от", тоесть мастер вдруг решила, что по 2.250 с меня надо брать. При расчетах наличными, а у пеня было с собой ровно 4.500 (чек не дали) вроде признали вину, что они меня неправильно проинформировали, я ушла. И через полчаса приходит смс как, оплатите сегодня же мастеру 2.300! Звучит как вымогательство! Перевела мастеру 1000 р. Только что вышла от юриста, он сказал, не переводить больше ничего, это давление! Я понимаю, что цена во время процедуры может меняться, но не в два раза же! #финансы
Договариваться нужно на берегу. Нужно спрашивать мастера, а не администратора. Конечно, поступили по-скотски.
Вы правы в этой ситуации. Все должно быть оговорено заранее. Вот Вы цену спросили, столько и принесли денег.
Цена не может меняться во время процедуры. Мастер на то и мастер, чтобы озвучить все до, чтобы вы решили, готовы заплатить или нет. Больше никогда не платите больше, чем было озвучено заранее. И уж точно ничего сейчас не переводите. На вашем месте я бы еще и оставила очень подробные отзывы на этот салон, а то хорошо они устроились.
Договариваться нужно на берегу. Нужно спрашивать мастера, а не администратора. Конечно, поступили по-скотски.
Для чего тогда администраторы нужны? Зашла, поговорила, даже волосы посмотрели, ещё какая -то мастер (не та,и которая мной занималась) сказала что да, примерно около 4-5. Хотела ещё в субботу придти, лично с мастером обсудить. Но не смогла. И пришла сегодня сразу на окрашивание. И мне в конце такую сумму озвучивают! Причём администратор звонила при мне директору салона и свою вину они признали. Я ушла, а потом они мне смс пишут! Словно обвиняя меня в том, что я материалы оплатила, а работу мастера нет. И сумма уже не 4.700, а 2.300. Юрист сказал, зачем вообще я эту тысячу переводила. Это мастер должна была на месте сказать, это будет стоить столько и столько! Мы бы даже не начинали! Но я исходила из беседы с администратором на прошлой неделе, где четко была названа сумма 4.300-4.500. И сегодня мне считают 9.200! И это Питер! Пригород. Даже не элитный салон в центре города. Ещё пишут вместо блондирования мелирование. И всё считают как длинные волосы, хотя у меня они едва до плеч
Возможно, когда консультировала администратор, цены на материалы для окрашивания были другие. Кто знает, может закупили новую партию по более высокой цене.
Во вторых, консультироваться нужно было с мастером. Может администратор неправильно определила длину или уровень оттенка ваших волос.
А как бы они с вас взяли больше? Волосы бы вам выдрали или что? Положили оговоренную сумму на кассу и досвидули. Хотите берите, хотите нет. Морду кирпичем и решительно к выходу.
Они наебщики. В парикмазерских всегда вначале говорят цену за стридку и в итоге цена увеличивается в два раза потому что добавляют мытье волос и укладку после стрижки.
Ничего им не переводите. Мастеру не нужно было переводить 1000. Но считайте уже что это вы ей на чай оставили. Будут доставать то пишите заявление о вымогательстае.
Для чего тогда администраторы нужны? Зашла, поговорила, даже волосы посмотрели, ещё какая -то мастер (не та,и которая мной занималась) сказала что да, примерно около 4-5. Хотела ещё в субботу придти, лично с мастером обсудить. Но не смогла. И пришла сегодня сразу на окрашивание. И мне в конце такую сумму озвучивают! Причём администратор звонила при мне директору салона и свою вину они признали. Я ушла, а потом они мне смс пишут! Словно обвиняя меня в том, что я материалы оплатила, а работу мастера нет. И сумма уже не 4.700, а 2.300. Юрист сказал, зачем вообще я эту тысячу переводила. Это мастер должна была на месте сказать, это будет стоить столько и столько! Мы бы даже не начинали! Но я исходила из беседы с администратором на прошлой неделе, где четко была названа сумма 4.300-4.500. И сегодня мне считают 9.200! И это Питер! Пригород. Даже не элитный салон в центре города. Ещё пишут вместо блондирования мелирование. И всё считают как длинные волосы, хотя у меня они едва до плеч
почему не дали чек?!!
Малый бизнес надо поддерживать, лучше заплати, я как человек работающий в риэлторской области не люблю когда клиенты грозят судом и так далее, лучше всегда платите если завысили цену и не надо создавать проблемы малому и среднему бизнесу
мелирование дольше по времени идет чем окрашивание
Малый бизнес надо поддерживать, лучше заплати, я как человек работающий в риэлторской области не люблю когда клиенты грозят судом и так далее, лучше всегда платите если завысили цену и не надо создавать проблемы малому и среднему бизнесу
Малый бизнес огромно обнаглел, поэтому поддерживай свою задницу сам
В таком случае можно смело подавать в суд на все дилерские салоны Инфинити за то что за «бегемота» вы должны переплатить 4млн₽ чем он стоит в США где производится)
Малый бизнес выживает как может
Так что это нормально
Это ведь не мошенничество
Они наебщики. В парикмазерских всегда вначале говорят цену за стридку и в итоге цена увеличивается в два раза потому что добавляют мытье волос и укладку после стрижки.
Ничего им не переводите. Мастеру не нужно было переводить 1000. Но считайте уже что это вы ей на чай оставили. Будут доставать то пишите заявление о вымогательстае.
Юрист очень ругал меня! На записи видна беседа на ресепшн на прошлой неделе, где я всё спрашиваю, смотрят мои волосы и озвучивают сумму 4.300-4.500! Я рассчитывала на эту сумму и сегодня пришла на процедуру. Разошлись мы нормально, я оставила 4.500. Но через полчаса смс сообщение, будьте любезны, 2300 мастеру. Мне нравится мастер и её результат работы, поэтому я на эмоциях перевела ей тысячу, со словами остальное позже. Но больше я ничего переводить не буду, пусть директор или администратор сами платят ей, я буду только рада. Так что девочки, не наступайте пожалуйста на мои грабли! Иначе потом будете все в переживаниях, как я!
Я в пригороде Питера на прошлой неделе делала стрижку , окраску и +ещё колорирование на средние волосы . Заплатила 4500
Салон приличный с качественным материалом , работают уже лет 20
9200 это во первых перебор , а во вторых цена во время процедуры не может умножаться вдвое без вашего согласия
Если администратор так считает- пусть она и доплачивает мастеру
В таком случае можно смело подавать в суд на все дилерские салоны Инфинити за то что за «бегемота» вы должны переплатить 4млн₽ чем он стоит в США где производится)
Малый бизнес выживает как может
Так что это нормально
Это ведь не мошенничество
Это по желанию, а автор не желала окраску по цене двух. Пример у вас неудачный. На инфинити ценник висит, а здесь все на словах при чем через посредников. Бизнесмен из тебя фиговый
А малый и средний бизнес в свою очередь пусть не обманывает клиентов и не создает им финансовые проблемы
П.С: хорошему риелтору судом клиенты не грозят
Я же не маркетолог чтобы говорить убедительно, для этого другие люди есть
Возможно, когда консультировала администратор, цены на материалы для окрашивания были другие. Кто знает, может закупили новую партию по более высокой цене.
Во вторых, консультироваться нужно было с мастером. Может администратор неправильно определила длину или уровень оттенка ваших волос.
Значит пусть увольняют или штрафуют этого некомпетентного администратора
Либо не дают право в принципе администратору озвучивать клиенту цену услуги , пусть вызывает мастера для оценки услуги
Нужно было дать ту сумму, о которой договаривались
Напишите им отзыв, пусть люди знают
Юрист очень ругал меня! На записи видна беседа на ресепшн на прошлой неделе, где я всё спрашиваю, смотрят мои волосы и озвучивают сумму 4.300-4.500! Я рассчитывала на эту сумму и сегодня пришла на процедуру. Разошлись мы нормально, я оставила 4.500. Но через полчаса смс сообщение, будьте любезны, 2300 мастеру. Мне нравится мастер и её результат работы, поэтому я на эмоциях перевела ей тысячу, со словами остальное позже. Но больше я ничего переводить не буду, пусть директор или администратор сами платят ей, я буду только рада. Так что девочки, не наступайте пожалуйста на мои грабли! Иначе потом будете все в переживаниях, как я!
Ого...
Это вы за сегодня и юриста нашли.. И камеры посмотрели..
Оперативно
Вообще непонятно, где это стоят камеры со звуком и как автор получила к ним доступ если общение было по смс?
По теме, вина администратора, что не предупредила, что цена за работу, а материал отдельно. Либо у салона это намеренная политика.
Это они любят, мухлеж такой. Модет вина администратора.
А вот так рассчитываешь на 5 тыс. А денег с собой нет.? Максимум ещё в запасе 1-2 тыс.)
Я считаю это неправильным. А потом как? Полицию будут вызывать если с собой денег нет? Очень странно.
У них уже это тоже считается длинный волос. Короткие это как по ухи или как горшок, как у мужчин. Вот тогда короткие.
А так,херачат как на длинные.
Тоже считаю это не правильно.
Для меня длинные это что от лопаток (ниже плеч) и ниже до пяток. Обдирают клиентов только в путь.
О да! Вроде говоришь о стрижке или комплексно, стрижка, сушка.
А там уже за отдельно всё как насчитают!
А че сразу не обговаривают что допустим что феном пошуршать это будет 500 руб.😡
Спасибо. А я б наверно доплатила, чтоб не грызло меня внутри беспокойство что я не заплатила. Не люблю скандалы, разборки.
Вообще непонятно, где это стоят камеры со звуком и как автор получила к ним доступ если общение было по смс?
По теме, вина администратора, что не предупредила, что цена за работу, а материал отдельно. Либо у салона это намеренная политика.
Ну.. С администратором было живое общение... В четверг...
Но сильно , конечно..
В три вышла из салона... И такая активность
Есть же борцы за свои права .... Гм
Меня тоже *** однажды. С маникюром. Причем мастеру я не понравилась с самого начала. В итоге я сбедала с процедуры и отдала 590 р. Даже не извинились и не докончили до конца. И это Мск.
На будущее: (себе тоже пишу).
Прямо в салоне, перед стрижкой, покраской требуйте чек. Чтобы была точная стоимость. После этого - делайте. Я уже много лет делаю так в 2 сетях салонов. Но там не дешево делаю . Зато цену озвучивают сразу.
Я в пригороде Питера на прошлой неделе делала стрижку , окраску и +ещё колорирование на средние волосы . Заплатила 4500
9200 это во первых перебор , а во вторых цена во время процедуры не может умножаться вдвое без вашего согласия
Скажите пожалуйста, какой это салон? Спасибо
Камеры висят прямо на ресепшн, для меня это плюс, что мне была озвучена сумма, с которой я пришла потом на процедуру. Если нужно, их просмотрят. А юрист, чего бы не зайти, тем более это мои соседи. Мне это ничего не стоило.
Мне озвучили цену 4300-4500 , сюда входил и материал и работа мастера. Администратор только кнопками щёлкала на калькуляторе. Через несколько дней я пришла по записи и мне озвучили в конце 9.200. Причём администратор была другая и всё сваливала на свою некомпетентную коллегу.
Меня тоже *** однажды. С маникюром. Причем мастеру я не понравилась с самого начала. В итоге я сбедала с процедуры и отдала 590 р. Даже не извинились и не докончили до конца. И это Мск.
На будущее: (себе тоже пишу).
Прямо в салоне, перед стрижкой, покраской требуйте чек. Чтобы была точная стоимость. После этого - делайте. Я уже много лет делаю так в 2 сетях салонов. Но там не дешево делаю . Зато цену озвучивают сразу.
А разве можно требовать вперёд?
У парикмахеров всегда какая-то странная ценовая политика. Волосы по плечи называют длинными, даже если они не достают плечи. Хочется спросить, как называются волосы по логти, сверх длинные? А до попы, это уже Рапунцель? И тогда нужно с клиента брать цену, как за пятерых клиентов?
Камеры висят прямо на ресепшн, для меня это плюс, что мне была озвучена сумма, с которой я пришла потом на процедуру. Если нужно, их просмотрят. А юрист, чего бы не зайти, тем более это мои соседи. Мне это ничего не стоило.
Да просто очень не согласуется активность с камерой и юристом с тем, что вы как овечка повелись на повышение цены, даже потом еще деньги перевели, хотя любой первоклассник знает о публичной оферте... Очень похоже на разводку.
Да я не про деньги
Что вы не за деньги обратились к юристу, нет сомнений
У меня была такая ситуация ровно 2 раза. Мастера почему-то считали, что я должна кормить их детей. А то, что я сама - чужой ребенок, их не волновало. Они все получили страшное наказание. На детях.
Да просто очень не согласуется активность с камерой и юристом с тем, что вы как овечка повелись на повышение цены, даже потом еще деньги перевели, хотя любой первоклассник знает о публичной оферте... Очень похоже на разводку.
Отвечу лично Вам! Я написала реальную историю, а не чтобы постебаться! В четверг мои волосы смотрели администратор и мастер и цену озвучили в 4.300-4.500. Это и материалы и работа мастера вместе! Вчера насчитали 9.200. Материалы 4.500 и работа мастера 4.700. И вчера были другие администратор и мастер, не те,икоторве были в четверг и меня консультировали! Конечно они удивились, как это вдруг! Мне такую цену озвучивали пару дней назад! На что я им сказала, что у них висит камера, которую они могут просмотреть и прослушать диалог, и что мне нет смысла кого-то обманывать. При мне звонили директору и вопрос был урегулирован! Я оставила 4.500 и ушла. Через полчаса смс сообщение (видимо от администратора), будьте добры сегодня оплатить 2.300 работу мастера! Тоесть уже даже не 4.700! Мне нравится мастер, и я перевела ей тысячу рублей, хотя я не была обязана это делать! Пишут смс-ки, выглядит как вымогательство! Вечером зашла к соседям, попросила консультациб, и они меня отругали! Говорят ты что, тебе даже чек не дали! Какие переводы на карту! Что за суммы? Ещё раз напишут, скажи, что в полицию напишешь заявление!! Мне жаль, что Вы увидели в моей истории какой то обман!
4500? Это копейки, вы представляете сколько мастер стоит на ногах и какая эта сложная работа? А вы за стрижку, колорирование и окрашивание 4500 отдаёте, а мастеру идёт 40% работаете сами за такие деньги
4500? Это копейки, вы представляете сколько мастер стоит на ногах и какая эта сложная работа? А вы за стрижку, колорирование и окрашивание 4500 отдаёте, а мастеру идёт 40% работаете сами за такие деньги
Я заплатила столько сколько мне озвучили . Не спорила и не торговалась
И не в первый раз
Работа заняла меньше 3х часов
Мастер далеко не все время на ногах - я же половину этого времени с краской на голове просидела .И у мастера табуреточка на колесиках есть кстати
Сколько там получает мастер от оплаченной мной суммы я не знаю . Даже если 40% - это больше 2тр с меня. Клиентов в день несколько. Нормальная зп для НЕ самой сложной женской работы с гибким графиком рядом с домом .
Я заплатила столько сколько мне озвучили . Не спорила и не торговалась
И не в первый раз
Работа заняла меньше 3х часов
Мастер далеко не все время на ногах - я же половину этого времени с краской на голове просидела .И у мастера табуреточка на колесиках есть кстати
Сколько там получает мастер от оплаченной мной суммы я не знаю . Даже если 40% - это больше 2тр с меня. Клиентов в день несколько. Нормальная зп для НЕ самой сложной женской работы с гибким графиком рядом с домом .
насчет несложной не соглашусь
там и варикоз
и химией от краски дышать по нескольку часов в день
и учиться на дорогих курсах заграницей
вы вообще представляете как сейчас цены на окраску взлетят в принципе?
насчет несложной не соглашусь
там и варикоз
и химией от краски дышать по нескольку часов в день
и учиться на дорогих курсах заграницей
вы вообще представляете как сейчас цены на окраску взлетят в принципе?
Ну когда ( если) цены взлетят и мне озвучат 10 тр за те же услуги я ограничусь стрижкой и покрашусь дома сама) . А пока повторюсь - оплатила сколько сказали
Насчёт сложности и вредности … ну а где не сложно и не вредно?
У учителей - нервы, у стоматологов - сколиоз, у водителей - геморрой , у офисных работников -слепота от компьютера 🤷♀️
А Парикмахеры хоть график сами себе скорректировать могут ( нагрузку то есть )
Ну когда ( если) цены взлетят и мне озвучат 10 тр за те же услуги я ограничусь стрижкой и покрашусь дома сама) . А пока повторюсь - оплатила сколько сказали
Насчёт сложности и вредности … ну а где не сложно и не вредно?
У учителей - нервы, у стоматологов - сколиоз, у водителей - геморрой , у офисных работников -слепота от компьютера 🤷♀️
А Парикмахеры хоть график сами себе скорректировать могут ( нагрузку то есть )
да не могут они особо ничо корректировать
если надо невесте в 7 утра плести прическу, но к ней выезжают встав в 4 утра и тд
и таки да, блонд на длинные волосы стоит десятку, так и есть. уже давно
а скоро будет и еще дороже... увы...
Напишите отзыв. Сейчас полно сайтов отзовиков. Я написала на разных сайтах, и фотку выставила.
Это не бизнес, это мошенники и разводилы, такие помойки надо закрывать
Надеюсь это троллинг. )) Они реально на «лоха» пытались ее поймать. Наебщики ***. С салонами только так: все доплаты озвучиваются мастером заранее, если требуют оплатить больше уже на ксссе, либо требуйте от них разъяснение по прописанным и утвержденному прейскуранту, либо и правда, морда кирпичом и соглашаетесь только на ту сумму, которая была озвучена заранее. Хотя даже если они по прейскуранту все ей объяснят, то это надо было делать заранее, до процедуры или в начале процедуры.
Народ!!! Вы тут ошалели совсем? Вы вообще знаете, что такое частность, уговор первоначальный??? Т нормальный мастер, салон работает на клиента и на репутацию прежде всего. Была уговорена такая-то сумма первоначально , если мастер видит что надо будет доплатить , он заблаговременно предупреждает об этом клиента и тот уже решает, доплачивать или нет. П тут сначала одна сумма, а потом с фонаря - другая!!! Мне так за ботокс для волос пытались 2 т р накрутить на кассе. Я такая : ничего не знаю, мы не обговаривали эту доплату , положила уверенно им 6 тыс и до свидания. По мне так это хитрое мошенничество. Таких наказывать надо, а не оправдывать. Нормальный мастер сделает дешевле и возьмет первоначальную сумму и улыбнется на прощание, так как важно, чтобы клиент вернулся еще раз. А не чтобы разовое содрать деньги.