На прошлой неделе подруга позвала нас с ребенком на день рождения сына, которому исполнялось 2 года. На праздник пришли ещё человек 10, все наши общие знакомые. После приглашения я спросила, что подарить мальчику, но подруга сказала "на ваше усмотрение". Мы съездили в детский мир и купили там прекрасный набор "собачий патруль": со всеми героями, их станцией (тапа гаража) и транспортом. Обошлось нам это с учётом скидки в 6400. Думаю, весьма не плохой подарок. Тем более ее ребенок обожает этот мультфильм. Пришли, значит. День рождения проходил дома в формате очень скромного фуршета. Детям элементарно не хватило на всех конфет, торта и сока. Взрослые все воздержались от угощения, не хотели объедать ребят. Все дарили игрушки, кто-то даже самокат и толокар. У сына подруги улыбка с лица не сходила. Сидели мы не долго, т.к. маленькие дети быстро устали, многие просили поесть и пить, потому уже через 2 часа разошлись. Через пару дней мне пришло приглашение в чат друзей. Там были все, кроме подруги, к которой мы ходили. Почитав переписку, у меня к горлу подкатил ком. В чате лежали скрины переписки подруги с одной нашей старой знакомой, в которой подруга говорит о том каких плохих гостей она позвала, что все подарили игрушки, а она рассчитывала, что мы догадается и подарим деньги, т.к. на днях ее муж вписался в чью-то дорогую иномарку и им срочно были нужны деньги для решения проблем. Проблемы взрослых - это только их проблемы, как я считаю. У ребенка был его праздник и он был достоин получить хорошие подарки, а не деньги для своих родителей. Или я чего-то не понимаю? Не знаю как теперь общаться с этой подругой.
Не общаться, на детский др дарить нужно подарок ребенку, кроме игрушек 2летке ничего еще не интересно. Очень неприятно еще что у вас еды не было достаточно, это очень некрасиво со стороны родителей мальчика
как тут говорят?
Толсто? Жирно?
Ну не пишите вы дичь такую, а?
Ну хотите поговорить на тему " деньги/подарки/ отбить праздник", а свадьбы надоели?
Ну ок. Детский праздник
Но нет чувства меры, не пишите...
А то у вас и дура подруга с " на ваше усмотрение", а не " ой, мы копим на поездку ему в Диснейленд", и сука , создавшая чат, и даже торта не хватило...
Перебор
Какие вы все мерзкие в вашей компании, просто отврат, еще и скрины сливают, обсуждают за глаза, мерзость и дно
праздник, конечно, заранее был запланирован, до дтп, поэтому и не отменили
но подруга ты хххеровая. неужели даже не поинтересовалась, как там муж подруги после ДТП и не нужна ли помощь?!
Человек, который слил эту переписку, поступил крайне подло, что гораздо хуже чем подруга которая хотела поживиться за счёт своего же ребёнка.
но подруга ты хххеровая. неужели даже не поинтересовалась, как там муж подруги после ДТП и не нужна ли помощь?!
Так кто ж знал. Нам ничего не сказали. А, кроме сливания чата, эта подруга нас тем же вечером всех в ЧС кинула и мы уже по факту не могли до нее дозвониться и спросить как дела у мужа. Про дтп мы узнали через сутки только. В мессенджерах она нас кинула тоже в ЧС после праздника. Вот и вся дружба. Мое мнение - надо конкретизировать желания.
Так кто ж знал. Нам ничего не сказали. А, кроме сливания чата, эта подруга нас тем же вечером всех в ЧС кинула и мы уже по факту не могли до нее дозвониться и спросить как дела у мужа. Про дтп мы узнали через сутки только. В мессенджерах она нас кинула тоже в ЧС после праздника. Вот и вся дружба. Мое мнение - надо конкретизировать желания.
Раз вы у нее в черном списке, почему вы задаетесь вопросом как с ней теперь общаться? Очевидно, что никак
Ну если бы мужу подруги нужна была помощь, то наверное, они бы сами должны решать свои проблемы, а не ждать, когда окружающие будут интересоваться и предлагать