Гость
Статьи
Оплата счëта в …

Оплата счëта в ресторанах на свиданиях

Всем привет. Хотелось бы поднять тему оплаты счëта в ресторанах на свиданиях. Должен ли мужчина платить весь счëт? Или счëт должен быть раздельный? Как вы считаете? Лично я считаю что девушки должны платить за себя сами. Ведь мужчина приглашает девушку на свидание, чтобы она составила ему приятную компанию, а не чтобы она поела нахаляву за его счëт. К тому же так будет сразу видно заинтересована девушка в мужчине или в его кошельке. А то сейчас развелось много меркантильных девушек содержанок ищущих способы содрать с мужчин как можно больше денег. К тому же я считаю что не стоит смешивать романтичные и денежные отношения. И ещё девушки постоянно кричат о равных правах мужчин и женщин, так почему же это тогда не относится к оплате счëта в кафе? Хотели ли равные права - получайте. Уж если вы за феминизм то и в ресторанах тогда платите за себя сами #свидание #финансы

Не астролог
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я всегда ем из расчета что плачу сама за себя, и расплачиваюсь тоже. Но если мужчина настаивает на то что ему приятно меня угостить ,я воспринимаю это как мысленный плюс кавалеру. Нет проблем в том чтобы угостить девушку, которая тебе нравится. Ты же для семьи ее ищешь, обеспечивать планируешь. Вот и покажи что не ударишься угостить и рассматриваешь ее как того кого будешь обеспечивать в декрете.

Кто пригласил, тот и платит. Если не хочешь оплачивать счёт, зачем тащить в ресторан? Приглашай в парк уточек кормить, в чем проблема то?

Гость

Это зависит от постановки вопроса.
Если мужчина приглашает , он выбирает ресторан по своему кошельку и он оплачивает. это не о феминизме или патриархате, а об этикете. Платит тот кто приглашает
А если вы гуляли увидели кафе и решили зайти то тут возможны варианты.

Если мужчина идет в кафе/ресторан с подругой, коллегой женщиной..то там каждый за себя. Ну а если мужчина пригласил девушку на свидание..он пригласил, он платит. Со стороны просто это выглядеть будет,ну такое себе "Я тебя пригласил в кафе на свидание, но платим пополам" 🤪🤦🏻‍♀

Пошёл в жёппу, вот, что я считаю. Там и оставайся.

Гость

Вас послушать, так девушки ходят перманентно голодными, единственный шанс на свиданиях маковую росинку перехватить)) И еще я, когда читаю вот такие стоны мужские, не могу даже представить себе что же этот должен быть за счет или каким нищуком или крохобором надо быть, чтобы вот так позориться и сопли размазывать

Ханжа

На первое свидание никто не заставляет в ресторан звать, пусть в парк приглашает.
А если он сам пригласил в ресторан, то пусть платит, а женщина тут уж должна поскромничать (заказать то, что сама может оплатить)

Гость

Поэтому никого не приглашайте в рестораны. Сами сходите, а лучше купите продукты и дома приготовьте что-нибудь эдакое, марокканский суп или мясо сувид. Ляпота!

Гость

Всегда на Руси было правило устраняющее все противоречия - платит тот, кто приглашает. Как было понимание, что мужчина ведёт женщину в ресторан. Всё остальное придумали идеологи равноправия. У хорошо воспитанных мужчин считается дурным тоном связываться с женщинами, считающими, что они, приглашённые в ресторан мужчиной, едят на халяву, а желание женщины оплатить половину счёта в ресторане является её знаком прекращения отношений с пригласившим её мужчиной.
Автор! Вы дурно воспитаны на понятиях. Но учиться никогда не поздно, особенно традиционным правилам общения между полами. Есть достаточно обучающей литературы правилам поведения выпускавшейся в 19 и 20 веках. С такими понятиями у вас и семья будет по понятиям. Вы изначально следуете дефектному алгоритму выбора мужчины. Я, например, мужчина из состоявшейся семьи, женщин с сознанием как у вас на дух не переношу. Если вы не готовы, оставить за мужчиной его мужское право оплатить счёт за ужин, на который он вас пригласил, то не морочьте ему голову, а найдите себе, как вы их называете, пополамщика. С ним вам легче будет. Он изначально готов к разделу всего и вся.

Гость

Да всем пох, как вы считаете! Я считаю, что именно мужчина все оплачивает.

Не астролог
Гость

Вас послушать, так девушки ходят перманентно голодными, единственный шанс на свиданиях маковую росинку перехватить)) И еще я, когда читаю вот такие стоны мужские, не могу даже представить себе что же этот должен быть за счет или каким нищуком или крохобором надо быть, чтобы вот так позориться и сопли размазывать

Ну так это правда. Большинство женщин даже за одну свою тарелку супа в кафе заплатить не могут. И единственный их шанс поесть нахаляву в ресторане за счёт мужчины. Тем более если этот ресторан дорогой и хороший, он им тем более чаще всего не по карману. Нравится вам это или нет, но это факт. Что правда то правда

Гость

какая свежая и неизбитая тема для этого ресурса. Никогда такого не было и вот опять.
Буду краток: идикатынахуй

Гость

Моё лицо когда пишут про раздельный счёт в кафе🤦🏻‍♀️ Я голову ломаю и не понимаю как некоторым реально удаётся, сесть не шею мужчину и подарки айфоны/ карье…
Обидно, ведь молодая (23) и красивая.
А вы тут про пишете полную чушь и такую мелочь как оплатить ссаный счёт 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Если уж на пошло, то это элементарно по этикету принято, кто и приглашает тот и ПЛАТИТ!

Не астролог
Гость

Поэтому никого не приглашайте в рестораны. Сами сходите, а лучше купите продукты и дома приготовьте что-нибудь эдакое, марокканский суп или мясо сувид. Ляпота!

Не волнуйтесь большинство мужчин могут себе позволить и в ресторан сходить и в магазине продукты купить. А вот большинство женщин и этого себе даже позволить не могут. Так что магазинный супчик это удел большинства женщин, а не большинства мужчин

Гость

Да ну! В ресторан сходить, как на Луну слетать. Ничего особенного нет. Просто удобно. Не всегда хочется готовить дома.
А вот вижу пару подростков, наслаждающимся кофе или один салат на двоих. Мне, ажно, плакать хочется.

Гость
Не астролог

Не волнуйтесь большинство мужчин могут себе позволить и в ресторан сходить и в магазине продукты купить. А вот большинство женщин и этого себе даже позволить не могут. Так что магазинный супчик это удел большинства женщин, а не большинства мужчин

у тебя есть данные на статистику? ты же не чиздабол?

Не астролог

Ну так это правда. Большинство женщин даже за одну свою тарелку супа в кафе заплатить не могут. И единственный их шанс поесть нахаляву в ресторане за счёт мужчины. Тем более если этот ресторан дорогой и хороший, он им тем более чаще всего не по карману. Нравится вам это или нет, но это факт. Что правда то правда

Писалось сто раз. Тебе тоже не по карману, а на хрен ты туда зовёшь? Чтобы что??? Почитать меню,узнать сколько тарелка супа там стоит???

Не астролог
Гость

Самое смешное, что о мужчинах нищуках рассуждают чаще всего в большинстве те женщины, которые себе даже на одни трусы заработать не могут и не хотят. Многие ли женщины сами много работают и хорошо зарабатывают чтобы рассуждать о мужчинах нищебродах?

Гость

Мужчина платит.

Гость
Не астролог

Самое смешное, что о мужчинах нищуках рассуждают чаще всего в большинстве те женщины, которые себе даже на одни трусы заработать не могут и не хотят. Многие ли женщины сами много работают и хорошо зарабатывают чтобы рассуждать о мужчинах нищебродах?

самое смешное, что об это рассуждают теоретики-3,14здаболы

Гость

Оплатить счет - мужские заботы.

Гость

Тут сказала про подростков, японцы приняли на свой счет и требуют извинений. Как вы меня задолбали! Пошлите на фиг!

Гость
Не астролог

Это ваш факт) Я не виновата, что вы интересны девушкам только как возможность поесть нахаляву. Попробуйте поработать над собой, чтобы быть в состоянии вызывать у девушек реальный интерес к себе, тогда к вам начнут тянуться те, которые не нуждаются в бесплатной миске похлебки. Хотя о чем это я...поработать над собой...это же усилия предпринимать и интеллект прикладывать. То ли дело на женском форуме ныть

Гость
Гость

Оплатить счет - мужские заботы.

Что-то какие-то мужики пошли, без фантазии)) Одно и то же строчат изо дня в день, нет чтобы новенькое придумать. Ладно, подкидываю идею
- если мужчина заплатил за ресторан, то женщина должна ему эту сумму с процентами)) Или даже так - мужчина не идет в ресторан, пока женщина не оставит ему в залог шубу или что-то равноценное. Еще договор можно заключать перед чтением меню. Куча ж вариантов! Мужчины! Проявите креативный подход! Цените себя и свои кровные!))

Аргента

Вот напрасно мужчины так шарахаются от оплаты счета. Это хороший способ узнать человека в личном отношении. Проще говоря, как человек ест, так и ...любит. Если женщина платит за себя, то закажет дешевый овощной салат с хвостиком рыбы и будет долго ковыряться в нем ножом и вилкой (кстати глупейший способ есть салат). И выпьет не дорогого вина, а минералки. Типа она приличная.
Если мужчина платит, то женщина может оторваться; закрыв глаза, обсасывать куриную ножку, загребать мясной салат ложкой, тосты поднимать. Ест аккуратно, много и с аппетитом - любит долго и с аппетитом. Мужам на заметку.

Гость

К себе домой надо приглашать ужинать, а не в рестики. Тем более, женщины возбуждаются от мужской готовки + плюс кровать рядом. В рестики только лохи ходят кормить тарелочниц.

Гость
Гость

К себе домой надо приглашать ужинать, а не в рестики. Тем более, женщины возбуждаются от мужской готовки + плюс кровать рядом. В рестики только лохи ходят кормить тарелочниц.

Да кто к тебе пойдет, твои протухшие пельмени есть рядом с раскладушкой, на которой белье 3-месячной свежести)

Гость
Гость

Да кто к тебе пойдет, твои протухшие пельмени есть рядом с раскладушкой, на которой белье 3-месячной свежести)

Видишь, ходят, потому еда вкусная, ремонт хороший и белье свежее. У меня опыт в этом деле есть - столько сожительниц сменил.

Гость
Гость

Видишь, ходят, потому еда вкусная, ремонт хороший и белье свежее. У меня опыт в этом деле есть - столько сожительниц сменил.

И ведь пишет человек, гордится сменой сожительниц и свежим бельем., и ничегошеньки его не смущает) Опытный, говорит)) Пишите еще - женщинам полезно это все почитать, так сказать, воочию убедиться

Отлично! Но когда девушка пригласит вас к себе на ужин, вы должны будете принести половину продуктов, почистить картошечку и порезать лучок, пока она мяско маринует, а потом, когда все закончится феерическим кексом, на вас будет или уборка, или стирка пострадавшего от кекса постельного белья. Вы же приходите ради кекса, а не ради того, чтоб поесть на халяву и испачкать чужие чистые простыни?

Не астролог
Гость

Ужас. Как можно хвалиться и гордиться сожительницами. Совсем что ли хвалиться и гордиться в жизни больше нечем

Гость
Не астролог

Ужас. Как можно хвалиться и гордиться сожительницами. Совсем что ли хвалиться и гордиться в жизни больше нечем

Какая разница сожительница или нет, если баба в первую очередь для траха?

Гость

Если вы парню на свидании понравитесь, то он и за рестик и за такси и за цветочки заплатит. А если нет, то может сразу показать кто он и попросить попалам заплатить. В таких случаях нужно счет разделить и больше не видиться ни когда с ним. Зачем вам чувак которому вы не запали в душу!

Не астролог
Гость

Какая разница сожительница или нет, если баба в первую очередь для траха?

Баба в первую очередь не для траха, а для любви. Женщина это отдельная личность, а не кусок мяса для удовлетворения животных потребностей. Пока вы так будете относиться к девушкам, постоянной женщины у вас и не будет, а только сожительницы

Если мужчина пригласил в ресторан, по логике он и платит, НО ... нужно быть готовой к любой ситуации и всегда иметь с собой денежные средства, чтоб не зависеть ни от кого.

Гость
Не астролог

Баба в первую очередь не для траха, а для любви. Женщина это отдельная личность, а не кусок мяса для удовлетворения животных потребностей. Пока вы так будете относиться к девушкам, постоянной женщины у вас и не будет, а только сожительницы

Зачем нужна постоянная, она же стареет каждый день.

Гость

Автор, если вы априори считаете всех женщин халявщицами, меркантильными, желающими поесть за ваш счет, то это уже мания преследования называется. Вам к врачу срочно, лечить голову.

Гость

ну можно взять как пример американские диалоги в кино, где, приглашая кого-то перекусить, говорят "я плачу" или не говорят, тогда платит каждый за себя. и с друзьями так же. хотя ,я думаю, если богатый друг у кого-то затесался, наглые друзья расчитывают, что априори платит он.

Василий

Чушь.

Али-баба
Не астролог

«если этот ресторан дорогой и хороший, он им тем более чаще всего не по карману»

Так а какого . Е р а ты тащишь женщину в ресторан, который ей не по карману?🙄🙄🙄

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: