Гость
Статьи
Хватит ли этих денег …

Хватит ли этих денег на самостоятельную жизнь

С парнем студенты, я на младшем курсе. Хотим начать жить вместе, на двоих сейчас зарабатываем 50 тысяч. Хватит ли этого на жизнь самостоятельную?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Принято у нас? У кого? У кавказцев?

В семьях парня и моей, что родители покупают квартиру и отдают(при желании), если ребёнок поступил на бюджет , либо по окончании ВУЗа

Гость
Гость

Ваши родители не проив что их дочь в 18 уже спит с кем то??

Нет, мои родители адекватные)
Рады, что я в здоровых отношениях, с парнем хорошо знакомы

Гость

В регионе типа Барнаула, Междуреченска, Кемерово и т.д. хватит на обычную жизнь без изысков. В крупном городе типа Екатеринбурга или Новосибирска ну прям сильно пояса затянуть, в Москве и Санкт-Петербурге нереально вдвоем не имея жилья жить на 50, это выживание

Гость
Гость

Нет, мои родители адекватные)
Рады, что я в здоровых отношениях, с парнем хорошо знакомы

Здоровые отношения- это какие?)) когда их ребенок спит и встречается с мужчиной в школьном возрасте? Даже не после окончания института

Гость
Гость

Здоровые отношения- это какие?)) когда их ребенок спит и встречается с мужчиной в школьном возрасте? Даже не после окончания института

Здоровые отношения- это когда с человеком комфортно, нет секретов, нет обманов и оскорблений, когда можешь доверять, есть общие интересы, в совместной жизни жто ещё и разделение домашних обязанностей. Здоровые отношения с родителями, это когда принимают твой выбор, не позволяют себе лезть в жизнь ребёнка (я на всякий случай пояснила, думаю вам и это понятие не знакомо). А возраст согласия в РФ 16 лет. Все законно, а значит не должно никого более касаться

Гость
Гость

Ваши родители не проив что их дочь в 18 уже спит с кем то??

В 16 лет уже можно спать. По закону.

Гость
Гость

В регионе типа Барнаула, Междуреченска, Кемерово и т.д. хватит на обычную жизнь без изысков. В крупном городе типа Екатеринбурга или Новосибирска ну прям сильно пояса затянуть, в Москве и Санкт-Петербурге нереально вдвоем не имея жилья жить на 50, это выживание

Так многие говорят, но не понимаю почему . На продукты обычно не больше 20 тысяч, коммуналка 5. И 25 тысяч свободных, неужели мало

Гость
Гость

Так многие говорят, но не понимаю почему . На продукты обычно не больше 20 тысяч, коммуналка 5. И 25 тысяч свободных, неужели мало

На двоих 20? У нас на двоих 40. Это с экономией, разумеется. 25 свободных это много? Это ни о чем.

Гость
Гость

На двоих 20? У нас на двоих 40. Это с экономией, разумеется. 25 свободных это много? Это ни о чем.

Им по 20 лет. Для них этого более чем

Гость
Гость

Им по 20 лет. Для них этого более чем

Да, двадцатилетним норм! А вот взрослым людям- нет.

Гость

если снимать квартиру - то на весьма скромную жизнь видимо хватит....

Гость
Гость

То есть вы не живете, продукты не покупаете? К чему этот пафос? Не хотите какой-то совет давать, не пишите в теме. Какой список? Продукты раз в неделю закупать ? Ну это тысяч на 20 выходит. Коммуналка не больше 5. Прошу совет людей, которые живут самостоятельно

девушка - нет исходных данных...
город где живете - Москва и поселок в глубинке - сильно отличаются.
снимаете ли квартиру или живете в хате родителей и платите коммуналку за себя - опять разница громадная
как привыкли жить - кафе, такси бутики и тд - много денег отнимают и наоборот - секонд хенд их экономит.

продуктов при жизни на 2 на 15-20 000 в месяц надо - не роскошно но вполне можно жить... а вот остальное - загадка...

Гость
Гость

Своя квартира. Не Москва, но город крупный, цены средние

ну тогда на минимуме вроде хватать должно... 30000 - еда коммуналка и быт с проездом (это в районе минимума) ну и 20000 остается на одежку обувку и развлекуху... как-то так...

Василий

Ещё и на ребёнка хватит.

Гость
Гость

Какой город? Если Москва, то вряд ли, там минимум 40к будет уходить на съем. Если не Москва, и есть варианты за 20к, в принципе можно попробовать.

Хватит. Везде.

Гость
Гость

Чешется что ли? Блин ну и времена. Еще денег не заработали но тра хаться хотят. Институт хоть закончи какие парни то студенты фу

А что, студенты не люди? Почему им не должно хотеться? Только потому, что тебе уже не хочется?

Гость
Гость

Если мужик не в состоянии обеспечить семью значит он не готов к ней, то есть секс ему не положен. Или вы предлагаете жить с пополамщиком нищим и давать ему и еще и за пол квартиры приплачивать?))) это сосед а не мужик, с соседями не спят. Вот станет мужиком и будет способен обеспечить значит готов к сексу

Она ж не спрашивала совета про своего мужика, она ж про экономику! Вы читать не умеете?

Гость

Девушки вв че как конченные ****ди какие то уже на первом курсе едете давать и жить как жена за эти гроши ???? Вы в своем уме все? Почему нельзя жить с родителями ни заниматься чем вы там занимаетесь где то выезжать когда ВАМ этого хочется? Вам что сек*с нужен 2 раза в день? Лично вам? Или зачем это житье уборка за парнем и трата себя, у вас нет еды ,нет денег на гречку, или в чем проблема ?
Если у вас любовь, так пускай любит и делает вам хорошо. Там где вам удобно и комфортно где вы в безопасности. Лучше эти деньги вместо сьема комнаты с нрм на банк себе положите на пенсию. Война на дворе

А если он настаивает- значит он вас за человека не считает и не любит а хочет дырку каждый день

Это раз

Два- будете так жить потом не жалуйтесл что вам не дарят уветы и не уважают и тд. Таких не уважают

Гость

Мы с мужем на 35 живём. 6 тыщ на ипотеку, зимой 5 тыщ на коммуналку... Осенью и весной 2-3. Остальное на еду, лекарства и прочее. Особенно никуда не тратим на развлекухи, стараемся ипотеку платить быстрее.

Гость
Гость

Мы с мужем на 35 живём. 6 тыщ на ипотеку, зимой 5 тыщ на коммуналку... Осенью и весной 2-3. Остальное на еду, лекарства и прочее. Особенно никуда не тратим на развлекухи, стараемся ипотеку платить быстрее.

Ключевое слово с мужем и ипотека. Вы жена во вторых в случае чего - ипотека пополам будет.
А автор студентка ей учиться спокойно надо а не обслуживать сожителя еще и за дешево... Неужели нельзя снять себе комнату спокойно одной и выезжать раз в неделю или сколько он ей нужен, и все

Гость
Гость

Ключевое слово с мужем и ипотека. Вы жена во вторых в случае чего - ипотека пополам будет.
А автор студентка ей учиться спокойно надо а не обслуживать сожителя еще и за дешево... Неужели нельзя снять себе комнату спокойно одной и выезжать раз в неделю или сколько он ей нужен, и все

Полностью с вами согласна.

Гость
Захария

понятно. ну я вам не родственник, не друг
списка вашего не видела
так что, не помогу
удачи

А просто не писать в теме не судьба? Надо обязательно захламить спамом своим все темы на форуме? Нечего сказать - проходите мимо. И да, можете не отвечать, я не прочитаю ваш ответ.

Гость
Гость

Девушки вв че как конченные ****ди какие то уже на первом курсе едете давать и жить как жена за эти гроши ???? Вы в своем уме все? Почему нельзя жить с родителями ни заниматься чем вы там занимаетесь где то выезжать когда ВАМ этого хочется? Вам что сек*с нужен 2 раза в день? Лично вам? Или зачем это житье уборка за парнем и трата себя, у вас нет еды ,нет денег на гречку, или в чем проблема ?
Если у вас любовь, так пускай любит и делает вам хорошо. Там где вам удобно и комфортно где вы в безопасности. Лучше эти деньги вместо сьема комнаты с нрм на банк себе положите на пенсию. Война на дворе

А если он настаивает- значит он вас за человека не считает и не любит а хочет дырку каждый день

Это раз

Два- будете так жить потом не жалуйтесл что вам не дарят уветы и не уважают и тд. Таких не уважают

Я автор, зашла и почему-то меняется номер.
А вы в своём уме? Что плохого в совместной жизни то? Я об этом мечтала весь год, нам безумно комфортно вместе. Зарабатывает больше он, чем я. Подарков совершенно не лишена, ездили пару раз в путешествие, букеты цветов мне дарят, в прошлом году дарил айпад. Только разве за это судят?? Это не валюта, а забота. При чем тут секс, он есть и без совместной жизни, и представляете, не 2 два раза в день, а когда оба партнёра хотят этого. Да и квартиру мы не снимаем, она своя

Гость
Гость

Да и семейные обязанности у нас разделены, он делает даже больше. Поэтому я не понимаю о чем речь. Вы что-то придумываете

Гость
Гость

Да и семейные обязанности у нас разделены, он делает даже больше. Поэтому я не понимаю о чем речь. Вы что-то придумываете

Домашние обязанности *

Гость

Всем доброго дня! Хочу оставить свой отзыв о гадалке Светлане. Записалась к ней за несколько дней до приема, и провели прием по ватсап. Она помогла мне на расстоянии наладить не только личную жизнь, но и на работе помогла улучшить мое положение (я неожиданно пошла на повышение). Не думаю что это просто совпадение. Я Светлане очень благодарна. Вот номер 8962 932 88 47

Захария
Гость

А просто не писать в теме не судьба? Надо обязательно захламить спамом своим все темы на форуме? Нечего сказать - проходите мимо. И да, можете не отвечать, я не прочитаю ваш ответ.

Вам тесно?
Вы хотите сказать, что из-за меня ваш спам не по теме не поместился на форуме?)))
Еще как поместился))))

Гость
Гость

Да какие вообще развлекухи с вашим бюджетом.

Гость
Гость

Что за бред вы лепите?) Автору не надо ничего снимать. У нее свое жилье.

Гость
Гость

А вы в своём уме? Что плохого в совместной жизни то? Я об этом мечтала весь год, нам безумно комфортно вместе. Зарабатывает больше он, чем я. Подарков совершенно не лишена, ездили пару раз в путешествие, букеты цветов мне дарят, в прошлом году дарил айпад. Только разве за это судят?? Это не валюта, а забота. При чем тут секс, он есть и без совместной жизни, и представляете, не 2 два раза в день, а когда оба партнёра хотят этого. Да и квартиру мы не снимаем, она своя

Не слушай местных фригидных старух, живи как хочется.

Гость
Гость

Мужчина в квартире это ВСЕГДА головнач боль. Он ест, моется, ходит в туалет, у него бывает усталость, болезни, плохое настроение и ид. Это все отнимет ваши силы и ресурс. Поверьте просто на слово. И зачем вам это, если вы же его жена и он не несет перед вами моральную и финансовую ответственность? У вас есть лишнее здоровье и силы?
Почему не хотите просто встречаттсч иногда? Это только укрепит отношения, успеваете соскучитьсч друг по другу

Гость
Гость

Что за бред вы лепите?) Автору не надо ничего снимать. У нее свое жилье.

И зачем там на первом курсе какой то парень каждый день?

Гость
Гость

Не слушай местных фригидных старух, живи как хочется.

Зачем в квартире просто так мужчина? Вы понимаете какая это трата сил на первом курсее когда надо учиться?
Почему он не модет приходить, чистый побритый и умытый, с шампанским и подарками, когда она этого захочет. Помогать приходить с чем то
И уходить к себе.
А если хочется постоянно ее видит- пускай идет в загс и подписывает документы
Зачем жить с ним молодой девушке в квартире начинать?

Гость
Гость

Мужчина в квартире это ВСЕГДА головнач боль. Он ест, моется, ходит в туалет, у него бывает усталость, болезни, плохое настроение и ид. Это все отнимет ваши силы и ресурс. Поверьте просто на слово. И зачем вам это, если вы же его жена и он не несет перед вами моральную и финансовую ответственность? У вас есть лишнее здоровье и силы?
Почему не хотите просто встречаттсч иногда? Это только укрепит отношения, успеваете соскучитьсч друг по другу

Вы видимо не были в нормальных отношениях никогда

Гость
Гость

Зачем в квартире просто так мужчина? Вы понимаете какая это трата сил на первом курсее когда надо учиться?
Почему он не модет приходить, чистый побритый и умытый, с шампанским и подарками, когда она этого захочет. Помогать приходить с чем то
И уходить к себе.

Потому что люблю его. Комфортно вместе, всегда поддержка, помощь с учёбой, приятно находится рядом, намного проще выполнять домашние обязанности, так как надо делать не все, а лишь половину. И да, заявление мы подаём в ближайшее время

Гость
Гость

Потому что люблю его. Комфортно вместе, всегда поддержка, помощь с учёбой, приятно находится рядом, намного проще выполнять домашние обязанности, так как надо делать не все, а лишь половину. И да, заявление мы подаём в ближайшее время

Если вы хотите жениться то наверное ок. Просто так если, то я настоятельнл не советую все подруги кто просто так с левыми парнями жили года по 2-4, закончили унижением, внематочными беременностями, кидаловом
Возможно но мой опыт и опыт моих подруг, и замужних и нет, абсолютно все до единой считают что быт с мужчиной намного тяжелее, чем самой

Гость
Гость

И зачем там на первом курсе какой то парень каждый день?

Любовь у них. Разве этого недостаточно?
Я понимаю что ни вы не любили, ни вас никто не любил- давайте просто порадуйтесь за автора.

Гость
Гость

И уходить к себе.

От вас сто вопросов " зачем" и " почему".
А от автора был всего один- хватит ли им 50 штук на жизнь. Вот на этот вопрос ответьте, а в чужую постель лезть необязательно.

Гость
Гость

Если вы хотите жениться то наверное ок. Просто так если, то я настоятельнл не советую все подруги кто просто так с левыми парнями жили года по 2-4, закончили унижением, внематочными беременностями, кидаловом
Возможно но мой опыт и опыт моих подруг, и замужних и нет, абсолютно все до единой считают что быт с мужчиной намного тяжелее, чем самой

А я замужем 12 лет ( + сожительство 3 года)- мой опыт говорит об обратном. Что жить с мужчиной гораздо проще, приятнее, безопаснее и дешевле.

Поля

Ой, мне кажется многое от региона зависит и от самого образа жизни. Например, в МСК, посещая клубы ли рестики каждую неделю - разумеется, не получится прожить. Разумно экономя в Екатеринбурге, например, можно. Рассмотреть способы экономии можно разные. Акции, подписки. У меня вот подписка Огонь, выходит с ней хорошо сэкономить на различных регулярных тратах легко и непренужденно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: