Всю жизнь. сколько себя помню, мечтала о своей квартире. 12 лет снимала. В конце концов купила. Сначала купила студию. Там меня достали соседи. Еле выждала 3 года (налоговое законодательство …
Я брала выписку конечно, но продавцы не сказали что последние годы они сдавали и как раз квартиросъёмщик повесился в ванной комнате ( мне спустя 1,5 месяца сказали об этом «добрые» соседи пенсионного возраста, далее эта инфа подтвердилась. Причём парень который повесился неделю висел и начал разлагаться. Столько ужасов я узнала про квартиру капец. Сейчас купила в Некрасовке как уже и говорила в новостройке но тоже вторичен у метро у семьи которые да продавали из-за расширения им стала нужна трешка. Учусь на собственном опыте подсказать или просто посоветовать у меня не кому. Папа умер, мать ждёт моей смерти и доводит намеренно усложняет жизнь. Мне 28 а я ещё не замужем, так что решаю все одна.
Автор это не у вас папа умер и приехал дядя вступать в наследство вместо бабки с Украины??
Бл... я думала я одна такая! Сменила 3 кв с 25 лет с 4 квартирой повезло! Первую кв смотрела на этапе строительства в 23 года ещё зелёная и неопытная не заметила кладбища рядом! Да! Прям в 60 метрах от дома это в Люберцах на проспекте Гагарина, ждала 3 года продала, купила в крутом жк крутую кв в Реутово там меня соседи сверху просто зае...ли, я даже скидывалась им на звукоизоляцию пола, она не помогла! Ламинат вообще это зло, в Европе он запрещён, третью кв купила уже в Москве в кирпичной хрущевке вторичну, но в классном районе у ттк, думала пофиг, оказалось там был суицид, мне стало страшно там находится и честно сказать уже после первой ночи как то стало не по себе, я поняла что энергетика очень тяжелая у квартиры, продала, купила сейчас в не очень хорошем районе как люди считают квартиру, но! МНЕ НРАВИТСЯ! Это в Некрасовке возле метро, все теперь тьфу тьфу тьфу как бы не сглазить хорошо! Вы меня темой очень удивили! Прям как себя читала!
Честно говоря, меня бы кладбище вобще б не парило... У свекров этажка через дорогу кладбище и живут все норм! Никаких призраков нет.. Чего люди так загоняются??
Вы не одиноки😜, я тоже , в свое время мечтала о собственной квартире, хотелось побыстрее съехать от родителей, в свои 29 лет, переехала в свою двушку, перед этим 5 лет делала там капитальный ремонт, сделала все шикарно и идеально. Но не прожив там и года, поняла, что не могу там находиться, первый этаж, вечные проблемы с канализацией, вечно хлопающая железная дверь в подъезде, неговоря уж о соседях сверху, которые были просто неадекватны. очень жаль было расставаться со своим ремонтом, но минусы переселили и я ее продала. После нее купила частный дом, на земле, прожила там 8 лет, и тоже трудности, за домом надо ухаживать, вкладывать деньги постоянно, земельный участок тоже требует немало сил и вложений, а тут еще сын уехал учиться в другой город, и я осталась одна...Продала и этот дом, и снова купила квартиру, и снова проблемы есть, шумные соседи и куча всяких общедомовых нюансов. Так что, куда бы ты не переехал, везде есть и будут эти самые нюансы проживания, от всего не подстрахуешься, сделала вывод, что нужно просто подстраиваться под ситуацию и жить в ней, а не бежать всякий раз.
Я как- то жила у деда на квартире, дня 3, пока не приехал... Особых глобальных минусов не увидела. Ну сверху кто- то топает, ну на первом этаже слышно как дети играют... Спать и жить мне это не мешало. Единственное зло- это тараканы!!! Их ничем никогда не вывести!!! Бабка их всю жизнь травила, пока жива была, но они не исчезли!
Честно говоря, меня бы кладбище вобще б не парило... У свекров этажка через дорогу кладбище и живут все норм! Никаких призраков нет.. Чего люди так загоняются??
Мне было тогда почти 23 я сразу не увидела. И ну так сработала моя психика стало неприятно и ещё ходить в доль его, хотя можно обходить через таможенную академию было но дольше в два раза. Сейчас повзрослела скучаю по той первой квартире, лучшею не меняла да. Через столько прошла за эти 6 лет я. Ух и сколько агентов нанимала чтобы консультировались чтобы я могла не ждать а продавать квартиры не платя налог и тд., Вобщем ад! Жалею! Ещё мать тогда в гости приехала тоже меня накрутила, я раньше закрывала глаза на ее косяки я ее любила, но то что она на подлость весомую способна к дочери не подозревала, со временем маски спали и многое стало понятно. Теперь я бы и у кладбища жить не прочь была бы. Но все мы живем , взрослеем , меняемся. У нас же ближе чем 300 метров от кладбища жилые дома строить запрещено, но законы действуют только для простого народа а не для элиты, дом был в 60 метрах а по санпину это не есть хорошо, переживала и за качество воды в том числе.
Вы не одиноки😜, я тоже , в свое время мечтала о собственной квартире, хотелось побыстрее съехать от родителей, в свои 29 лет, переехала в свою двушку, перед этим 5 лет делала там капитальный ремонт, сделала все шикарно и идеально. Но не прожив там и года, поняла, что не могу там находиться, первый этаж, вечные проблемы с канализацией, вечно хлопающая железная дверь в подъезде, неговоря уж о соседях сверху, которые были просто неадекватны. очень жаль было расставаться со своим ремонтом, но минусы переселили и я ее продала. После нее купила частный дом, на земле, прожила там 8 лет, и тоже трудности, за домом надо ухаживать, вкладывать деньги постоянно, земельный участок тоже требует немало сил и вложений, а тут еще сын уехал учиться в другой город, и я осталась одна...Продала и этот дом, и снова купила квартиру, и снова проблемы есть, шумные соседи и куча всяких общедомовых нюансов. Так что, куда бы ты не переехал, везде есть и будут эти самые нюансы проживания, от всего не подстрахуешься, сделала вывод, что нужно просто подстраиваться под ситуацию и жить в ней, а не бежать всякий раз.
Вы знаете возможно вы и правы. У меня много ровесников покупали кв их десятки и процентов 70 человек чем то в итоге да недовольны! У моей подруги которая спортсменка, умница, она не пьёт, соседи любители выпить две сёстры ее алкашкой называют, портят ей репутацию и гадости всякие делают эти люди приехали с Украины и орут что им все все должны. Придумывают всякое и прям в лицо ей говорят что клевету распространяют. Вот что ей с ними делать. Причём живут они в студии 30 метров шесть человек там братья сватья и эти две кулёмы. А что муж одной собственник купил студию и весь свой деревенский табор который без культуры, такта и достоинства перевёз.
Нда, какая-то вы несчастливая. В большинстве у людей все норм. Мы и многие наши знакомые покупали квартиру в новом красивом микрорайоне - все уже было отстроено, качество жилья хорошее, не человейники, инфраструктура вся топовая, лучшая школа в городе - во нашем дворе.
С соседями тоже никаких проблем - только 1 сосед чудит иногда, музыку включает громко, но только днем и в общем редко. Хотя, конечно, навязывать свою музыку другим - бескультурие (это не плач ребенка и не строительный шум, к-е неизбежны, а просто такие вот шариковы, не могут приобрести наушники за 600 рублей), это не самая серьезная проблема, тем более в нашем обществе где отсутствием воспитания никого не удивишь. Остальные - вменяемые люди.
Нда, какая-то вы несчастливая. В большинстве у людей все норм. Мы и многие наши знакомые покупали квартиру в новом красивом микрорайоне - все уже было отстроено, качество жилья хорошее, не человейники, инфраструктура вся топовая, лучшая школа в городе - во нашем дворе.
С соседями тоже никаких проблем - только 1 сосед чудит иногда, музыку включает громко, но только днем и в общем редко. Хотя, конечно, навязывать свою музыку другим - бескультурие (это не плач ребенка и не строительный шум, к-е неизбежны, а просто такие вот шариковы, не могут приобрести наушники за 600 рублей), это не самая серьезная проблема, тем более в нашем обществе где отсутствием воспитания никого не удивишь. Остальные - вменяемые люди.
А называть людей несчастными по вашему Культурно? Вы видите в других что есть у вас самих! Это вот правда. Не один счастливый другого несчастным не назовёт, только несчастный как вы, увы! И то что для вас счастье для другого может быть несчастье! Не забывайте!
Разводка. Извините, но кладбища в Европе из окна видно. Там дома в кучку. Места мало. И так же с предприятиями. У нас рядом, в одной остановке, мукомольное предприятие. Муку мелят. Так иногда запах кошачьего корма. Видимо, это тоже там же производят. Любой город перенасыщен предприятиями, кладбищами, стройками. Если столько денег, покупайте отдельно дом в экологическом районе и подальше от города.
Я думаю насчет суицида можно было полы поменять лаги да и ладно. Вы слишком мнительная для небогатой девушки.
Я думаю насчет суицида можно было полы поменять лаги да и ладно. Вы слишком мнительная для небогатой девушки.
Спасибо что подчеркнули мой статус на исключительно ваш субъективный взгляд. Все познаётся в сравнении. Не у всех с 23 лет своя квартира есть и машина и хорошая работа! Меня моя жизнь устраивает я не из нуждающихся и да дом в ближайшем Подмосковье за 25 мил, кв за 12 мил, машина за 2,5 мил тоже мало кто имеет! Так что побольше бы таких небогатых как я в России жило, меньше б желчью брызгали, завидовали и пытались уменьшить заслуги других! В России увы 80% людей никогда не будут иметь того что имею я уже сейчас. А учитывая что я подала в суд на мать я уверенна что отсужу ещё миллионов 13. И будет мне счастье! Аминь🙏
Просто все - все внутри тебя. Твои критерии отбора дефектные, брала небось "подешевле" - ну вот и результат. "Скупой платит дважды, а тупой всегда". Брать надо там, где живут богатые - там точно не построят мусоросжигательный завод, не проложат автотрассу. Брать надо готовое, а не этапе котлована
Вы просто гений. Лучше быть богатой и здоровой, чем чищей и больной. Понятно, что люди покупают только те квартиры, которые смогут потянуть. Я вам тоже посоветую купить дом в Сан Франциско, с видом на океан ой, а там тоже бомжи и шприцы на улицах и окаывается, что и богатые тоже плачут.
Автор надо было вторичку покупать там такое не часто бывает, и соседей сразу смотреть чтоб не алкаши. В новостроях бывают сюрпризы, хотя и там свои плюсы есть
Соседей смотреть - увы, не панацея. Я в родительской кв. живу, мы тут более 20 лет прожили, всегда все нормально было. Теперь соседи остались прежними, но понаделали ремонтов с ламинатами (для его создателя уже готов отдельный котел сами знаете, где), короче, я - жертва этих ремонтов. Иногда хоть из дома беги.
А девушка которая шумоизоляцию соседям ставила, вообще похоже психоз просто у нее. К меня тоже соседи ходят по полу и дети у них бегают. Ну у всех бывает что теперь. У мамы вообще собака шумная у соседей. Ну ничего не поделать живи просто и все. Прям уж достают соседи.
А музыкальных соседей, любителей сабвуферов - "просто слушай", да?)))
А ещё момент, у всех разный порог восприятия шума заложен природой. И там не просто томат , а топот который прям пронизывался тело. Я не помню как это называется, но это очень вредит здоровью, шум будто пробивает тело, плюс трещина в потолке оказалась, В общем там долгая история. И про психоз, вы врач? Я у вас проходила обследование? Скорее всего вы обычная балаболка слова которой ничего не стоят! И Я НЕ В ОТВЕТЕ ЗА ТО ЧТО ВЫ ПРИДУМАЛИ ИЛИ НАДУМАЛИ В МЕРУ СВОЕГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА.
Не оправдывайтесь, оно того не стоит. Я два года почти от соседей страдаю, а именно - от ударного шума (вы, скорее всего, от того же мучились) + теперь от музыки (хоть добилась, чтоб сабы врубать перестали,тварри). Они все "имеют право", да? А где мои права, право поесть/попить чай/фильм посмотреть в спокойствии? Я своих прав что-то вообще теперь не наблюдаю, кроме 2 - слушать все это и терпеть либо свалить. Так себе перспективы.
Поняла одно - терпеливых пофигистов в принципе мало очень, обычно других шизиками называют те, кто в такой ситуации (вот именно в такой) не были никогда. Так что нет смысла им что-то пытаться втолковать.
Соседей смотреть - увы, не панацея. Я в родительской кв. живу, мы тут более 20 лет прожили, всегда все нормально было. Теперь соседи остались прежними, но понаделали ремонтов с ламинатами (для его создателя уже готов отдельный котел сами знаете, где), короче, я - жертва этих ремонтов. Иногда хоть из дома беги.
Ламинат в Европе запрещён! Там никто не подойдёт ламинат, а если положат то это судебное дело у них. У них все как у людей. В России жить невозможно!
Не оправдывайтесь, оно того не стоит. Я два года почти от соседей страдаю, а именно - от ударного шума (вы, скорее всего, от того же мучились) + теперь от музыки (хоть добилась, чтоб сабы врубать перестали,тварри). Они все "имеют право", да? А где мои права, право поесть/попить чай/фильм посмотреть в спокойствии? Я своих прав что-то вообще теперь не наблюдаю, кроме 2 - слушать все это и терпеть либо свалить. Так себе перспективы.
Поняла одно - терпеливых пофигистов в принципе мало очень, обычно других шизиками называют те, кто в такой ситуации (вот именно в такой) не были никогда. Так что нет смысла им что-то пытаться втолковать.
Я и не собиралась. Объяснить и оправдаться разные вещи. Мне оправдываться здесь не перед кем.
Да. Ударные звуки точно. Я уж и забыла как страшный сон, пока на эту тему не наткнулась. Слава Богу последний этаж купила! В общем бороться бесполезно. Если с первого раза не поняли, значит не хотят понимать. НЕ ХОТЯТ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО. Вам советую предпринимать действия другие. Потому что здоровье вам потом никто не постановит. Если есть возможность продавайте ну или Давайте. Лучше продавайте. Поймите других вариантов нет.
Спасибо что подчеркнули мой статус на исключительно ваш субъективный взгляд. Все познаётся в сравнении. Не у всех с 23 лет своя квартира есть и машина и хорошая работа! Меня моя жизнь устраивает я не из нуждающихся и да дом в ближайшем Подмосковье за 25 мил, кв за 12 мил, машина за 2,5 мил тоже мало кто имеет! Так что побольше бы таких небогатых как я в России жило, меньше б желчью брызгали, завидовали и пытались уменьшить заслуги других! В России увы 80% людей никогда не будут иметь того что имею я уже сейчас. А учитывая что я подала в суд на мать я уверенна что отсужу ещё миллионов 13. И будет мне счастье! Аминь🙏
Я имела ввиду ваш статус на момент той квартиры, а не сейчас. У вас прям проблемы с пониманием простого текста, как вы могли так улучшить свое фин положение, прям загадка.