Почему все считают, что тратить на продукты 1000 в неделю невозможно?Недоумеваю, когда люди живя в одиночестве, рассказывают про немыслимые траты на продукты. Пишут, что тратят по 15 тысяч и все равно постоянно голодные, холодильники пустые. Я тут посчитала, оказывается есть на 1000 рублей в неделю можно вкусно и сытно, смотрите сами.Завтраки:Яйца - 45р(красное белое)Овсянка пачка - 30рКурага, арахис в овсянку - 80рНарезка колбасы или сыра - 89рИтого: завтраки на всю неделю обходятся в 245 рублей.Обеды и ужины:Куриная голень - 200р (3-4 штуки в суп, остальное запечь или пожарить)Картофель 1 кг - 40рФарш на котлеты/тефтели - 150рТоматы, огурцы на салат - 100рГречка, макароны - 100Итого: обеды и ужины на неделю обойдутся в 590 рублей.По акции можно купить шоколад, конфеты, печенье или пряники, чай, кофе. Если что-то сильно любите из фруктов можно и это взять. Несколько бананов или яблок стоят недолго. Итого получается, что тратя +- 1000 рублей в неделю можно нормально питаться. Не употребляю слово отлично, потому что отлично это слабосоленая сёмга, икра, авокадо, креветки, вяленые томаты и другое. Но более чем нормально - да, абсолютно. Сбалансированно и сытно. Кто готов поспорить? #финансы
Нас трое: муж,я, ребенок 1 год. Тратим стабильно 70к в месяц.
М-да... С таким меню загнуться можно. Особенно гречка с рисом и овсянкой радуют 😆
Прожить и на 500 можно, только зачем?
Трачу на еду 5000-5500 тысяч рублей за неделю.
Я представляю, что за нарезка колбасы, или сыра за 89 рублей… Это ж есть невозможно. А небольшой кусочек ну…..Любительской колбасы приличной (про сырокопченую и сыр молчу)- 250+ с хорошими скидками. Ок, бекон дымовский неплохой в кб 120+. Хлеб зерновой 80+. Куробедра нормальные 290+ можно найти. 360 дней жрать невозможно. И тд.
Фарш, самый дешрвый из приличных, куриный- 330 р за кг.
Масло, молоко, творог, сыр, чай, кофе, рыба, мясо... Хотя бы еще 1000 на неделю добавте.
Пропитаться можно на любую сумму, вопрос в том, будет ли это хотя бы отдалённо нормальным питанием. Я в России не живу, но сейчас специально позвонила маме и спросила, можно ли купить колбасу, сыр на 89 руб, фарш на 150 руб. Мама сказала, что если теоретически и можно, то такое в рот не возьмёшь, но вообще она таких цен не видела.
Но даже и в вашем "идеальном" раскладе такое питание назвать сбалансированным язык не поворачивается. Сбалансированное питание - это хорошее мясо, качественная рыба, большое количество овощей и сложные углеводы опять-таки нормального качества. И если уж говорить о сбалансированном питании, то авокадо очень полезно и его есть нужно, равно как и жирные сорта рыбы.
Тратим около 45-50 на троих. Это без кафе и доставок. Но ходим/заказываем не так часто. Иногда раз в месяц, иногда ни разу, иногда 2-3 раза в месяц.
Все думаю как и на чем бы сэкономить, но не получается. И едим не деликатесы. На завтрак, например, каша+фрукты или йогурт+ бутерброд с сыром+ фрукты. Обед суп с бутербродами или пюре с куриными бедрами + салат. Ужин например рыба с картошкой или макароны с котлетами. Поздний ужин творог/ кефир. В течение дня перекусы фруктами.То есть обычная еда. Сладкое любим, но без фанатизма , на неделю можем купить , например 0,5 кг пряников + 0,5 кг конфет+ пачка зефира . Ещё пьём минералку, где-то 200 р /день на неё.Продукты средние по цене, например сыр 200-250 за упаковку,творог 70р за 180гр.
На двоих тратим в неделю 5-7 тысяч.
Опять 25....
20 тыс тенге
Если чисто на еду, то 20 в месяц. А полность месячный бюджет от 65
Смотря кто сколько ест, у нас 2 т. руб на чел в неделю выходит. Фрукты, мяса, больше, молоко, творог...
Овсянка на воде? Масла подс, слив, сметана, иогурты нет, хлеб, батон... Я дыню и виноград хочу не только яблоки и банан. Если выживать то можно и так.
Томаты и огурцы 100 руб в неделю, если только помидоры сливки за 50 руб, которых зимой не будет. 2 помидора и 3 огурца маленьких это 100 руб, максимум на 2 дня. По факту фрукты с овощами стабильный минимум 200 руб в день.
Суп из одной курицы, тоже надоест, а разнообразие это доп цены.
Нарезка колбасы, сыра очень дешевая 89 руб и там будет мало еды. 180 гр сыра в упаковке это 120-140 руб по самой ярой распродаже в дикси. Я бы брал упаковку сыра 130 руб + сырокопченая ветчина грудинка 130 руб за упаковку 150-200гр. Вот этого хватит на неделю.
На неделю надо 2 бут молока на чел 160 руб, 1 банку сметаны 300 гр 80 руб, пол пачки сл. масла 80 руб, хлеб батон 80 руб на неделю. Не считая мелочи подс масло, чай, соль...
Короче вывод на непритязательного человека, не все учтено в мелочах, витаминов мало. К примеру в ермолино можно купить 3 кг пельменей (или блинов, сырников) среднего бюджетного полета за 230х3 руб и батон 35 руб в принципе тоже хватит на неделю, итого 730 руб.
Короче вывод на непритязательного человека, не все учтено в мелочах, витаминов мало. К примеру в ермолино можно купить 3 кг пельменей (или блинов, сырников) среднего бюджетного полета за 230х3 руб и батон 35 руб в принципе тоже хватит на неделю, итого 730 руб.
Или ящик дошираков с креветками и т.д по 70 руб
Упаковка дошираков стоит 400 руб за 10 шт, в день 3 шт. Уже 800 руб не считая что не купите батон, и там нет мяса совсем. Ермолино вкуснее, тем более можно купить вареники с вишней, картошкой, творогом для разнообразия и витаминости при той же цене за 1 кг. 200-250 руб.
Спорить не стану. Все правильно говорите. Экономия сейчас ой как важна! Я и сама экономлю и откладываю на дальнейшую жизнь. Страшно что будет дальше, останулись ли я с работой, будут ли деньги на дальнейшую жизнь. Поэтому экономлю и откладываю. Сейчас очень популярно накопительное страхование и я его и открыла в Ренессанс Жизнь. Там не только вариант скопить и на процентах заработать, но и можно получить выплату по травме/несчастному случаю, если вдруг такое произойдет.