Тема чисто для смеха) Вчера ходили с парнем в ресторан, отдали 6к, сегодня заказ складываю (благо меню на сайте есть), получается обсчитали на руб. 200))) Зачем так делать? Заказ в ресторане и так …
За 200р при заказе 6т я бы тоже не стала жаловаться, если в остальном все ок, и блюда и обслуживание. Но если вы уверены, что именно от того, что вы съели в этом ресторане, вам стало плохо, это так оставлять не стоит. Первое, отзывы им "хорошие" везде где можно, второе обратиться в контролирующие организации. Это уже не смешно, за такие деньги чтоб люди травились. Если в таких ситуациях все будут жаловаться, таких ситуаций и не будет, начнут работать нормально или закроются.
Чаевые это бред, в нормальных странах по типу Японии чаевые это оскорбление. Я не обязана никому оставлять чаевые, я пришла поесть, хочешь больше зарабатывать - работай на нормальной работе, а не обслугой, но видать мозга нет, вот и приходится принеси-подай. Мда
Любая легальная работа - нормальная. Оскорблять людей из-за их работы, официант он, дворник, ассенизатор - как раз признак отсутвия и воспитания, и интеллекта. И действительно обеспеченные и успешные люди так не мыслят. Вас никто не обязывает оставлять чаевые. Но за действительно отличное обслуживание выразить благодарность чаевыми - абсолютно нормально. Просто поесть можно пойти в кафешку с самообслуживанием. Вы пришли поесть в приятной обстановке и приятно провести время, за это в ресторане и доплачивают (накрутка на продукты, возможность оставить чаевые). А в Японии и тех странах, где чаевых не дают, вознаграждение официанту по умолчанию включено в счёт, помимо блюд, фиксированная сумма берется и за обслуживание.
Нищенское мышление
Одни понты ))
Вот вы себя и выдали, видно кто тут как раз таки беден. И умом и финансово.
Богатые люди не раскидываются деньгами, иначе они не были бы богатыми. Если бы вы имели деньги, вам было бы совершенно очевидна их ценность и простой финансовой грамотностью вы бы не пренебрегали. Я за честность и никому дарить деньги не собираюсь, это не мои проблемы что у официантов низкие зарплаты, говорю же, люди с мозгами работают на нормальной работе. Каждому по возможностям, каждому по потребностям, как говорится)
200 руб очень маленькая сумма, ее и в счёте на 1500 можно не заменить.
Один салат подорожал на 100 руб или порцию напитка вам вынесли не 0,3, а 0,4.
На сайтах цены не всегда успевают обновлять.
Когда с мужчиной тоже иногда обсчитывали в ресторанах, но там суммы были куда внушительнее: например бутылку вина добавляли или дублировали то, что и так было заказано. Но я всегда смотрю чек до оплаты, кто бы не платил ) и в случае чего говорю сразу.
Но ради 200 руб никогда бы не стала заморачиваться.
Если вам понравилась еда, обслуживание, считайте, что это чаевые) А вообще не приятная история, я бы больше не пошла в это заведение.