С мужем много лет живем разными бюджетами.На покупки,поездки,содержание дома-скидываемся 50/50.Всю жизнь живем моей квартире(наследство от бабушки).У мужа так же есть наследство в виде квартиры, но его мама руководит парадам-не отдаёт.Встал вопрос о продаже моей квартиры и покупки в ипотеку совместной,большой.Моя доля составляет все вырученные с продажи деньги и она больше 50%, доля мужа-скопленные+часть в ипотеку.В соотношение стоимости новой квартиры и внесённых средств-моя доля получается больше,что целесообразно оформить на бумаге.Муж хочет оформлять 50/50, аргументируя тем, что переплату за ипотеку его доли мы должны поделить пополам.Справедливо ли это?Если я изначально вношу больше 50% от стоимости квартиры,почему должна прописать меньше.Муж говорит,что ипотеку он берет улучшить нам условия,соотвественно и переплата общая.Я же считаю,что переплата это его проблемы.Что скажите? #финансы #ипотека
Пусть на т бы все пишет, какая разница он первый умрет и тебе все оставит в старости. Ели 50/50 посылай его тут дело не чистое, это не мужик.
Не продавать свою квартиру. Пусть своё наследство продаёт и берет ипотеку. В декрете вы тоже сама себя содержали?
Я бы вообще свою квартиру не продавала. Вы в своем уме? Не смейте! Ни в коем случае! Почему свою не продает в таком случае?
Поймите, даже. если Ваша доля будет больше, то при разводе вы получите все равно меньше, чем имеете сейчас. Если у Вас сейчас двушка, то, взяв в ипотеку четырехкомнатную, пр и продаже и дележке вы получите денег максимум на полуторку. Муж же останется в прибыли. Своя квартира осталась, еще и сверху получчит. Это доло объяснять...
НЕ СМейте продавать свою кварт иру и вкладывать в общее жилье. Ни в коем случае. Даже. если будет муж обещать золотые горы.
Ипотека? не вопрос. С нуля на двоих. Это единственный вариант.
Я б не рискнула с таким мужем и его хитропопой мамочкой ввязываться во что либо. Тем более в манипуляции с жильем.
Я бы вообще свою квартиру не продавала. Вы в своем уме? Не смейте! Ни в коем случае! Почему свою не продает в таком случае?
Поймите, даже. если Ваша доля будет больше, то при разводе вы получите все равно меньше, чем имеете сейчас. Если у Вас сейчас двушка, то, взяв в ипотеку четырехкомнатную, пр и продаже и дележке вы получите денег максимум на полуторку. Муж же останется в прибыли. Своя квартира осталась, еще и сверху получчит. Это доло объяснять...
НЕ СМейте продавать свою кварт иру и вкладывать в общее жилье. Ни в коем случае. Даже. если будет муж обещать золотые горы.
Ну да,согласна.
Там наследство от бабушки делится между мужем,его сестрой и мамой.Поэтому мама и не разрешает ее продавать.Считай и не у него ничего.
Муж хитросделанный у вас)
Да, автор. Вам дело советуют. Прислушайтесь!
Вот и я о том же.
Он же обижается, что я «расчётливая » и искренне обижается, что я не хочу ему помочь.
Интересный товарищ. История с декретом вообще странная. Расчетливая на такое бы не подписалась. Но квартиру свою не продавайте. Берите лучше отдельную совместно. А вашу сдайте. И будете вкидывать на платёж одинаково.
Интересный товарищ. История с декретом вообще странная. Расчетливая на такое бы не подписалась. Но квартиру свою не продавайте. Берите лучше отдельную совместно. А вашу сдайте. И будете вкидывать на платёж одинаково.
На это он савсем не согласен,слишком большая переплата.А то что мой взнос-это вообще мечта для мужика-не понимает.
Декрет да,у меня же есть декретные+отложенные-почему я их тратить то не должна(по мнению мужа)?!
На это он савсем не согласен,слишком большая переплата.А то что мой взнос-это вообще мечта для мужика-не понимает.
Декрет да,у меня же есть декретные+отложенные-почему я их тратить то не должна(по мнению мужа)?!
Да не вопрос, пусть продаёт свою квартиру и вкидывает в покупку новой 50на50 и не будет переплаты). Автор, зачем он вообще? Заботы о ребёнке и бытовые обязанности он с вами в равной доле делил в декрете? А если вы заболеете и ему придётся одному работать какое-то время он вам счёт потом выставит?
Не ведись. Его маман там не зря участвует. Разведут тебя как дуру). Не тянет ипотеку, значит пусть ещё несколько лет копит.
Да не вопрос, пусть продаёт свою квартиру и вкидывает в покупку новой 50на50 и не будет переплаты). Автор, зачем он вообще? Заботы о ребёнке и бытовые обязанности он с вами в равной доле делил в декрете? А если вы заболеете и ему придётся одному работать какое-то время он вам счёт потом выставит?
А вот неизвестно, пока такой ситуации не было.Может ему и нормально, тут я больше независимая в страхе что попрекнут.Не проверяла.
А вот с квартирой да:продавай наследственную, договаривайся с маман и никаких проблем.А там Маман пуговицей стоит:сейчас не время продавать, тебе сынок есть где жить.
Ипотека это зло. И совместное имущество тоже. У вас должно быть только свое. Точка: и у него тоже.
Все этим и заканчивается.У него аргумент: «я один пыхчу, переплачиваю, ущемляю себя ДЛЯ НАС, а ты, если что вдруг, ещё и заработаешь, потому что на момент выплаты ипотеки цена за квартиру будет больше, соответсвенно и получишь ты больше, а я мало того что переплатил так ещё и с меньшей долей.»
Все этим и заканчивается.У него аргумент: «я один пыхчу, переплачиваю, ущемляю себя ДЛЯ НАС, а ты, если что вдруг, ещё и заработаешь, потому что на момент выплаты ипотеки цена за квартиру будет больше, соответсвенно и получишь ты больше, а я мало того что переплатил так ещё и с меньшей долей.»
Хозяин барин). Пусть не переплачивает)
Вообще он все это время жил в вашей квартире и на аренду не скидывался. Тоже неплохо сэкономил. А мама у него молодец, понимает где не надо вкидывать его квартиру в общее. Учитесь у неё. С такими товарищами надо быть осторожной. Вообще ситуация у вас, конечно, сложная. Вроде жильё побольше нужно, и влезать в ипотеку с такими напарниками нежелательно. Может вам просто арендовать квартиру побольше, а свою сдавать?
Вообще он все это время жил в вашей квартире и на аренду не скидывался. Тоже неплохо сэкономил. А мама у него молодец, понимает где не надо вкидывать его квартиру в общее. Учитесь у неё. С такими товарищами надо быть осторожной. Вообще ситуация у вас, конечно, сложная. Вроде жильё побольше нужно, и влезать в ипотеку с такими напарниками нежелательно. Может вам просто арендовать квартиру побольше, а свою сдавать?
Так и есть,мягко приводила этот аргумент, мол ты же не платил мне за аренду квартиры все эти годы, а откладывал свои деньги-а теперь я ещё и переплату с тобой должна поделить.Информация не принимается.Согласна, с такой повесткой общую квартиру покупать не хочется.
охе...офигеть, как он считает😂 Мало того, что вы вложите деньги от СВОЕЙ квартиры, так еще и учавствовать в оплате ипотеки будете на равных. А доля всех должна быть писятнаписят.
Дорогая. Я понимаю, что муж не пьет, не бьет, не изменяет, деньги в семью(ну, часть денег в семью)... Но..эта.. как бы это сказать... Короче, в браке должно быть лучше, чем по одиночке. ВАМ же в браке хуже. Вы не защищены будете. Муж должен быть соратником, другом. У вас - дешевый жадный манипулятор. Если что случится не дай бог, он бросит вас не задумываясь. Он не поддержит в трудную минуту. Не защитит.
Я не смею советовать вам развестись к чертям собачьим с таким человеком...но советую. Я бы развелась, честно. Иначе Вы в скором времени можете вляпаться в такое терьмо, что ууух(
Кстати, ни фига он там не вкладывается для обоих. 50 на 50 - это не вклад в полную силу. Вы точно так же вкладываетесь для обоих.
а стоит ли?
Это не муж, а недоразумение. На такого положиться нельзя.
Не продавать свою добрачную квартиру на таких условиях. Или продаются обе добрачки и ваша и мужа и на все деньги берется общая квартира или не продавать ничье, ипотеку брать с нуля, без всяких продаж. Например можно как перввй взнос внести маткаптталл, потом платить пополам. Свою долю вы можете гасить сдачей добрачки в аренду например. Хотя я б с таким мужчиной вообще не связывалась
Не продавайте свою квартиру, берите ипотеку вместе на новую и оформляйте 50/50. Вдруг он завтра захочет развестись, вы вообще без жилья останетесь.
свою квартиру не продавать, в ипотеку взять что-то с нуля небольшое, можно сдавать, после выплаты ипотеки уже думать, как расширяться - да, это долго, но пока муж не трогает свое добрачное имущество, смысла терять свое вообще никакого, если хочет все и сразу - пусть продает свою квартиру, нет - значит долгий путь переплат и купле-продаж
охе...офигеть, как он считает😂 Мало того, что вы вложите деньги от СВОЕЙ квартиры, так еще и учавствовать в оплате ипотеки будете на равных. А доля всех должна быть писятнаписят.
Дорогая. Я понимаю, что муж не пьет, не бьет, не изменяет, деньги в семью(ну, часть денег в семью)... Но..эта.. как бы это сказать... Короче, в браке должно быть лучше, чем по одиночке. ВАМ же в браке хуже. Вы не защищены будете. Муж должен быть соратником, другом. У вас - дешевый жадный манипулятор. Если что случится не дай бог, он бросит вас не задумываясь. Он не поддержит в трудную минуту. Не защитит.
Я не смею советовать вам развестись к чертям собачьим с таким человеком...но советую. Я бы развелась, честно. Иначе Вы в скором времени можете вляпаться в такое терьмо, что ууух(
Кстати, ни фига он там не вкладывается для обоих. 50 на 50 - это не вклад в полную силу. Вы точно так же вкладываетесь для обоих.
а стоит ли?
Вот!согласна с вами полностью!
Парень хороший и дом и быт и папа хороший,но жадный манипулятор-тут вы правы.Я уж жалеть его начала,как мне легко в этой жизни недвижимость досталась,а он все на своих плечах,а я дрянь ещё и померь не хочу,то же мне-семья.
ТОлько ваше дело. Вы сами выбрали такую форму сосуществования.
Живет мужик нахаляву в хате, в декрете не напрягался с содержанием, теперь решил жену развести на продажу хаты - мужик прям умница