Я женщина средних лет. Живу одна. Жизнь устроена. Квартира своя. Иждевенцев нет.
Одежды дофига, гаджеты все есть, ремонт сделан, квартира укомплектована. Путешествия - в прошлом. Больше никуда …
Ну или такие как мы: любим и заботимся о родителях, обожаем и балуем племяников, наслаждаемся вкусной едой, интересными поездками, отдыхаем в спа и термах и да "дрыгаем ногами" в фитнес-клубах, как говорят мои коллеги "жизнь одна, другой не будет".
хотим уютный дом, вкусную еду и здорового счастливого питомца в этом доме
какие плохие
Именно поэтому я и говорю автору, что ее ценности здесь - пустой звук, ее тут не поймут, так как у большинства участников форума не удовлетворены даже нижние ступени пирамиды Маслоу, а автор уже реализовалась и достигла, скорее всего, вершины пирамиды.
пирамида маслоу не предполагает строго поэтапное удовлетворение потребностей
вы так ее все любите, но ситуация типично из серии "слышал звон, да не знаю где он"
а черную икру не надо кошке давать?))) а вы знаете, что в естественных условиях кошка сжирает мышь вместе с шерстью и говном и о том что ей еще нужны кисломолочные продукты и злаки даже не слышала
а я вам об этом говорю
в желудке мыши есть и зерно и еще херзнает что
именно это сымитировать и стоит задача перед владельцем
Вам что,деньги жгут карман? Не такие они и большие,что бы беспокоиться.Живете вы и так в свое удовольствие,что тут посоветуешь?.Покупайте продукты классом выше,ездите на такси,а не на автобусе,позволяйте себе чуть -чутьбольше и они быстро исчезнут.
У нас каждая вторая малолетка на машине, а вы всё на такси да на автобусах. Нищенки . Еще мужиков им нормальных давай. Уже начинаю понимать парней которые тут хамят, реально не понятно почему нищеепка каждая считает что достойна норм парня/ мужика
Ну и сказочница, 50к деревянных некуда потратить...Зубы у вас идеальные, здоровье тоже? Обувь и одежда не снашивается? На стрижки и маникюр тоже не ходите? Еду качественную(рыба, мясо, фрукты, овощи) не покупаете? А это тупо база, ваши 50к улетят элементарно.
Стрижки? У вас волосы как у лошади волосами зарастает? 😂
У нас каждая вторая малолетка на машине, а вы всё на такси да на автобусах. Нищенки . Еще мужиков им нормальных давай. Уже начинаю понимать парней которые тут хамят, реально не понятно почему нищеепка каждая считает что достойна норм парня/ мужика
Вы тему то читали? Автор не мужика ищет, а не знает куда свои 50к потратить)))
Я в вашей ситуации была 3 года назад. Ушла на четверть ставки. Живу в Москве всю жизнь, все мечты местных барышень (поездки в Европу, серебряная посуда, гастроизыски, золото, духи и пр.) у меня были с детства, к 22 годам я полностью пресытилась и стала экохиппи и веганом. Сейчас мне 33, трачу очень мало, муж тратит еще меньше, стараемся бороться с overconsumption всеми возможными способами. Уходите на четверть ставки на удаленку. Я сейчас работаю 2 дня в неделю, зарабатываю около 40. У вас появится больше времени, а время очень ценный ресурс, невосполнимый.
я пошла в августе футболки покупать
спасибо санкция, ассортимента никакого
куда не зайдешь в наличии или только ххs или мужские
в итоге пришлось взять вранглер
6500 за футболку 😂
а их сколько нужно человеку? стопками ведь у всех.
:)))) думаю. вы шутите, но если нет - зайдите в любой тц, фирмы твое. глория джинс, можно в секонды. 200-400 рублей футболки, тот же самый хлопок.
Я в вашей ситуации была 3 года назад. Ушла на четверть ставки. Живу в Москве всю жизнь, все мечты местных барышень (поездки в Европу, серебряная посуда, гастроизыски, золото, духи и пр.) у меня были с детства, к 22 годам я полностью пресытилась и стала экохиппи и веганом. Сейчас мне 33, трачу очень мало, муж тратит еще меньше, стараемся бороться с overconsumption всеми возможными способами. Уходите на четверть ставки на удаленку. Я сейчас работаю 2 дня в неделю, зарабатываю около 40. У вас появится больше времени, а время очень ценный ресурс, невосполнимый.
Куда же вы деваете свободные деньги и время?
:)))) думаю. вы шутите, но если нет - зайдите в любой тц, фирмы твое. глория джинс, можно в секонды. 200-400 рублей футболки, тот же самый хлопок.
Не-не, не шутит она. Есть футболки и подороже 6500. Кто может себе позволить купить Вранглер за 6500, в Твое и в секонд не пойдёт, даже не посылайте:) им там очень грустно будет
У меня свой проект волонтерский, у мужа свой проект. На это уходят все лишние деньги и бОльшая часть времени. Мы сдаем две квартиры, надо иногда и там чем-то заниматься - квартиранты криворукие, не могут сами даже лампочку вкрутить, их пугает высота потолков. Надо иногда убрать дома, приготовить что-то более сложное, чем тыквенный суп с семечками. Я занимаюсь йогой, хожу в бассейн, муж ходит в свою качалку. Общение - телеграмм и прочие мессенджеры отнимают много времени, периодически я его отключаю. У целом я сейчас больше успеваю, чем когда работала на полную ставку, но все равно весь день белкой в колесе....
Не-не, не шутит она. Есть футболки и подороже 6500. Кто может себе позволить купить Вранглер за 6500, в Твое и в секонд не пойдёт, даже не посылайте:) им там очень грустно будет
Я не вижу разницы)) моя сестра покупает обувь какую-то дорогую, кеды из космических материалов за пятизначные суммы, а я кеды в спортмастере. Она жалуется, что в ее кедах потеет нога, а в моих не потеет :)))
Секонд то зачем? У нас азеры держат магазины там дешёвые футболки красивые по 600-800р. Новые. Зашла как то ради интереса в секонд, б.у за 550/600р висят. Шок. На кого рассчитывают? Не пойму
покупайте золото и серебро (только в физическом виде не на бумаге
) когда будет переход только на цифровые деньги то перед этим все бумажные обесценятся и цифровые будут привязаны к золоту
сама из ес и в Англии жила и работала и там те кто в курсе скупают потихоньку
покупайте золото и серебро (только в физическом виде не на бумаге
) когда будет переход только на цифровые деньги то перед этим все бумажные обесценятся и цифровые будут привязаны к золоту
сама из ес и в Англии жила и работала и там те кто в курсе скупают потихоньку
Вы отстали от жизни. Уже давно есть цифровое золото. Называется биткоин. Золото и серебро не справились со своей монетарной функцией ни в одной стране мира. И
к ним большее никогда не будут привязаны деньги. Биткоин - будущие деньги для всего мира, а золото и серебро обесценятся по отношению к нему. Как и все деньги.
На благотворительность. Помогать старикам, детским домам, больным и инвалидам, животным.
Небольшие накопления - это несерьезно. Детей я так понимаю нет, в будущем помощи ждать не откуда. Вы на одну пенсию жить собираетесь? Вкладывайте в недвижимость, деньги могут обесцениться, а квартира лишняя еще никому не помешала. На старости кормить вас будет - одну сдадите, другую продадите и все такое. Можно ознакомиться с инвестированием, криптой, и т.д. Тратить все под чистую на массажики и тряпки в вашей ситуации не очень разумно, имхо. У кого дети вырастут - нет-нет да и подкинут денег, моя мать например давно уже своих родителей содержит, мы с мужем тоже родителям помогаем хорошо. А вам надеяться не на кого, так что думайте сейчас, жизнь не кончится завтра, скорее всего.
Небольшие накопления - это несерьезно. Детей я так понимаю нет, в будущем помощи ждать не откуда. Вы на одну пенсию жить собираетесь? Вкладывайте в недвижимость, деньги могут обесцениться, а квартира лишняя еще никому не помешала. На старости кормить вас будет - одну сдадите, другую продадите и все такое. Можно ознакомиться с инвестированием, криптой, и т.д. Тратить все под чистую на массажики и тряпки в вашей ситуации не очень разумно, имхо. У кого дети вырастут - нет-нет да и подкинут денег, моя мать например давно уже своих родителей содержит, мы с мужем тоже родителям помогаем хорошо. А вам надеяться не на кого, так что думайте сейчас, жизнь не кончится завтра, скорее всего.
А квартиру могут разбомбить.
А банк может отобрать вклад.
А валюта может упасть или запретят хождение.
Короче, все тлен.
Бутылку темного марочного пива и котлет пойду куплю.
Если серьезно, я трачу лишнее на впечатления и вкусную еду - вкусная не означает вредная, я люблю свежие огурцы и тушеное мясо.
Потому что:
"У индейца нельзя отнять две вещи: то. что скушал, и то,. что видел".
Материальный голод невозможно утолить, т.к. всегда хочется больше. Его у меня и нет.
Были бы материальные ценности, то и вопроса, куда потратить деньги, не возникало бы
У вас и жизни нет, не только "материального голода". Ни мужика (понятно, что не абы какого, а классного), ни ребенка, ни друзей, ни увлечений, от работы тоже видимо тошнит. Да на х такую "жизнь", это же просто существование, таскание своей тушки по земле в непонимании куда бы ее приткнуть. У нормальных людей не материальный голод, а здоровые потребности - хорошо выглядеть, комфортно жить, дать ребенку старт, самим с кайфом отдохнуть (сегодня даже в театр сходить на хорошие места - тысяч 5 на двоих) и т.д. Это нормальная блин жизнь, а не ваша эта псевдодуховность и пустота.
очередной любитель подменять тезисы
я получаю удовольствие от встречи с подружками. и сладкое лично я ем.
На природу мы пошли, просидели целый день. Как вы себе представляете такой пикник, все съели по одной куриной ноге и хватит?
Взяли ягоды: клубнику, голубику, виноград, инжир, питахаю.
Сыр бри. Овощей разных, ромен, айсбер + шашлык.
Пятерка улетела, а еще ведь доехать.
На следующий день собрались дома. Уже захотелось и салатик какой то, торт я сделала, мясо, немного алкоголя. Еще десятка. Хотя еда самая простая и ее совсем немного.
А потом людей тянет на чай кофе, тащи из запасников свой пуэр и тп. это я деже не считаю.
и потом всем такси, спасибо хоть не мне платить
Вы в магазине давно были? Ведерко трехсотграмового мороженого 600-900 рублей, сет роллов 2-3 тысячи в дешевой доставке, вино крымское блин по 6 тысяч за бутылку продают.
А тут думу думают как зпху в 50 потратить
Это нелепо
вон покрывало на диван купить - 30 тысяч
На подушки декоративные уже и то наверное не хватит
Дорогая Зефирка!) В магазинах бываю регулярно. Что такое питахая даже не знаю 😁
Да конечно, можно потратить с удовольствием любую сумму, если она есть.
Я просто восхищаюсь этой женщиной, она самодостаточна и свободна от плотских страстей и не сидит на игле потребления. Это сильный и здоровый духом человек.
А покрывало я планирую сшить, из какой-нибудь симпатичной хлопковой ткани, машинка мне в помощь. Предыдущее покрывало, лет пять назад в Ашане стоило 1500 по акции (без акции 4500), чистый хлопок, очень красивое, в стиле Прованс.
Деткам больным !
У вас и жизни нет, не только "материального голода". Ни мужика (понятно, что не абы какого, а классного), ни ребенка, ни друзей, ни увлечений, от работы тоже видимо тошнит. Да на х такую "жизнь", это же просто существование, таскание своей тушки по земле в непонимании куда бы ее приткнуть. У нормальных людей не материальный голод, а здоровые потребности - хорошо выглядеть, комфортно жить, дать ребенку старт, самим с кайфом отдохнуть (сегодня даже в театр сходить на хорошие места - тысяч 5 на двоих) и т.д. Это нормальная блин жизнь, а не ваша эта псевдодуховность и пустота.
Ох вас забомбило-то! Даже самолайк себе поставили. Хреново, да, когда нет уверенности в правильности выбранного пути?
Я просто восхищаюсь этой женщиной, она самодостаточна и свободна от плотских страстей и не сидит на игле потребления. Это сильный и здоровый духом человек.
А покрывало я планирую сшить, из какой-нибудь симпатичной хлопковой ткани, машинка мне в помощь. Предыдущее покрывало, лет пять назад в Ашане стоило 1500 по акции (без акции 4500), чистый хлопок, очень красивое, в стиле Прованс.
У меня вот спальник дорогой 15 лет назад купленный уже в качестве спальника отслужил. Думаю, как бы из него сшить одеяло, для дома. Реально одна вещь служит 30 лет. У меня все примерно так.
Какие идиоты вас дизлайкают я не знаю....
Выясните размер вашей ожидаемой пенсии и у вас тут же появится причина копить, инвестировать и др.
Раз вам деньги не нужны, отдайте туда, кому нужны. Благотворительных организациям например
меня тоже душила, а что делать?
везде или ххс, или мужские огромные, или вообще ничего в наличии
я раньше всегда в манго покупала
там футболки были дешевые и садились отлично
у меня узкие плечи, но большая грудь из-за этого очень тяжело купить футболку
почти все висят в плечах и лопаются на груди😔
я заходила, представляете
в твое и глории много футболок, но они нормально смотрятся на подростках
по крайней мере в нашем тц все в очень странных принтах (детских) или выглядит так, что тянет только на пижаму
я вчера заказала себе от 12stores и trussardi, вот зайдите на сайт и посмотрите в чем разница
твое и глория отличные магазины, но это не совсем то место где удобно покупать одежду взрослому человеку
в секендах в моем городе все плюс минус нормальные вещи продаются не на вес, а по ценникам
и та же футболка будет стоит 1,5-2 тысячи
плюс большинство вещей из полиэстра и прошлого тысячелетия
при таких исходных, имхо лучше новое купить
Хотя вот джинсы я беру на секенде, там больше разброс цены
да, я когда искала, видела потрясную футболку со снупи (собака из мультика)
смотрю на ценник - 21 тысяча
ну я поплакала мысленно и пошла дальше
в основном покупаю споривные марки: адидас, пуму, найки, нью беленс, ванс
там нормальное качество/дизайн и цены не заоблачные
если есть лишние деньги, беру массимо дутти и лакост
ну и лайм, манго самые адекватные по ассортименту если нужно прилично выглядеть на работе, в универе там
а в секенде реально грустно, у нас там не купишь винтажный люкс или даже левайс, висят какие то тряпки в пятнах - угнетает
Я не вижу разницы)) моя сестра покупает обувь какую-то дорогую, кеды из космических материалов за пятизначные суммы, а я кеды в спортмастере. Она жалуется, что в ее кедах потеет нога, а в моих не потеет :)))
есть частный случай, а есть средняя температура по больнице
кеды от нормального спортивного или скейтерского бренда в среднем гораздо удобнее, прочнее и красивее, чем кеды с уловного рынка
хорошо, когда у вас есть выбор где покупать понравившуюся модель, а если вы можете купить только на рынке и хаять все остальное это путь деградации
а так, если хотите про частный случай, у меня были кожаные кеды от лакоста - самая неудобная обувь в моей жизни, все ноги убила
поэтому перед покупкой всегда надо читать отзывы в интернете и мерять обувь вечером, когда нога чуть больше
а не слушать консультантов, они исчадье зла))
так а машинка сколько стоит, а курсы по кройке и шитью?))
ваши "не материальные" занятия отнюдь не сферический конь в вакууме, чтобы ими заниматься тоже нужен русурс
а покрывало я бы тоже хотела сшить, лоскутное, но я не умею, у меня нет машинки, и ткани довольно дорогие и красивые не так просто найти
У меня вот спальник дорогой 15 лет назад купленный уже в качестве спальника отслужил. Думаю, как бы из него сшить одеяло, для дома. Реально одна вещь служит 30 лет. У меня все примерно так.
я не верю, что он не потерял технических характеристик, но допустим
вот если с ним сегодня что-то случится, мыши съедят, сгорит, в машинном масле испачкается - не важно
вы сможете пойти и купить новый?
или будете бить себя в грудь и всем рассказывать что вам больше просто не надо?
Добрый вечер, автор, займитесь просвещением: театры, курсы по философии, курсы китайского языка, занятия йогой, запишитесь на занятия ушу, поизучайте сорта вин, чаёв, запишитесь в библиотеку, съездите в детский дом с подарками, нужно как-то уметь отдавать этому миру . И познавать его. Не останавливайтесь на познании мира. Деньги в юани переведите.
Лучше в турецкие лиры, чтоб сразу было на отдых.
Я тоже перечисляю на животных. Но вот приют, где моя подруга работает, имеет большие долги перед ветлечебницами. Хотела бы я иметь такую же ситуацию, как у вас - деньги некуда девать. Нуждающихся еще больше, чем всех ваших денег, а вы помогаете "для галочки". Если есть возможность - помогайте больше.
Лохотрон эти ваши приюты.Знаю их Кухню не по наслышке.Ненавижу теперь .
Тратьте на радость. Посмотрите фильм всегда говори да и начните баловаться☺️ и соглашаться на всё что вам предлагают.
Людям был бы полезен ваш опыт как зарабатывать столько, чтоб не знали куда девать, но вы помогать людям не хотите...
Да, и если вам, всё равно дайте денег мне, не растранжирю.
Вам люди нужны, общение, радость, новое что-то.
Машина есть? Сдайте на права.
К психологу можно походить и деньги потратите и выведет из этого состояния.
У меня такая же проблема, с 200 остается каждый месяц по 100к
Складываю га вклад,но боюсь их инфляция сьест,или обесценятся деньги
Не знаю даже куда тратить,мало надо,все что нужно есть
Отдайте тем, кто нуждается ))) 200 тысяч мне представить даже страшно, что с такими деньгами делать, я на 40 одна живу.